Произведение «Маленькая колдунья» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 641 +4
Дата:

Маленькая колдунья

поляну, так и пали замертво. Волшебники так и полетели с седел и только опыт, а у кого-то прочность уберегли шеи от перелома.
    • НЕ КОЛДУЙ! Испортишь место! – крикнула Тень напарнику.
Тот насупился, но кивнул. Она махнула посохом и туман, колыхавшийся в шаре, как хамелеон выстрелил языком, зацепив Даниила.
    • ОТЕЦ!!! – раздался душераздирающий крик Миры, когда отец побледнел и повалился лицом вниз.
Она рванулась к нему, но сильная рука сгребла в охапку, а вторая насильно влила полную ложку зелья.
    • Ему сейчас не помочь! – прокричал Святослав, это он держал девушку.
Влив в неё зелье, он зачерпнул ещё раз и залпом выпил эту гадость. Как и в случае с Алисой по их телам прокатилась волна тепла, а окружающий мир стал двоиться и троится, и через минуту они растворились, в воздухе будто и не было.
    • НЕ-Е-Е-Т! – вырвалось у Смертной Тени.
Она наотмашь махнула посохом, и язык тумана прошелся по Константину. Мужчина упал навзничь, немного не добежав до волшебницы. Чтоб закончить дело Тень махнула посохом ещё раз, теперь целясь в новоиспеченную колдунью. Мысленно чародейка уже пожалела, что достала лучший наряд, что ей могут противопоставить ремесленники. Но Марья, остановив пламенным лучом воинов, что подошли уже совсем близко, в последний момент выставила на встречу языку раскрытую ладонь. Язык разбился как струя воды о сферу. В глазах Тени тут же появился азарт. Она сделал несколько пасов, и с пальцев свободной руки сорвались призрачные клинки. Послышался трески скрежет, но жена кузнеца и не подумала уворачиваться, вместо этого она сложила руки как при молитве, а потом развела, будто плыла, и клинки пошли в разные стороны как при рикошете. Потом, не давая, опомнится, выбросила вперёд руку, будто била кулаком, но большой средний и указательный пальцы прямые. Смертная Тень охнула и согнулась, точно ей дали чуть ниже грудной клетки. Оправившись, она сразу посерьезнела, сделала несколько пасов и что-то прошептала. Из шара на посохе вылетело несколько капель тумана и, коснувшись земли, они превратились в белесых существ на двух ногах с шестью руками и без головы. Они гораздо подвижней големов и быстро окружили супротивницу. Та в свою очередь тоже сделала несколько пасов, что-то прошептала, и у неё вокруг талии образовалось золотое светящееся кольцо, которое мгновенно выросло в размерах, так что это выглядело как вспышка и разрезало белесых тварей пополам, они тут же растаяли. Но сама Смертная Тень в этот миг летела в невообразимом прыжке, и Марья успела лишь повернуть к ней лицо, когда произошел сокрушительный удар. Тень ударила с налета печатками в лоб. Женщина рухнула как подкошенная, распластавшись по траве.
    • Фу - у - у - у – выдохнула победительница – Ну и крестьянки пошли.
    • А кто говорил, что мы всех враз к ногтю прижмем!? – ехидно поинтересовался Горосил – Князь в Междугорье не сброд собирал. Здесь, поди, столько брильянтов рассыпано только успевай, собирай!
    • Закрой рот Горосил без тебя тошно.

Они все на той же поляне средь дубов. Алиса упорно тренировалась, впитывала новое знание как губка. Дриады умилялись, глядя на новую ученицу.
    • Скажите, почему вы такие разные? – спросила однажды княжна. – Это из-за вашей магии?
    • В общем-то, ты права дева, - ответила Айрис. – Вот эти вертихвостки называются зеленые дриады, иногда они называют себя истинные дриады.
Тут волшебница поморщилась.
    • Они занимаются зеленым миром и только им, – продолжала она. – Но с тех давних пор как в наш мир пришла беда, существуем мы седые дриады или дриады смерти и темные дриады или дриады ночи. Эти вертихвостки не могут постоять за себя, а с заходом солнца все как одна ложатся спать. Если бы не наши соседи темные и пограничные, то их давно бы уж на свете не было. Темные дриады сторожат наш покой в ночи ведь хоть и темные, но не боятся света, а мы дриады смерти стоим на последнем рубеже, когда все лекари опускают руки, приходим мы и делаем свою работу, возвращаем нуждающегося в наш мир. Есть ещё голубые дриады или дриады вод, но их немного, и они держатся обособленно.
    • А что за беда пришла к вам?
    • Ты видела мертвый лес?
    • Да. Жуткое зрелище, – сказала девочка, и её всю передернуло.
    • Так вот в этом месте в наш тогда ещё зеленый и счастливый мир незнающий горя проникло зло.
    • То есть?
    • Оно было под личиной волшебника с могучими артефактами, но это неважно. Важно то, что тогда наш мир чуть не погиб. Он выжил благодаря самоотверженности темных и пограничных, кроме того, вмешались маги. Тогда мы изгнали зло, но на теле нашего мира осталась эта рана эта язва, которая ещё не скоро затянется.
    • Это был темный маг? Я где-то слышала, что они творят зло!
    • Алиса! Темный не значит злой! Зло можно творить и именем Света! – услышала она за спиной.
Девочка повернулась и увидела даму она уже не девочка, но ещё не зрелая женщина. Пришедшая черноглаза с восточным китайским типом лица. Одета в черный легкий комбинезон, что скрадывал формы тела, но вместе с тем не делал фигуру объемной. Её черные волосы скрывал легко накинутый капюшон из полупрозрачной ткани.
    • Привет тебе Dark! – сказала Айрис.
    • И тебе привет Айрис, – ответила та мягким и приветливым голосом.
    • Здравствуйте. Вы и есть Dark?
    • Здравствуй Алиса. А что непохожа? – усмехнулась она.
    • Не – е – зна – а – аю, - протянула Алиса.
    • Ну, вот такая я и есть!
    • А что вы сказали про Тьму и Свет?
    • А то, что зло конечно легче творить силами Тьмы, но это совсем не значит, что Тьма есть Зло. Возьмем, к примеру, инквизицию…
    • Чего возьмем? – не поняла княжна.
    • Хм – хм – хм, - засмеялась Dark. – Блажен мир, где не знают, что такое инквизиция. Инквизиция - это такая организация сообщество людей, которые пытают и убивают людей просто, потому что они не такие как они не подходят под их правила.
    • Как так можно? – удивилась девочка.
    • А вот так поссорились два человека, один пошел и заявил на другого что он, дескать, отступил от норм и правил богом нам завещанных. К тому, кого обвинили, приходят, берут его под белы рученьки и уводят.
    • Куда? – на лице Алисы появилось сопереживание.
    • В свой застенок. Туда где его пытают и заставляют признаться в том, что он отошел от норм и правил что сам вознамерился стать богом, что мучил и убивал людей и животных и вообще творил всякое непотребство.
    • Но он же не виноват!? – вскрикнула княжна.
    • А это неважно. После пыток все сознаются в чем угодно, только кто-то раньше кто-то позже и когда они подписываю признание, неминуемо следует казнь.
    • И что? Каждого так могут увести? – на лице Алисы появился испуг, она вспомнила дом, как ночью увели Марфу и Ухора, но это ещё понять можно, а вот просто по оговору, когда кто-то с кем-то поссорился.
    • Да.  Кого угодно, но суть сейчас не в этом, а в том, что инквизиция действует от имени Света.
    • И никто их не остановит?
    • А кто? Все, кто против инквизиции есть слуги Тьмы и подлежат очищению через огонь.
    • То есть?
    • Их сжигают на костре.
    • Но как это терпят?
    • Они слуги Света их дело правое. Все в это верят.
    • И что же это получается? Инквизиция убивает, кого хочет, то есть творит зло, но это все терпят, так как это есть Свет. Да, что получается Свет, есть зло!?
    • Тихо, тихо Алиса! – сказала Dark. – Не будь так резка!
    • Есть такой вид существ, называются Зомби. Они живут лишь одной жаждой убийства, но обычно они боятся света и силой Света можно обратить их в прах, чтоб более не тревожили живых.
    • Погоди, погоди теперь, Свет есть благо! – у Алисы было полное смятение чувств, конечно, дома ей не говорили, что Свет есть добро, а Тьма есть Зло или наоборот, но вместе с тем ей об этом толком вообще ничего не говорили. Родители говорили ей, что хорошо, а что плохо, но таких вещей ни касались, видимо решили, что она ещё маленькая.
    • Да. Теперь Свет есть благо, а, кроме того, без света не могут расти растения, а, следовательно, невозможна жизнь, но вместе с тем, если свет будет слишком сильный, она испепелит все живое.
    • DARK! – выкрикнула маленькая собеседница. – Ты меня совсем запутала! Свет есть зло и благо одновременно!?
    • Не одновременно, – наставительно сказала волшебница. – Тут все зависит от того, как на это посмотреть. То есть мир многообразен, и каждый видит его, со своей стороны.
    • То есть все зависит от обстоятельств!?
    • Да. Можно и, так сказать.
    • Понятно, – сказала Алиса, хотя у самой в голове бушевал ураган.
Все это Dark рассказывала довольно буднично, даже слегка улыбаясь. Эта будничность удивила девочку, она ещё не знала, что довольно скоро сама также буднично будет рассказывать другим о конфликтах, катастрофах и ордах нежити. Один волшебник скажет о ней «Она пришла из ниоткуда. В никуда вернется снова. То, что ты считаешь чудом. Для неё давно не ново». Но это в будущем, а пока разговор продолжался.
    • Но вообще я пришла не за этим. Это так к слову, а сказать я хотела, что беру инициативу в свои руки и начинаю операцию по выколачиванию дури из слишком самоуверенных волшебников.
    • Спасибо DARK!
    • Не за что меня ещё благодарить. Био! Где тебя черти носят, идем, давай!
    • Это тебя черти носят, а идти я давно готова только тебя и жду! – донеся молодой женский голос, но его обладательницы видно не было.
Dark вступила в тень от раскидистого дуба исчезала как и не было, а княжна сидела укладывала в голове все вновь услышанное а потом продолжила занятия.

Сознание вернулось тысячами ледяных игл. Он заскрипел зубами, но достал из кармана флакончик с живительной влагой и вылил в рот, еле разлепив буквально ссохшиеся губы. Через минуту боль ушла, а силы вернулись. Святослав обнаружил себя на лугу, что весь серебрился каплями росы. Над головой было голубое небо и яркое солнце. Рядом лежала Мира, на её лице умиротворение. Юноша достал из её кармана такой же флакончик приподнял ей голову и влил жидкость. Когда она очнулась, он все ещё держал ее полулежа и смотрел ей в лицо.
    • Что случилось? – спросила Мира, на лице замешательство.
    • Мы выпили зелье, – спокойно ответил княжич.
    • А отец! – вскрикнула она, быстро вскочив на ноги замешательство, тут же сменилось беспокойством.
    • Похоже, он не успел, – так же спокойно ответил молодой князь.
    • ОТЕЦ! – вскрикнула Мира, на лицо выступили слезы.
    • Успокойся Мира, – сказал Святослав и обнял девушку. – С ним все будет в порядке. Вот увидишь.
    • Но…
    • Мы найдем волшебников, друзей моего отца они нам помогут и твоему батюшке помогут. Вот увидишь.
    • Правда? – на лице Миры неуверенность.
    • Правда, правда, – заверил княжич. – Все будет хорошо.
Он старался держать себя перед девушкой уверенно, но у самого внутри все сжималось от страха перед неведомым. Сейчас он мысленно обозвал себя последними словами за то, что не сильно интересовался магией и иными мирами. Парень тщетно пытался вспомнить хоть что-нибудь.
    • Смотри там какой-то дом, – сказала спутница и указала на строение больше всего, походившее на небольшую избушку всю выкрашенную красным цветом.
    • Идем туда! – сказал юноша и, взяв её за руку, решительно шагнул к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама