Произведение «Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 698 +4
Дата:

Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3

дух ремнём, а физические основы в тебе закладывались трудом, то какого чёрта я в себе это буду отвергать и отменять ради … А ведь им даже не предлагается никакой замены. – Не чуть озарился откровением Пруф. – Идеология отмены не предполагает замены. Пустота – это не замена. Что ж, нам очень сильно придётся постараться быть никем, этой единицей основ общества единения, отрицания отрицания и принятия непринятия. Ведь только полная в себе духовная и душевная выхолощенность, ведущая к инфантильности и импотенции сердечных чувств, приводит человека в сознание человеческой отрешённости от всего человеческого, ещё называемой терпимостью ко всему. Как по мне так равнодушию, которое так умело закамуфлировали под терпимость. – Делает знаковое добавление Пруф.
– А что всё-таки будет к месту? – вдруг задаётся ни к месту вопросом Умник, отвлекая Пруфа от такой своей серьёзности.
– Что так? – С лёгкой улыбкой спрашивает Пруф.
– Я всё же посмею задать себе вопрос. – Говорит Умник. – А что всё-таки так?
А Пруф всё продолжает не меняться и быть верным себе, задаваясь не связанным с первого взгляда с прежним разговором вопросом. – А ты не проголодался?
Ну а когда в твою сторону звучит вот такой желудочной направленности вопрос, то первое в тебе, что на этот вопрос отвечает, то это позывы твоего желудка, к которым ты самопроизвольно начинаешь прислушиваться. И что особенно интересно и это часто удручает всякого человека, так это то, что ответ на этот вопрос, как правило звучит положительно со стороны твоего нутра. С чем ты можешь согласиться или не согласиться для видимого приличия и ещё чего-то такого, что с рассудительной точки зрения просто глупо, но так или иначе, ты уже частично подпал под влияние этого заданного вопроса и тебе придётся сейчас пережить минуты потери своего равновесия в пространстве, где одна часть тебя готова принять это приглашение пополнить себя всегда недостающими элементами, а другая отчего-то и по всяким глупым причинам для твоего естества, – ты же, дура худеешь, или же ты, дебил, только что сожрал ход-дог, – всему этому сопротивляется. В общем выбор за твоим благоразумием.
– Дай прощупать себя. – С иронией отвечает Умник, хватаясь за свой живот.
– Ну и как? – глядя на Умника, спрашивает Пруф.
– Не то чтобы сильно, но есть такое дело. – Отвечает Умник.
– Так и должно быть. – Говорит Пруф. – Большие расстояния и переходы приводят к растрате сил, и их необходимо восполнять. Тем более впереди нас ждёт длинный и сложный путь. И вполне вероятно, что там не предоставят времени спокойно перекусить.  – Пруф перенаправляет взгляд Умника на вывеску над дверьми заведения, у которого они остановились, и задаётся вопросом к Умнику: «Что на это скажешь?».
Ну а Умнику, прежде чем что-то сказать, нужно хотя прочитать вывеску на этом заведении. А прочитав, понять, что имел в виду в своём вопросе Пруф – что подразумевает под собой эта вывеска, – ума-разум хозяев заведения или направление деятельности их заведения: здесь кормят на убой только морепродуктами или же это заведение только для гурманов, где одни названия чего только стоят, или Пруф интересуется о чём-то другом.
А между тем вывеска на этом заведении и в самом деле была крайне странной и необычной для такого рода заведения, и удивила Умника. «Джиу-джитсу, дзюдо и тхэквондо – и этого хватит», – прочитал Умник и открыто выразил на своём лице и не понял, какая существует связь между всеми этими единоборствами и кухней.
А Пруф, глядя в ответ на это недоумение Умника, не спешит развеивать все эти его сложности восприятия действительности. Он сам должен для себя ответить на этот вопрос.
Впрочем, у Умника есть свои предположение на этот счёт. Ну, во-первых, он отметил для себя то, что местная реальность, как минимум, с внешней стороны локализирована под общее понимание основных вещей, понятий и объектов реальности – если пишут на одном языке, то общение надо думать происходит на нём же. Во-вторых, и в последующем, он уже начал делать в чём-то удивительные предположения.
– Возможно, что местный контингент поварского персонала ассоциирует себя с мастерами различных единоборств. В чём есть своё здравое зерно, учитывая какое значение имеет пища для человека. И тут для мастеров различных поясов и единоборств раскрывается широчайшее поле для развития системы своей школы единоборств. Особенно в плане тайных, с далеко идущими последствиями для своих врагов приёмов. Так наряду с известным методами и ударами по печени своему противнику, ими разрабатываются сокрушающие, как с одного удара под дых приёмы, так и болевые захваты, и скручивания в свой животный предел врага. – Здесь Умник в памяти прокрутил все пробуемые им блюда, которые вызывали в нём тошноту, рвоту и своё бессилье перед своим естеством, и теперь только осознал, какая мастерская падла его к этому остаточному эффекту подвела.
– А она мне ещё говорила, что моё несварение желудка связано с тем, что я не пережёвываю тщательно пищу. – Всё возмутилось в Умнике в сторону одной своей очень хорошей и красивой при этом знакомой, ко всему относящейся странно спокойно и благожелательно, тогда как по его, на практике доказанному мнению, в этой забегаловке намеренно травили. И на её смешливый вопрос: «И зачем это им надо?», у него был резонный, почему-то рассмешивший её ответ: «А разве не ясно, чтобы тебя увести от меня».
И хотя её ответ Умнику крайне понравился, – он словами не передаётся, – он всё же остаётся при своём мнении и не принимает никаких других объяснений.
На этом месте Умник немного остыл, заметив, что Пруф начинает уставать его ждать. И Умник решает ему сказать, что первое в голову ему сейчас пришло. – Мне, кажется, – говорит Умник, – что «тхэквондо» здесь будет лишнее.
– Вот как. – Деланно удивляется Пруф, бросив косой взгляд на вывеску. – И почему ты так решил? – спрашивает Пруф.
А вот выводы, приведшие к такому решению Умника и в самом деле интересные и в чём-то даже фантастические.
– Школы единоборств «Джиу-джитсу» и «Дзюдо» несут в себе принцип мягкой силы, с использованием силы противника в свою сторону. Что вполне можно перенести на татами обеденного стола. Где едоку противостоит высококалорийные блюда, приправленные различными острыми специфическими элементами для придания остроты и вкуса этой битве за своё элементарное, природное я человека. Которое, так уж природно сложилось, противостоит и зависит от всех этих предложений пищевого характера. Где ему и переусердствовать никак нельзя, тогда он впадёт в полную зависимость от того, что есть я и ест меня изнутри, и недоесть тоже грозит потерей сил и затем рассудка. При этом со стороны этих блюд оказывается не только психологического давление на человека, – без меня ты ничто, – но и морально-физическое. Так с каждым куском проглоченной еды, человек ощущает в себе удовольствие и удовлетворение такое, что у него постепенно начинают закрываться глаза в сонное состояние и он перестаёт переживать и нервничать за людей обделённых и голодающих.
И вот, чтобы противостоять всему этому давлению на человека – психологическому, физическому и моральному, и были созданы при школах «Джиу-джитсу» и «Дзюдо» новые направления единоборств с самым сложнейшим для человека соперником – с самим собой. Где человек всю силу и энергию своего противника перенаправляет и использует против своего противника, во благо себя. – На этом месте Умник замолчал, ожидая от Пруфа ответа.
А что Пруф? А он нескрываемо удивлён такой живой фантазии Умника. О чём он и говорит. – Ну ты и даёшь. – На чём он не останавливается и у него есть ещё вопрос к Умнику.  – А что насчёт «Тхэквондо». Почему оно лишнее?
– Это не японское боевое искусство. – Даёт по-новому удивляющий Пруфа ответ Умник. – А мы, как я понимаю, находимся в «Токийском дрифте». Кстати, почему такое название? Оно мне что-то напоминает.
На что Пруф даёт совсем другой ответ. – Это сейчас не важно, важно лишь то, что ты не пропускаешь мимо себя эти неточности, маркерные точки.
– И что они значат? – задаётся вопросом Умник.
– Это подсказки для нас системного администратора, указывающие на то, что эта область пространства проверена на наличие программных и матричных сбоев, помех и вирусов, и здесь можно работать. В нашем случае, здесь можно перевести дух и дождаться команды на дальнейшее движение. – Даёт ответ Пруф, выдвигаясь в сторону входа в этот ресторанчик. Куда вслед за ним выдвигается и Умник. Дальше они без никаких осложнений попадают внутрь этого заведения, представляющее из себя стандартное для такого рода заведений помещение, с рядом столиков и со своей кухней, спрятанной за дверьми кухни, где перед ней расположилась барная стойка со своим административным персоналом.
Ну и Пруф с Умником, оказавшись на пороге фойе общего зала, для приличия оглянулись по сторонам, затем для того же странного приличия задались негромко вопросом: «И куда сядем?», и уж только затем обратились за этим разъяснением в сторону, скорей всего, администратора, идущей к ним с мимикрично выделяющимся на лице приветливым видом. И как ожидалось в первую очередь Умником, одетую в ярко синее кимоно. Что придавало ей вид особого изящества исполнения, от которого глаз не отвести. К тому же она так идёт удивительно, – частя своими шажками, – что не хочется отставать своим взглядом от этих шажков, неужели в самом деле ради только тебя шурудящих так по полу на этих башмаках гэта, деревянной звучностью и тяжестью по тому же полу отдающих, и прямо к тебе идущих.
И при виде всего этого к тебе так желающе стремящегося в лице этой мадам Баттерфляй, –отчего-то только это имя всплыло в голове Умника, – у Умника начинают всплывать вопросы категорически определяющего это пространство характера. – А что я ещё знаю о Японии? – задаётся вопросом про себя Умник, по его мнению, имеющего прямую связь с тем, что ему сейчас здесь представляется и представится. И если бы он как следует раньше учился в школе, то сейчас ему бы в голову не приходила всякая глупость, не имеющая ничего общего с этой проецируемой и его в том числе сознанием реальностью.
Но так как Умнику ничего так быстро на ум и раньше не приходило, – он себя оправдывал своей вдумчивостью, а не как не твердолобостью, – то и сейчас он вынужден только реагировать на то, что уже есть и сформировано реальностью.
– Асано-сан. – Приветственно, с наклонном обращается к Умнику девушка-администратор, заставляя его в ответ улыбнуться и взглядом покоситься на Пруфа.  У кого быть может есть свои взгляды на эту их встречу и на продолжение общения.
Но тот, что за гад такой, ведёт себя так, как будто он тут не при делах, и в общем, он сильно надеется на то, что Умник с этим наилегчайшим заданием, – найти общий язык с администратором и выбрать для себя хороший столик, – сам, без подсказок с его стороны, справится.
Ну а раз так, то Умник не только сам со всем этим справится, а он даст повод для ревности Пруфу, показав ему, как нужно обходиться с интересными девушками.
– Да, я вас слушаю. – Отвечает Умник.
– Мы рады вас приветствовать в нашем скромном заведении. – Говорит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама