Произведение «Осквернитель» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1713 +5
Дата:
«Изображение»

Осквернитель

сигнализацию проверить. Замкнуло что-ли… Так он там до вечера задержался, а как стал уходить – такую оргию неописуемую краем глаза увидел, что после возвращения строго-настрого запретил мне к этому месту приближаться. Так и сказал: «Не ходи туда, Бертран, а то до конца дней своих не отмолишься!»
  - Я и не ходил. Зачем мне? Я в этой гостинице с детства работаю, ещё отцу помогал…
  - А что с этим отелем случилось? – подал голос Эдвин. – Когда же это он успел в руины превратиться?
  - Давно, - ответил Бертран. – Лет сорок с лишним назад… Да, сорок с лишним! Я ещё молодой был совсем, женился только.
  Старик фыркнул и взмахнул руками.
  - Вот такой вот пожар! Огромный, на полнеба! Отель-то от нас километрах в десяти, не близко, но зарево было такое, что газету можно было бы без лампы читать, если бы, конечно, кому-нибудь взбрело в голову читать в такую ночь газету.
  - Все из домов высыпали, головами крутили, гомон стоял… Страшно, а как же. А потом грохот раздался, и зарево стало уходить, стихать. К рассвету, видно, всё прогорело…
  - Ужас! – воскликнула Генриетта. – И много жертв было?
  Старик пожал плечами.
  - Точно не знаю. И пожарные приезжали, и врачи… Но нам ведь толком ничего не сказали. Говорят, сотни…
  - Сотни? – синхронно воскликнули супруги.
  - Именно, - подтвердил Бертран. – Похоже, все, кто той ночью там был. Говорили, никому не удалось выбраться.
  - А вот потом… Не знаю, сколько лет прошло… В общем, на руинах этих стали огоньки замечать. В полночь вспыхивают. Плавают, танцуют в воздухе, будто заманивают. Голоса какие-то слышны, тени ночью бродят… Те из наших, кому довелось тёмной порой по шоссе мимо развалин проезжать – тряслись от страха, как дорогу ту вспоминали. Там объезд был мимо холмов, потом его закрыли…
  - Мы поначалу в эти истории не очень-то верили, а как потянулись в наши края любители всякой потусторонней всячины… Поверили, куда деваться.
  - Человек десять там сгинуло за последние годы, ещё троих в безумном виде в зарослях полиция обнаружила… Тряслись и ничего путного сказать не могли. Тогда вокруг руин этих проклятых ограждение поставили. По моему, тогда и шоссе перекрыли, теперь уж там не ездит никто, и асфальт весь потрескался.
  - Вот только ограждение, видно, не всех останавливает. Похоже, до сих пор туда тянутся… на погибель…
  - А с молодыми людьми что случилось? – спросил Эдвин, убирая смартфон в карман куртки.
  - Говорят, пропали, - ответил Бертран. – Как полагается, без следа. И это, конечно, уже после тех… десяти. Молодёжь-то я не посчитал: их до сих пор ищут.
  Супруги переглянулись.
  Молчание затянулось почти на минуту и нарушила его лишь хозяйка гостиницы, которая внесла торжественно в зал поднос с аккуратно разложенным по тарелкам пышным, шкворчащим, щедро сдобренным оливково-травяной приправой омлетом.
  - Шампиньоны, немного ветчины и сладкого перца. Семейный рецепт!


Александр  Уваров      (С)    2021-2022
 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама