Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 5 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1116 +4
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

в  синюю  воду  за  бортом  судна.
- Надеюсь, вы  понимаете  всю  серьезность  все  нашей  и  вашей  работы? - он  произнес  ему – Всю  вами  ответственность,  и  вложенные  в  это  во  все  деньги.  Если  все  окажется  враньем, то  и  нам  и  вам  будет  нелегко  оправдаться  перед  своим  начальством.
- Мы  все  знаем, профессор  -  я  встрял  между  ними  в  их  диалог, когда  с  правого  борта  «АТТИКИ»  опускали  уже  с  бокового  крана  один  из  подводных  глубоководных  батискафов  «Аргонавт -1»  и  дополнительные  осветительные  приборы  на  проводных  специальных  тросах  прямо  в  покрытые  белыми  барашками  пены  синие  волны.
  Тихий  океан. 03.09.2008  год. На  часах  19:28. Мы  были  на  месте  гибели  торгового  судна  «КАTHARINE  DUPONT».                         
  На  корабле  авралом  просто  шла  подготовительная  к  спуску  в  бездну  океана  работа  всего  технического  персонала  и  экипажа  научного  исследовательского большого  судна.
  Вдоль  борта и за нашими  спинами  бегали  в  цветных  касках  и  в  рабочей  красной  одежде  рабочие. Слышались  отдаваемые  старшими  их  бригадирами  команды. Гудели  электродвигателя  вращающихся  больших  разматывающих  многокилометровые  тросы  бортовых  на  нижней  палубе  лебедок. Операторы  крановщики  управляли  с пультов  работой  двух  бортовых  стреловидных  гидравлических  кранов  с  зацепами, что  держали  спускаемый  над  волнами  лодку  батискаф  и  большую  с  целой  кучей  осветительных  мощных  по светимости  специализированных  к работе  на  огромной  глубине  и  под  водой  фонарей  ламп  квадратную  большую  рампу  под  названием «Jellyfish» -«Медуза». А  наверху  стояла  вместе  с  капитаном  корабля  Джеком  Тернером, на  верхней  площадке  и  надстройке  и  глядела  на  сам  ход  работы, а  порой  и  на  нас стоящих  у  правого  борта  эта  жутко  сексуальная, в  командном  здесь  старшем  чине,  соблазнительная  американская  в  своих  золотых  очках  стерва, ученая  биолог  и  океанолог  Френсис  Варшавски.             
- Да, мы  все  понимаем - я  на  хорошем  американизированном  английском  ответил  этому Лари  Брауну. Хотя  реально  не мог  даже  себе  представить, что вообще  это  такое  теперь  ответственность. Голову  заполнила  всю  эта  американская  гибкая  как  кошка  и  высокого  роста  метр  почти  восьмидесяти  стерва  в  золотых  очках. С  красивой  темно-русой  богатой  волосяной  шевелюрой  из  вьющихся  длинных  кудрей, заколотых  в  большой  пучок  на  самом  затылке.
  Отсюда  вид  был  вообще  сногсшибательный.  Снизу  и  наверх. Я  видел  ее  под  белым, наброшенным  сверху  лабораторным  на  узкие  плечи  до  колен  халатом  женские  стройные  и  достаточно  красивые  ноги. Я  еще  не видел  всего. Грудь  и  прочие  прелести  этой  стреляющей  в мою  сторону  женскими синими  глазками  шатенки  смазливой  стервозной  красотки.
  Я  походу  влюбился  как  конченный  идиот, позабыв  о  своем  главном  задании.
- А  я  не  с  вами, молодой  человек,  разговаривая -  донеслось  до моих  ушей  и  затуманенного любовными  фантазиями  сознания.
- Я  все  знаю – ответил  вдруг  Ивашов  Владимир – Я  уверен, что  именно  это  место. Я  чувствую  это. Не  знаю  как, но  думаю, что  именно  тут  все  и  началось. Именно  тут  все  и  началось.  Отсюда  именно. Здесь  погибло  мое  судно  в  пожаре, и  меня  подобрала  та  яхта  «Арабелла». Я  был  просто  рядовым  матросом  мотористом  и  не  знал  тогда  координат. Но  вероятно,  именно  это  самое  место  и  есть.
- Судя  по  картам  и  документам, именно  должно  значит  быть  здесь - произнес  я, опять  залезая  в  их  разговор - Этого, что  не  достаточно?
  Лари  Браун  уставился  на  меня своими  злыми  теперь  глазами  и  произнес  - Вы  вообще, кто  здесь? Вас  сюда, зачем  прислали? Не  лезьте  в  наши  дела  и делайте  то, что  вам поручено. Ясно  надеюсь?
- Мне  все  это  ясно, профессор – ответил  я  этому  невысокого  роста  лысоватому  и  тоже  в  очках  неприятном  лично  мне  на  вид  американскому  ученому – Знаете, профессор  именно  я  как  раз  здесь  за  этим, чтобы  лезть  во  все  ваши  дела  и  оберегать  моего  подзащитного. Он  среди  вас  здесь один. И  вы  со  своей командой  ему  порядком  тут  надоели.
- Да, надоели  - произнес  Владимир  Ивашов - Все  вы  мне  уже  надоели. Я  обещал  вам, что  она  придет  за  мной, обещал? Значит, придет  и  вы  увидите  ее.
  Он  весь  передернулся  зло, в  ответ, глядя  на  щуплого  пронырливого  и  тоже, видимо  Ивашовым  не  любимого  профессора, и  добавил -  Скорей  бы  все  началось  и  быстрей  бы  все закончилось.
  Он  резко  развернулся  и  пошел  вдоль  правого  борта, распихивая  своими широкими  сильными  русского  моряка  плечами  весь  работающий  здесь у  правого  рабочего  борта  бегающий  туда  и  сюда  персонал  судна.

                                                ***
  Я  видно  был  все  же  не  введен  вообще  полностью  во  весь  курс  этого  дела. Меня  поставили  в  тупик  эти  слова  Ивашова  Владимира – Я  обещал  вам, что придет  за  мной.
  Что  это  было? Кто  придет  и  зачем? 
  Я  лишь  проводил  Ивашова  Владимира  своим  долгим  удивленным  взглядом  вместе  с  этим  профессором  Лари  Брауном  стоя  у  правого  рабочего  борта  «АТТИКИ».
  В  это время  за  борт  уже  опустили  большую  рампу  с  названием  «Медуза»  и  включили  ее  яркие  ослепительные  по  светимости  большие  по  краям  во  все четыре  стороны, установленные  мощные  фонари  лампы. Вместе  с  ней  опустили  еще  два  больших, похожих  на  длинную  торпеду  автоматических  поисковых  глубоководных  со  сложной  тоже  встроенной  аппаратурой  модуля,  управляемых  с  корабля  в  ручную  ручными  джостиками  с  пульта  управления  из  центра  управления, находящегося  внутри  судна. Людьми  и  профессиональными  пилотами.     
  Следом  в  воду  уже  опустили  и  сам  батискаф «Аргонавт -1».  Туда  на резиновых  скутерах  и моторных  больших  лодках  подплыли  с  техниками  и  рабочими  аквалангистами  пилоты  глубоководники  батискафов. Одна  из  рабочих  групп пилотирования  из  команды  судна. Возможно  даже  из военных. И  откинув  верхнюю  герметичную  толстую  крышку, те  проникли  внутрь, один, за одним  самого  спускаемого  в  глубину  океана  аппарата.
  Последний  из  них  даже помахал  своей  рукой  типа, до  свиданья  или  до скорой встречи  на  поверхности  и  спустился, внутрь  завинчивая  подпружиненную  круглую  откидываемую  верхнюю  крышку  внешней  оболочки  и  двойного  титанового  корпуса  глубоководной  лодки, способной  достичь  самого  на  глубине  в  5-6000метров  дна  океана.
  Мы  с  этим  профессором  биологом  и океанологом  американцем  Лари  Брауном  прилипли  к  перилам  и  ограждению  правого  борта  судна  и  как  и  многие стали  смотреть  как  уходит  в глубину  глубоководная  самоуправляемая  пилотами  в  ее недрах  за  толщей  прочного  титана  лодка, отстегнутая,  от  всех  кабелей  и  тросов  с  крюками  одетыми  в  акваланги  с  баллонами  аквалангистами. 
  Вскоре  лишь  пошли  на  поверхности  синей  воды, бурлящие  выходящего воздуха  пузыри. Это  продули  внешний  воздушный  балласт  и  батискаф  в  бело-желтом  окрасе  и  с  названием  по-английски  «Аrgonaut -1», стремительно  провалился  в  черную  бездну  водной  толщи  океана. Но  это  не означало, что  с  ним  пропала  хоть  какая-либо  внешняя  связь. Связь  велась  из  радиопередатчиков  и  по видео, что  стояло  внутри  самого  глубоководного  спускаемого  аппарата. Мало  того,  спущенные  на управлении  автоматические  торпедообразные  зонды  уже  принесли  первые  поисковые  на  борт  ученого  плавающего  на  поверхности  Тихого  океана  американца  данные.  Они  нашли  массу  металлических  на  песчаном  сером  дне  обломков  от  неизвестного  затонувшего, где-то  здесь  же  невдалеке  судна. Но  судна  пока  не  было  найдено. И  поиск  продолжался.
  Сейчас  все были  в  трюме  «АТТИКИ»  и  в  самом  исследовательском  поисковом  центре  корабля. Тут  были  все, кто  был  свободен  от  вахты  и  самой  пока  работы  на  корабле. В  том  числе  и  сам  капитан, и  шкипер  судна  с красивым  боровым  названием  «АТТICA»  двое  каких-то  военных, имен  которых  я  еще  не знал, но  которые  терлись  постоянно  рядом  с  этой  смазливой  профессоршей  и  ученой  Френсис  Варшавски. И  этот  ее  коллега, и  правая  рука  профессор  биолог  и  океанолог  Лари  Браун.
  Меня  странным  образом  сюда  тоже  пустили. Хотя  могли  и  не  пустить. Я  оставил  на  время  моего  подзащитного  Ивашова  Владимира  Семеновича  с  самим собой, но  он  пришел  сюда сам  и  стоял  за  моей спиной  и  смотрел  через  мое  левое  плечо  в  горящие  ярким  светом  несколько  рядами  выстроенных  над  пультами  управления  большие  экраны  видеомониторов. 
  Честно  скажу, я  не  видел  дна  океана. На  такой  глубине, где  светила  ярким светом  зависнув  над  самим дном  своей  рампой  на  тросах  с  самого  корабля  «Jellyfish»,  то  есть «Медуза». Хоть  я  и  был  военный  морской  офицер, но  до  такой  глубины  мне  не  приходилось  погружаться  и  видеть  само  это  заиленное  грязным  песком  океанское  дно. Видео  было  изумительное. Четкое  и  идеальное.  В  прекрасном  пиксельном  разрешении. Судно  двигалось  по  команде  капитана  из  этого  центра  по  радиорации  прямо  в  рубку  управления  судном  в  сторону  задаваемых  поисковых  зондами  координат  в  зоне  поиска, включив  дополнительные  опущенные  еще  с  борта  глубоководные  поисковые  сенсоры  и  поисковый  эхолот.
  Этот  корабль  был  реально  нашпигован  сверху  донизу  современной  поисковой  совершенной  аппаратурой.  Надо  отдать  американцам  в  этой  области  должное.  Денег  тут  было  убухано  много  и  это  точно. 
  Вскоре  пошли  более  удачные  данные. Появились  крупные  обломки  от  корабельных  надстроек  и  перил  ограждения.  В  экран  попал  большой  кусок  бортовой  обшивки, что  лежала, зарывшись  в  песок.
- Подойдите  ближе, Владимир  - я  услышал  голос  профессора  биолога  и  океанолога  Френсис  Варшавски - Не  стойте  там  за спинами  других. Это  все здесь  из-за вас  и ради вас. Идите  ко мне  и сюда.
  Тот  вышел  из-за моей  спины  и  пошел  в сторону  горящих  ярким  светом  больших  мониторов, с  перемещающимися  постоянными  видеоизображениями  морского  дна  и  покореженных  морской  жуткой  катастрофой  обломков.
  Ивашов  встал  рядом  с  Варшавски  и  она  его  еще  спросила  - Вы  узнаете  тут  хоть  что-то?
- Да, узнаю - произнес  тот  ей – Вот  например,  часть  верхнего  с перилами  мостика  от  рубки  судна. Я  там  был  неоднократно  и  помню  его. А  вот… - он  посмотрел  и  потом  произнес – Он  развалился  на  части.
  Впереди  на  кадрах  изображения  лежал  большой  топливный  котел.
- Судно  было  очень  старым, чуть  ли  не  с  самой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама