Произведение «Маленькая колдунья» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 639 +2
Дата:

Маленькая колдунья

которые надеются только на магию. Все это стало скучно и банально.
    • И что ты предлагаешь?
    • Смертной Тени сейчас, мягко говоря, нехорошо.
    • Ну?
    • Подождем, пока она выкарабкается, может образумиться девочка.
    • Ты на это надеешься?
    • Ну, надо же дать второй шанс.
    • Ладно, подождем. Негоже Свету карать, когда Тьма милует!

    • Ну, дева вставай хватить постель пролёживать! – сказал старик, когда гостья окрепла.
Тень строго посмотрела на него в упор и решительно спустила ноги с кровати. Потом с трудом оттолкнулась и встала на ноги, но через мгновение ноги предательски подкосились, и она рухнула в объятья целителя.
    • Ничего, ничего, - проговорил тот. – Первый блин всегда комом.
Полуэльфийка решительно оттолкнула, а точнее оттолкнулась от него и попыталась удержать равновесие, но рухнула на кровать. После чего лекарь показал ей несколько упражнений для укрепления мышц, и она со злым упорством начала их выполнять. Кроме того, в лечение входил массаж Горосил каждый день возил из терема массажистку и водные процедуры плаванье и баня, в сочетании с аромотерапией которой занималась та же массажистка. Так что не быстрыми, но уверенными темпами Смертная Тень шла на поправку.

Тем временем существа в зеленых плащах проникли в Междугорье и расположились вокруг военных объектов. Они расквартировались в лесу и хорошо замаскировали лагеря, так что никто не заметил их присутствия, а они тщательно собирали сведения о будущем супротивнике.

    • Спасибо Shadow, что поддержала моих малышей, – сказала Dark сидевшей напротив даме в темном балахоне, что скрывал её полностью, даже лица не было видно из-за тени отбрасываемой капюшоном.
Они сидели в небольшом помещении с серыми глиняными стенами и маленьким зарешеченным окошком на простых деревянных стульях за простым деревянным столом. Обе потягивали сок из высоких тонкостенных стаканов.
    • Да не за что, – ответил мягкий женский голос немолодой, но и нестарый. – Они у тебя славные моим дикобразам с ними не тягаться.
    • Да не прибедняйся! – с усмешкой сказала Dark. – Стоит им зажечь по маленькому солнцу, и мои нечего не смогут сделать.
    • Твои могут пустить тучу или бурю моим, кроме того, нужно дышать они ведь не волшебные.
    • Ну ладно, похоже, победа — это вопрос колдунов! – подытожила черный маг.
    • Да ты лучше мне расскажи, что в мире делается!?
И два мага погрузились в рассуждения, что часто перемежались воспоминаниями. Что называется: «Герои вспоминали минувшие дни, и битвы где вместе рубились они!»

Смертная Тень уже совсем окрепла и освоилась. И попробовала сплести простенькие чары, что проверить волшебные возможности, но у неё ничего не получилось. Увидев это, она пробовала ещё и еще, но ничего. Она посмотрела на целителя.
    • Не все сразу! – сказал тот. – Сначала выздоровей до конца, а потом и чародействуй!
Когда пришел Горосил он отвел его в сторону.
    • Боюсь, у нас осталось две не разрешенных проблемы, – сказал он шепотом почти на ухо.
    • В чем дело? – таким же шепотом спросил волшебник.
    • Во-первых, её голос, но с этим я возможно справлюсь.
    • А во-вторых?
    • Во-вторых, её волшебный дар, – сказал старик, еле слышно прижавшись устами к уху колдуна. – Для того чтоб её спасти мне пришлось разорвать связь с силами, которые её питали. Мы с вами буквально вырвали её из ихней пасти. Если попытается вернуться к своему искусству смерти, то они тут же утащат её к себе, чтобы мы не делали.
    • Понятно, – проговорил чародей, его лицо стала белее снега. – Но что делать!?
    • Единственный выход, не дать ей вернутся к своему искусству.
    • Но она сможет…
    • Думаю, да, но уже совершенно в другой сфере скажем, магия леса и ей, скорее всего все придется начинать с начала с самых азов.
    • Она знает?
    • Ещё нет, и я вас как её близкого друга прошу поддержать её в этот переходный период.
    • Конечно, конечно я горой за неё стоять буду!
В этот момент из комнаты послышался удар и громкое «Ау!». Оба мужчины бросились в комнату. Смертная Тень лежала на кровати и держала во рту костяшки пальцев правой руки. Видимо от злости волшебница со всей силы ударила кулаком в стену и разбила его до крови. Лекарь взял её за руки поставил на пол, а потом резко с невообразимой для дряхлого старика прытью сделал ей подсечку, и чародейка растянулась на полу, больно ударившись, и из её уст вырвалось: «АУ!».
    • Стой! – сказал старик, вставив вперед открытую ладонь, ибо Горосил тут же бросился то ли поднимать Тень то ли размазывать лекаря по стене.
Волшебник замер, а волшебница поднялась с пола, потирая ушибленные места. Целитель вновь сделал резкое порывистое движение, и Смертная Тень вновь растянулась на полу, и из неё вновь вырвалось «АУ!».
    • Вот видишь, – спокойно сказал лекарь. – Все поправимо.
    • Ты можешь быстро доставить нас в горы? – спросил истязатель, когда они с волшебником вышли из комнаты.
    • В горы! Это запросто, а куда нужно?
    • Ущелье Рухнувший Мост.
    • Без проблем, а когда?
    • Завтра с утра.
    • Хорошо.

    • Поднимайся соня! Пора на прогулку! – сказал лекарь утром, стянув с волшебницы одеяло.
Смертная Тень просыпалась неохотно, и он брызнул в неё водой, после чего она долго фыркала и отплевывалась.
    • У меня все готово, - тихо сказал Горосил, когда Тень их не видела и не слышала.
    • Отлично! Сейчас идем.
Волшебница оделась, он завязал её глаза и повел. Она сначала сопротивлялась, но он строго сказал, что иначе она никогда не выздоровеет, и ей пришлось покориться. Они вышли из дома и шагнули в каменную арку, что стояла на улице перед самыми дверями. Арка оказалась порталом, и в следующий миг они уже в горах. Ущелье Рухнувший Мост представляло собой глубокую впадину, как прорубленную гигантским мечом по дну которой пролегает один из путей, по которым из внешнего мира можно попасть в Междугорье. Название Рухнувший Мост она получила за два каменных козырька с обеих сторон ущелья напоминающих каменный арочный мост, который обвалился, и от него остались лишь куски, что крепились к горам. Горосил сделал каменное кольцо, что вырастало из камня, образуя с ним единое целое. Лекарь привязал один конец веревки к кольцу другой к обвернутым полотенцам ногам Смертной Тени. Повязку сняли, только когда Тень стояла над обрывом. Старик дал ей мгновение оглядеть окрестности, а потом толкнул её в пропасть. Голос у полуэльфийки прорезался, ещё пока она летела.
Она видела, как быстро приближается земля, и что она сейчас превратится в месиво из мяса и костей, и страх пронзал её до костей, но хитрый лекарь рассчитал все точно, веревки как раз хватило, что рассмотреть каждый камешек, но она не коснулась земли даже волосами. Веревка оказалась эластичная и в следующий миг, после того как она поглядела на дно ущелья вблизи, её вздернуло в высь, а потом снова падение итак несколько раз пока силы что дергали её вверх-вниз не пришли в равновесие.
Когда чародейка выбралась оттуда, взобравшись по веревке на козырек приличными словами в её словарном потоке, который несся как река, прорвавшая плотину, были только «в» и «на».
Допрыгав, она бросилась на целителя с кулаками и барабанила по его старой спине, когда он её обнял и стал гладить по голове, приговаривая: «Все хорошо. Все позади».
Выплеснув гнев и ярость, волшебница обняла его, уткнулась лицом в плечо и самым натуральным образом разревелась. Казалось слезы, наконец-то вырвавшись на свободу, решили взять реванш за все долгие года, когда она загоняла их внутрь и чародейка промочила всю одежду лекарю, да и потом, когда соленый океан иссяк, Тень ещё долго всхлипывала и шмыгала носом, не в силах успокоится.
Когда вернулись в город, Смертная Тень уже стала прежней и сдержано даже с некоторым высокомерием поблагодарила лекаря за помощь и отбыла в княжий терем.

    • Я в заклинательный покой, а ты готовь своих болванов, думаю, они скоро понадобятся, – надменно бросила Тень, когда они уже в тереме.
    • Да. А ты что хочешь делать?
    • Как что мне надо узнать, как дела у МОИХ легионов!
    • Ты хочешь использовать магию смерти!? – лицо Горосила вновь побледнело.
    • Конечно! Тебя что-то не устраивает!?
    • Да! – чуть не кричал он. – Тебе нельзя! Ты погибнешь!
    • Глупости! В моем покое мне ничего не угрожает!
    • Но…
    • Ни каких «НО», а если будешь мешать, я тебя слегка успокою.
    • Ну, хорошо, но будь осторожна. Будь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНА!
    • Хорошо, хорошо, – усмехнувшись, сказала волшебница. – Я приму все меры для защиты.
Он закрыла дверь и начала готовится к колдовству.

    • Тук-тук! – услышали все в княжеском тереме в следующее мгновение и ворота что вели из двора на улицу, исчезли, будто их и не было.
Горосил тут же отдал приказания воинам и их глазами увидел черноглазую даму с восточным китайским типом лица. Она одета в черный легкий комбинезон, что скрадывал формы тела, но вместе с тем не делал фигуру объемной. Черные волосы этой особы скрывал легко накинутый капюшон из полупрозрачной ткани.
    • Боги и силы это же DARK! – сказал он сам себе, будто не веря увиденному.
Он тут же приказал всем големам атаковать ее, а сам начал укрывать терем каменным покрывалом.

Dark шла легкой непринужденной походкой и метала в приближающихся воинов шарики огня размером с ладонь, но только огонь это черный как бездна. Когда такой мячик попадал в ожившие статуи, то те исчезали и лишь иногда от них оставались руки, ноги, оружие. Волшебница шла уверенно, заметив покрывало, она сделала насколько пасов руками, что-то прошептала и несокрушимая для любого оружия броня распалась и истаяла. Маг вошла в терем, явно желая поговорить по душам с его обитателями.

    • Динь-динь, а как все перемещаются между мирами!? – спросила Алиса - Это наверно очень сложно!?
Они остались одни в зеленой комнате из веток, и Динь-динь озиралась по сторонам, думая, что ей делать.
    • Ну, Динь-динь ну расскажи, – начала канючить девочка, состроив кислую мину, и всем видом показывая, что, сейчас закатит истерику.
Дриада не любила детских слез тем более истерик и сдалась.
    • Только если что! Ты меня не выдавай! – сказала девушка.
    • Могила! – сказала враз повеселевшая княжна.
И нянька раскрыла перед ней и этот секрет.

Зеленый туман атаковал молниеносно и неотразимо. Он в один миг стал хозяином положения по всему Междугорью. Големы стали смазкой для мечей двигающимися куклами, на которых воины оттачивали мастерство. Через полчаса боя все кончено. Все истуканы обращены в пыль, из которой созданы. Конечно, обычные мечи ничего бы не сделали живой глине, но каждый воин в зеленом плаще это и мастер меча, и волшебник, а этому никто ничего противопоставить не смог.

Dark от души наносила удары, и бедный Горосил мог только охать и пытаться закрыться, но это все равно, что сражаться с роем диких пчел. Волшебник на своей шкуре испытал, что значить связаться с черным магом ни одна кость не сломана, ему ни отбили не один орган, ничего не порвано, но каждый удар отдавался болью во всем теле, а само тело вскоре превратилось в один большой синяк.
    • Расколдовывай! – рявкнула волшебница, когда до пинала своего противника до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама