Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 2 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1122 +10
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

Затем, нападение  морских  гангстеров  на  яхте  «BLAK  STORK» - «Черный  Аист»  некоего  мистера  Теодора  Джексона  и  сражение  с  ними  из-за  какого-то  золота. Прием  с  опытными  в  прошлом  морскими  котиками  и  профессионалами.
  Мой  подопечный  герой  вышел  оттуда  завидным  даже  победителем. Один  справился  с  целой  бандой  матерых  головорезов  и  диверсантов  из  армии  США  и  морского флота, спасающий  молодую  девушку  из  плена. Еще  говорилось  о  жуткой  трагической  весьма  смерти  какого-то  еще  брата  его  возлюбленной  Джейн  Морган. Некоего  Дэниела  Морган  и  затем  яхты  с  бортовым  названием  «Аrabella». По  нашему «Арабелла». Потом, шторм  и  новая  катастрофа. Потеря  самой  от  тяжелых  смертоносных  пулевых  ранений  возлюбленной  латиноамериканки  Джейн  Морган.
  Тут  еще  пояснялось, что  этот  Дэниел  Морган  и  Джейн  Морган  подобрали  Ивашова  Владимира  Семеновича  с  воды  и  спасли  можно  так  сказать  от  смерти  в  открытом  океане.  Но  это  была  вроде  как  некая  призрачная  иллюзия, вызванная  не  совсем  понятно  чем. И  по  этой  вот  причине  я  здесь  и  судно  чешет  полным  ходом  в  сам  Тихий  океан.
- Ну, ты  и… - произнес  я, удивленный  в  ослепительном  восторге,  не  веря  всему – Лихой  ты  оказывается  парень, Ивашов  Владимир  Семенович. Хоть  ты  и  офицер  в  прошлом  нашего  ВМФ, но  то  уже  какой-то  перебор. Но  в  полусмертном  кошмарном  бреду, возможно, многое  и  все, что  угодно. С  этим  можно  согласиться. А  он  как  описывается, оказался  именно  там. Это  по  документам  и  медицинским  заключениям  некоего  судового  и  первого, кто  его  осматривал  врача  с  круизного  лайнера  «ФАНТАЗИЯ» Томаса  Трекера.  Именно  это  доктор  осматривал  и  делал  первые  свои  медицинские  умозаключения  как  врач  о  русском  подобранном  в  океане  моряке. 
  Ивашов  был  извлечен  из  воды.  И  все  бы  это  было  просто  волшебной  сказкой, если  бы… Именно  тут  была  масса  свидетелей, кто  видел  его  чудесное  спасение. 
  Из  медицинского  научного  заключения.
  Владимир  Семенович  Ивашов  подвергся  глюциногенному  сильному  гипнотическому  но  неизвестному  еще  земной  науке  воздействию.  Как  полагают  врачи  русские  и  иностранные  ученые, осматривающие  уже  здесь  его  и  делая  свои  выводы  и  мед  заключения.
  И  ему  являлись  видения. Он  видел  некую  толи  женщину, толи  призрака  и  общался  с  ней. Правда, парень  пытался  забыть  все  и  начать, как  он  хотел  сам  уже  новую  жизнь. Он  даже  познакомился  с  реальной  настоящей  живой  земной  женщиной. Русской  судовой  официанткой  по  имени  Звягинцева  Татьяна  с  корабля  «НОВОЗУБКОВСК» . С  которой  была  у  Ивашова  Владимира  откровенная  сильная  тоже  любовь.  Они  даже  собирались  жениться. А  Владимир  собирался  дальше  плавать  на  этом  судне  в  качестве  дизель-машиниста  и  матроса. Даже  был  зачислен  в  члены  команды, пока  временно  и  на  поруки  с  испытательным  сроком. Хотя  сам  капитан  решил  лишь  доставить  парня  на  большую  землю  и  списать  на  берег.
  Ему  не  верили  поначалу.  Особенно  наши. Не  они  подобрали  Ивашова  в  океане. А  американцы. И  именно  американцы  и  поверили  первыми  в  эти  россказни  о  потустороннем  и  неком  существе с  именем  Нагиса.  Про  чудесное  спасение  русского  моряка  Ивашова  Владимира  Семеновича  некой  толи  нимфой  Посейдона, либо  дриадой  от  гибели  в  открытом  океане. Именно  американцы  видели  странное  лиловое  обширное  над  водой  в  виде  тумана  свечение.  Это свечение  как  говорится, стелилось  прямо  над  водой  и  еще  какое-то  время  сопровождало  сам  большой  круизный  пассажирский  корабль. Странное  поведение  дельфинов  и  еще  ряд  вещей, что  заставило  их  поверить  в  реальность  происходящих  событий.
  Ивашов  испытал  на  себе  сильное  какое-то  ударившее  по  его  мозгам  воздействие.  Вероятно, от  той  ситуации, в  которую  попал. Как  некий  шок  и  потерю  сознания  на  несколько  суток.  Но  испытал  сильное  гипнотическое  и  программируемое  на свои  человеческие  мозги  воздействие. Отмечается  особо, и  подчеркивается. Возможно, Ивашов  попал  под  сильное  некое  волновое  излучение. Говориться  о  пространственном  неком  искажении  даже  времени  в  той  точке  океана, где  его  подобрали. И  это  зафиксировано  приборами  кораблей  и  даже  подводными  иностранными  лодками. По  сведениям  в  данной  точке  карты  Тихого  океана  у  всех  там  находящихся  судов  забарахлили  все  навигационные  приборы.  И  был  услышан  сигал  о  помощи  SOS!  Идущий, как  говорится  в  документах,  из  глубины  самого  океана  и  из  одной  особой  точки  и  названных  координат. Именно  это  заинтересовало  сам  Пентагон  и  все  Западное  военное  НАТО. 
  Самое  интересное, этот  Ивашов  сейчас  и  сам  в  это, то  верил, то  не  верил. Уже  во  все, что  испытал  и  пережил. Судя  по  его  рассказам,  он  сам  уже  сомневался  что  все, что  с  ним  происходило, просто  игра  болезненного  воображения  и  просто  погибельный  бред. Но  масса  с  ним  творящихся  фактов  говорило, что  все,  то  было  больше  похожее  на  реальность. После  чего  им  заинтересовались  не  только  наша, но  и  иностранные  разведки, военные  двух  влиятельных  мировых  держав.  И  не  только  даже  одни  они. К  этому  всему  подключились  даже  ученые  двух  стран. Морские  океанологи, биологи, ихтиологи  и  еще  черт  знает, кто  вообще.
  Американцы  знали  больше, чем  мы. Все  они  говорили  об  одном  и  том  же. И  все  совпадало  и  подтвердилось  с  показаниями  другой  команды  пассажирского  круизного  судна  с  бортовым  названием  «FANTASY».
  Из  разговоров  иностранцев  на  корабле  я  слышал, пострадал  сам  капитан  «ФАНТАЗИИ»  за  то, что  Ивашова  сдали  обратно  русским, не  доложив  об  удивительном  природном  инциденте  в  Тихом  океане, кому  следовало. Вероятно, команда  круизного  лайнера  понятия  не  имела, что  такое  может  произойти. Возможно, они  поторопились  сделать  это. За  что  и  пострадали  от  своих  же.
  Жалко  конечно  капитана  и  членов  всей  его  команды,  которых  после  этого  разжаловали  и  списали  на  берег. Но  благодаря  им, наш  парень,  оказался  у  себя  дома  во  Владивостоке. 
  Вообще  свидетелей  было  много.  Особенно  много  было  разговоров  про  лиловый  стелющийся  по  водной  глади  и  волнам  Тихого  океана  загадочный  туман.
  Помню, кто-то  даже  уже  на  этом  судне  из  ученых  в  споре, сказал – Может  это  еще  один  Бермудский  треугольник.
- А  почему  бы  и  нет - произнес  ему  из  его  же  среды  океанологов  и зоологов, второй – Может  стать  новой  сенсацией  мирового  значения.
  Но  наши, не  верили  ничему. Они  решили  все  это  тоже  проверить. Для  чего  и  послали  меня  на  иностранное  это  судно. С  особой  предельной  естественно  серьезной  ответственностью.



                                                                                                     БОРТ 556
                                                                                             ДОЧЬ  ПОСЕЙДОНА


                                                                                           Серия 1.Тихий  океан

  Стояло  раннее  утро  02.09.2008  года. Была  ветреная  погода  и  океан  штормил  своими  посеревшими  волнами, подымая  вспененные  большие  буруны  на  самых  больших  волновых  гребнях, что  ударялись  о  прочный  стальной  корпус  большого  научно-исследовательского  корабля  «АТТIСА». Время  на  главных  корабельных  часа  11:25. Точно  такое  же, как  и  по  всему  судну  и  в  моей  качающейся  на  волнах  каюте.
  Я  лежу  в своей  постели, и  не  хочется  вставать, но  надо. Никто  не  будет  ждать  здесь  к  утреннему  завтраку. Тут  четкое  строгое  ко  всему  расписание. По  принципу  не  успел, значит  опоздал. Мы  вообще  тут, на  амеровской посудине, так  как  бы  с  боку  припеку, товарищ  майор  или  капитан  третьего  ранга  Ликандров  Дмитрий  Ефимович.
  Мы  в  Тихом  океане, а  значит  надо  быть  всегда  готовым  ко  всему. К  тому  же  на  иностранном  судне. Только  я  и  мой  подопечный, за которым  мне  нужно  присматривать  и  быть почти все время  и  неотступно  рядом. Он  в  соседней  со  мной  каюте. Там  сейчас  тихо.  Но  он  уже  должен  был  быть  на  ногах  и  не спать. Что  он  там  делает  мне  неизвестно, но  за этим  нашим  парнем  нужно  мне  постоянно  присматривать, даже  прислушиваться, прикладывая  свои  уши  к  стене  каюты. Благо, что  они  выделены  нам  соседним  и  рядом. Он  обитает  прямо  за  одной  из  тонких  металлических  стенок  каюты. На  удивление  хорошо  прослушиваемых. Стопроцентной  герметизации  как  ни  странно  здесь  нет. И  многое  слышно, что  там  происходит. Наверное, и  сосед  меня  тоже  слышит.
  Наши  каюты, как  и  каюты, здесь  всех  членов  экипажа  и  научных  работников  вперемешку  с  приставленными  сюда  натовскими  военными  отделаны  по последнему  слову  техники  и  современности. Во  всех  удобствах  для  долгого  пребывания  в  пределах  открытого  океана  и  далеко  от  сухопутного  материка. Так, что  находясь  здесь, даже  не  замечаешь, что  ты  среди  этого  самого  океана. Особенно  когда  нет  сильной  бортовой  волновой  качки  идущего  по  бурным  океанским  волнам  большого  судна.
  Все  что  здесь  смонтировано  все  могло  убираться  в  ниши, кровать  стол  и  даже  под  одежду  шкафы. Да  так, что  каюта  и  мой  кубрик  становился  совершенно  пустым, состоящим  из  одних  стен  с  одной  лишь  дверью  и  на противоположной  стороне  в  сторону  океана  в  борту  судна  довольно  большим  овальным  открывающимся  иллюминатором  из  прочной  стальной  рамы  и  толстого  и  достаточно  прочного  стекла  с  опускающимися  противосолнечными  жалюзями.  В  нужный  момент, когда  все  требовалось  вернуть  обратно, все  просто  вынималось  из  самих  стен  и  все, кровать, стол  и  с  одеждой  сам  достаточно  вместительный  платяной  шкаф. С  дверями  из  красного  дерева.
  Электроника  тут  тоже  была  самая  современная. Например, включатели  света. Все  включалось, просто  по  команде  и  от  голоса. Был  на  столе  свой  в  каждой каюте  видеомонитор  связи  с  любым  членом  команды  корабля  и  даже  некоторых  ученых. Видимо, из  самых  главных  здесь, кто  командовал  парадом. И  из  военных. Был  также  и  просто  на  стене  проводной  обычный  телефон. Но  вся  связь  была  лишь  в  пределах  только  самого  судна  и  не  более. Так  что  связь  с  землей  осуществлялась  лишь  из  главной  командной  радиорубки  корабля, куда  доступа  я  просто  бы  здесь  не  имел  вообще, так  как  мои  полномочия  были  лишь, контроль  за  своим  охраняемым  в  подчинении  мне  объектом  и  не  более. Хорошо, что  еще  было  разрешено  присутствовать  вместе  с 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама