Произведение «Нежность. Роман о земном счастье » (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 709 +4
Дата:
«Нежность»

Нежность. Роман о земном счастье

правда. Чёрт знает, что в его в голове. Говорит мало, закрытый. Никогда не спорит, не ссорится. Лучше бы спорил. Доказывал. Убеждал. Нет же. Даже ни одного скандала. Всегда ровный, улыбчивый, благодушный, приличный и порядочный. Как блаженный Христосик. Весь такой тихий, смирный, домашний.

Придёт домой, улыбнётся, положит зарплату на полку, поцелует в щёчку привычно и полуравнодушно. Умоется и тихонько ждёт на кухне ужин. Молча, смиренно. Не торопит. На любые вопросы отвечает всегда кратко, по делу. Воспитанный деловой Козерог. Откровенностей и сумасшедших эмоций у него не бывает, и быть то не может. За ужин всегда благодарит, хвалит. Симпатичный, солидный сорокалетний мужик. Правда, книг не читает, но ведь это ерунда. Главное, на работе главный начальник производства, уважаемый сотрудник. Там его знают другим, серьёзным, строгим, требовательным. Очень уважают. Скоро, может быть, даже и директором назначат.

- Нет! Это во мне дело. Это я с жиру бешусь.
Наталья уже умылась. Легла в постель. Задумалась. Непрошенная женская слезинка вытекла и заскользила по лицу. Мысли вяло ползают по кругу.
- Это я сама неправильная. Дура и тихая истеричка. Михаил мечта любой женщины. Высокий, симпатичный, верный, спокойный. Мне бы только радоваться и Бога благодарить. А я ною. Хорошо, что не вслух. Не умею счастливой быть, неблагодарная. Молодость всё равно уже прошла. Давно пора остепениться бабе и только о детях думать. А я всё о себе, о себе. Эгоистка проклятая.

Михаил Ильич всё сидит на кухне, подрёмывая под телевизор. Наталья всхлипывает, приходит сонливость, тело отдыхает и расслабляется, отяжелевшие ноги устало гудят после рабочего дня. Варикоз, целлюлит, морщины. Последняя оставшаяся мысль.
- Лучше удалось бы скорей уснуть, чтобы не приставал. Ведь такой терпеливый, заботливый, бережный. Верный, надёжный муж и отец. Перебьётся. Всё! Сплю...
Приходит успокоение, тёплая нега. Сон. Дети здоровы и спят. Это главное.

ГЛАВА 11.

Вечером в кофейне оживлённо болтали с девчонками по работе. Сидели чисто женской компанией, отмечали День Рождения подруги. Лёгкие салатики, пирожные, кофе. Алкоголь решили не брать.
- А я считаю, это вполне нормально. Замужем много лет. Дети подросли. В семье порядок и скука. Почему бы не завести любовника? Говорят, это даже полезно для здоровья и обновления отношений в семье, – высказалась тридцатипятилетняя красотка Оксана. Она замужем около 10 лет.
- Главное, чтобы муж не узнал, зачем потом терпеть его ревность? - добавила самая молоденькая из всех Елена. Мужа у неё не было.
- И вообще, личная жизнь – это сфера сугубо интимная, даже в семейных отношениях. У каждого должно быть своё личное пространство, в которое никого нельзя впускать. Даже мужа! – озвучила своё мнение сорокапятилетняя ягодка Ирина. Она недавно вернулась из Таиланда, где у неё был бурный отпускной роман. Загорелая, довольная, посвежевшая, пышущая здоровьем и недавней горячей страстью. О её романе на работе знали все. И ей это явно нравилось.

Наталья молча улыбалась, допивая вторую ароматную чашечку кофе с мороженым. Она тайком кинула взгляд на часы, ещё часик можно посидеть. Муж уже звонил, сам приготовил ужин и накормил тёщу и детей.
- Наташ, а ты как думаешь? Хороший любовник при надёжном муже – это нормально и современно или у тебя нет такого желания? – Елена хихикнула, глядя не на Наталью, а на подруг.
Компания притихла в ожидании. Нужно отвечать.
- Я не знаю. Но думала об этом, - как-то скованно улыбнулась Наталья в ответ. Разговор был ей интересен, но прямо высказать своё мнение она была ещё не готова. Тем более, что вслух и на виду у всей женской компании. Потом пойдут пересуды, слухи и домыслы. Этого совсем не хотелось.
- Девчонки, простите, мне пора. Муж звонил, ждёт. Ещё уроки с Тёмкой делать. А вы посидите подольше, мне было правда интересно и весело с вами, до завтра, - Наталья улыбнулась, положила деньги на столик и взяла пальто с вешалки.

Уговаривать остаться не стали. Все коллеги мило поцеловали подругу и помахали ей ручкой.
Вечер тихий, приятно свежий, особенно после долгого сидения в душном кафе. Лучше прогуляться пешком. До дома рукой подать.
Странно, но сегодня домой совсем не хочется. С девчонками болтать тоже надоело. А вот прогуляться вечером одной, никуда не спеша, восхитительно и необычно. Домой ещё рано. Подождут, в крайнем случае перезвонят…
"Если мы сами придумываем себе проблемы, то мы сами можем придумать себе счастье".

- Как хорошо и спокойно на душе. Давно забытое, радостное, тихое спокойствие. Оно вернулось вдруг, так неожиданно и дивно. Само по себе. Откуда оно в мне? Будто груз какой-то застарелый с души отвалился. Получается, не одна я такая. И совсем не истеричка и не дура, какой считала себя ещё вчера вечером.
- Надо же! Всего то один случайный разговор в кофейне с девчонками, и так просветлело в душе. Или не случайный?! Ведь я же давно была готова что-то поменять в жизни, в себе. Искала, не знала, как. Не находила ответ. Всё так просто. Удивительно легко и светло...

Как странно, но эти новые мысли меняли не только настроение. Они меняли лицо, освещали его улыбкой. Меняли даже походку. Наталья шла бодро, энергично, по-женски сексуально, загадочно и обворожительно. Поигрывая бёдрами и цокая каблучками.
Спиной почувствовала, как пара солидных мужчин на улице обернулись и смотрели ей вслед, долго провожая взглядом.
По факту ещё ничего не произошло, а она уже чувствовала себя новой Женщиной. Неотразимой, помолодевшей, желанной и неповторимой.

Два часа заняла великолепная прогулка по городу. Хотя из кафе до дома минут 15 быстрым шагом. Ну и пусть. Это того стоит. У её мужа никогда не было серьёзного повода для ревности.
Да! Она всегда нравилась мужчинам, и прекрасно знала это, но, когда родились дети, запретила себе даже мысли о любых отношениях вне семьи.
Как добропорядочная супруга и ответственная молодая мамочка замкнулась на заботах о муже и сыновьях. Но ведь сердце не обманешь. Сердце требует только настоящей Живой Любви. И женской душе мало родственных отношений, ей нужна искренняя нежность, постоянное внимание, неослабевающая страсть. В любом возрасте. Особенно в зрелом, после сорока.
Поэтому Женщины и расцветают, как спелые ягодки, в сорок пять. Или наоборот, становятся унылыми стареющими мадам со тусклыми, уставшими, равнодушными, выцветшими глазами. И никакая косметика уже не в силах изменить этот блёклый взгляд...

ГЛАВА 12.

Дети подросли. Муж привык к уюту и порядку в их семейном гнёздышке. Давно перестал быть горячим, пылким, влюблённым страстным мужчиной. А, может быть, он никогда и не был особо эмоциональным. Теперь же совершенно превратился в матёрого, солидного, ответственного и всем довольного отца семейства.

Повзрослели супруги, угасла яркость воспоминаний. Исчез пыл чувств, их живость, накал и мощь. Только в Наталье было всё ещё живо это женственное начало, оно расцветало, звало за собой, увлекало надеждами и мучило мечтами, особенно по ночам.
И особенно во снах...

Недавно, ни с того, ни с сего, приснился первый в её жизни Любимый Мужчина. Они встречались, когда она ещё была студенткой и подрабатывала операционной медсестрой в хирургическом отделении больницы.
Конечно, тогда почти ничего не отвлекало её от пылкой страсти, ни муж, ни семья, ни дети. Он играл её незрелыми чувствами и доверчивая девичья любовь заметно подогревала его самолюбие.
Он тоже был намного старше. При немалых деньгах, а она тогда еле-еле наскребала на учебу в институте и на жизнь с мамой после гибели отца и брата.
Днём училась в институте, по вечерам и ночам ассистировала на операциях в клинике. Еле держалась на ногах от усталости. И всё же, это было самое счастливое время Первой Настоящей Взрослой Любви.
Приснилось вот. Голова не помнит. А сердце не забыло.

Михаил и мама сидели на кухне. Он в телевизоре, как обычно. Мама в своей книжке. Дети спят. Вкусно пахнет ужином и домом. Наталья подошла к мужу. Обняла его за голову. Прижала к себе.
- Что это с тобой? Вы там выпивали? – с хрипотцой Фаины Раневской удивилась пожилая мать.
- Да. Выпивали. Только кофе, - загадочно улыбнулась Наталья. Голову мужа, прижатую к животу, она не отпускала. Тот и не сопротивлялся. – Корми любимую жену своим ужином, муж Миша... Жутко хочется домашнего…

Изменения в Наталье были налицо. Но никто в семье расспрашивать не стал. Она самая живая и эмоциональная в этой семье, захочет - сама расскажет.
А она теперь и не хотела ничего рассказывать. Ей хотелось побыть в себе. Наедине со своим, внезапно пришедшим чудным покоем, тихой радостью и лёгкостью.
Теперь она уже ясно понимала, это лишь только начало. Если не получится вернуть женское счастье в семье, то это счастье как-нибудь само непременно найдёт её где-нибудь и когда-нибудь. Главное, она уже готова. Это обязательно придёт. Запрет снят. Желание есть. Возможности тоже. Двери своей безрадостной супружеской клетки она отворила.

Легли спать вместе. Муж не торчал у телевизора. Не зависал за компьютером. Он почуял что-то новое и свежее в жене. Это его встревожило и взбодрило. С вопросами не лез. Сразу полез целовать.
Наталья кокетливо и загадочно улыбалась в постели. Это ещё сильней возбудило удивлённого мужа. Она была непривычно ласковой и страстной, такой, как они ласкали друг друга в самом начале своих тайных свиданий. Только теперь это было чем-то осознанным, более опытным и зрелым, чем тогда. Короче, было просто классно!

- Так вот о чём говорила Оксана в кофейне. Обновление отношений в семье…- в уме проговорила Наталья, и блаженно застонала от яркого и мощного удовольствия.
Сегодня супружеские телодвижения и ласки мужа почему-то не казались такими пресными, как обычно. Пик страсти накрыл обоих одновременно, и они погрузились в тихую нежность. Полежали без движения. Молча. Затем Михаил голышом сбегал в душ, там накинул халат, и принёс из холодильника сок.

- Знаешь, Наташ, может летом в отпуск вместе рванём? – прошептал довольный и расслабленный муж, когда спазмы её тела утихли.
- Нет, Миша. Давай ничего не менять. Отдохнём друг от друга немного, соскучимся посильней. – жеманно и мечтательно потянулась Наталья. – К тому же, у нас пока есть для этого возможности. Мама побудет с детьми. И тебе как следует расслабиться и отвлечься от семейной рутины полезно будет. Подлечишься в санатории. Это ведь ненадолго. Давай спать, скоро 2 часа ночи.

- Как скажешь, - согласился муж, он опять не стал уговаривать и спорить. Наталье это ценное, столь редкое мужское качество Наталье всегда в нём очень нравилось.

ГЛАВА 13.

А очаровательные перемены продолжались. В глазах молодой женщины засиял демонически спокойный ровный блеск. Она первой заметила это сама. Затем заметили подруги на работе. И даже женатые немногочисленные мужчины на работе. А она и не скрывала. Ей это вполне нравилось.
Дома позже, но тоже заметили. Сначала мать. Последним и добродетельный муж. Удивительно, но домашние проронили ни слова. Будто напряглись и чего-то выжидали.

Обычные хлопоты по дому перестали её напрягать. Как ни странно, дом стал радовать даже больше, чем раньше. Хотя внешне почти ничего не изменилось. Работа, дети, дом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 06.04.2022
Андрей, привет!  Читал бегло. Думать буду позже. Суть уловил. Понравилось.  С уважением, Олег.
     12:21 06.04.2022
     15:40 28.03.2022
1
Андрей, текст меня сразу заворожил, и я прочитала роман полностью, отложив все дела. В результате поняла, что время потрачено мною не зря.

Большое спасибо автору, способному отразить "изящность простой красоты жизни",  тонкие струны души персонажей и нежные отношения немолодых людей, сердца которых наполнены любовью и благодарностью друг к другу. 

Меня поразило то, что именно мужчина смог описать состояние женщины, вроде имеющей в семейной жизни всё для полного счастья, но при этом осознающей, что это не делает её счастливой. Эта же женщина предстаёт в романе совершенно иной рядом с любимым человеком.

Очень понравился образ писателя и тронуло то, что в нынешней жизни встречается не так часто, - настоящая дружба. Пишу "настоящая", потому что в романе показана именно такая. Органично в повествование вписались собачки, некие интригующие моменты, да и сам текст в целом мне пришёлся по душе.


     23:59 24.03.2022
1
Первую главу прочитала ... 
Повествование нравится .... 
Но читать такой  объёмный текст тяжело ... тогда  больше ничего не читать ... просто нет времени ... Извините !
Если бы частями  .... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама