Произведение « Три судьбы.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 363 +4
Дата:

Три судьбы.

заметила, что Юрий очень близок со своими дочками. И хотя мама их тоже любила, было заметно, что именно с Юрием они настоящие друзья. С мамой они были не такими открытыми. Но Альбине предстояло узнать еще много секретов своих воспитанниц и их родителей…
Глава 13

 Предполагалось, что Альбина будет заниматься со своими подопечными музыкой, но она сначала решила понаблюдать за Василисой и Ариной, чтобы понять, к чему у них есть способности. И то, что она заметила в первые же недели, заставило ее серьезно задуматься.
 Надо сказать, обе девочки оказались очень необычными. Василиса была очень добрая, эмоциональная и остро реагировала на многие события в жизни. Что до Арины, то первым, что бросалось в глаза, было то, что она была очень врослой. Если бы Альбина не знала, что они с Василисой двойняшки, то подумала бы, что Арина старше года на три точно. И не потому, что она выглядела старше сестры, а из-за ее поведения. Арина была спокойнее  своей сестры, всегда  заботилась о Василисе и защищала ее. С любимыми занятиями все было еще сложнее.
 Если Арина была темная лошадка, и было непонятно, кем она может стать, когда вырастет, то Василиса оказалась своеобразным вундеркиндом. Она с легкостью могла изобразить кого угодно,  и знала наизусть огромное количество стихов, многие из которых были еще и очень длинные. Это и показалось Альбине странным.
 Обычно девочки и мальчики с актерскими способностями очень любят выступать перед аудиторией и не боятся незнакомых людей. Но при первой встрече Василиса была скованной. Мама девочек говорила, что Василиса – вся в себе, но пообщавшись с ними, Альбина увидела, что так можно назвать скорее, Арину. Но она, когда надо, спокойно идет на контакт.  А Василиса, наоборот, нервничает. Решив, что для девочки с такими способностями это странно, Альбина решила посоветоваться с Машей.
 - Да, это очень странно – выслушав подругу, сказала Мария.-  Но у меня была похожая история. У нас в школе училась девочка Лера, и она была очень похожа на твою Василису. Как она стихи читала, ты бы слышала. И тут вдруг как подменили: к доске если выходит, то через силу и вообще почти перестала разговаривать.
 - Ужас! Бедная Лера! И что же с ней случилось?
 - Стали выяснять, в чем дело. Оказалось, что у Леры были серьезные проблемы в семье, поэтому она и стала такая замкнутая. У  твоих девчонок ничего не случилось? А то может, родители  поссорились, а Василиса теперь из-за этого переживает. Ты же сама говоришь, что она очень впечатлительная.
 - Да нет – ответила Альбина – родители любят обеих девочек, друг с другом тоже нормально общаются. Вообще, я их редко вижу, я ведь сижу с девчонками, когда их нет дома.  Но все равно, спасибо за идею, я за ними понаблюдаю.
 Долго ждать не пришлось, скоро  Альбина застала ссору Юрия и Ларисы. Она не поняла, в чем дело, услышала только, что Лариса сказала мужу, что если он продолжит там  бывать, у него будет много проблем. Где он не должен бывать, Альбина так и не поняла. Еще через несколько дней, идя на работу, Альбина увидела, что Юрий сидит в машине и с         кем-то разговаривает. В этот раз Альбине удалось услышать больше.
  - Я скучаю – сказал кто-то на другом конце.
  - Я тоже тебя очень люблю – с улыбкой ответил Юрий.
 - Ты приедешь?
 - Приеду конечно, куда ж я денусь-то! Ну все, пока, скоро увидимся!
 Юрий попрощался и уехал, не заметив Альбину, которая поняла, что у него есть какая-то тайна.
Глава 14

  Как все наверное, догадались, звонок этот  был не первый и далеко не последний. И скоро Альбина снова застала своего хозяина за тем же занятием. Ему  снова звонил тот же человек.
 - Да, да, я обязательно приду. Ну конечно, я помню, когда твои соревнования! Девочки?...  Я попробую их привезти, но ничего тебе обещать не могу. Ну все, пока, скоро увидимся.
 Юрий положил трубку и увидел, что Альбина стоит рядом с ним. И со вздохом сказал:
 - Я догадываюсь, Альбина Дмитриевна, о чем вы могли подумать. Я знаю, что вы не болтливая, и сейчас вам все объясню.
 И с этими словами Юрий показал Альбине фотографию в своем телефоне. На ней был симпатичный мальчик лет десяти-одиннадцати.
 - Симпатичный парнишка  - сказала Альбина – это ваш родственник? Племянник?
 -Нет, не племянник – вздохнул Юрий – Максим – мой старший сын. И видя, удивленный взгляд Альбины продолжал – Мы с Олей, мамой Максима, поженились после института. Совсем молодые… Когда Максимка был еще маленький, мы развелись, но я все равно продолжал участвовать в жизни сына. А потом в моей жизни появилась Лариса. Нет, она человек неплохой, девочек любит, но всегда была очень авторитарная. И ей очень не нравится, когда что-то идет не так, как она того хочет. К тому же она всегда была очень ревнивой… Вы наверное, уже догадались, Альбина Дмитриевна, как Лариса относится к моему общению с Максимом. Я хочу, чтобы мои дети общались, и девочки очень любят старшего брата, но Лариса всегда была против наших совместных походов куда-то. О визитах Ариши и Василисы в гости к брату я вообще молчу. Кстати, Ольга тоже хочет, чтобы Максим общался с сестрами.
 - Простите, Юрий Никитич, не могу не спросить, - осторожно спросила Альбина – вам звонит только Максим? Мама его не звонит?
  - Поскольку Оля знает, как Лариса к ней относится, она звонит и пишет мне только по праздникам. И еще она мне  звонила несколько раз, когда Максим был помладше, но ему тогда было очень плохо и ему нужны были лекарства. Сейчас Макс уже взрослый, в октябре ему будет одиннадцать лет. Сколько лет это все продолжается!
 - Я слышала, что Максим говорил про какие-то соревнования. А куда он вас приглашал? Он спортсмен?
- Нет, не спортсмен. Наш Максим человек науки. А соревнования будут по робототехнике. И  он очень хочет, чтобы сестры пришли к нему. Но я даже боюсь представить, что будет, если об этом узнает Лариса. А до соревнований осталось чуть меньше двух недель.
 - Я попробую вам помочь – пообещала Альбина – Попробую…
Глава 15

Но Альбина еще не знала, что скоро случится событие, после которого она вообще не будет знать, что ей делать…
 Через несколько дней, она застала за странным телефонным разговором уже Ларису. И, в отличие от мужа, она разговаривала точно не с ребенком. Мало того, было  понятно, что на другом конце – мужчина,   зовут его Василий, скоро они с Ларисой должны встретиться, и встреча эта совсем не рабочая… Надо ли говорить, что Альбина совсем не обрадовалась, когда узнала, что жена Юрия ему изменяет. Но от того, что сказала ей Лариса, когда поняла, что она все знает, Альбина вообще была в шоке.
 - Альбина Дмитриевна, мы с вами взрослые люди, и я думаю, вам можно все рассказать. Да,  я уже давно люблю другого мужчину, и скоро мы с Юрой разведемся.
 - А девочки как?
 - Мы скоро уедем в другой город, и скорее всего, не будем больше видеться с ним. Так что, вам скоро придется подыскивать другое место.
- Но они ведь так привязаны к папе!
 - Ничего, переживут. Тем более, Юра – не родной их отец. Да, да, это дети Василия. Перед тем, как мы с Юрой поженились, у нас с Василием был бурный роман. А потом Вася уехал, а я вышла замуж за Юру… О беременности я узнала почти сразу после свадьбы. Так что, я совершенно точно уверена, что Арина и Василиса – не Юрины дети.
Выслушав Ларису, Альбина ответила:
- Вот что я вам скажу, Лариса Егоровна: я не буду ни о чем рассказывать Юрию Никитичу,  но если он попросит меня о помощи, я все сделаю, чтобы не разлучать девочек с ним.
 Услышав это, Лариса рассвирепела.
 - Ах, ты дрянь! Ты не посмеешь помогать Юрию, потому что, если ты вмешаешься, я тебе такие рекомендации напишу, что тебя вообще никуда не возьмут!
И с этими словами Лариса убежала. А Альбина совершенно не представляла, что ей делать,  ведь понимала, что не может не помочь девочкам, но не знала, как далеко могут зайти Лариса и Василий. Посоветоваться ей тоже было не с кем…
Глава 16

 Юрий сидел и смотрел на фотографию дочерей. Конечно, Лариса очень скоро все ему рассказала. Новость о скором разводе Юрий воспринял спокойно – у них с женой почти всегда были сложные отношения. Еще и эта вечная история с Максимом. В общем, он догадывался, что они могут развестись. Но девочки… Юрий отказывался верить, что Василиса и Арина не его дети. По крайней мере, в чем он точно был уверен – это точно не дети Василия. Юрий снова посмотрел на портрет. Если Василиса была очень похожа на свою маму и больше ни на кого, то с Ариной все было сложнее. Глаза у них с Василисой были совершенно одинаковые, но больше Арина ничем не была похожа на свою маму. И на Василия кстати, тоже. Юрий видел его несколько раз на их общих фотографиях с Ларисой, Любовь Павловна показывала. Кстати, теща была целиком и полностью на стороне Юрия.
 - Не доверяю я Ваське, ненадежный он человек  - говорила она – Не хочу я, чтобы Ариша и Васенька с ним жили. Даже если они не твои, хотя я в это не верю.
- Я тоже не верю во всю эту историю с Василием. Арина и Василиса - мои  дети. И чтобы это доказать, я готов сделать тест ДНК.
Так Юрий и сделал.  Но Лариса не стала дожидаться результатов ДНК-теста, и сразу после развода увезла девочек к Василию. И хотя они были в шоке, и к Василию уезжать не хотели, Лариса была непреклонна.
 Девочки уехали, и конечно, Альбина больше там не работала. Но она все равно скучала по ним и очень за них волновалась. И не зря. Через неделю после отъезда девочек, Юрий позвонил Альбине и попросил срочно приехать. Оказалось, он вернулся с работы, и увидел, что возле дома сидит Арина. Она была заплаканная и без верхней одежды – в одной шерстяной кофте, и Юрий сразу понял – что-то случилось. Увидев папу, Арина сразу бросилась ему на шею.
 - Папочка, мы не хотим жить с Василием, он очень плохой, забери нас! – прорыдала она. Юрий завел дочь в дом и сразу набрал Альбину.
Глава 17

Конечно, Альбина приехала сразу, и вместе с Юрием они стали осторожно расспрашивать Арину.
 - Доченька, скажи мне: Василий вас обижает? – спросил Юрий.
 - Он мне не нравится, и Василисе тоже. Все время кричит на нас. Он очень злой, мы его боимся. Папа, я не хочу жить с Василием, и Василиса тоже!
 - Ариша, а скажи мне, Василиса сейчас дома?
 - Да.
 - Тогда я сейчас поеду за ней, а ты пока побудешь с Альбиной Дмитриевной, хорошо? И не бойся: жить с Василием вам не придется!
 Юрий никому не сказал, что недавно он получил результат экспертизы. Все подтвердилось: Василий не имел к его детям никакого отношения.
  Юрий знал, куда Лариса увезла девочек, и быстро нашел этот дом. Он несколько раз позвонил в дверь, но никто ему не открыл. Замок был такой же, как дома у Юрия, девочки умели открывать такие замки, к тому же, дом был частный, и если бы Василиса была там, она бы открыла Юрию дверь. Поняв, что дома никого нет, Юрий поехал обратно.
 Возле дома он встретил соседку Софью Марковну. Она чуть не плакала, и сразу подошла к Юрию.
 - Ой, Юрий Никитич, вы уже все знаете! Такая беда! Что теперь с девочками будет?
 - Нет, не знаю, Софья Марковна. Что за беда случилась?
 - Мои поехали в магазин и недалеко от него увидели разбитую машину. Туда уже приехала полиция – соседка вздохнула и продолжила – в общем, там была твоя Лариса и какой-то мужчина, Нина моя его не знает. Похоже, врезались в грузовик.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама