Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 3 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1114 +2
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

Ивашовым  Владимиром  на  совещании  ученых  и  военных, и  практически  слышать  все, что  тут  происходит. Следовать  за  Ивашовым, если  ему  куда-то  было  нужно  или  его  вызывали  или  приглашали  по  делу. Большего  мне  было здесь  не разрешено. Так, что  если  мне  лично  что-то  бы  захотелось, то  нужно  было договариваться  с  соседом  и  вместе  следовать  куда-либо. Даже  в  туалет. Так  как  за  нами  велась  и  день, и  ночь  постоянная  тотальная  слежка  и  присмотр.
  Но  корабль  мне  сам  понравился. Его  инженерная  продвинутая  современная  конструкция  и  просто  с  самого  даже  вида.
  Красиво  обтекаемый  сглаженный  остроносый  корпус. Заточенный  под  сам  океан. В  белом  с  красными  и  синими  полосами  окрасе. С  боковыми  проходами  от  носа  до  кормы. Корпус  расширяющийся  к  корме, что  была  квадратной  формы,  и  двух  уровней. Двух  палубный  довольно  крупный  корабль. Спереди  большая  рубка  управления  ««АТТИКОЙ»  и  дальше  верхние  надстройки  с  прочим  навороченным  и  нагороженным  различным  навигационным  и  прочим  оборудованием. Сзади  палуба  посадочной  площадки  под  пассажирский  или  малый  транспортный  вертолет. Это  наверху  все. Внизу  дальше  была  сама  полностью  открытая  корма  судна, где  сосредоточены  были  закрытые  блоки  контейнеры  или  ангары  под  водолазное  глубоководное  специальное  оборудование. Там  располагались  подводные  две  лодки  и  батискафа  «Аргонавт-1»  и «Аргонавт-2». А  дальше  с  двумя  большими  по  краям  гидравлическим  кранами  большие  автоматические  лебедки  со  стальными  намотанными  многокилометровыми  тросами. Еще  лебедки  с  кабель  оборудованием  под  всякую  опускаемую  за  борт  судна  на  глубину  глубоководную  осветительную  электронику. Были  еще  боковые  на  гидравлике  выдвигаемые  над  водой  с  откидных  бортов  и  обеих  сторон  управляемы  вручную  специалистами  операторами  из  команды  экипажа  судна  стреловидные  краны. Я  думаю, с  таким  судном  мог  лишь  сравниться  наш  «АКАДЕМИК  КЕЛДЫШ». Они  даже чем-то  были  похожи. Только  это  судно  было  посовременней  и  более  новое. Как  сам  говорил  капитан  и командир  этой  посудины  шкипер  по  имени  Джек  Тернер, после  ходовых  проверочных  испытаний, это  был  первый  его  рейс  и  сразу  в  самую  середину  Тихого  океана. Это  был  первый  серьезный  испытательный  рейс  не только  для  самого  корабля, но  и  для  его нового экипажа, как  и  самого  капитана  Джека  Тернера. Хотя  капитан  и  шкипер  был  не  в  восторге, как  и  его  в  личном  подчинении  сам  экипаж, присутствием  на  борту  военных  из  Пентагона. Да  еще  присутствием  двоих  русских, меня  и  моего  подопечного  Ивашова  Владимира. Хотя  это  все  было  из-за  нас  обоих. 
  Даже  представить  себе  сложно, что  все  реально  было  из-за  этого  нашего  парня  и  его  сказочных  тех  морских  приключений. Что  из-за  всего  этого  все  тут собрались  и  были  вложены  в  это  большие  деньги. И  все  было  не  только  за  учеными, но  и  за  военными. Каждый  с  этого  хотел  что-то  поиметь. Какую -то  особую  стратегическую  и  научную  выгоду.  Хотя  все  могло  пойти  в  любой момент  побоку  и  все  не  зависимо  от  затрат  могли  свернуть. Говорят, все  это  мероприятие  вложил  такие  бешеные  свои  деньги  сам  некто  мистер  Теодор  Джексон.  Кстати  это  его  слово  было  последним, когда  вопрос  встал  садить  меня  на  этот  корабль  или  нет. И  у него  была  какая-то  личная заинтересованность  и  видимо  выгода  в  этом  русском  матросе  Ивашове.
  Я  признаюсь, пока  ничего  еще  не  понимал.
  Кто  это  был? И  зачем  ему  этому  некоему  мультимиллионеру  эта  вся  экспедиция  и  вообще, кто  он  был  такой, что  имел  связи  даже  в  Пентагоне? Но  Ивашов  произносил  его  имя  в  своих  этих  фантастических  полубредовых  тех  и  сказочных  рассказах. Что  этот  Джексон  гонялся  за  их  той  потонувшей  яхтой  «Арабеллой». За  каким-то  золотом  и  за  некой  девицей  из  Панамы латиноамериканкой  Джейн  Морган  и  ее  братом  Дэниелом  Морган.  Как  и  за моим  подчиненно  охраняемым  Ивашовым  Владимиром, что  странной  волею  судьбы  был, втянут  в  водоворот  нешуточных  событий. 

                                                ***
  Мы  прибыли  к  месту  гибели  торгового  судна  «КАTHARINE  DUPONT»,  во  время  ночного  кошмарного  пожара. По  всем  наведенным  справкам  и  документам  от  судовладельцев, здесь  на  самом  деле  погибло  морское  торговое  судно. Сгорело  в  океане. И  не  так  даже  давно. Правда  даты  не  очень  корректно  и  идеально  совпадали.  Но  все  остальное  вроде  совпадало. По  корабельным  морским  картам  и  документам  по  порту  приписки.
  Сейчас  это  судно  должно  было  лежать, где-то  на  большой  глубине  прямо  под  нами.
  «КАTHARINE  DUPONT», и  Ивашов  Владимир  был  его  матросом. Были  документы  о  членах  его  команды. Список  моряков  интернациональной  морской  корабельной  бригады. Это  в  принципе  подтверждало  уже  кое-что.
  Но  этого  было  пока  совсем мало. Да  и  многие  не  верили  здесь  во  все  эти  истории  о  живом  утопленнике  и  преследуемой  жертве  Посейдона. О  некой  дриаде  и  нимфе  с  именем  Нагиса. О  том, что  эта  морская  сущность  или  Богиня  влюбилась  в  русского  моряка. Когда  он  и  сам  не знал. Но, она  охраняла  его  всю  его  жизнь  и  следила  за  ним. Еще  с  тех  времен, когда  тот был  офицером  подводного  Советского  военного  флота.  Она  говорила  ему, что  он  принадлежит  ей. И  что  ее  отец  Посейдон  против  этого. Что  тот  в  океане пожар  торгового  его  судна  был  не  случаен. Эта  знак  судьбы  свыше. Они  смогли  вот  таким  трагическим  образом  ближе  познакомиться  в  самом  океане,  и  именно  она  спасла  его. И  чтобы  он  теперь  не  делал, он  принадлежит  ей. Она  сначала  его  отвергла  от  себя, но  она  сейчас  опять общается  с  ним  и  хочет  вернуть  его  себе. У  нее  от  него  дети  и  вроде  того,  что  ее  отец  теперь  даже  не  против  этого.  Джейн  Морган, в  которую  был  влюблен  Ивашов  Владимир, и  была  та  самая  спасшая  его  грешную  и развратную  испорченную  такой  вот  непутевой  жизнью  морскую  русского  моряка  душу  русалка  и  некая  морская  сказочная  мифическая  сущность  Нагиса.
  Признаться, чем  дальше  в  эту  запредельную  потустороннюю  муть  заплывал,  тем  мало  чего  вообще  понимал. И  иностранцев  тоже. Наших  зарубежных  американских  ученых  и  тем  более  военных  из  НАТО  и  Пентагона  это  мало  вообще  волновало. У  этих  всех  ребят  были  иные  совсем  к  этой  теме  интересы. И  вообще, кто  был  такой  этот  мистер  Теодор  Джексон? Я  снова  об  этом  подумал. Складывалось  такое  ощущение, что  чем  я  на  самом  деле  дальше,  то  выбраться их  этого  было  все  безнадежней  и  сложней. Все  куда-то  уходило, вообще  от  живого  реального  и  настоящего. И  чем  дальше  я  с  этим  Ивашовым  и  этими  Американцами  уплывал  в  сам  Тихий  океан, тем  все  становилось  странным  и  не  понятным. Было  ощущение, что  на  реальность  накладывалась  еще  какая-то  другая  реальность. Менялось  само  время. Даже  на  корабельных  самих  часах. Когда  мы  зашли  в  какое-то  лилового  оттенка  искрящееся  над  самой  водой  странное  свечение. Как  пересекли  какую-то  неведомую  границу  какого-то  прозрачного  барьера.  Я  помню, как  время  сместилось  на  часах  на  целый  час  и  в  обратную  сторону. Заметил  ли  это, кто-то  еще  или  нет  не знаю.
  Похоже, мой  подопечный  не  врал. Но  нужно  было  в  этом  убедиться  и  все проверить. По-моему  этого  хотели  и  все  здесь  на  этом  судне.
  Все  совпадало. Координаты  гибели  «КАTHARINE  DUPONT»  с  данными  по  документам  извлеченным  из  архивов  катастроф  и  владельцев  данного  судна. Единственное, что  было  уже  странным, не  удалось  найти  хотя  бы  одного  моряка, выжившего  кроме  Ивашова  с  этого  погибшего  судна. Даже  их  места  проживания. Хотя  не  удивительно, они  все  были  почти  такими  же, как  он, практически  бездомными  бродягами, живущими, где  попало. Кто  даже  у  себя  на  своем  корабле. Много  пьющими, и  общающимися  с  подобными  себе  по  портовым  ресторанам. Если  так, на  таком  можно  вопрос  даже  не  заострять. Тут  искать  бессмысленно. Это  понимал  я, и  понимали  здесь  все. Тут  люд  оказались  далеко  не  такими  глупыми, как  обычно  говорят  про  самих  американцев.
  Вообще  весь  научный  состав  судна  хотел  подтверждения  всему  Ивашовым  Владимиром  рассказанному. Для  того  они  и  прибыли  все  сюда. И  пригнали  к  месту  крушения  научно-исследовательское  судно  «АТТIСА». 
  Мы  были  в  самом  Тихом  океане  уже  вторые  сутки. Было  на  корабельных  часах  15:54. С  открытой  календарной  датой  03.09.2008 года.     
  Ученые  обговорив  все  с  военными  решили  обследовать  район  гибели  «КАTHARINE  DUPONT». Они  решили  так. Если  найдут  затонувшее  сгоревшее  в  пожаре  судно  тут  по  этим  координатам  на  самом  дне, то  продолжат  исследовательскую  научную  экспедицию. Если  нет. Тогда  все  будет  мгновенно  свернуто  и  все  разом  закончится. Американцы  решили  таким  образом  сохранить  свои  вложенные  в  этот  проект  большие  деньги  и  свое, таким  образом, перед  русскими  и  перед  другими  лицо. Это  я  услышал  здесь  на  общем  совещании  научного  судового  состава, вперемешку  с  командой  и  военными, сопровождая  Ивашова  Владимира  следуя  за  ним  неотступно  попятам.

                                                                  ***
  - Судно  направлялось  из  Китая  в  Австралию  с  грузом  хлопка. Так  было записано  в  документах – произнесла, зачитывая  найденные  в  судовых  корабельных  архивах  владельцев  корабля, глава  всей  научной  и  исследовательской  экспедиции  океанолог  и  биолог  Френсис  Варшавски – Если  все  правильно, я  понимаю, как  и  все  сидящие  здесь.
  Она  поглядела, как  и все  члены  ее  команды  и  сидящие  тут  члены  экипажа  и военные  на  сидящего  рядом  со  мной  Ивашова  Владимира  с видом  недоверия  и  еще  чего-то  неопределенного.
  Эта  американка  и ученая  Френсис  Варшавски  была  упертым  скептиком. И  верила  только  тому, что  могла  проверить  и  сама  объяснить. Всякие  сказки  как говорится  про  фей  и  эльфов, равно  как  и  про  морских  русалок  ее, особо  не  устраивали. Но  выбрали  для  этой  экспедиции  именно  почему-то  ее, а  не  другого  ученого. Да  еще  сделали  главной  тут  на  корабле  после  капитана  судна. Наверное, кто-то  там  у  нее  в  Америке  не  очень, то  любили  эту  ученую.  Френсис  Варшавски. Спихнули  сюда, куда, черт  его  знает. Военные  что  были  на  судне, просто  были, как  и  я  подневольные  люди. Куда  прикажут  туда  и  поедут, полетят и  поплывут. Но  вот  все  тут  гражданские  включая 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама