Произведение «Маленькая колдунья» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 642 +5
Дата:

Маленькая колдунья

её взгляд, одна из молний летела прямо в неё. Мгновения растянулись в века, девочка видела каждый изгиб светящегося убийцы, а руки как-то сами собой разжались, и она полетела вниз спиной вперед. Молния разнесла верхушку дерева в щепки, а те вспыхнули и сгорели. Она летела сквозь ветки, прикрывая руками прижатую к груди голову, и поджала ноги - последний удар, и она упала на что-то мягкое.
    • Тяжелая же ты Алиса! – сказала дриада, вылезая из-под девочки. – Может, стоит есть поменьше сладкого!?
    • О, Динь-динь ты в порядке!? – вскрикнула Алиса, вскочив на ноги.
    • Бывало и лучше! – отозвалась та. – Ну, побежали!
И они вновь бросились через лес как два зайца от своры собак.

    • Так! Ты навести сопротивление, скажи, что все в порядке, а я пока осмотрюсь! – распорядилась Dark и, не слушая возражений, шагнула в тень и исчезла.
Био сделала шаг и превратилась в русоволосую девушку с косой за спиной в белой расшитой цветами рубахе и зеленом сарафане с корзиной в руках. Она пошла через лес к городу. Волшебница текла через лес как Тай, не оставляя ни каких следов.
Dark быстрее ветра облетела все казармы, увидела и живых воинов и глиняных, но остановилась только в одном месте. Там два колдуна начертили гексаграмму и, поместив в её центр голема, произносили какие-то заклятия. Волшебница остановилась посмотреть. Один из колдунов разрезал себе руку на запястье и окропил истукана кровью, не переставая произносить слова силы. Некоторое время ничего не происходило, но потом воин зашевелился. Через минуту он уже на ногах и двигался, показывая пластику, которой у него по сравнению с обычными прибавилось. Конечно, он не мог ещё тягаться с человеком, но и это большой шаг вперёд. Но черный маг, окинув его взглядом профессионала, сразу же для себя отметила, что система не стабильна и имеет много уязвимых месть. Тем временем это шедевр волшебной мысли выбросил вперед руку как для удара и из пальцев вырвался огонь, пламень жерла вулкана, но это оказалось ахиллесовой пятой творения, огненная стихия вызвала дестабилизацию, и система пошла вразнос.
Колдуны смотрели расширенными глазами, как из голема летели искры и вырывались языки пламени. Как его всего трясло, и вскоре начали отваливаться целые куски глины. Ужас происходящего превратил людей в статуи. Dark ушла, ей все понятно, и не видела, как мощный взрыв разметал строение по окрестностям.

Био без проблем дошла до дома Ухора и Марфы и позвонила.
    • Кто там? – отозвался хозяин.
    • От княжны Алисы привет вам, – сказала Био.
Дверь тут же отворилась, и волшебница прошла внутрь.
    • Ну, рассказывайте! – сказал мужчина.
    • Все хорошо. Княжна благополучно добралась и вскоре все закончится.
    • Ну, слава богу! – вырвалось у обоих.
    • А княжич?
    • Тоже. Теперь они вместе.
    • Вот спасибо тебе за вести добрые! Чем отблагодарить то тебя!?
    • Да нечего не надо лишь бы было благо Междугорью!
    • Ну, хоть отобедай!
    • От этого не откажусь.

Седой луч бил прямо в центр мертвого леса и расширялся, делаясь, все больше и больше. Из него били молнии и вылетали призраки, но дриады и пограничные стояли насмерть. Волшебные стрелы прочерчивали темное небо, заклятия летели одно за другим и твари гибли, но гибли и дриады и пограничные их все чаще окрестности оглашались их душераздирающими криками, ведь они гибли последней смертью и не могли более воскреснуть к новой жизни, ибо враги пожирали и их тела, и их души.
Спустя какое-то время для кого-то мгновения, а для кого-то вечность молнии прекратились.
Небо прочертили тысячи черных стрел, если бы небо все ещё было голубым, то оно стало бы черным от стел. Среди призраков раздался вопль, ведь каждая стрела рвала плоть и оставляла глубокие раны. Часть тварей ринулась по низу, укрываясь от стрел, и они неслись белесой волной, но им навстречу как из-под земли или на самом деле из-под земли ринулась другая волна черная как сама чернота.
Это темные их пехота и лучники эти существа гибнут от солнечного света, но в темноте - непобедимы. Призраки наводили замогильным воем ужас на всю округу, а темные орали, как берсерки в боевом исступлении прыгали, потрясали оружием, становясь похожими на морскую волну, что не знает преграды. То, что было, когда эти две волны столкнулись, не поддается ни какому описанию. Казалось, что воины забыли, что такое смерть первые шли сплошной стеной, сцепив шиты, как легионеры или гномий хирд. Но в задних рядах напирали и самые нетерпеливые просто прыгали через эту стену в самую гущу врагов и крутились, там рубя на право и налево пока не убьют или пока черная стена не догонит. Свист стрел и гул тетив слились с криком и лязгом в один непередаваемый звук, который так и висел над полем битвы.
Когда черная, будто шелковая лента опутала луч и начала его сдавливать, лишая армию смерти подпитки извне, то твари взвыли уже не угрожающе, а просяще как побитые собаки, но темные не знали жалости и убивали всех, кто имел несчастье попасться под руку. А когда седой луч исчез, и все твари повержены, над полем пронесся дружный вопль ликования, оповещающий окрестности о полной победе.

Всего этого Алиса, конечно, не видела и не слышала. Динь-динь тащила её неумолимо вперед, пока они не достигли поселения. Это переплетение канатных дорог между большими деревьями. В стволах деревьев дупла, а в кронах домики, сплетенные из веток. Кроме того, норы и землянки, выглядывавшие из-под деревьев входными дверями. Они направились к раскидистому дубу в центре селения и поднялись в его роскошную крону. Там сплетен просторный дом.
    • Брат! Ты здесь! – вскрикнула девочка, когда дриада открыла дверь.
    • Алиса! – вскрикнул Святослав.
Княжна чуть ли не с порога прыгнула в его объятья, и он долго кружил её.
    • Как ты здесь? – спросила Алиса, когда он её отпустил.
    • Почти также как ты! – ответил он.
    • А что там?
    • Мне обещали, что все будет хорошо!
    • Они расколдуют маму?
    • Конечно! Даже не сомневайся! – ответил княжич бодро, он старался держаться, но сестра затронула такую тему, что это было не просто.
    • А когда?
    • Ну, такие вопросы сразу не решаются, но ты не беспокойся, лучше посмотри кто со мной!
    • Мира!
    • Привет Алиса.
Они сели за стол и ещё долго говорили, делились впечатлениями от иных миров и старались не думать о своем и о тех, кто там остался.

    • Ну, привет тебе девица красавица любушка голубушка! – приветливо сказал лекарь, когда Смертная Тень пришла в себя.
Волшебница осматривала незнакомое помещение, где кровать, на которой она лежала стул, на котором сидел целитель светильник и книжный шкаф во всю стену забитый книгами по завязку. Она попыталась что-то сказать, но получалось, как у рыбы голос будто исчез совсем. На лице Тени появился испуг и смятение.
    • Ничего, ничего изумрудная моя, – успокаивающе сказал старик. – Так бывает, но скоро пройдет. Вот возьми пока это!
Он протянул ей планшет с привязанным к нему мелком. Тут отрок внес в комнату небольшой столик. Колдунья попыталась сесть, но все тело отозвалось, болью, так что она до крови прикусила губу. Пожилой человек встал и профессионально как опытная сиделка помог ей сесть. Парень поставил ношу прямо на кровать перед полуэльфийкой. Похлебка ароматно дымила, но Тень посмотрела на старика с подозрением.
    • Ешь, давай ешь! – сказал лекарь. – Это вкусно, а главное полезно!
Но та даже не потянулась к ложке. Человек усмехнулся, взял ложку и, зачерпнув похлебки, отправил её в рот. Он весь расплылся в улыбке, как кот после крынки сметаны показывая, как это вкусно.
Желудок полуэльфийки подвело, и он предательски заурчал, да так что казалось его слышно на другом конце города, и она потянулась к ложке. Ложка долго не поддавалась, вертелась в руках как уж на сковородке, но на самом деле просто руки не хотели слушаться хозяйку. Кое-как совладав с ложкой, волшебница зачерпнула похлебки и понесла ко рту, но тут предательница ложка вывернулась из руки и полетела, вниз разливая суп по предусмотрительно постеленному полотенцу.
    • Ну, ничего, ничего, – все тем же отеческим тоном сказал целитель. – Всяко бывает.
Он взял ложку, зачерпнул варева и поднес её ко рту, но она сжала зубы и даже отвернулась.
    • С ложкой ты справишься, потом, а сейчас Роса открой ротик!
На лице полуэльфийки появилось такое удивление, что рот открылся сам собой.
    • Вот и умница, - сказал старик, засовывая ей ложку в рот, и волшебнице волей-неволей пришлось сглотнуть.
Суп растекся живительным теплом по телу, разжигая такой аппетит, что гордячка не могла больше сопротивляться и сидела как птенец, открывая и закрывая рот.
После еды она принялась укрощать непослушные руки, для этого ей оставили непослушную ложку и объемную чашку, а также дали шитые и каучуковые мячики разных размеров перья для письма и разные палочки. Когда к ней заглянул Горосил она более или менее разборчиво смогла написать «Что случилось?».
    • Ты не помнишь!?
Она помотала головой.
    • Я нашел тебя после твоего колдовства чуть живой и доставил к лекарю, – просто сказал он.
    • Не знаю, кто он тебе! – вмешался лекарь. – Но если бы не он давно бы уж осваивала Серые пределы!
На лице полуэльфийки вновь появилось удивление.
    • Ну, ничего всяко бывает, – сказал старик.
    • А когда? – спросил колдун.
    • Ну, с такой боевой девой, думаю, долго не будет! – усмехнулся целитель.

Dark вылетела из тени, отбрасываемой княжьим двором с такой скоростью, будто её швырнуло торнадо.
    • ПИ-ПИ-ПИ-ПИ[зацензурено]!! – с жаром выпалила волшебница.
Она подошла к стене, и её пальцы вновь стали вязать сложный узор.

Био сидела на деревянном раскладном стуле в небольшой комнате без окон пол, потолок и стены, которой обмазаны глиной, разговаривала с кем-то в зеленом плаще. Плащ полностью скрывал собеседника, не давая никакой информации. Лицо закрывала зеленая повязка, и видны только зеленые глаза. Он сидел на таком же стуле с другого края простого деревянного стола, на котором стояла бронзовая масленая лампа с шаровидным плафоном.
    • Что привело вас уважаемая? – спросил зеленый.
    • Мне нужна ваша служба! – ответила Био.
    • Что именно?
    • Междугорье. Свержение захватчиков. Зачистка территории.
    • Без проблем!
    • Мы знали, что можем на вас рассчитывать.
Она поднялась и вышла из помещения.

После небольшой заминки Dark проникла в терем и осмотрела его основные помещения. Потом побывала на месте чародейства Смертной Тени, посмотрела, покачала головой и проникла в дом лекаря. Там она нашла спящую Тень, провела над ней рукой и вновь покачала головой. Встретились волшебницы на том же месте где и расстались, то есть средь лесов Междугорья.
    • Ну, как твои успехи! – поинтересовалась Dark.
    • Я успокоила сопротивление и договорилась с Зеленым Туманом! – с улыбкой сказала Био, по всей видимости, гордясь проделанной работой.
    • А я нашла обоих захватчиков и оценила их силы!
    • И что?
    • А то, что атаковать немедля мы не будем.
    • Почему? – удивлению Био нет предела.
    • Ты знаешь, почему Shadow отошла от дел?
    • Нет.
    • Ей было скучно!
    • То есть.
    • Все эти колдунишки, на которых дунь развалятся,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама