Произведение «Парашут Первые шаги часть 2» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 737 +6
Дата:

Парашут Первые шаги часть 2

каждому по вымпелу. Теперь был полный комплект: удостоверение, значок и вымпел.
  - А теперь встаньте кучнее, для общей фотографии! – просила всё также Жанна.
  Так началась их фотосессия. Были отщёлканы все тридцать шесть кадров фотоплёнки. Бибигуль захотелось сделать снимок, как Александр и Андрей держат её на руках. И, конечно, после этого снимка, все, как и тогда бегали наперегонки, подхватили своих девчонок, ну а теперь и для Дамиры нашлась пара мужских рук, Лаукерта и Сарсенбаева. Славка хотел запечатлеть себя на спине у Ерлана, за что и получил хороший пинок от Володьки по пятой точке. Так как Касимов хорошо бегал, Славке он не достался, хотя последний уж очень сильно хотел догнать.  Фотографировались ребята и по звеньям, как они прыгали на первом прыжке, так и на последующих.
  И на этой весёлой ноте закончилось их увлекательное мероприятие под названием «Прыжки с парашютом».
  Погрузившись в автобус, и, проезжая ворота отряда, ребята, всем хором крикнули:
  - Прощай, Байсерке!
  - До скорого, Байсерке!
  Они ехали домой. Им всем хотелось, как можно быстрее, оказаться в объятиях родных и близких людей. Рассказать о тех незабываемых переживаниях при подготовке к двум прыжкам подряд, так и о самих прыжках.
  Их ждали не только родные дома, но одноклассники в школе. Все уже соскучились друг за другом. Ребята даже не догадывались о сюрпризе, приготовленном им от школьной редколлегии, в лице Сашкиной двоюродной сестры, Ирины Мартышевой.
  Ира, ещё, конечно, не знала о всём происходящем в отряде. Но знала точно, что у ребят всё было хорошо. И поэтому попросила всех, кто остался, чтобы нашли фотографии тех, кто прыгал, набрался целый альбом. Ну а кого там не оказалось, пришлось идти к их родителям и рассказывать, придуманную заранее, историю, якобы о будущем альбоме на выпускной, никто не был против и все сохранили это в тайне.
  И когда наши парашютисты, буквально, на следующий день пришли в школу, их встречала стенгазета в виде купола парашюта, с большим заголовком «Им покорилось небо в Байсерке». А под заголовком были их фотографии, в центре почему-то была фотография Александра, но тогда на это никто не обратил внимания, все-таки брат.
  Их сразу стали все узнавать и расспрашивать о прыжках. И ребята охотно делились своим небольшим опытом парашютиста.  И многие захотели, если не в этом учебном году, так в следующем, точно будут покорять небо в Байсерке.
  Все их приключения, не только в Байсерке, у ребят за время учебы было много о чём вспомнить, сделали их класс ещё более дружным.
  Тогда они ещё не знали, что много лет спустя, когда разбросает их судьба на полмира по разным городам и странам, они также будут по-дружески общаться и поддерживать друг друга. 
    А альбом так и не получился.





Послесловие:
Свидетельство парашустиста

Свидетельство парашутиста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:36 06.02.2022
Андрей, дочитала рассказ, спасибо тебе большое! Мне очень понравилось, было интересно читать и узнавать ,что же будет дальше . Творческих успехов и новых произведений!
     09:55 06.02.2022
Мне понравился рассказ, Leonid. Благодарю за погружение в годы юности.
Гость      20:02 03.02.2022 (1)
Андрей, спасибо! Прочитал на одном дыхании. Молодец
     20:06 03.02.2022
Большое спасибо за оценку!
Продолжение будет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама