Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 20 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3169 +1
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

А  это  тоже, равноценно  смерти  для  потерпевшего. Еще  случаются  приливы  и  отливы, и  особенно  опасны  подводные  течения  на  разных  глубинах, вплоть  до  километровых.
  Человека  может, унести  заживо  сильным  течением  бог  знает  куда, и  его  можно  было  не  найти  совсем. Кроме  этого  полно  хищных  и  ядовитых  рыб, и  моллюсков, которые  стоило  нечаянно, случайно  задеть. И  яд,  мог  убить  за считанные  секунды, вызвав  паралич  сердечной  мышцы.
  Все  это  было  надо  знать, и  я  проинструктировал  в  свою  очередь Дэниела на  внимательность. Он  был  отличный  парень  и  хороший  ученик, и  я  не волновался  особо  за  него. Все  шло  по  плану, и  как  надо.
  Джейн  ждала  нас  наверху  на  самой  «Арабелле»  за  готовкой  обеда, на кухонном  камбузе, я  в  это  время  у  обрыва  стометровой  впадины  глубокой лагуны. И  смотрел  на  время, и  в  толщу  синей  уходящей  в  глубину  воды. Я  глубоко  дышал  и  пускал  отработанные  пузыри  углекислоты  в  воду  и  вокруг  меня  кружились  маленькие  рыбки, глотая  их. Они  мелькали  перед моей  маской  черно-синего  в  воде  акваланга. Я  крутил  осторожно  по сторонам  головой. И  заметил  одну  акулу. Это  была  серая  рифовая  акула. Она  патрулировала  в  одиночку  свой участок  рифа. Возможно, она  пришлая  из  океана, но  скорее  она  была    жительницей  самой  лагуны  и  окрестностей, внешних  рифа.
  Я  сидел  тихо  и  не  шевелился, поглядывая  на  подводные  часы. Сверяя время. И  надо  было  по  времени  возвращаться  уже  назад. Мой  акваланг  был  мало, заметен  в  воде  и  сливался  с  самой  водой  и  дном  лагуны.
  Эта  акула  могла  быть  здесь  и  не  одна. Обычно  эти  острозубые  хищные  и  опасные  морские  пташки  стараются  охотиться  на  черепах  или  местную  рифовую  живность. Но, не  побрезгуют  и  чем-нибудь, покрупнее, к  примеру, человеком. Сами  акулы  не  большие, но  жутко  быстрые  и  шустрые. И  довольно  часто  стайные. Вот  это  меня  и  настораживало. Надо  было  сворачивать  деятельность  в  целях  безопасности. И  уходить  домой  из  опасной  воды.
  Уже  было  двенадцать  дня  на моих  ручных  подводных  часах. Кислородная  смесь  использовалась  в  экономном  режиме. Но  время  показывало  почти полный  расход  смеси. И  наше  погружение  подходило  к  завершению. Надо  было  дождаться  Дэниела. Дэниел  там, похоже, чем  то  сильно  увлекся. Наверное, самим  глубоководным  нырянием. Мне  нырять, уже  не  было  времени. 
  Вдруг  снизу  мигнул  светом  фонарик  Дэниела. Он, подымался  к  поверхности  осторожно, как  я  его  учил. Да, он  и  сам  это  знал, так, как  нырял  неоднократно  с  аквалангом. Вскоре  он  показался  среди  толщи  воды  в  своем  черном  с  красными  вставками  акваланге. Он  медленно  шел  вверх  и  прямо  ко  мне. Я  тоже  мигнул  ему  фонариком, чтобы  он  точнее  знал, где  я.
  Акул  становилось  больше. Дэниел  уже  поднялся  с  глубины  и  показал рукой  идти  наверх. Он  тоже  понял, что  мое  погружение  откладывается, и  я покачал  головой  в  знак  понимания. Мы  осторожно  начали  продвигаться  в  сторону  яхты. Над  самым  дном, медленно  и  спокойно  не  нервируя  акул, которые  стали  кружить  по  всей  лагуне  и  вокруг  нас.
  Надо  было  делать  срочно  ноги  из  воды.
  А  мне  надо  было  спасать, если  что  самого  Дэниела. О  себе, я  как-то  сейчас  не  думал. Наверно  в  этот  момент  проявились  гены  русского  человека. Русского  подводника  моряка. И  я, держа  его  за  свинцовый  балластный  пояс, гнал  впереди  себя  над  дном  лагуны.
  Акулы  кружились  вокруг  нас, все  ближе  приближаясь  к  нам, быстро  сужая  свою  опасную  карусель.
  Яхта  была  уже  над  нами, и  надо  было  подыматься  наверх, что  мы  и начали  делать. А  стая  акул  закружилась  над  дном  под  нами. И  это  было,
самое, сейчас  опасное  для  аквалангиста. Они  могли  стремительно  атаковать  сообща  и  при  подъеме, устремившись  молниеносно  на  скорости  вверх.
  Я  показал  Дэниелу  жестами  рук  вверх, и  он  пошел  на  подъем. А, я опустился  в  самую  стаю  акул, которые  кружились  под  нами. В  самый  центр  их  круговерти. Сбивая  их  круговерть  и  распугивая  по  сторонам. Отвлекая на  себя  их  общее  внимание. Это  был  шанс  и  для  меня  и  Дэниела. Я  сам  закружился, удерживаясь  относительно  дна  вертикально, медленно загребая  ластами  в  стае  серых  хищниц, которые, вскоре  снова  вернулись  на  охотничью  карусель.
  Одна  шеркнулась  об  меня  своим  рыбьим  боком, сильно  толкнув  к  своей мимо  проплывающей  соседке. И  та  сделала  попытку  укусить  меня. Но, я ударил  хищницу  подводным  фонариком  по  голове. Акула  отскочила  в сторону. Я  почувствовал  силу  той  толкнувшей  меня  хищницы. Ее  как  наждак  шкуру  на  своем  теле. Прямо  через  акваланг  меня  обожгло трением  жесткой  чешуи  акулы. Другие  акулы  меня, почему-то, пока  не  трогали. Но  это  пока. Пока  не  распробовали.
  Мне  надо  было  теперь  выбираться  как-то  из  этой  дикой  оголтелой  стаи  морских острозубых  хищниц  самому. Хотя  шанс  попасть  в  акульи  зубы  более  вероятным, в  отличие  от  всплывшего  к  трапу  яхты  Дэниелу. Но, я  не  мог, выбрать  возможность  выскочить  из  этой  акульей  карусели. Не  мог  ни  как  решиться  на  подъем, продолжая  вертеться  в  гуще увеличивающегося  числа  серых  рифовых  акул.
  Вдруг  неожиданно  и, наверное, на  мое  счастье  они  все  как  одна ломанулись  в  одну  сторону  всей  толпой, наверное, увидели  морскую черепаху, или  еще  что-то  знакомое  и  съедобное, привлекшее  их  акулий аппетит. Я, не  теряя  драгоценного  времени  начал  быстрый  подъем  к  яхте.
  Я  быстро  вынырнул. Не  снимая  ласты, полез, срываясь  с  лестницы  на «Арабеллу». Надо  было  уносить  скорее  ноги  из  воды. Баллоны  стягивали меня  вниз, а  ласты  соскальзывали  со  ступенек  лестницы.
  Дэниел  с  испуганными  глазами  протянул  мне  руки  и  выдернул  на  палубу с  опущенной  в  воду  лестницы. Прямо  с  баллонами  я  упал  на  спину  под  их  тяжестью  и, выплюнув  мундштук  дыхательного  шланга, я  снял  маску. И  расхохотался  громко, как  ненормальный, расстегивая  на  своей  груди  замок гидрокостюма. Я  смотрел  в  напуганные, и  теперь  растерянные  глаза  Дэниела  и  хохотал, чудом  спасшись  от  неминуемой  смерти.
  Тут  ко  мне  подскочила  и  Джейн. Вся  перепуганная. В  своем, том  опять коротеньком  домашнем  халатике, она  вылетела  из  каютного  трюма, теряя  по  дороге  свои  мягкие  домашние  тапочки. Она  упала  на  колени  и  подлетела  прямо  ко  мне, лежащему  в  полной  аквалангиста  экипировке  на  палубе  «Арабеллы». Джейн  упала  мне  на  грудь. Я  обнял  ее.
  Джейн  запричитала – Любимый! Живой! Живой!
  Она  целовала  меня, и  колотила  по  груди  своими  руками. Ее  красивое  женское  миленькое  смуглое  лицо  южанки  американки  было  все  в  слезах.
- Они  покусали  тебя?! - она  причитала  в  панике  и  ужасе – Где?!
  Джейн  осматривала  теперь  меня  всего, соскочив  быстро  с  моего  тела  и  нависая  всем  своим  гибким  женским  телом  надо  мной. В  ее  практически  черных  карих  безумно  красивых  заплаканных  глазах  кроме  любви  ничего  больше  не  было. Я  понял  все. Именно  в  этот  самый  момент. Она  ради  меня  будет  готова  на  все. Хоть  на  небеса, хоть  на  самое  дно  морское.
  Дэниела  такое  теперешнее  поведение  своей  сестренки  Джейн  уже  не  удивляло. Но, я  был  по-настоящему ошарашен. Я  молчал  и  не  знал, что  и сказать  ей  в  ответ. Но  все  же  промолвил  ей  негромко -  Девочка, моя. Да, куда  ж  я  от  тебя, теперь  денусь - сказал, я  ей, немного успокоившейся - Разве  я  тебя, теперь  оставлю. Вы  мне  оба  стали  уже  как  родные.
  Джейн  не  на  шутку  напугалась, когда  из  воды  выскочил  первым, как ужаленный  ее  брат  Дэниел. Сбросив  баллоны  и  ласты  с  маской, прямо  в гидрокостюме. Он  бросился  вниз  в  трюм  к  каютам.
  Он, крикнул - Акулы! Владимир!
  И  кинулся  на  кухню, как  мне, он  потом  рассказывал. Там, чуть  дальше, за  углом  главной  каюты  в  конце  коридора, где  был  на  круизной  яхте  душ  и  технические  комнаты. Слева. Оттолкнув  свою  сестренку  Джейн  в  сторону, чем  не  слабо  ее  уже  сразу  перепугал. Схватил  первую  попавшуюся  кастрюлю  с  варенным  мясным  консервированным супом, который  варила, да  не  доварила  Джейн, и  вылил  это  все  по  носу «Арабеллы». Прямо  в  воду.
- Так  вот, куда  ломанулись  рифовые  акулы - проговорил  я, удивленно - Ты  накормил  их  супом  Джейн?! 
  И  сам  тут  же, разразился  приступом  дикого  смеха.
  Глаза  Джейн  сверкнули  злобно  и  обидчиво.
- Что  было  хоть  за  блюдо  Джейн? - я, не  унимаясь  сквозь  смех, спросил  ее.
  Джейн, встав  с  колен  на  ноги,  посмотрела  на  своего, теперь, тоже смеющегося  до  коликов  в  животе  брата. Дэниел  упал  на  колени  и  хохотал  как  умалишенный.
  Джейн  посмотрела  на  нас  двоих  смеющихся  в  судорогах  дикого  приступа  смеха  идиотов.
  Она, сгорая  от  возмущения  и  не  понимая  нашего  смеха, смущенная  нашим  идиотским  поведением, вспыхнув  бешенством, сжав  свои  рук  маленькие  девичьи  загорелые  кулачки, выкрикнула  мне - Дурак! Ты, напугал  меня, дурак!
  Джейн  фыркнула  и  на  брата  Дэниела – И  ты  дурак! Вы  оба  дураки!
    Потом, бросившись бегом и босиком к палубной иллюминаторной  надстройке  к  спуску в трюм и к лестнице. Подбирая  по  пути  свои  потерянные  тапочки. 
  Она еще раз, резко повернувшись, выкрикнула - Какие  вы все, мужики, дураки!
  И  убежала, вниз  в  свою  каюту.
  Джейн  любила  меня  до  полной одури.
  Я  перестал  смеяться  и  стал  снимать  с  себя  акваланг.
- «Джейн! Ты, переживала  за  меня, за  нас  обоих!» - думал  я.
  Я  стащил  с  себя  баллоны  и  гидрокостюм  и  отдал  все  Дэниелу.
- Надо  ее  утихомирить - сказал  Дэниел, успокоившись  от  дикого неконтролируемого  смеха - Она, моя  сестра, девица  с  норовом. Надо  сделать так, чтобы  суп  был  вылит  не  за  зря. Долго  будет  дуться.
- Я  знаю - ответил  я  ему. И  пошел, вниз  яхты  к  каюте  Джейн.

                      Моя  обворожительная  Джейн

  Я  был  практически  голым. Был  босоногим  и  одних  плавках. Я  спустился к  каюте  Джейн. Там  было тихо. Я  постучался  в  дверь  ее  каюты. Дверь  была  не  заперта. И сама  мне  открылась. Я  вошел  осторожно  внутрь, переступив  через  маленький  порог девичьей  каюты. Уставленной  встроенной, как  и  все  каюты  на  яхте  шкафами  со  сдвижными  дверками  из  красного  дерева  и  пластика. 
  У кровати  в  углу  ее  каюты  у  самой  стены  борта  и  переборки  стоял прикроватный  столик. На  нем, как  и  везде  стоял  ночник  светильник, графин с  водой, фрукты, бокал  с  красным  вином  и  ее  Джейн  кассетный  магнитофон.
  Я  увидел  Джейн.
  Она, была  все  в  том  же  коротком  домашнем  халатике  и  босоногая, как  и  я. Джейн  соскочила  со  своей  постели  и,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама