Произведение «Маленькая колдунья» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 638 +1
Дата:

Маленькая колдунья

постройке.
Когда они дошли то, увидели дом в один поверх с двухскатной крышей. Он построен для существа ростом по пояс человеку и расписан подобно деревенским избам. Святослав присел на корточки и заглянул в окно, но в доме похоже никого не было.
    • Чем могу служить господа? – услышали они вдруг.
Княжич чуть не подпрыгнул от неожиданности, а девушка непроизвольно ойкнула. Когда они обернулись, то увидели низкорослого человека как раз под стать дому в просторном халате зеленого цвета и в таком же зеленом колпаке, так что на фоне луга казало, будто в воздухе летает лишь одно лицо с пухлыми щечками носом сливой и двумя угольками приветливых глаз. Подмышкой он держал альбом, с планшетом придерживая его рукой, а в другой руке кисточку для рисования.
- Мы ищем волшебников, - справившись с собой, произнес Святослав.
    • Каких волшебников вам угодно? – спросил гном все так же учтиво.
    • Они должны помочь нам освободить мою страну от захватчиков! – с жаром выпалил княжич, он сильно нервничал.
    • И спасти моего отца! – вставила Мира.
    • Хм, - выдохнул через ноздри собеседник. Он поставил локоть одной руки на кисть другой, отчего альбом и планшет уперлись ему в грудь, и обхватил рукой подбородок, так что ворсинки кисточки попали ему прямо в нос. Он долго сопел так, что ворсинки то втягивались в ноздри, то прижимались к ручке. Потом сильно чихнул и сказал:
    • Я думаю, вам нужно к Радуге она во всем разберется.
    • Спасибо, а как нам до неё добраться? – спросил парень.
    • Да я вас к ней и отвезу, – просто ответил гном. – Все равно мне делать неча!
    • Спасибо, но как? – не унимался юноша, ибо не видел в округе ни чего, на чем бы можно было ехать.
    • А вот смотри, – с улыбкой ответил собеседник.
Он взмахнул кистью и начал водить ей по воздуху, будто что-то рисуя. Вначале ни Святослав, ни Мира ничего не поняли, но через минуту в воздухе начали проглядываться какие-то контуры. Ещё через минуту художник сделал последний штрих. И пред глазами предстал огромный вытянутый как дыня воздушный шар, к которому веревками привязана такая же вытянутая корзина, сплетенная из веток толщиной в палец. Шар легко колыхался на ветру, корзина же стаяла как приклеенная.
    • Что это? – вырвалось у обоих людей одновременно. В Междугорье не знали воздухоплавания.
    • Это? – удивился гном. – Это дирижабль! Аппарат для быстрого перемещения из пункта «А» в пункт «Б». Прошу на борт!
    • А как оно работает? – вдруг неожиданно даже для себя самого спросил Святослав.
    • Садитесь! – сказал художник улыбнувшись. – По дороге все объясню.
У молодого князя сердце колотилось как у бешеного зайца, но Мира рядом, да и этот недомерок явно насмехается над ними и поэтому решительно шагнул к странной конструкции.
Когда они все забрались, художник нарисовал дирижабль как раз таким чтоб подходил по размерам человеку, эта странная конструкция плавно оторвалась от земли и воспарила. В передней части корзины, если смотреть по направлению движения находились рычаги, за которые взялся гном сев в специально для него нарисованное кресло. Тогда как в задней располагалась конструкция больше всего похожая на крыло летучей мыши, а именно длинные фаланги пальцев с натянутой между ними кожаной перепонкой. Рядом с этим крылом что-то монотонно жужжало как майский жук, что это они не успели рассмотреть, а в полете видели только два металлических диска по бокам от крыла. Кроме того, в задней части корзины сливаясь с задней стенкой стоял плетеный короб, но он выглядел как просто короб для вещей и не вызывал интереса.

После сражения, когда отдышалась, Смертная Тень подошла к каждому из поверженных супротивников и простерла над ним длань из ладони, которой медленно спустился седой туман, перевитый тугой косой с потоком цвета расплавленного золота. Эта смесь опускалась на тела и впиталась в них.
    • Горосил пусть твои болваны отнесут их терем, – сказала она, когда закончила.
    • Хорошо! – тут же отозвался Горосил, он сделал несколько пасов, что-то прошептал, и глиняные воины взяли бесчувственные тела и понесли прочь по направлению к терему. – Но можно вопрос?
    • Ладно, уж спрашивай!
    • Что нам делать теперь?
    • Теперь ты уберешь своих истуканов отсюда и сам отвернешься.
    • Что? – спросил тот, на лице его недоумение.
    •  Что слышал! – крикнула Тень. – Убери своих болванов отсюда и отвернись!
    • Зачем?
    • Надо!
    • Ну ладно, – нехотя согласился волшебник.
Все големы скрылись за деревьями, а сам мужчина честно отвернулся и даже закрыл лицо руками. Волшебница долго и старательно выбирала место, потом чертила там сложную фигуру и раскладывала ингредиенты, что второпях свалила в сумку видимо на этот случай. После чего в определенном месте воткнула свой посох. Далее она налила в небольшую банку содержимого котла, а остальное просто всплеснула подальше от места колдовства. Тщательно убрав остатки зелья пучком травы, а потом ещё и вытерев котел чистой тряпкой, она вновь водрузила его над костром. Костер погас, но то, что его питало, не сгорело до конца и Смертная Тень расшурудила золу, расколола крупные камни и деревяшки, открывая огню их не сгоревшую сторону. Потом она стала мешать свое зелье, добавив сначала одно, подожгла дрова, применив пламенный луч, что забрала у Марьи добавила другое, постоянно что-то нашептывая. Когда варево забурлило, Тень сняла с себя всю одежду и начала намазывать все тело этой смесью. Вскоре её лицо раскраснелось, как после бани сердце колотилось часто и сильно, но она продолжала пока не покрыла себя всю. После этого она выплеснула содержимое в костер и отбросила котел подальше. Закончив, таким образом, все приготовления она подошла к своей фигуре та, похоже, успела налиться силой, навершие посоха светилось, как хороший фонарь способный освещать большие помещения. Она начала что-то шептать руки её начали ткать в воздухе сложный узор, потом она стала говорить все громче и громче пока не дошла до крика. Руки её двигались все стремительнее как две змеи, в причудливом танце увлекая за собой все тело, и вскоре чародейка уже бесновалась, как одержимая. Её движения стремительны, будто у неё не мышцы, а сжатые пружины она вся извивалась, будто у неё нет костей, глаза её стали большими и буквально вылезали из орбит, зрачки расширились, она ничего не видела и не слышала вокруг, речь её стала отрывистой и бессвязной. Когда волшебница дошла до исступления, с неба точно в центр конструкции ударил белесый луч, он быстро расширился, захватив в себя всю фигуру и скачущую вокруг нее колдунью. Некоторое время ничего не происходило, а потом луч снова сжался до толщины иглы и его нижний конец поднялся в небо также, как и спустился.
Горосил все это время честно стоял, отвернувшись и закрыв глаза, он слышал беснования, его волшебному взору представали магические потоки, что кружили над тем местом, и он весь содрогнулся от увиденного и отвернулся и волшебными глазами, чтобы не видеть этот ужас. Когда все стихло, он посмотрел сначала волшебным зрением, и его охватило беспокойство, но когда повернулся, то вскрикнул:
    • ТЕНЬ! ЧТО С ТОБОЙ!! – Смертная Тень лежала на своей фигуре, одной рукой вцепившись в посох глаза ее, закрыты, а все тело смертельно бледным.
    • Н-Е-Е-Е-Т!!! – вскричал, взвопил Горосил.
Он бросился к ней, упал перед ней на колени, повернул её на спину. Перед ним лежало прекрасное, но уже безжизненное тело. Волшебник вскочил и в отчаянье прокричал что-то на неведомом здесь языке, вскинул руки к небу, будто на него что-то падало, а он должен был это поймать и резко махнул ими, так что кончики пальцев стали смотреть в землю. По всему Междугорью пронесся страшный грохот, так если бы эти самые горы рухнули в одночасье и превратились в пыль. Страшная судорога выгнула мужчину дугой, норовя сломать хребет, мгновение спустя он резко разогнулся и выбросил вперед руки, целя точно в лежащую волшебницу. С рук сорвался коричневый поток похожий на сель, тело чародейки дернулось как тряпичная кукла от сильного удара. Извергнув все, Горосил завернул тело сообщницы в её плащ и подхватил чародейку на руки, бросился к повозке, что чудом ещё осталась на месте и лошадь похоже в порядке. Запрыгнув туда, он пинками выбросил все из неё. Аккуратно положив полуэльфийку, схватил вожжи, залихватски свистнул и стегнул лошадь, так что та, обезумев от боли, рванулась с места сразу в галоп.

Гном, которого как выяснилось, звали Эммануил, подробно и обстоятельно рассказывал об устройстве и принципе работы дирижабля, пока они летели до нужного места. Это прекрасный повод не смотреть, вниз держа в поле зрения только пилота. Но тот несколько раз обращал внимание на то, как высоко они летят, и просил для этого посмотреть вниз или хотя бы в сторону, где проплывали почти на одной высоте с ними похожие на сахарную вату или взбитые сливки облака. Когда аппарат начал снижаться у обоих пассажиров непроизвольно вырвался вздох облегчения, и когда облака почти заняли положенное им место, они решились посмотреть вниз. Под ними расстилается обширное поселение, окруженное толстыми стенами, по которым спокойно рядом могли идти три гнома. Внутри располагаются парки, сады манят путника разнообразием форм и красок. Между ними изумрудным ковром слетятся лужайки, пруды и фонтаны искрятся на солнце полные нежно-голубой кристально чистой воды. Среди зелени окруженные пестрыми клубами проложены изящные дорожки больших каменных плит и через пруды перекинуты ажурные белоснежные мостики. Во многих местах стояли здания ещё чаще различные беседки, ротонды и тому подобные постройки. Кроме того, на дальнем конце возвышался скальный пик, и пара холмов в отдалении от него, а с одного боку это место вообще омывалось морскими волнами, что выбрасывались на золотистые пляжи. Увидев все это, путешественники забыли обо всем, и пилот всерьез опасался, что они вывалятся из корзины.
Ещё через минуту они приземлились рядом с роскошной пагодой в пять поверхов, земля перед ней была замощена камнем, который сливался с втекавшими и вытекавшими из него дорожками. Когда все твердо стояли на камнях, ибо Мира выйдя из корзины, тут же пала в объятия Святослава. Эммануил повел внутрь здания через большие даже для людей двери-ворота. Когда они вошли внутрь, то отметили сразу простор помещений, что под стать входным дверям. Это выглядело странным по отношению к таким низкорослым существам. Гном их провел через изящный холл циклопических размеров, чей потолок поддерживали две толстые квадратные, но со скругленными углами колонны. Далее коридор и большими раздвижными дверями. Они остановились у одной из дверей, и проводник легко постучал и, приоткрыв раздвижную дверь, заглянул внутрь. Через мгновение он открыл дверь шире, пропуская людей внутрь. Это просторный зал свободный от мебели. Внутри находились гномы разных возрастов, все водили по воздуху кисточками, выражая свой внутренний мир на этом бесконечном холсте.
    • Здравствуйте! – сказала девушка, что незаметно подошла к застывшим, словно статуи путешественникам.
    • Зд-раствуйте. – выдавил из себя Святослав.
Перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама