Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 6 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1120 +8
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

второй  мировой  войны  и  должно  было  пойти  после  этого  рейса  на списание – произнес  Владимир  Ивашов.
  Вдруг прозвучал  зуммер  сигнала  и связи  с  подводным  лодкой  и  батискафом  «Аргонавт -1»  и затем  следом  включилась  сама  радиосвязь.
- «АТТIСА»? Я  ««Аrgonaut-1»  -прозвучало  по  голосовой  рации  на  английском  - Я  нашел  его. Нашел  корабль.
- «Аrgonaut-1»  я  «АТТIСА»  включился  в  работу  сам  шкипер  и  капитан  судна  Джек  Тернер - Где  вы  находитесь, сообщите.
- Я  в  ста метрах  от  вас – прозвучал  по  звуковой  голосовой  рации  голос  одного  из  пилотов  глубоководной  лодки – Следуйте  по  моим  координатам.
  И  поступили  на  видеоэкран  одно  из  мониторов  данные  о  расположении  подводной  глубоководной  лодки  и  местонахождении  затонувшего  грузового  большого  судна. 
  Шкипер  и  капитан  Джек  Тернер  отдал  распоряжение  в  некоторое  изменение  маршрута,  и  судно  повернуло  влево. Таща  за  собой  на  проводах  и  кабель  тросах  все, что было  на  его борту  спущенное  на  большую  глубину  из  аппаратуры.
  Большая  подвешенная  на  глубине  приблизительно  метрах  в  сорока  осветительная  глубоководная  рампа  с  красивым  лицом  мифической  змееголовой  стервы  Медузы  Горгоны. И  с  не  менее  красивой  надписью  на  английском  «Jellyfish» - «Медуза», выхватила  из  темноты  боковым  своим  освещением  своих  ярких  мощных  фонарей  ламп  носовую  часть  неизвестного  судна. С  якорями  в  носовых  крюзах  и  еще  с  уцелевшей  местами  черной  покраской  бортов.  Носовая  часть, видимо  падала  отдельно  от  самого  корпуса  и  воткнулась  в  глубокий, топкий  под  собой  ил, при  падении  и  касании  с  дном, выбив  по  сторонам  глубокую  своей  многотонной  массой  воронку.
  Но  это  была  лишь  носовая  часть  судна. Остальное  должно  было  лежать, где-то  чуть  дальше  за  этим  носом. 
  Тут  была  огромная  груда  покореженного  разбросанного  по  самому  дну  металла  и  внутренностей  самого  корабля.  Вырванные  давлением  трюмные  дверные  с  рукоятками  люки  и  сварные  крест  на, крест, переборки, что  не  смогли  совладать  с  водяным  мощным  многотонным  давлением. Внутренние  кусками  палубы. При  осмотре, которых, все  говорило, что  судно  горело  и  огонь  сделал  свое  гибельное  дело  вместе  с  сокрушительным  напором  самой  забортной  воды.
  Корабль  просто  разметало  давлением  воды  по  сторонам, и  пока  тот  падал  на  само  дно.
- Рампу  поднять  метров  на  сорок – приказал  капитан  Джек  Тернер.           
  И  на  корме  одна  из  лебедок  заработав, стала  вытаскивать  и  на  себя  из  воды  выбирать  кабель  трос  вверх. «Медуза»  поползла  медленно  вверх  и  при движении  корабля  зависла  над  воткнувшимся  в  глубокий  грязный  ил  корабельным  отломанным  носом.  Все, осветив  вокруг  и  с  невероятной  и  изумительной  четкостью  до  самого  океанского  дна.
  Все  увидели  рядом  с  бортом  над  самым  дном  на  глубине  в  5000метров  батискаф  «Аргонавт -1», который  завис  возле  оторванного  носа  грузового  затонувшего  большого  судна.  Тот  тоже  светился  как  новогодняя  елка  всеми своими  осветительными  лампами  и  прожекторами.  А  поисковые  модули  управляемые  отсюда  операторами  все  еще  рыскали  над  самым  дном  в  полной  темноте, разыскивая  остальные  останки  затонувшего  корабля  и  осматривая  на  дне  его  разбросанные  обломки.
- Попробуйте  прочитать  на  носу  название - произнес  всем  зам  главы  экспедиции  вторая  фигура  после  Френсис  Варшавски,  ее  коллега  Лари  Браун. 
  Пилоты  батискафа  приподнялись  вверх  ближе  к  бортовому  ограждению  корабля  и  верхней  палубе  судна. Здесь  обычно  должна  была  находиться  сама  надпись  и  название  судна. Она  должна  была  быть  еще  вполне  видимой. Так как  корабль  затонул  не  так  еще  давно. Так  как  корпус  был  местами  в  своей  черной  окраске, и  его  еще  не  схватила  ржавчина. Он  еще  даже  не  оброс  морскими  глубоководными  полипами  и  водорослями. 
  Батискаф  приподнялся  вверх  и  осветил  борт  судна. И  все  увидели  бортовую  большую  его  четко  читаемую  надпись: «КАTHARINE  DUPONT».           
  Ивашов  развернулся  и  пошел  к  выходу. На  его  глазах  стояли  слезы. Я  последовал  за  парнем. Ибо  должен  был  присматривать  за  ним. Было  тут  конечно  интересно, но  работа  была  работой.

                                                ***
  Прошел  полностью  весь  день  и  все  к  вечеру. где-то  в  часу  десятом  были  в  корабельной  столовой.  Кругом  было  столько  разговоров, что  хоть  затыкай  свои  уши. Все про  одно, и  тоже. Да  собственные  успехи  во  время  экспедиции  в  Тихий  океан. Особенно  хвалились  эти  глубоководные  пилоты  ныряльщики , что  погружались  на  5000метров  к  судну  в  батискафе  «Аргонавт -1».                   
- Прикинь, как  его  давануло  водой  - один  говорил  другому  и  другие  сидящие  за  большим  обеденным  столом  слушали  этих  двоих  по  очереди  - Мы  нашил  еще  два  его  фрагмента. Середину  и  задницу  корабля.
- Он  что  на  три  раскололся  куска? - спросил  один  из  сидящих  за  столом.
- Да – произнес  первый  из  пилотов  хвастунов – И  лежат  они  в  трехстах  метрах  друг  от  друга.  Причем, хвост  с  винтами  и  частью  развороченной  машины  вообще  в  стороне. Там  даже  палуб  нет. Видимо  вырвало  все  водой  до  основания  и  самой  машины  этой  несчастной  посудины. Только  внешний  изломанный  кусок  кормы  с  надписью: «КАTHARINE  DUPONT»  и  внутри  часть  самой  двигательной  установки  судна  и  все. 
- Я  видел  такое  и  не  раз - хвастался  второй  из  пилотов  судна – На             
«СКОРПИОНЕ», затонувшем  в  1968  в  Атлантике.
- А  вспомни  сам  «ТИТАНИК» - произнес  еще  кто-то – Там  тоже  все  к  чертовой  матери  все  вывернуло  водой  и  разорвало.  И  судно  сломалось  пополам. 
  Они  все  говорили  и  говорили, не  затыкаясь, а  я  следил  за  Владимиром  как,  тот, морщась, сидел  и  ел  рисовую  в  большой  фарфоровой  тарелке  кашу  стальной  своей  из  своего  походного чемодана  ложкой. Он  молчал  и  все  о  чем-то думал.
- Идиоты – он  произнес  по-русски, наверное, чтобы  никто  ничего, кроме  меня  не  разобрал, что  он  сказал.
  Я  не  спускал  с  него  своих  глаз  и  тоже  ел  эту  рисовую  кашу.
  Рядом  с  нами  сидели  два  НАТОвских  военных  из  Пентагона. Те, что  были  с  Френсис  Варшавски  сидели  в  стороне  за  вторым  столом  на  общем  камбузе  столовой. 
  Я  думаю, они  были  в  звании  офицеры  в  отличие  от  этих, из  сержантского состава, что  сидели  рядом  с нами.
  Самой  ученой, как  и  ее  коллеги  не  было  здесь. Да  и  самого  состава  из  команды  ученых  тут  не  было  тоже. Я  обратил  на  это  внимание. Возможно, она  проводила  некое  свое  совещание  в  актовом  зале  судна  с  той  невысокой  сцены  и  за  той  опять  трибуной  со  своими  людьми.
  Было  как-то  странным, все  американцы  стали  и  ко  мне  относиться  с  неким  налетом  уже  добродушного  дружеского  доверия. Или  это  была  лишь  хитрая  шпионская  западная  лисья  личина.

                                                Острова  в  океане

  Я  с  трудом  все  же  верил  еще  во  все, как  и  в  победу  нашего  русского  парня  над  целой  практически  бандой  бойцов  специалистов  в  океане  на  некой  гангстерской  яхте  некоего  мистера  Джексона. Чтобы  вот  так  и  в  одиночку. Хоть  Ивашов  был  неплох  в  целом, на  вид  и  возможно  было  все. Да  и  могла просто  парню  подсвечивать  во  всем  тогда  успех  и  удача. Но  как  я  понял, весь  этот  особый  научный  поисковый  спецрейс  спонсировали  не  только  военные, но  и  тот  самый  мистер Теодор  Джексон. Видимо, именно  тот  самый, что  упоминается  в  этих  сказочных  мистических  бредовых  летописях. Да  и  в  подтверждение  всех  этих, казалось  бы, нелепых  документов  и  всех  рассказов  самого  Владимира  Ивашова  были  первые  уже  проверенные  теперь  настоящие  живые  факты. «КАTHARINE  DUPONT»  найдена. И  тот  лиловый  стелющийся  по  океанским  бурным  синим  волнам  густой  сверкающий  туман, пограничную  линию  которого  мы  пересекли, направляясь  в  эту  точку  океана.
  Ивашов  тогда  сказал  мне, это  она. Она  ждет  меня  и  придет  за  мной.
  Кто  она? Я  не  стал  его  сильно  расспрашивать. Кто  знает, что  у  парня  было  в  его  в  тот  момент  голове?
  Мне  почему-то  стало  именно  сейчас  казаться, что  все  это  правда, на  какой-то  миг. Самая  настоящая,  правда, про  все. Про  кораблекрушения  и  про  этих  гребаных  морских  русалок  вместе  с  царем  Посейдоном. Я  просто  тогда  не  знал  еще,  как  и  все  здесь  эти  американцы  насколько  правда. 
  Я  был  уже  в  своей  постели,  и  было  на  часах  в  моей  жилой  личной  каюте  00: 12  ночи. Прошлый  день  был  достаточно  плодотворным, и  я  захотел  спать.
  Но  я  услышал  какие-то  тихие  практически  крадущиеся  шаги  за  своей  дверью  в  узком  трюмном  коридоре  между  пассажирскими  каютами. Я  быстро  пришел  в  себя  и  полез  за своим  оружием  в  прикроватный  столик.
  Свет  я  не  стал  включать.  И  быстро  слез  с  постели  и  на цыпочках  тоже  бесшумно  постарался  спрятаться  у  внешней  стены  в  том  месте  куда  должна была  откинувшись  отворится  дверь  моей  каюты.
  Я  думал, это  лезут  американцы. Военные.  Они  что-то  задумали  и  возможно  даже  убрать  меня.
- «Вот  она  ваша  обманчивая  гостеприимность» – подумал  я. Когда, поначалу  тихо  зашевелилась  дверная  рукоятка, а потом, отворилась  в  каюту  мою  дверь, тоже  тихо. И  в  мое  ночное  помещение  проскользнула  живая  черная  тень. Одна  и  без  сопровождения.
  Это  была  сама  руководитель  всей  исследовательской  научной  группы  профессор  биолог  и  океанолог  американка  Френсис  Варшавски.
  Френсис  была  в  длинном  нательном  тельного  цвета  халате, и  очевидно  под ним  практически  не  было  ничего  больше.  И  она  пришла  ко мне  одна. И  было  сразу  ясно  зачем. 
  Она  тихо  подошла  к  моей  пустой  кровати  и  вдруг  обернулась  на  меня, стоящего  уже  за  ее  спиной. Она  вздрогнула  и  чуть  не  вскрикнула, но  я  схватил ее молниеносно  и  зажал  ей  правой  рукой  рот.
  Я  прижал  Френсис  женское  гибкое  тело  к себе. И  посмотрел  в  ее напуганные  сейчас  и  растерянные  синие  глаза. Она  была  без  своих  в  золотой о праве  очков  и  была  весьма  мила  на личико  в  этом  полумраке  каюты, куда  только  через  оконный  круглый  иллюминатор  пробивался  снаружи  свет  звезд  и  луны. Ее  кофейного  оттенка  нежная  смуглая  кожа  была  сейчас  какой-то  особенной  и  необычной. И  это  возбудило  меня, как  и  ее  рядом  с моими  губами  ее  губы. Ее  тонкая  такая  же  смуглого  оттенка  нежной  кожи  шея  и  ниже  в  полуоткрытом  халатике  полненькая  грудь. Да  еще  без  лифчика.
  Я 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама