Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 624 +2
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

явно их любимица. Ведь вояки смотрели на нее с обожанием. Нас встретила Тамара куратор гильдии.
- Как хорошо, что вы пришли. Вас все ждут на совещании.
Она проводила нас в большой шатер в центре лагеря. Там были все авантюристы города. В центр вышел пожилой дядя в мантии. Явно маг. Как их тут много.
- Я глава гильдии магов Диоген Смиров. Вы можете меня знать по моим книгам и статьям в газетах. Сейчас мы стоим перед горой Салу. Там засели тролли. Мы решили напасть на них. План конечно придумал нас король. Своей мудростью он назначил меня командиром операции. Глава гильдии авантюристов расскажет вам его план.
Как интересно. Бюрократия как дома. И перекладывание ответственности. Прям домой вернулся без портала. Вышла Гаора в походной одежде. Она явно хороший мечник.
- Для начало в гору войдут два клана «Золотая маска» и наши прославленные «Серые гривы». Они оценят обстановку. Войдут в гору и будут отвлекать армию троллей. Как выяснила разведка король у троллей трус, но любит храбриться. Вот наш герой Данил его и вызовет на бой.  Наша же задача проста. Напасть на них когда они будут увлечены боем. Всем все понятно. Разойтись.
Вот так. А нас просить она забыла. К нам подошли Оля и Григорий.
- Ну что пойдем в бой вместе друзья. – Сказала кентавр Оля. Григорий радостно закивал.
Вот навязали уродов. Вышли из лагеря. Серые гривы поехали верхом на двух грифах. Позеры. Воины с криками восторга провожали нас. Но больше всего кричали имя принцессы. Местной любимицы. В его подножье я увидел деревню. Она явно не  людская. Троллей. Нам на встречу группа из тридцати воинов верхом на черных волках. И эта группа явно не хочет переговоров. Они шли в бой. Вооружены дубинами.
- Что будем делать? – Спросил я. Видя в это время как мои друзья достают оружие. – Вижу вы с ними говорить не хотите?
- С ними нельзя договориться они тролли. Враги людей. - Сказал храбро Артур Он начинает мне нравиться как воин.
- Тогда в бой мой клан «Золотая маска» и вы грив вперед. Идем в бой.
Группа врагов стала приближаться. Я достал меч, который вновь засиял желтым светом. Сколько же он может впитать крови и душ врагов.  Бой начался. Наши рептилии убивали и топтали троллей с дубинами. Грифоны рвали их волков. Их атака провалилась изначально. Мы всех перебили. Поехали дальше. В деревне уже никого не было. Мы до этого срезали им уши. За каждые пары ушей троллей давали серебряный. Выгодно. Из них делают мазь от прыщей. Говорят, помогает.
В деревне я сразу стал осматривать первый дом. Обычный. Из глины с соломенной крышей. В нем было все очень просто. Простой стул и стол. Как и у людей. Но запах выдавал троллей. На улице я заметил клетки. Явно для рабов.
– Я попробую разведать обстановку. - Сказала Аралия. И став орлом полетела  вокруг горы. Через полчаса  она приземлилась. - Тут в вокруг горы пять деревень, таких как эта. В них каждой по сто жителей. В них есть рабы. Люди, которых они взяли И рядом с ними пещеры.. Что с ними будем делать?
- Мы их спасем. - Сказала гордо принцесса. – Они граждане
- Тогда идем в бой. – Сказала Оля. Она сильный лидер.
Мы освобождали деревню за деревней. Рабов мы направляли в город. Спасли около сорока людей разных рас.
- В километре отсюда есть вход в пещеру. – Сказал орк Григорий. – Я был тут в гостях у родных в этой горе. Только там не будет засады.

Глава 8 Король горы

Вот мы в пещерах. В них засады не было. Пошли скрытно. Патрули троллей искали нас, но найти не могли орк умел прятаться в пещерах. Не зря он пошел с нами. Мы шли дальше. Стены пещеры стал покрывать обработанный камень. Явно не работы троллей. Рисунки древних битв и замысловатых животных. Явно с другого мира.
- Что это? Не видел тут таких зверей. – Сказал я, осматривая рисунок с животным с десятью ногами явно обезьяна.
- Это муж мой. – Сказала Ирина, гордо посмотрев на меня. – Развалины города Сирин. Древней расы, что жила тут много тысяч лет назад. Раса полулюдей птиц. Их погубила жадность и жестокие эксперименты. Из-за них появились орки и тролли. Вот на этом рисунке один из Сирин. Они творили такое многие годы. Покорили весь мир. Пока все народы не восстали против них и не прогнали их в портал. Магия в этом мире есть из-за них. Все артефакты, что ты видел в мире их изобретения. Даже твой посох. Явно из руин Сирин. Ходят легенды, что они упал с неба на метеорите. Два года после этого не было лета. Голод и мрак. Пепел падал все это время. Затем пришли монстры. Которых мы не видели раньше. И другие народы. Птицы и животные стали оборотнями. – Она покосилась на Аралию которая о чем то говорила с Артуром дразня его. – Не могу даже представить времени, когда мир был другим. Он был лучше. Только люди и все. Время мира и покоя как говорят летописи.
- Да люди без внешних врагов будут жить в мире и покое. Ты в это веришь? В моем мире войны закончились лет десять назад. И то пока нами правит союз планет.
- Вот видишь. Без них мы бы сами решали свою судьбу. А так нам не дали такого выбора.
Я спорить с ней не стал, лишь обнял ее. Стройную глупышку. Она живет в мире темного дремучего средневековья, а я требую от нее философии двадцать первого века. Наш поцелуй стер все различия. Она моя жена. Со временем она привыкнет жить в моем мире. Как и другие. Я решил, что заберу их с собой. Может и Олю прихвачу с собой. Она дама сильная. Скажу что они беженки с колоний на Альфе центавре. Что напали мародеры, и документы украли. Там живут отшельники так, что мне поверят. Эльза стоявшая у другого рисунка поняла, что надо присоединиться и стала обнимать нас обоих. Она самая ласковая из моих жен. Как же хорошо иметь двух жен. Хотя их у меня три.
- А вы знали, что богиня Света может быть из Сирин? Она может быть последней из своего рода.  – Сказала кентавр Оля подойдя к нам. Она слышала весь разговор. Не зря же у нее такие большие уши быка.
- А Ягодка тогда кто?- Спросил я. Страх в глазах моих спутников говорил о многом. Ее явно ненавидят все.
- Она зло в чистом виде. – Сказала Эльза.
- Она не Сирин это точно. Но она может быть из народа, что убила их. Раса героев демонов. Они исчезли вслед за Сирин. Раса Подага. Раса победителей. – Сказал Артур. Он много знает о Ягодке, не зря же глава ее культа. – Хотя сейчас не время для таких дискуссий.
Пошли вперед. Впереди подземный город. Явно развитой цивилизации. Вот трубы от паровых механизмов. А вот и самое интересное. Охладитель ториевого реактора, но разбитый и валяется в куче мусора. Вот уж и древняя раса. Город был полон троллей. Мы спрятались за кучу камней стали осматриваться.
- По оценке шпионов тут живут около миллиона троллей. – Сказала радостно Оля. Хотя чему радоваться.
- Король что специально послал нас на самоубийственное задание? – Спросила Аралия.
- Нет, мы просто должны их отвлечь и все. – Сказала Ирина принцесса невинным голосом. Видно подвоха в этом она не видела. – Или попросить их уйти. Я же все-таки принцесса их король должен со мной поговорить.
Крики троллей оглушили пещеры. Вся гора ожила.
- Кто вторгся в мои владения. Я король троллей Черуз. Выходите  и скажите что вам нужно?  – Сказал жесткий голос явно тролля. – Не прячьтесь за обломками, мы вас видим.
Нас окружили три сотни троллей.
- Идите ко мне на переговоры. Вижу с вами принцесса Ирина пришла. И предатель Григорий. – Продолжал грозный голос короля.
- Делать нечего надо пойти на переговоры. – Сказала Ирина весело. Она вообще ничего не боялась. Надо будет ее к лекарю сводить больно она храбрая стала.
Нас повели по пещере. Оружие не отбирали. Толпы горожан троллей вышли посмотреть на нас. Много стариков и женщин с детьми. Все мерзкие и некрасивые. Григория многие узнавали и махали рукой. Он тут популярная личность. В центре города на большом золотом троне украшенным фигурками птиц с головами прекрасных девушек сидел король. Самый большой тролль из всех что я видел, у его ног сидели три дамы. Две эльфийки и барышня человек. Это она Ольга та что я спас в своем мире. На всех откровенные купальники с золотыми вставками. Ран видно не было. Хотя тут с ней могло произойти всякое. Ошейники и цепи в руках короля говорили всем, что это его собственность.
- Зачем вы пришли принцесса Ирина ? – Сказал король троллей.
Ирина достала свиток  из пустоты и стала читать его.
- Я прибыла с визитом в ваше королевство чтобы передать волю короля. Моего отца. Прекратите нападать на торговые караваны. Прекратите брать наших граждан в рабство. И самое главное король Филипп второй предлагает вам сложить оружие и присягнуть ему в верности. Станьте гражданами нашего государства Яров. Вы получите. – Она стала загибать пальцы. – Привилегии в получении дворянства. Три года будете платить половину налогов. И самое главное ваши воины смогут пополнить ряды нашей великой армии. Вместе мы покорим полуостров Демонов. Ваших врагов. – Она убрала свиток. – Что думаете?
- Ха-ха. - Король как я и боялся, стал смеяться. Как и все  его подданные. Пленницы заплакали. Они явно надеялись на то, что мы их освободим. Но теперь поняли, что этому не бывать. - Ваш король Филипп так же глуп как я и помню. Оглянитесь. Наша армия сильна как никогда. Стены этой горы города неприступны. Мы будем брать все что захотим. Сама богиня Света нам благоволит. Она являлась нам и предупредила о вашем визите. Сами боги за нас. Я думал по ее словам, что придет войско, поэтому переправил всех  в гору. Но вы пришли одни. Кучка глупцов. – Он поднял сильную руку. Воины с копьями стали сжимать кольцо возле нас. – Принцессу и его жениха Артура не убивать. Григория отдадим родне. Остальных в разнос. – Он поднялся с трона и, взяв цепи в руку, потащил за собой пленниц. – Мне больше дам в гарем не нужно.
Кольцо все продолжало сжиматься. Целое море воинов.
- Мой отец так и знал, что ты трус и испугаешься сразиться с нашим воином. Самым сильным чемпионом с другого мира Даниилом. – Сказал принцесса смеясь. Видно, что она блефует. Хотя на воинов троллей ее слова произвели впечатление. Они стали пятиться назад. Несколько из них упало. Я отчетливо услышал как один из них выругался и убежал. Я захотел придать драматизма и снял маску. Ужас прошел по лицу монарха. Ужас и отвращение. Воины переглядывались. Девушки пленницы в цепях встали за королем. Им что этот тролль нравится больше чем я. Обидно же.
- Что за урод такой. Из какого ты проклятого мира пришел мужик. Если там и бабы такие, то понятно почему ты сбежал. – Король троллей явно разбирался в жизни.
- Он спал с Региной Костлявой. Ведьмой разрушительницей миров. – Сказала Ирина. Вот зачем она это рассказала. Это же секрет.
- Да ну нафиг. – Сказали один, за одним воины тролли бросая оружия и уходя домой. Толпа что окружала нас стала редеть.
- С таким даже сражаться западло. Фу с этой уродиной спать. Тьфу. – Ушли и офицеры. В подобии мундиров.
- Я ей и куни делал. – Сказал я весело.
Троих троллей стошнило. Несколько матерей закрыли глаза и уши своим детям. Местный монах религии Света показали мне кулак. Мои жены отстранились от меня. Артуру же в то же время стало весело. Он что не понял, что я сказал. Хотя куда ему. Одна дама тролль послала мне воздушный поцелуй. Она не так некрасива как другие. Я помахал ей. Может в гости к ней зайду.
- Вот ведь козел. Ты за словами следи у нас приличная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама