Произведение «Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 700 +2
Дата:

Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3

своим оригинальничанием, – и он счёл, что она имеет право на другие взгляды в его сторону. А вот какие? То… Она хочет убедиться в моём случае, что я человек то, что надо. – Вот так рассудил Умник, почесав свой затылок в не полном понимании того, что всё-таки значит то, что он сейчас надумал.
А между тем незнакомка его ждёт и начинает не то, что бы волноваться, а она ведь может в момент передумать, как прежде говорила и соглашалась буквально со всем предложенным им думать. И Умник, кого со всех сторон одолевают разноплановой направленности мысли, теперь сбивается на спешку принятия решений, к которой его подталкивает напускная надутость губ незнакомки и её досадливый взгляд на него из под своего фигурального исподлобья.
– Если ты сейчас же не проявишь решительности, то боюсь я возможно небезосновательно, что ты никогда не решишься стать обладателем через меня своего счастья и радости не только духовной. – Что-то подобное навеяло со стороны незнакомки в уши и нервы Умника.
На что Умник хотел бы запросить ещё небольшую отсрочку на обдумывание сложившейся ситуации, но незнакомка так сейчас в порядке готовности к разочарованию глубоко вздохнула, что Умник понял, что он будет действовать прямо сейчас или будет уже поздно.
И Умник, приподняв свои руки в готовность их направить в интересующую, он надеется, их обоих сторону, крепко так посмотрел на незнакомку и чтобы она, так сказать, была готова или приготовилась к тому, что сейчас их вместе ждёт,  – может разрыв шаблонов, а может и наоборот, объединение их форматов представлений общности в одно, – задаётся наипоследнейшим вопросом, после которого ни у кого из них обратного пути уже не будет.
– Ты реально этого хочешь? – глядя в упор в глаза незнакомки, задаётся вопросом Умник. Как можно понять из его вопроса, то он ещё не пришёл к окончательному выводу насчёт понимания незнакомки. И только от её ответа сейчас будет зависеть её понимание Умником. Или по крайней мере он сделал всё от себя зависящее, и он не виноват в том, что все красотки перебарщивают с этими играми в угадайка чего она на самом деле хочет и ждёт от тебя. И если на первую их загадку ответить было легко, то вот отгадать с помощью какого инструмента она хочет чтобы вы добились от неё взаимности (это ответ на первый вопрос), – здесь, конечно исключается корыстный фактор, – то это часто буквально невозможно сделать.
Ну а незнакомка верна себе такой, какой она в головокружительной проекции Умника представляется – настырной интриганкой. И её ответ тому подтверждение. – Ты ещё спрашиваешь? – вопросом на вопрос отвечает незнакомка, вгоняя Умника в окончательное непонимание того, чего она от него, наконец, хочет. – Она меня сейчас спросила или подтолкнула к действию?! – всё возроптало в Умнике, и он со словами: «Была, не была», зажмурив крепко-накрепко глаза, полагаясь на удачу больше, чем на свои правильные и какие есть выводы насчёт незнакомки, и ещё на то, что он верно просчитал пространственное местоположение незнакомки, запускает в качестве исследовательского зонда свои руки, и… упирается ладонью руки на что-то одновременно мягкое и что-то упорно-непоколебимо отстаивающее свою позицию на данной точке в пространстве и моменте во времени.
Что заставляет Умник открыть свои глаза, и… Оба, как такое может быть и что вот сейчас, во времени прошлого со мной было?! – в голове Умника застревают эти вопросы первостепенной важности при виде стоящей рядом с ним девушки-сан, держащей в своих руках его руку и точечно нажимающей пальцем руки в части его ладони.
И Умник, хоть и разориентирован, а может и по этой причине, не может смолчать, задав девушке-сан вопрос. – Что это сейчас такое было?
Девушка-сан поднимает в его сторону глаза, фиксирует на нём взгляд и даёт ничего Умнику с детальной стороны не объясняющий ответ. – Точка «Инь». Она раскрывает для вас сферы тёмного, скрытного для вас за печатями допустимого и за печалью разума.
Что звучит для Умника как кромешный ад и глупость несусветная с практической стороны конкретики, а вот с другой стороны он что-то для себя понимает. – Заговорить хочет мой разум. – Глядя на девушку-сан и на её слова, запорхавшие в виде световых бабочек, рассудил Умник. – Вот только чем?  – продолжая наблюдать за порханием бабочек в свете своего пересвечивания, задался вопросом Умник. – Тем представлением с незнакомкой, с проецированным её вложением в меня мыслей, или тем, чем она сейчас меня заговаривает. – Но Умнику не даётся времени, чтобы ответить на эти новые вопросы, девушка-сан рукой начинает позывать Умника вслед за собой.
И Умник, смотря, как заворожённый на этот его подзыв девушкой-сан идти за собой, и забыл обо всём, выдвинувшись за ней. А вот куда она его призывает идти и ведёт, то, как оказывается, не так уж далеко, а буквально рядом – к одной из свободных и отдельных кабинок, где они с Пруфом, о котором Умник уже и забыл, могут запросто и вольготно разместиться. А если им будет желаться разбавить своё общество ещё с кем-то, то рядом с девушкой-сан уже стоят две миловидные помощницы в не менее красочных, что и у неё кимоно, и с готовностью сделать этот вечер незабываемый для гостей смотрят на гостей заведения.
– Это моё предложение вам. – Девушка-сан указывает таким пояснительным образом на эту кабинку.
Умник, стоя к кабинке напротив, естественно, сперва в неё заглянул, а уж только затем вспомнив о Пруфе, решил с ним переглянуться в плане посоветоваться насчёт этого выбора. И как он видит по недовольному лицу Пруфа, то у него имеется особое мнение насчёт этой кабинки. О котором Умник должен его спросить, и он его спрашивает.  – Ты что думаешь?
– Это нам не подойдёт. – Категорично говорит Пруф, заставляя Умник вновь задаться вопросом. – И почему?
– Не люблю я сидеть в столь малом закрытом помещении. Негде здесь развернуться. – Даёт ответ Пруф, в знак подтверждения своих слов развернув свои так себе плечи. Как по мнению Умника, то Пруф с такими плечами хоть где развернётся. Что как раз его и наводит на мысль о том, что причина его отказа кроется в нечто другом. И то, что он её скрывает, то на это есть другие причины, и об этом он скажет потом, когда они окажутся наедине, без посторонних глаз.
– И куда же ты предлагаешь? – спрашивает Пруфа Умник.
– А вон у окна. – Кивает головой Пруф в сторону свободного столика у окна и одновременно у входа. – Чем не хорошее место. – И, хотя это было утверждение Пруфа, девушка-сан сочла возможным также признать это его утверждение в качестве вопроса (это такова маркетинговая заряженность людей из сферы потребительского обслуживания).
– Единственный и то относительный недостаток этого места, это его близость к выходным дверям, откуда идёт свежесть морского ветра. А во всём остальном это место вашего выбора безупречно. – Говорит, как хвалит и рекламирует это место девушка-сан. – И если солнца там для вас будет слишком, то вы всегда можете воспользоваться регулировкой светопроницаемости стёкол. Она находится сбоку от стекла на стене.
– Нам подходит. – С долей вопросительности сказал Пруф, вопросительно посмотрев на Умника.
– Подходит. – Дал своё согласие Умник, выдвигаясь в сторону выбранного столика. Занятие которого происходит под сопровождением взгляда девушки-сан (да кто её так назвал-то?!) и этих двух безликих её помощниц, смотрящих на тебя как одно единое целое, и это целое очень активно в плане впитывания всего того, что исходит от вас. А для чего всё это нужно и почему с их стороны ведётся такая зрительная и ко всему примечающая активность, то они это без запинки объяснят необходимостью знать предпочтения своего клиента для лучшего его обслуживания. Тогда как это всё не так, как в себе разумеет Умник с одного косящегося взгляда на них. И у них в этом плане определённо есть тайные задачи и намерения.
– Как минимум, собирают информацию о контингенте посетителей своего ресторана. И как максимум…А об этом надо подумать. – Приходит к такому выводу Умник, провожая уход девушки-сан и этой парочки близняшек, от чьих услуг быстро отказался Пруф, удивлённо сообщив девушке-сан на её вопрос-обращение: «Вы готовы сделать заказ», что, если она не заметила, то они только что сели. А только было она позволила себе взглядом обратиться за поддержкой в сторону Умника, у кого, по её документально зафиксированному мнению есть на этот счёт другая позиция и мнение, и у неё даже есть свидетели, кто подтвердит все её слова и аргументации, как Пруф в момент пресёк все эти её манипуляции на доверии.
– Он со мной. Я всё понятно говорю. – Твёрдо вот так сказал Пруф, чем остановил поворот головы девушки-сан в сторону Умника, и затем с улыбкой сожаления отправил её дожидаться изменений в его решениях.
А Умник, тем временем находясь в стороне от всех этих событий, вылившихся в пререкания между девушкой-сан и Пруфом, уже тогда, когда они выдвинулись прочь от их столика, продолжая вести наблюдение за однотипной походкой этих близняшек, спрашивает Пруфа: «Как думаешь они настоящие?».
Что вызывает со стороны ироническую усмешку Пруфа. Где его ответ Умнику не предполагает ответа на его вопрос, хотя бы сейчас и потому, что он обращается к нему с вопросом.  – И что тебя навело на вот такие мысли?
Умник переводит взгляд на Пруфа и по его саркастической ухмылке видит, что у него на этот счёт есть свои догадки.  Ну а что это за догадки, то уже Умник имеет на этот счёт свои догадки. А раз всё так закономерно получается, то будет логично соединить свои и Пруфа догадки в одно, косвенно подтвердив, что Пруф в чём-то прав, когда мыслил в этом направлении. На практике же это звучит следующим образом. – Ты же знаешь. – Прищурив в хитрость свои глаза, говорит Умник.
– Ну всего никто знать не может. – Ловчит в ответ Пруф.
– Вот это-то меня больше всего волнует. – Соглашается Умник.
– Так что случилось-то? – придвинувшись с повышенной заинтересованностью к столу, спрашивает Пруф. На что Умник сразу ответом не реагирует, задумавшись о чём-то. После чего он выходит из этого состояния, обнаруживает перед собой лицо Пруфа, и с той же мысленной рассудительностью его спрашивает:
– Как думаешь, видения – это проекция чего?
А впавший в открытое недоразумение Пруф, явно не ожидал такого ответа от Умника услышать. Хотя ожидал, раз он Умник, но только не сейчас.
– И что тебя так озадачило, что ты начал задаваться такими вопросами? – спрашивает Пруф.
А вот ответ на его вопрос очевиден. – Привиделось мне. – Говорит Умник.
– Это когда? – задаётся интересной направленностью вопросом Пруф.
А Умник только собрался было ему ответить, как вдруг замер в одном положении с отвисшей челюстью, глядя на … А Пруф, не дожидаясь прояснения этого момента со стороны Умника, – это сейчас бесполезно, как он почему-то в этом сильно уверен, – оборачивается по направлению взгляда Умника, и ничего там для себя неожиданного не видит. Там, а если точнее, за одним из столиком на другой стороне зала, сидит эффектная блондинка наедине с самой собой и со своими многочисленными подписчиками из соцсетей, – они всегда рядом и находятся на прямой с ней связи через всегда при себе смартфон, – без которых ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама