Произведение «Маленькая колдунья» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 637 +2
Дата:

Маленькая колдунья

ним стояла юная леди человеческой расы с европейскими чертами лица. Она одета в курточку свободного покроя, под которой футболка, так же на ней узкие брючки и кроссовки. Все раскрашено во все цвета радуги. На ткани красивые плавные переходы от сочного кроваво-красного цвета до темного глубокого фиолетового. Волосы девушки разделены на пряди и каждая покрашена в свой цвет и также образовывавшие радугу.
    • Пройдемте в соседнее помещение, пожалуйста, – сказала она.
Они вышли из комнаты и пересекли коридор. Дверь сама открылась перед ними. Внутри помещения девушка махнула кисточкой, что у неё в руках. Тут же в пустом помещении появился точеный деревянный стол, отполированный до зеркального блеска и несколько больших мягких кресел, а на столе изящные хрустальные графины с различными жидкостями хрустальная посуда от высокого бокала на тонкой ножке до изящной работы кружки на блюдах буквально рассыпались по столу сочные спелые фрукты.
    • Присаживайтесь, пожалуйста! – сказала хозяйка. – Угощайтесь!
    • Спасибо! – сказали гости.
    • Что вас привело ко мне? – продолжила она, когда они расселись.
    • Нам нужна помощь волшебников! – горячо выпалил княжич – Нам нужно освободить Междугорье от захватчиков!
    • Ах, Междугорье слыхала, слыхала. Вы, наверное, младой князь Святослав?
    • Да! Откуда вы знаете?
    • Ваша сестра сейчас в гостях у дриад. Прости, не имею чести быть знакома юная леди?
    • Мира, – скромно сказала та.
    • Приятно познакомиться. Ну а меня зовут Радуга как вы, наверное, уж догадались, – она улыбнулась и развела руки, показывая свой наряд.
    • Нам тоже очень приятно, – сказал юноша. – Но что с Алисой?
    • Не беспокойтесь она в надежных руках.
    • А Междугорье?
    • Туда уже отправились Dark и Био, так что можете считать свою проблему решенной!
    • Да!? Это обнадеживает.
    • А что с моим отцом они ему помогут!? – вскрикнула Мира.
    • А что с ним? Ах, какая неприятность! – сказала Радуга, будто задала вопрос и тут же получила ответ. – Но не волнуйся девочка, все будет в порядке, если Dark и Био не смогут ему помочь, то у нас ещё много знающих людей!
    • Надеюсь, – выдавила из себя девушка.
    • Ну а сейчас чего желаете?
    • А можно нам к сестре?
    • Да конечно нет ничего проще!
Волшебница взмахнула кисточкой и у дальней стены появилась дверь на первый взгляд обычная деревянная дверь с круглой ручкой только стояла на расстоянии полметра от ближайшей стены.
    • Войдите в эту дверь и будете в мире дриад.
    • Спасибо.
    • Да не за что!
На лице Радуги играла солнечная улыбка. Они поднялись, подошли к двери, и Святослав решительно толкнул дверь. Дверь легко и бесшумно отворилась и их глазам открылась лиственно-зеленая комната. Он шагнул туда первым.

Големы дружною толпою высадили дверь в одном из домов и ввалились внутрь. Вытащив из постели хозяина, они встряхнули его, и один плеснул в лицо водой. Хозяин тщедушный старикашка с редкими волосенками и весь в морщинах. Он в длинной ночной сорочке и смешном колпачке.
    • Ты лекарь!? – прогудел один и воинов.
    • Д-д-да-а, - выдавил насмерть перепуганный человек.
    • Сейчас привезут волшебницу. Она при смерти, если спасешь ее, проси все что хочешь! – продолжал гудеть истукан.
    • Что случилось? – спросил старик, он сразу оживился, подобрался, а страх как ветром сдуло.
    • Последствия колдовства.
    • Гришка! Тишка! Вставайте обормоты! – прокричал старик.
Из комнаты тут же появились два заспанных отрока.
    • Чего изволишь почтенный? – спросили они в один голос.
    • Ты! – сказал хозяин и ткнул пальцем в отрока. - Беги, принеси свежих трав, нужны самые сочные!
    • Я мигом! – отозвался парень и выскочил в дверной проем.
    • А ты иди, мешай порошки, как я тебя учил! – распоряжался лекарь – С того света тащить будем!
На лице парня одновременно появился страх и воодушевление наконец-то настоящее дело. Он бросился в большую комнату и отточенными долгой практикой движениями открыл шкафы и сундуки достал склянки, мешочки, свертки, бронзовую ступку с таким же пестиком и мерную ложку. Хозяин, не торопясь прошаркал в туже комнату, вытер большой овальный стол и прочертил вокруг него круг посолонь.

Горосил летел по улицам города, обгоняя ветер, что срывал желтую пену с уст лошади. После такого грохота во многих окнах горел свет, но по улицам гуляет только ветер. Перед домом с выбитой дверью он резко дернул удела, так что чуть не оторвал бедному животному голову. От рывка ноги кобылы запутались, и она упала на брусчатку, а повозка дернулась и развалилась на части. Животное испустило дух, но колдуна сейчас не волновало ни что и не кто кроме Смертной Тени. Он подхватил её на руки и вихрем влетел в дом.
    • Несите суда! На стол! – крикнул старик, когда тот появился в дверном проёме.
Волшебник пронесся по дому и бережно уложил Тень на стол и сам отошел, вверяя её в руки лекаря. На лице лекаря на миг появилось странное выражение похожее на удивление, но он быстро совладал с собой и, отбросив плащ, в который завернута полуэльфийка начал свое дело. Целитель прикладывал пальцы к вискам и к каким-то только ему ведомым точкам на теле иногда нажимал, иногда массировал. Он то шептал, то говорил на распев, то голосил, будто ему что-то прищемили, отрок, что мешал снадобье, тоже иногда вступал, образуя дуэт. Вскоре примчался второй, он весь красный, мокрый, оцарапанный, но довольный. Подойдя к столу, где готовилось лекарство, и высыпал целый ворох зелени. Вдвоем мальчишки быстро рассортировали принесенное, что-то нашинковали и добавили к порошкам, что-то оставили. И теперь уже трио слаженно выводило странную песню.
Когда смесь готова, отрок понес её к столу, где лежала волшебница. Лекарь брал странную красно-зеленую жижу и намазывал, натирал ей тело Тени, не переставая выводить песнь.
Закончив, он принялся за оставшуюся зелень, что поднес второй отрок. Целитель раскладывал её по телу, выстраивая только ему понятный узор. Потом отроки враз умолкли и прижались к стене. Старик выкрикивал слова, как стрелял из арбалета и потрясал руками пальцы, на которых скрючены как лапы хищной птицы. В комнате мгновенно похолодало, на стеклах появились морозные узоры, а жидкости подернулись коркой льда. Подул пронизывающий ледяной ветер, у Горосила лицо стало бедным как полотно и глаза вылезли из орбит, а мальчишки с криком выскочили из комнаты. У изголовья Смертной Тени как мыльный пузырь росло облако молочно-белого тумана. Когда оно выросло до размеров горного тролля, на нем обозначились раскосые глаза хищный рот и тонкие костлявые руки с большими когтями. Колдун-лекарь что-то бубнил и делал пасы руками, тварь скривилась, будто хлебнула уксусу и повернула белки, где нет и намека на зрачок в сторону волшебника. А тот уже кричал и потрясал руками, существо уже скорчилось, будто к нему прикладывали раскаленное железо. Оно попыталось схватить дерзкого руками загребущими, но тот в этот момент дунул, и одна травинка полетела, кружась в потоках аэра, и прилипла прямо между глаз облака. Он взревел как одержимый или вампир, которому приложили святой крест, но от этого ещё сильнее стал тянуться.
Лекарь все дул и дул постоянно что-то приговаривая, и вскоре вся тварь облеплена травой и листьями. Она кричит, вопит, дергается, будто на решетке и её поджаривают как курицу. А колдун все говорил и говорил, и его слова как удары молота вбивали существо обратно в пол, оно извивалось, как змея, но истаивало медленно, но неумолимо. Когда тварь исчезла, и температура в комнате стала прежней, старик удовлетворенно выдохнул.
    • Ну что почтенный! – выкрикнул Горосил, едва придя в себя.
    • Все хорошо, – сказал тот, его заметно шатало. – Теперь все будет хорошо.
И волшебник едва успел подхватить лекаря поруки, как тот обмяк и провалился в забытьё.
    • Мальчишки! – крикнул колдун.
Оба отрока мгновенно оказались в комнате. Один подставил кресло, другой быстро смешивал какие-то порошки и жидкости. Когда хозяин очнулся, ему первым делом поднесли эту смесь, он выпил, скривился, но потом расслабился, и на лице умиротворение.
Смертную Тень уложили в одной из комнат на кровать, с толстой периной на большую пуховую подушку и накрыли толстым пуховым одеялом.
    • Ну что!? Как!? Когда!? – накинулся с расспросами Горосил, когда лекарь пришел в себя.
    • Ну, все зависит от неё, – спокойно сказал старик. – Ты оставь её пока здесь. Я за ней посмотрю. А как окрепнет сама к тебе прибежит.
    • Хорошо я на тебя рассчитываю старик! – строго сказал Горосил и вышел из дома.
И всю дорогу думал: Какие мы глупцы хотели всё Междугорье подчинить своей воле. Тут куда не плюнь, попадешь в волшебника или, по крайней мере, в воина. Если бы они объединятся, то раздавят кого угодно. Хитро князь обустроил страну, никто не знает всех её секретов. Да что страна мы в княжьем то тереме всех входов и выходов не знаем, а ведь там живем. Ох, только бы князь не вернулся, он нам так по шеё надает, мало не покажется! Какие же ты ещё секреты скрываешь Междугорье?

    • Неплохо Мышка! Очень неплохо! – говорила сама себе Dark стоя перед большим мыльным пузырем, переливающимся всеми цветами, что опирается на горные пики и встает стеной во всех проходах. Её руки кружились в сложном танце, а пальцы рисовали сложный узор.
    • Тоже мне взломщица, – язвительно заметила Био стоявшая рядом.
    • Сама та! – ответила Dark пренебрежительно. – Готово!
Стенки пузыря раздвинулись, образуя проход в радужном поле.
    • Наконец-то! – простонала волшебница, изображая крайнее утомление от ожидания. – Не прошло и года!
    • Не стони! Пошли, давай! – усмехнувшись, сказала взломщица.
Они зашли в брешь, и она за ними сомкнулась.

Алиса разговаривала с дриадами о посохах и амулетах, когда все вдруг насторожились.
    • Что случилось? – спросила девочка.
    • Надеюсь, что ничего, – проговорила Айрис, но все чувства обострены. – Динь-динь ты знаешь, что делать!
    • Пошли Алиса! – сказала Динь-динь, всегда веселая она вдруг тоже как-то посерьезнела.
Тьма медленно накрывала лес черной тучей, разворачиваясь в небосводе. Все дриады вскочили, зеленые бросились от тучи, а темные и седые к её центру, в том числе убежали Айрис и Тай, что как раз забежала проведать. Динь-динь схватила княжну за руку и потащила прочь от тучи.
    • Что случилось? – крикнула на бегу Алиса.
    • Возможно, будет война! – так же на бегу, не сбавляя темпа, ответила дриада.
    • Что!? С кем!?
    • Не знаю! Но нам лучше быть подальше от этого!
    • Стой! Стой! – прокричала девочка через некоторое время. – Дай я отдышусь!
Они остановились. Княжна глубоко дышала.
    • Можно я посмотрю, что там?
    • Как?
    • Я залезу на это дерево и посмотрю? – сказала Алиса, указывая на высокое дерево.
    • Ну не знаю! – ответила Динь-динь с сомнением.
    • Да ничего не будет, я только посмотрю и все!
    • Ну ладно!
Алиса как белка взлетела на самую верхушку. Она увидела, как небо от края до края заволокла черная туча, а там далеко из неба в землю бил седой луч и из него во все стороны летели яркие ветвистые молнии.
Княжна смотрела, заворожено, и только какое-то шестое чувство перевело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама