Произведение « Три судьбы.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Три судьбы.

нас уже сбежали несколько нянь, когда узнали, каким был Илья.
 Альбина внимательно посмотрела на Яну и сказала:
 - Яна, запомни, пожалуйста, то, что я сейчас тебе скажу. В том, что Илья был аутичным не виновата ни ты, ни он, и никто из вашей семьи. Я не знаю, почему он таким стал, но точно знаю, что никто не может обвинять в этом тебя и вашу маму. Запомни это.
 Яна внимательно посмотрела на Альбину и сказала:
 - Мне еще никто такого не говорил. Мне нравится – тут же добавила она.
 - Это хорошо – улыбнулась Альбина – потому что нам с тобой нужно будет решить очень важный вопрос.
Глава 22

 - Но сначала скажи мне, - начала Альбина – твоя бывшая подруга Настя и другие девочки, которые обижали тебя, они из твоего класса?
 - Нет – ответила Яна и объяснила – мне в ноябре будет восемь лет, а Насте летом исполнится уже девять. Другие девочки, которые меня обижали, такие же. Школа тоже другая – Настя учится в частной, я названия не помню, а где учатся остальные, я вообще не знаю. Но не в Настиной школе, и тем более, не в моей.
  - Понятно. И кстати, Яна, как в твоей школе восприняли всю эту ситуацию? И вообще, как тебе там жилось? Там тебя никто не обижал?
- Не обижали, но и не дружили – ответила Яна и объяснила – у нас в классе вообще мало кто с кем-то дружит. Я не знаю, заметили ли они вообще, что я ушла. Ольга Федоровна спокойная, но по ней я тоже не скучаю.
 - А про Илью кто-нибудь там знает?
 - Знали, Ольга Федоровна и некоторые одноклассники. Мама просто сказала, что Илья учится в другой школе по состоянию здоровья. Но в школу он не ходил, дома учился – объяснила Яна – Ну, мама так сказала, и больше вопросов никто не задавал. Я не знаю, что мама сказала, когда Илья умер, но, наверное, просто сказала, что он болел. Когда уже мама вернется! Я так хочу, чтобы она хотя бы позвонила мне.
 - Ну конечно, моя хорошая, мама обязательно позвонит тебе. Просто сейчас она, наверное, не очень хорошо себя чувствует и не хочет, чтобы ты волновалась. Ты, Яночка, поплачь, если хочется, я в детстве тоже плакала, когда у меня мама в больницу попала, пока меня бабушка пирог печь не научила.
 - Какой пирог?
 - О, это был необычный пирог, с вареньем. Я и тебя могу научить, хочешь?
 - Конечно, хочу!
- Знаешь, что? Мы с тобой такие каникулы  устроим, какие этой твоей Насте даже не снились!
 И Альбина сдержала свое слово. Они с Яной действительно испекли тот самый пирог с вареньем. И вообще они много времени проводили вместе. А еще Яна познакомилась и подружилась с Ариной, Василисой, Максимом, дочкой знакомого Алексея, Полиной и сестрами Полины, Лизой и Катей. Полина была чуть постарше Яны, ей было почти десять лет, но Яна сразу нашла общий язык с этой спокойной и умной девочкой. Но самое счастливое для Яны событие было еще впереди. Через две недели она прибежала к Альбине, сияя от счастья.
 - Мама звонила! Сказала, что скоро вернется!
 Да, Альбина действительно сделала Яну счастливой. Но даже не представляла, какой сюрприз ждет ее саму совсем скоро.
Глава 23

 Да, Янина мама действительно вернулась в начале следующей недели, и поскольку  няня для Яны требовалась до тех пор, пока ее мама не вернется, Альбинина работа в этой семье закончилась. Но она все равно была очень нужна Яне, Елене и Алексею, ведь теперь предстояло решать очень много вопросов.
 И самым главным вопросом был: где будет продолжать учебу Яна? Ведь  когда случилась вся эта история с Ильей и Елена попала в больницу, Алексей забрал Яну из ее школы, и временно отдал ее в школу возле своего дома. Конечно, это было правильное решение, но теперь было не очень понятно, оставлять Яну там, или возвращать туда, где она раньше училась?
В конце концов, не без помощи Альбины, Елена приняла решение переехать в квартиру в том же районе, где жил Алексей. Это было сделано, еще и  из-за того, что Елене было тяжело находиться в доме, где все напоминало об Илье. Яне из-за этого тоже не хотелось возвращаться домой. Она любила брата.
  К счастью, все решилось так, как было лучше для всех – Елена и Яна нашли квартиру, недалеко от дома Алексея, и Яна смогла остаться в школе, где училась теперь. Альбине тоже повезло – оказалось, недалеко от Яниной школы была школа искусств, где была вакансия музыкального руководителя. Но это был далеко не единственный сюрприз для Альбины.
  Вопреки ее опасениям, после решения всех проблем Яны, Альбина не прекратила общения с ее семьей. Яна часто звонила ей, а еще, Альбина стала больше времени проводить с Алексеем. Они сами не заметили, как начали встречаться. Через несколько месяцев они поженились, а перед тем, как Яне исполнилось десять лет, Альбина и Алексей подарили ей сестренку Милославу. Сейчас Миле уже два года и она частенько строит старшую сестру и родителей. Бабушка называет ее «вождь краснокожих». Но вообще все считают, что Милу с ее характером ждут большие успехи во всем, за что бы она ни взялась.
***

Вот и вся история трех подруг. И пусть их судьбы сложились не совсем так, как они планировали, когда были школьницами, но каждая из них стала   по-своему счастливой.
Конец.


                                                                             




 


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама