Произведение «Баба Яга» (страница 124 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2209 +60
Дата:

Баба Яга

кровь, и пусть это будет тот, кому она нужнее. Мир мерзок, гадок, кровожаден, в нём хватает разных сил, пришедших со всех сторон и даже с границы миров, Каролина обдумывала свои охоты, больше не находя в них смысла, не находя правды. И она неправа, но это моя правда, а у неё другая.

Совсем забыла про Леру, а она, что было вполне закономерно и ожидаемо, родила. Они поженились со Стасом, раньше плана. Глупые планы, когда ты влюблён. Лиза отдала ей все вещи, коляску и кровать – всё. Не зря её останавливала в желании выбросить вещи. Лера успела поступить в педагогический, куда и хотела. Лиза тоже поступила на заочный, учится на психолога, как раз денег хватает от аренду квартиры. У Леры всё хорошо, она тоже родила девочку, и часто можно увидеть их гуляющих вместе с Лизой и Катенькой, принимающей деятельное участие в уходе за маленькой сестрёнкой. Девочку назвали Василисой, ей очень подходит это имя, на вид очень и очень смышленая и хитренькая девочка.
Лиза занялась делом. Она вспомнила свою профессию, которую ей пытались вручить пять лет, и теперь она ведёт колонку в одном издании, вы, наверное, могли ее встречать – «Вершки анаLIZA». Лиза оказалась ехидным и остроумным колумнистом, высмеивая по делу прогнозы аналитиков и политиков, суммируя высшую пену заблуждений в единую систему, ставя диагноз. В этом ей помогает заочная учёба, Лиза считает, что она сама бы никогда не заставила себя всё это прочесть.
Она иногда приглашает и меня что-нибудь написать, публикую под рубрикой «Взгляд с опушки леса», короткие прогнозы. И это доставляет мне немного гордости, ведь я ещё ни разу не ошиблась!
Так получилось, что я сейчас написала и первую главу, решив под конец, точнее в самом начале, поднапустить туману. Мне больше нечего сказать, вы увидели часть моей жизни, настоящей жизни, где я начала жить, по-настоящему. Та, это тавтология, но иначе не скажешь. Я уже наговорила много всего, не буду перечитывать, не хочу додумывать, выстраивать – мысль ценна в её первозданном виде, и это мой поток сознания – вся книга ¬мой поток сознания. Я боюсь её перечитывать, и не могу остановиться, заново переживая всё, хочу стереть, убрать многое, но Лиза против, у неё исходники, она не даст мне этого сделать. Мой главный редактор, самый строгий, самый понимающий, любимая Лизочка, как же мне тебя не хватало. Вот пишу и опять плачу.
Всё, прощайте, живите лучшей жизнью, но живите и любите! И это самое главное, без любви нет жизни, не умирайте раньше времени!

Будете в тридесятом царстве, заходите в гости.

Ваша Баба-Яга.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама