Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 8 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1148 +1
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

все  то, что произошло  с  нами только, что  прошлой  ночью – произнесла  всем  со своей  трибуны  биолог, океанолог  и  руководитель  научной  исследовательской  группы  Френсис  Варшавски.
  Она  косо  посмотрела  снова  в  мою  сторону  глазами, наполненными  чем-то  странным  и  тоже  не  объяснимым, как  и  у многих  здесь. 
- Я  думаю – продолжила  она  - Наши  русские  коллеги  знают  про  все  это гораздо  больше, чем  даже  мы. Так  как  прошедший  ночной  инцидент  был  весьма  впечатлительный.  Я  бы  лично  и  сама  хотела  бы  узнать, от  вас  Ивашов  Владимир, что  это  вообще  было? Если  вы  конечно  в  состоянии  и  в  здравом  рассудке  прояснить  всю  ситуацию  в  целом  и  в частности  нам  тут  всем, чтобы  мы  все  смогли  понять.
  Вместо  Владимира  поднялся  с  мягкого  кожаного  кресла  я  и  произнес  всем  на  английском - Это  как  раз  то, зачем  мы  здесь, господа-товарищи. Разве  мы  не  за  этим  сюда  приплыли? Чтобы  изучить этот  феномен, так? Вы  не  верили,  как  я  полагаю  Ивашову  Владимиру. Но  вот  уже  начинаете  верить. Но  сейчас  не  это  главное, главное  нам  нужно  снизить  панику  и  привести  всех  в  здравый  вид  и  работоспособность.  Потому  как  дальше  так  дело  не пойдет.
  Френсис  Варшавски, открыв  свой  ученой  красивый  с  алыми  тонким  губками  ротик. Даже  не  знала, что  и  ответить  на  это  мне. А  я  просто  тупо  перехватил  у  нее  инициативу  командира  и  начальника  экспедиции  на  американском  судне. Даже  сам  капитан  Джек  Тернер  удивился  такой  активности  русского  военного офицера.
- Так  может,  дадим  вам  право  тут  командовать  и  распоряжаться – произнес  один  из  НАТОвских  военных  видимо  командовавший  здесь  парадом  полковник  ВМС  США  в  прошлом  летчик  морских  сил  с  именем  Тобиас  Старки. Так  в  данном  случае  и  при  таковых  обстоятельствах  у  нас  есть  на  то  свои  полномочия. Если  это  будет  иметь  в дальнейшем  полезный  в  нашем  деле  успех. Мы  посмотрим  на  ваши  действия  со  своей  стороны. И  если  сочтем  их  умными  и  полезными, то  дадим  вам право  командира  на  период  всей  нашей  экспедиции.
- Вы  сливаете  свое  командование  все  на  меня  русского  морского  офицера? - я  был  крайне, сейчас  даже  удивлен – Я  удивлен. Я  буду  и  вами  тут, что  ли командовать?
- А  почему  бы  и  нет – произнес второй  офицер  из  Пентагона, полковник  ВМС  США  в  прошлом  подводник  Стефан  Керби – Только  не  нами. Мы  здесь  в  качестве  лишь  наблюдателей. Мы  вне  любой  здесь  юрисдикции  на  этом  научном  исследовательском  судне. Все  остальные  будут  под вашим  контролем. Как  скажете, так  и  будут  все  делать. Идет?
  Это  было  что-то  невероятное. Я  сам  чуть  не  открыл  от  удивления  и  даже растерянности  свой  военного  офицера  рот. Рты  еще  шире  открыла  сама  Френсис  Варшавски  и  ее  коллега  Лари  Браун. Все  смотрели  то  на  этих  двоих  военных  при  пагонах  американцев, то  на  меня  с  Ивашовым.
  Полный  в  командирских  правах  такой  вот  неожиданный  мне  картбланш.
  Может  это  была  некая  хитрая  подстава. Потом, например, списать  все  на неумелые  действия  русского  моряка. Хотя  выглядело  это  довольно, конечно  глупо.  Вряд  ли  такое  могло  быть. А  возможно,  у них  был  некий  страх  после  пережитой  прошлой  ночи. Но  это  было  странным. Вообще  странным. Такого  не  могло  просто  быть, чтобы  вот  так  и  иностранцы  все  запросто  доверили  русскому  военному  морскому  офицеру  из  ФСБ. Командовать  своим  этим  кораблем, да  еще  и  самой  его  командой. Может  на них  произвели  впечатление  мои  решительные  внезапные  действия, когда  все были  ошеломлены  и  не  знали, что  происходит  и  что  делать. Не  знаю, что  видели  они  в  тех  своих  ночных  снах, но  глаза  у  всех  были  напуганные  и  полны  растерянности. Каждый, похоже, пережил  во  снах  некие  реалистичные  потрясения, пока  крик  Ивашова  Владимира  не  разбудил  их  всех  и  не вывел  из  мертвого  смертельного  оцепенения. Было, похоже, мы  были  все  на  краю  гибели  этой  прошлой  ночью. И  это  осознавал  каждый  из  здесь  присутствовавших. Судно чудом  проскочило  песчаный  внезапно  нарисовавшийся  в  океане  по  курсу  корабля  островной  рифовый  атолл, минуя  вулканическую  подымающуюся  с  самого  дна  океана  гору  и  коралловую  большую  опасную  банку. Его  не  было ни  на  одной  морской  карте  ни  в  самой  компьютерной  штурманской  маршрутной  базе  «АТТИКИ».  Да  и  сама  карта  была  несколько  не такой  как обычно.  Словно  мы  плыли  по  иному  уже  Тихому  океану  с  иными  островами  и  материками.

                                                ***
  В  12:35  показались  первые  очертания  островов  на  горизонте.  На  корабельной  карте  и  в  базе  компьютера  их  не  было.
- Они  были  на  других  картах  - произнес  мне  Владимир  Ивашов.
  Он  пришел  окончательно  в  себя  и  взял  себя  в  руки. Он  извинился  в  первую  очередь  передо  мной  в своей  полоумной  выходке  и  за  драку, устроенную  прошлой  ночью  на  корабле. Ему  было  по  всему  видно  крайне  за  все  это неудобно. Но  сдали  нервы. И  это  любовное  безумие  сводило  его  просто  с  ума. Но  он  сказал, что  теперь, чтобы  не  произошло, постарается  держать  себя  в  руках.  Да  и  все на судне  более-менее  пришли  в себя  и  успокоились  после  ночного  прошедшего  загадочного  и  не для  всех приятного  инцидента.  Все  были, как  не  в  себе, но  сейчас  пришли  в себя, и  продолжилась  работа  на  научном  исследовательском  судне, что  двигалось  по  бурным  океанским  волнам в сторону  каких-то  появившихся  на  горизонте  островов. Вообще  это  должны  были  быть  те самые  остова, как  сказал  Владимир, на  которых  ему  довелось  тоже побывать. Если верить  этой  корабельной  карте  это  расположено  в  Индонезийском  самом  архипелаге. Но  как  оказалось  чуть  в  стороне  от  самих  реальных  островов. 
- Еще  одни  острова, но  они  отсутствуют  на  географических  картах – произнес  стоя  у  большого  в  главной  рубке  управления  стола  сам  капитан  и  шкипер  «АТТИКИ»  Джек  Тернер.
  Все  сразу  посмотрели  на  Ивашова  Владимира, что  стоял  здесь  же  у стола  с  расположенными  на нем  картами Тихого  океана  и  всего  что  тут  находится  между  материками  обеих  Америк, Евразии  с  Австралией.
- Это  острова  рыбаков  островитян  - произнес  он  всем присутствующим  здесь – Я  был  здесь  вместе  с  Дэниелом  и  Джейн  Морган.
- Это  та  самая  Джейн  Морган, о  которой  говорил  мистер  Теодор  Джексон? – спросила  его  ученая  биолог  и  океанолог  Френсис  Варшавски.
  Владимир  посмотрел  на  нее  исподлобья  пристальным  взором, уперевшись  в  эту  сексуальную  и  красивую  стерву, и  ответил  ей - Да, это  она. Я  и  Дэниел  прибыли  на  эти  острова  на  яхте  «Арабелла».
- Мы  слышали  про  эту  быстроходную  круизную  крейсерскую  яхту  мистера  Джексона – произнес  военный  из  Пентагона  полковник  ВМС  США  Стефан  Керби  - Ее  у  него  угнали. Он  даже  в розыск  подавал, и  подключали  даже  военных  в  ее  поиске. Мы  ее  долго  и  безнадежно  искали. А  она  вот, где  плавала.
- Но, вы  не  сказали  еще  про  некий  «Черный  аист» - произнес  стоящий  рядом  с  Френсис  Варшавски  ее  коллега  ученый  и  тоже  биолог  и  океанолог  профессор  Лари  Браун – Вы, кажется, говорили, что  там  были  люди  мистера  Джексона. И  морские  просто  гангстеры  и  бандиты, что  напали  на  вас, мистер  Ивашов. Вы  говорили  еще про  какие-то  из  рухнувшего  в  океан  самолета  бортовые  черные  ящики, ради  которых  вы  и  ваши  погибшие  и  пропавшие  в океане  друзья  плыли  к  тем  странным  каменным  островам,  которых  здесь  на этой  карте  нет. Там  еще  говорилось  про  десять  тонн  золота, что  те  хотели  взять  себе. Вообще  вы  говорили, что  все  это  был  некий  мираж  в  океане  или  ваш  умирающего, и  тонущего  в  воде  якобы  бред. Но  сейчас  мы  видим, что  это  не  совсем  так.
  Владимир  Ивашов  опустил  свой  взор  снова  на  лежащую, на  столе  большую  географическую  Тихого  океана  карту  и  произнес – Они  вот  здесь. Я  это  хорошо  запомнил.
  Он  ткнул  указательным  пальцем  правой  руки  в  одно  пустое  в  океане  место, южнее  от  Индонезийского  архипелага  и  Филиппинских  островов.
  Два  офицера  из  Пентагона  резко  посмотрели  в  сторону  проболтавшегося  и  легкого  в  своем  необдуманном  сейчас  разговоре  Лари  Брауна. Стало  сразу  ясно, тот  взболтнул  лишнего.
  Это  меня  насторожило. Офицеры  Пентагона  как  надсмотрщики  за  все  этой  научной  типа  экспедицией. Мистер Теодор  Джексон. Яхта  «Арабелла»  и  эта  Джейн  Морган  с  родным  братом  Дэниелом. Уже  складывалась, может  не совсем  четкая  и  даже  ошибочная, но  все  же  картинка.
  Владимир  молчал. Он  понимал  к  чему  все  сейчас  уклоны. Эти  НАТОвские  два  офицера  допрашивали  его  еще, когда  он  был  у  нас  в  ФСБ  под  следствием  вместе  с  нашими.
- Вам, думаю  виднее – я  тогда  взял, снова  слово  за  него.
  Вбежал  один  из  старших  матросов  судна  с  верней  палубы  вниз  в  эту  самую  большую  каюту  внутри  судна, и  произнес  всем  - Мы  приближаемся  к  каким-то  островам.
  Все  посмотрели  на  меня. Ждали  моей, похоже, уже  как  главного  командира  команды.
- Ну  что  раскрыли  рты ! – я  громко  всем  американцам, прокричал – Все  на верхнюю  палубу!
  Потом  подошел  к  капитану  Джеку  Тернеру  и  спросил  у  шкипера  «АТТИКИ» -У вас  для  меня  не  найдется  военного  морского  бинокля?

                                              Пустынные  берега

  Посовещавшись  с  капитаном  и  его  помощниками,  даже  не  оглядываясь  на  всю  научную  стоящую  за  моей  спиной  научную  группу  из  нескольких  исследователей  ученых  во  главе  с  этой  красавицей  стервой  в  золотых  очках 
Френсис  Варшавски, мы  решили  взять  с  собой  нескольких, вооруженных  моряков. С  12мм  12 зарядные  помповыми  дробовиками  «Winchester»  и  автоматическими  с  оптикой  винтовками  5,56 мм  «М-16»  лучших  и  покрепче  людей  из  его  команды.  Еще  трех  военных, что  выделили  нам  в  нагрузку  вооруженных  9мм  «Beretta 92FS Inox», полковник  ВМС  США  Стен  Керби.       
- Но, позвольте! Милые  люди! – врезалась  в  нашу  толпу  своей  пышной полненькой  трепыхающейся  грудью  эта  молодая  сорокалетняя  профессор  биолог  и  океанолог  с  ревущим  и  рвущимся  диким  норовом  как  дикий  разъяренный  тигр  Френсис  Варшавски – Это  все-таки  исследовательская  научная  экспедиция! Мы,  что  будем  теперь  в  стороне!
  Какая  она  сейчас  была  вся  из  себя! Сексуальная  и  потрясающая  в  этой  ревущей  возмущенной  ярости! Что  я, поправляя  свой  9мм  в  кобуре  и  на  военном  ремне  табельный  русский  проверенный  уже  не  однажды  ПМ «Макаров», опередил  самого 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама