Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 26 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3175 +7
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

синхронную  ровную  гудящими  поршнями  работу - Тебе  надо, что-то  делать  со  щетиной!
  Я  потрогал  свое  лицо  и  улыбнулся  сам  себе.
- Надо  тебе  подарить  свой  запасной  бритвенный  станок! - он  продолжил, перекрикивая шум  бурлящих  волн - И  кое-чего, из  одежды! Что  подойдет! Нельзя  же  все  плавание  ходить  в  своих  тех  моряка  поношенных  рабочих  штанах. Что  скажет  в  скором  времени  мне  на  это  моя  сестренка  Джейн?

                                              ***
  Джейн  смотрела  на  меня  своими  влюбленными  девичьими  черными, как ночь  красивыми  глазами. И  была  в  новом, одетом  на  свежее  вымытое  в душе  тело, купальнике. Тоже  из  тонкого, почти  прозрачного  шелка. С разноцветными  по  вдоль  ее  шикарной  обворожительной  женской  груди полосками. Как  и  на  ее  кругленькой  загорелой  женской  упругой  попке, лобке  туго  натянутые  плавки. На  ее  милой  с  длинными  вьющимися распущенными  черными, как  смоль  волосами, была  надета  красная бейсболка. На  океаническом  закате, моя  красотка  Джейн  была  еще  более  обворожительно красива. И  я  просто, сходил  с  ума, глядя  на  нее.
  Она  разговаривала  уже  со  мной  как  с  родным  человеком. Наверное, как  с будущим  мужем. Я  понял, девица  присвоила  меня  себе. И  влюблена действительно  была  без  памяти. Между  нами  не  было  уже  той  ноты недоверия, притворства  и  еще  черт  знает  чего. Все  поглотила  наша, взаимная  и  безумная  любовь. Джейн  любила  меня  и  была  без  ума  от  той любви, как  и  я. Самое  потрясающее  из  моей  этой  истории  то, что  мы  так, вот  быстро сошлись  друг  с  другом. Мы  стали, сразу  сплоченным  невероятно  дружным коллективом. Хоть  и  на  короткий  срок. Для  Дэниела  я  стал  все  равно, что родной  брат  и  как, будто  мы  с  ним, уже  много  лет  знакомы.
  Я  был  потрясен  этими  ребятами. Бросившим  в  одиночку  вызов  стихии океана  и  тем, кто  их  преследовал.
  Они  были  сильными  ребятами. Я  даже  не  ожидал  всего  услышать  того, что  сейчас  слышал  из  уст  молодой  моей  любовницы, и  ставшего  мне лучшим  другом, молодого  американского  парня. И  я  понимал, что  встреча наша  в  океане  была  не  случайна. Я  должен  был  влиться  по  любому  в  их команду, как  более, старший, и  зрелый  человек. В  некоторой  степени  приглядывать  даже  за  ними  как  более  опытный  в  жизни  моряк. Я  почувствовал  на себе  особую  теперь  даже  ответственность. Не  только  за  свою  любимую  Джейн, но и  за  ставшим  мне  практически  братом  Дэниела. 
  И  при  случае, защитить  и  Дэниела, и  мою  любимую, теперь  Джейн  от того, что  может  произойти  вскоре  с  ними  среди  этих  неспокойных океанических  волн.
  Единственным  и  непонятным  осталась  для  меня  их  фамилия  Морган.
  Это, в  сущности, английская  фамилия, но  Джейн  и  Дэниел  были американцами  с  латинскими  родственными  корнями. Может, их  фамилия брала  корни  от  пиратов  англичан. Когда-то, бороздивших  моря  близ Северной  и  Южной  Америки. В  районе  той  же, к  примеру, Кубы. И  грабивших  испанских  конкистадоров. Везших  золото  индейцев  через  океан. Золото! это  чертово  золото, погубившее  уже  столько  народа  везде. И  на суше  и  особенно  на  море. И  мы  плыли  искать это  золото  и  самолет,  рухнувший  в  Тихий  океан.
  Джейн, опять  ее  в  моей  голове  имя. Кто  все  же ты  по  происхождению? Действительно, Джейн  больше  была  похожа  на  индейку  или  латинку. А, еще  больше всего  на  цыганку, как  и  Дэниел. Родом  сама  Джейн  с  братом  из  Панамы.
  Дэниел  мне  сказал, что  в  их  крови  примесь  индейцев  из  Перу, возможно, это  было  и  так. Одним  словом  в  родовой  моей  мулатки  латиноамериканки  Джейн  и  Дэниела  намешано  более, чем.
  Я  смотрел  на  свою  любимую, и  сходил  по  ней  с ума. Я  даже, раньше представить  себе  не  мог, что  вот  так  влюблюсь, как  ненормальный  в  эту невысокого  роста  южного  помола, загоревшую  почти  до  полной  ровной  черноты  на  океанском  солнце латиноамериканскую  красавицу. Она  и  без  того  была  весьма  смуглой  девицей, а  теперь  была, вообще  почти, как  негритянка  от  этого  плотного ровного  загара  по  всему  Джейн  изящному, словно  статуэтка, вырезанному из  какого-то  тропического  черного  дерева, идеальному  телу. Словно, тот  художник, который  ее  вырезал, вложил  всю  свою  страсть  и  любовь  в  свое произведение  искусства.
  Для  меня, она  была  идеальна. Более  чем. Гораздо  лучше других  портовых  заграничных  девиц. А, я  повидал  их  не  мало. Да, простит  меня  читатель, за  такое  сравнение  моей  Джейн  с  ними. Ни  в  коем  случае, я  не  хочу  сравнивать  ее  с  ними.  Или  с вами. Другие  женщины. Но  лично  для  меня  она  была  идеальна  во  всем. И  она  была  исключительно  и  только  моя.
  Джейн  была, тогда  для  меня  лучшей  из  всех  женщин. Я  не  встречал, да  и  не  встречу, ни  у  себя  дома  на  Родине  или  за  рубежом. Продолжая  сейчас  еще  промышлять  мореходством  и  плавать  по морям  и  океанам  на  торговых  судах. Да  и  жить  с  другой  женщиной. Русской  женщиной  и  тоже  морячкой  как  и  я. Мне  уже  не  встретить  никого так  похожих  на  мою  Джейн  и Дэниела  Морган. Никого. Тихий  океан  дал  мне  их  и  также, отнял  и  забрал  обратно  себе. Забрал  Дэниела. И  мою, ненаглядную  и  любимую  Джейн.
  Но, это  случилось  потом, а, сейчас, наша  яхта  «Арабелла»  неслась  под  всеми парусами, минуя  коралловые  другие  атоллы. Отрываясь  от  преследования  по  отрытому  океану.
  Было  уже  одиннадцать. И  поздний  прохладный  ветреный  вечер. И  океан охватили  целиком  сумерки.
  Мы  летели  по  открытой, покрытой  гладью  звездной  россыпью  зеркальной воде  уже  третьи  сутки, пытаясь  сбросить  черную  гангстерскую  большую двухмачтовую  яхту  со  своего  хвоста. Она  умышленно, держалась, то  чуть  в стороне  нас, то  сзади, по  корме  «Арабеллы». Темнота  плотным  черным покровом  накрыла  весь  Тихий  праткически  бескрайний  красивый  вечерний  океан. Только  свет  луны  отражался  от  поверхности  бурлящих  и  бьющихся  о  киль  и  борта  «Арабеллы»  кипящих  океанских  волн.
  Было  одиннадцать  вечера.  И  Джейн, совершенно  уже  не стесняясь  своего  родного  брата, поцеловав  меня  в  губы, спустилась  в  каюты  яхты, готовя, нам  двоим  и  еду  и  постель.
  Уже  было  темно, хоть  глаз  выколи, и  нужно  было  руководствоваться, только  одними  приборами  морского  вождения  на  пульте  управления. Рядом  с  рулями  нашей  «Арабеллы» и  компасом.
  Дэниел, снова  включил  палубные  и  бортовые  габаритные  огни, заступая  на  ночную  вахтенную  смену, и  подошел  ко  мне.
- Ваше  судно, возможно  признано  уже  погибшим! - произнес  Дэниел, сменив, меня  у  штурвала, и  передавая  мне  в  руки  принесенную  кружку горячего  шоколада  от  Джейн  с  камбуза.
- Радиосвязь  прервана  и  тебя, вполне, вероятно, записали, как  и  всю  команду, Владимир  в  покойники! - произнес  внезапно  и  громко, перекрикивая  громкий  оглушающий  шум  волн, Дэниел – Я  прослушал  по  рации  сообщение. Просьбу  в  поиске  вашего  судна  в  данном  пройденном  нами  районе. Они  прервали  поиски  не  найдя  ничего!
- Там  были  спасатели?! - прокричал  я  Дэниелу  в  ответ, чтобы  в  шуме  волн  лучше  он  меня  слышал.
- Да - прокричал  он  мне  обратно - Как  я  понял. Аварийное  подошло  судно, но  ничего  не  нашли  в  том  районе, где  должен  был  затонуть  твой  Владимир  корабль! 
- А, так, ты  Дэниел, все  же  включал  рацию?! - прокричал  я  ему - А, говорил. Она  тебе  без  надобности!
- Да, так, просто, проверил  эфир! - в  ответ  прокричал  Дэниел - Что твориться на  просторах  Тихого  океана! Иногда  это  необходимо!
- Может, тем, оно  и  лучше! - ответил  ему, снова  крича, через  шум  волн  я, возвращая  военный  бинокль - Мне  уже  нет  дела  до  того, а, на  Родине  я  никому  не  нужен, и  уже  давно! После  развала  нашего  государства  с 1996  года, мы  все  в  нашей  стране  остались  не  удел! Выживали, кто  как  может. Ни  жилья, ни  денег. Ни  какой  нормальной жизни! Куда  ни  посмотри, все  поглотила  коммерция  да  коррупция! Даже, на  флоте! - я  разошелся, даже  не  давая  вставить, слово  другу  Дэниелу. И  он, только, и  слушал  меня  во  все  уши, пока  я  говорил.
- Кто  не  задружил  окончательно  с  бутылкой  и  не  спился  совсем. Тот, как  я  ушел  в  интернациональный  флот  на  иностранные  торговые  суда! Либо  в  рыбаки!
  Я  казалось  орал  на  весь  океан - Лично  для  меня  это  был  единственный  выход  из  сложившейся  пагубной  ситуации, после  смерти  обоих  родителей! Братья  и  сестры, какие  были, поразъехались  по  стране. И  живут, где-то, сами  по  себе. А, я  вот  теперь, здесь  волны  днищем  яхты  протираю!
  Я  громко  кричал, почти  на  ухо  Дэниелу - Может, так  вот, и  остаться  в открытом  океане! В  числе  без  вести  пропавших! В  списках  утопленников! Хотя  и  списков, наверное, не  будет! Полное  забвение! Сейчас  одно, только  и хочется, жить, где-нибудь  на  обитаемых  тропических  островах, да  вдали  от всей  такой, вот  цивилизации, Дэниел! Думаю, ты  меня  поймешь!
    Дэниел  покачал  сочувственно  и  понимающе  головой.
- У нас  в  стране  не  лучше, Владимир! - сказал, перехватив  все-таки  свое  слово, Дэниел - Тоже, назревает, что  и  у  вас! Только  еще, наверное, хуже!    Черный  президент, и  прочие  передряги  в  Штатах! Тоже, коррупция  и покруче  вашей! Обострение  между  нашими  странами  отношений! Как  бы, опять, где-нибудь  воевать  ни  начали!
- Я  в  курсе! - произнес  в  ответ  я - Но, это  не  мешает  нам  быть  сейчас вместе, и  заниматься  общим  делом!
- Да! - произнес  громко  Дэниел - Мы  в  стороне  теперь  от  этого  всего! И нас  это  не  особо, теперь  касается! Посреди  Тихого  океана!
- Ну, да! - добавил  я - У Нептуна  на  куличках! - и  Дэни, засмеялся.
- Я, думаю, и  «КATHARINE  DUPONT»  искать  не  будут! - продолжил, перекрикивая  волны  я - Ни  свои, ни  тебе  чужие! Было  судно,  и  не  стало!
Пропало  на  просторах  Тихого  океана, как  пропадают  многие! Да, и  груз  не особо  ценный! Хлопок! Чертова  коммерция! Хояева  судна  просто  получат  многомиллионную  компенсацию  за  утерянный  корабль  и  сгоревший  сам  груз, и  все! - я  еще  к  своему  слову, грубо по-русски  выругался, чем  произвел  на  Дэниела  впечатление.
- Нас  тоже, искать, никто  не  станет - произнес, перекрикивая  шум  чаек  и волн  громко  Дэниел - Если  мы  исчезнем  в  океане! Даже, дядя  Джонни Маквэлл, если  мы  исчезнем, то  ему  это  даже  на  руку! С  него  как  с  гуся вода  все  сойдет  и  все  концы  в  воду, если  мы, где-нибудь  растворимся  в океане! Все  будут  чистые  и  гладкие! Все  обставят  как  очередной  такой  же  несчастный  случай! В  огромном  океане  все  можно  так  спрятать, что  вряд  ли  когда-либо  кто  отыщет!
  Он  передал  мне  руль  управления  яхтой. И  пошел  вниз  в  трюм  на  отдых. Я  сменил  его. И  стоял 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама