Произведение «Маленькая колдунья» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 674 +2
Дата:

Маленькая колдунья

комнаты, где все это время стояла княгиня.
    • Да, да конешо, конешо. – выдавил из себя стоящий на коленях Горосил.
Волшебник сделал несколько пасов, далеких от совершенства, но все же годились для дела, и что-то прошамкал разбитым ртом. Dark уже подумала, что зря так погорячилась, но тут хрустальная статуя обрела краски и вскоре перед ними стояла княгиня. Вид у неё такой, будто она готова рвать и метать, но мгновение спустя он сменился величайшим удивлением. Маг с легким сердцем съездила колдуну по затылку металлическим прутом, что вдруг оказался в её руках тот уткнулся лицом в пол и обмяк.
    • Приветствую вас вашество! – сказал волшебница, и слегка склонила голову.
Красава оглядела все вокруг, оглядела черного мага, оглядела волшебника у её ног, судя по виду, она его узнала далеко не сразу.
    • Что случилось? – сказала она, наконец. – Кто вы?
    • Я DARK Черный Маг Дитя Тьмы порождение Предвечной Ночи!
    • А да вы знакомая моего супруга.
    • Вы правы. А случилось то, что вас немножко заколдовали и вот теперь решили вернуть в нормальное положение.
    • Заколдовали, – проговорила она в задумчивости. – ДЕТИ!!
    • Не беспокойтесь они в полном порядке и полной безопасности.
    • А мой супруг?
    • С ним сложнее.
    • Что случилось?
    • Он до сих пор не вернулся.
    • Он в прядке.
    • Уверяю вас, в полном, но понимаете дела, дела.
    • Понимаю.
    • О как! Я щас вернусь!
И Dark выбежала из комнаты.

Двери заклинательного покоя Смертной Тени покрылись инеем, а из щелей дул ледяной ветер.
    • Био! Вьетконг! Быстро сюда! – крикнула Dark.
Через мгновение рядом с ней появился дивный бутон, что рос, пока не стал ростом с человека, а когда он раскрылся, то исчез, когда из него вышла девушка в эльфийской курке, футболке, брючках спортивного покроя и кроссовках. Все это, а также глаза волосы и небольшой рюкзачок за спиной цвета молодой листвы. С другой стороны, в облаке тумана появилась другая особа в темном кимоно и большой соломенной вьетнамской шляпе. Невидно ни лица, ни волос, ни рук, но зато необоримое чувство необъяснимого первобытно-животного страха, могильного холода, а в ум лезут дурные воспоминания.
Когда они подошли, Dark высадила дверь ногой с одного удара, петли и щеколды лишь сокрушенно звякнули.
Они увидели полуэльфийку, что вращалась в седом полупрозрачном столбе как сухой листок, подхваченный ветром, ни каких признаков жизни она не подавала. Все трое стояли лишь мгновение, а потом ринулись внутрь. Волшебники встали и взялись за руки, но не смогли обхватить весь столб, и тут в дверном проеме появился старик лекарь, не так давно поставивший Тень на ноги. Он тут же встал и замкнул кольцо. Сила потекла, обвиваясь тугими жгутами-лианами вокруг столба, который грыз потолок, чтобы вырваться на свободу. Седой поток извивался, выбрасывали языки тумана, но ему это не помогало, и вскоре он сошел на нет. Тело Смертной Тени упало на пол кожаным мешком с костями и мясом, в котором нет ни капли жизни.
Все тяжело дышали, и только Вьетконг стояла каменно-спокойная. Её широкополая шляпа как всегда чуть-чуть наклонена вперед, что не давало видеть её лицо, руки засунуты в рукава на манер муфты. Она как говорится, была напряжена и безучастна как пустыня на закате.
    • Оживите её!! – донеслось из дверного проема.
Все кроме Вьетконг повернули головы в ту строну. Там стоял Горосил одной рукой он прижимал к себе княгиню, а другой держал у его горла каменный нож.
    • Воскресите Смертную Тень и дайте нам уйти или я убью княгиню!
    • Убери нож Горосил. – спокойно сказал целитель. – Я же говорил, что во второй раз её будет уже не вернуть.
    • Ты не можешь, но они-то маги как князь!
    • Только боги ведают жизнью и смертью, – сказала Dark.
    • Тогда я убью её! И вы найдете способ! – выкрикнул колдун и уже начал движение, что вскроет женщине артерию.
Маги послали общий мысленный импульс, чтобы отвести нож от шеи и в этот момент тело Горосила обмякло, глаза закрылись, и он упал на пол. Все стояли в замешательстве, глядя друг на друга, никто не понял, что произошло.
    • Алиса! – вдруг вскрикнула Красава. – Ты что здесь делаешь!?
    • Ну, мамочка ну не сердись, пожалуйста, мне стало скучно, и я решила тебя навестить, – с невинным видом ответила княжна.
    • Ну что мне делать этой егозой!? Ни мгновения на месте усидеть не может! – в притворном гневе вскрикнула княгиня, и все засмеялись.
    • Фу! Кажется, ничего не произошло! – в коридоре появилась запыхавшаяся Динь-динь. – Как вы справляетесь с этой бестией!? Ведь на секунду отвернутся нельзя!?
Смех прокатился с новой силой, а по коридору пронесся могучий храп. Оказывается, Алиса, переместившись в Междугорье, появилась в княжьем тереме в тот момент, когда волшебник хотел зарезать женщину, и применила одно из тех заклятий, что разучила, а именно заклинание сна. Дриады решили, что она ещё мала для настоящей боевой магии. Этот храп вызвал третью волну смеха.
Когда все вышли из заклинательного покоя, лекарь ненадолго задержался. Он с болью и тоской посмотрел на погибшую волшебницу.
- Эх, Роса, Роса. Вот куда завел тебя твой путь, – сказал он с грустью и тоже вышел и помещения.

    • Алиса! Я имею честь пригласить тебя в школу волшебников для обучения! – торжественно произнесла Dark, когда навестила Междугорье неделю спустя. – Вот твое приглашение.
Она протянула княжне серебряную многолучевую звездочку на тонкой серебряной цепочке.
    • Спасибо! – сказала Алиса. – Мама можно? Да!? Можно, можно, можно!
    • Можно, – сказала княгиня улыбнувшись. – Ну, как ей можно отказать!
    • Тогда я жду тебя в стенах нашей школы. Алиса маленькая колдунья, – сказала черный маг, шагнула в тень и исчезла.


Алиса. Школа и Тревоги.

Алиса проснулась как всегда рано. Она оделась, умылась и побежала на кухню проверить, как там завтрак поживает? Добравшись туда, девочка увидела, что завтрак ещё готовится, и выбежала во двор. Во дворе брат упражнялся с мечом.
    • А можно мне!? – спросила Алиса.
    • А тебе то зачем ты скоро будешь чары наводить! – ответил тот.
    • Ну - у мо – о – ожно – о - о! – не унималась она.
    • Ладно, иди сюда!
Княжна подбежала к нему, и он ей показал, что такое меч и с чем его едят. Потом лук. Потом шит. А потом их позвали завтракать.
    • Что-то твое приглашение сегодня сильно сверкает, – сказала Мира, когда они сидели за столом.
    • Да? – похоже, она этого не заметила.
Она взяла звездочку, которую теперь снимала только когда ложилась спать.
    • Ой! – сказала Алиса. – Она со мною говорит!
    • И что она говорит? – поинтересовалась княгиня.
    • Она говорит, что мне пора на занятия! Она говорит, что я должна захотеть отправится в школу, и она тут же меня туда доставит.
    • Ну что же дочка в добрый путь, – сказала Красава. – Я надеюсь, ты будешь, достойна своего отца.
    • Я буду стараться!
    • И не забывай нас! – сказал брат. – Междугорью нужны хорошие волшебники!
    • Я вернусь, как только смогу!
    • Будь хорошей девочкой! – сказала Мира.
Алиса сжала в руке приглашение и пожелала отправиться в школу, и в тот же миг мириады молний зазмеились и покрыли её с головы до пят. Через секунду она уже стояла на просторной площади, что постепенно заполнялась народом.
Это площадка монолитного камня размером с футбольное поле. Вокруг росли вековые дубы, и лишь в одном месте широкий проход в этой зеленой стене. Среди вновь прибывших полное разнообразие цветов и стилей одежды. Да что одежда здесь люди и нелюдь живые и волшебные. После своего путешествия княжна понимала, что есть разные миры и в них разные жители, но все ровно открывшееся её глазам многообразие поражало.
    • Приветствую вас будущие волшебники! – сказала дама среднего возраста, когда все собрались.
Все взгляды сразу устремились к пришедшей. Она черноволоса, черноглаза европейский аристократический профиль. На ней строгое темное платье, которое оставляло открытыми только кисти рук и имело очень сдержанное декольте, в котором ничего не видно, даже если сильно наклонится вперед.
    • Я Моргана! Хозяйка данного места! – продолжила она. – И я приглашаю сделать свой выбор! Выбрать сферу, в которой вы будете совершенствовать свое искусство.
Она свела ладоши вместе, будто закрывала книгу, и на площадке теперь здание в виде полуцилиндра вроде ангара. Все пришедшие очутились в креслах, которые тут же изменялись, подстраиваясь под седока.
    • Итак, ваш выбор! – сказала Моргана, и махнула рукой, указывая на стену.
Та стена вся из разноцветных квадратов как лоскутное одеяло. Алиса переводила взгляд с одного квадрата на другой, и её глазами представали сферы. Вот любимая сфера отца – огонь. Вот сфера Dark – искусство ночи. Вот лед, вот воздух, структура материи, сила мысли. Княжна переводила взгляд со сферы на сферу и прислушивалась к ощущениям. В конце концов, она сделала выбор, полностью подтвердив прогноз отца.
    • Я вижу, что выбор сделан! – сказала волшебница через некоторое время. – Тогда в знак того, что вы теперь полноправные ученики школы волшебников примите эти браслеты.
У всех на правой руке появился браслет, он тех цветов, какие сферы выбрали ученики. У Алисы браслет зеленый перевитый золотой, как луч солнца змейкой с клеймом на внешней стороне изображавшим дракона.

    • А теперь ученики я вам покажу нашу школу! – сказала Моргана.
Здание тут же исчезло вместе с креслами. Они вышли с площадки и оказались на улице города.
    • Наша школа несколько зданий и каждое из них имеет свое предназначение.
Они шли по улице, а волшебница рассказывала и показывала, изображая из себя заправского гида. Оказалось, что школа — это совокупность магазинов и лавочек, торгующих разным товаром, ресторанов и закусочных кормящих всех, кто здесь живет центры развлечения и досуга, но главное это учебные корпуса, где преподают волшебники знающие свой предмет и в теории, и в практике. В конце этой легкой прогулки экскурсовод показала большое здание на манер китайской пагоды.
    • Вот здесь вы будете жить! – сказала она. – Можете сами выбрать комнату себе по душе, но открывайте только простые деревянные двери, так как остальные уже заняты и просто не откроются.
    • Стойте, стойте! Не так быстро! – остановила Моргана уже ринувшуюся выбирать комнаты толпу.
    • Этот дом, как и вся школа насквозь пропитан магией так что:
    • Во-первых, не пытайтесь открыть двери, которые вам не поддаются все запоры здесь волшебные и если не открываются, то значит вам туда нельзя.
    • Во-вторых, если вы хотите позволить кому-то посещать вашу комнату достаточно только подумать об этом. Так же если вы хотите жить с кем-то в одной комнате, нужно тоже только подумать об этом.
    • В-третьих, достаточно вашей творческой мысли, чтобы переделать комнату под ваш вкус.
    • Ну и последнее, если в случайно заблудились, подумайте о том, куда вам надо прийти пожелайте этого и вы найдете путь.
    • Итак, жду вас завтра на занятиях, а пока располагайтесь!
Волшебница махнула рукой на прощание, вспышка молнии и её уже нет.
Здание огромное и просторное с множеством переходов, входов-выходов. В нем действительно можно потеряться, особенно если учесть, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама