Произведение «Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 695 +1
Дата:

Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3

девушка-администратор. – И, прежде чем вы насладились покоем местной атмосферы единения тела и духа, обретя для себя сущее, вам надо выбрать место для обретения своего покоя.
– Судя по вашим лучезарным глазам, вы ясновидящая. – Умник делает вот такой заход в сторону девушки-администратора. – И мы предоставляем вам право выбора для нас места под сводом вашего прибежища вселенского сознания. – И вот ещё на какие крайности и слова готов пойти Умник, чтобы преподать урок Пруфу.
– Вы не пожалеете. – В смиренной скромности склонив голову, посмотрев исподлобья на Умника, тихо проговорила эта девушка-сан, протягивая к Умнику свою, такую тонкую, пронзительной бледности руку. – А чтобы быть для вас путеводной звездой, вы не могли бы показать вашу руку. – А Умник, как заворожённый не сводит своего взгляда с протянутой в его сторону руки девушки-сан и пошевелиться никакой частью себя не может. А его, между прочим, ждут, и не одна только девушка-сан, а тут, в ресторанчике, всегда администратор нарасхват.
И в общем, Умник под давлением этой, стоящей в ресторане энергетики, действуя больше на рефлексах, безмолвно протягивает руку девушке-сан. Та же, даже не берёт его руку, а обхватывает её своими малюсенькими ручками, и от этого соприкосновения руками внешне, а так-то телесными единицами пространства, Умник вгоняется в энергетическую дезорганизацию пульсирующего толка, и его начинает в пальцах взятой так в заложницы руки пощипывать, и от неё начинают вверх отходить волны цунамического возмущения его телесной природы в виде мурашек, берущих своё начало от запястья его руки и выдвигающихся прямо вверх по его телу.
И за всем этим Умник и не в состоянии быть на чём-то одном сосредоточенным, и он вынужден мириться с тем, что всё сказанное девушкой-сан до него доходит как бы со стороны и через заслоны различных препятствий. И она для него больше на интуитивном уровне доступна для понимания, чем через словесную коммуникацию. Тем более она чуть ли буквально не заговаривает ему руку, шепча в неё незнакомые для Умника словесные символы (как мир представляется, так он и объясняется).
И как бы Умник к ней не прислушивался и со всей пристальной внимательностью не приглядывался, – он вытянул в её сторону голову, – до него ничего доходчиво так и не доходит. И когда Умник уже собрался её поправить словом: «Говори уж по ясней», как она отрывает своё лицо от ладони его руки, с такой взбадривающей пристальностью на него в упор смотрит, и раз, и заговорщицки спрашивает. – Вы готовы идти за мной?
А Умника от одного уже этого тона её голоса, предусматривающего всякой чёрт возьми безалаберности и можно там голову потерять, охватила сердечная дрожь и нервное исступление, а как только до него дошёл смысл ею сказанного, то Умник был самим собой приговорён на дачу своего согласия.
– Да. – Сглотнув слюну, проговорил Умник.
– Тогда держитесь за мою руку и идите за мной. – Говорит девушка-сан, вкладывая свою руку в руку Умника. И эта её касательность руки, а по мнению Умника, акт демонстрации обоюдного доверия, полностью его на себя отвлёк от внешнего, сконцентрировав на себе всё внимание Умника, и он теперь смотрел только на ведущую его и не важно куда руку девушки-сан, следуя за ней буквально на ощупь, и для него ничего вокруг не существовало и зачем оно для него там есть.
И за всем этим Умник и не замечает, как он оказывается в отдельной кабинке для вип-гостей, где и усаживается на одно из кресел. А рука девушки-сан оказывается в натяжении и в готовности разорвать эту связь. Что со стороны Умника вызывает вопрос: «Ты куда?».
– Туда. – Со стороны девушки-сан звучит неопределённый ответ, и она, итак с трудом просматриваемая при этом сумеречном освещении, совсем растворяется в темноте. Умник со своей стороны собрался было подняться и пойти вслед за ней, но его оставил на месте раздавшийся со стороны столика звук чьего-то присутствия здесь. Что заставляет Умника обернуться и начать пытаться разглядеть того, кто здесь ещё есть.
А так как тот, кто здесь также находился, при этом находился за пределами зоны освещения настольного светильника, то единственное, что в этом человеке мог выхватить визуально Умник, то только его или её внешний контур. И Умнику, чтобы как-то распознать присутствующего здесь человека, пришлось обратиться к нему с вопросом.
– Вы кто? – задаётся вопросом Умник.
– Я ваш фэншуй. – С лёгким смешком и иронией отвечает некто Она. И Умнику симпатичен её ответ и нравится в общем такое её представление себя. И хотя её ответ в себе несёт одну лишь детализацию представившегося так человека – у неё своеобразное чувство юмора, Умник не почувствовал к ней отторжения и значит, Она не несёт в себе такого, что бы ему не понравилось. В общем, у них есть своя близость душ и нечто общее.
– И что в моём случае это значит? – спрашивает Умник.
– В общем, всё тоже самое, что и для всех. – Говорит Она. – Практику символического освоения пространства. А что насчёт частностей, то всё находится в фигуральных руках вашего разума.
– Ничего не понял. – Честно признаётся Умник, спрашивая.  – А если поконкретней?
– Ну раз вы такой конкретный и быстрый, то, что ж, вы сами этого напросились. – Говорит Она и начинает выдвигаться из своей тени в сторону освещённого пространства у стола. И как наблюдающий за каждым её движением Умник может понять, то Она очень даже не плохо ориентируется в этом пространстве, раскрывая себя перед ним не общей сумятицей представления себя, а тут всё идёт постепенно, очень увлекательно и завораживающе его сердце и всего того, что осталось от его ума-разума.
Так эта пока что для Умника незнакомка, а называть её Фэншуй как-то язык не поворачивается, если только Фэни, сперва своим острым носиком пронзила границу между темнотой, где она находилась и светом, и на этом пока что задержалась, чтобы дать возможность Умнику осмыслить этот ход её мысли и движения души, а не как можно подумать, только части её пронырливой и всё ей надо знать телесности.
Ну а чтобы Умник как-то умственно расшевелился, а не как баран смотрел на новые ворота, незнакомка так будоражаще ум и что там находится у Умника под ложечкой, где всегда ёкается, как колдунья из одного фильма пошевелила из стороны в сторону носом, типа принюхиваясь к этой атмосфере нахождения и внимания к себе чужого и ещё не ясно, чуждого ли ей человека. И Она достигла своей цели, Умник расшевелился, правда не совсем в ту сторону, в какую он хотела.
А Умнику при виде этого движения её носика в голову пришла до чего же странная мысль. Ему так и порывалось сейчас за этот нос ухватиться зубами. Но не больно и не для того чтобы откусить, а так, чтобы зафиксировать на нём своё внимание.
Но Умнику было не близко до этого своего странного поступка, как в пространственном отношении, так и в плане своей смелости, и он продолжил сидеть на месте и наблюдать за тем, что будет дальше. А дальше на свет, как из глубины воды на поверхность показываются ближе находящиеся к авангарду представления себя лицевые формулы красоты лица незнакомки. Для начала отточенные щёки и несколько объёмные губы незнакомки. При виде чего Умник должен придержать в себе дыхание, чтобы испытывая кислородный голод в себе, начать пылать в себе несбыточными иллюзиями и мечтами. И Умник всему этому отвечает, принявшись смотреть на всё это для него одного только представляемое с сердечным придыханием.
И он за это был награждён обращёнными на него лучезарными глазами, как из картинок аниме, в свете этого светильника переливающихся не просто спектром отражения света от поверхности своих глаз, а они отражали в себе тайну желаний и затаённых помыслов ожиданий от них Умника. Кто за всем этим и проморгал момент, когда незнакомка оказалась чуть ли буквально лицом к лицу к нему, и с этого расстояния, с интригующей задержкой и заделом на нечто большее на будущее, обратилась к нему с вопросом. – И что теперь скажите?
А что может сказать человек в себе сильно растерянный и не слегка потрясённый вот такими интригующими событиями вокруг себя, когда он и собраться с мыслями не может по одной лишь причине, он этого не хочет замечать и его сейчас всё устраивает. Да лишь только одно: «Я вас бы попросил побыть со мной ещё немного». Но это сказать может лишь человек смелый, надёжный и ответственный за свои поступки, кому незнакомая девушка с первого взгляда может довериться, и он её не обидит. А вот присутствовало ли всё это в Умнике, то это большой вопрос. И, наверное, по этой в том числе причине, Умник, догадываясь о том, что он нравственно не дорос до всего этого, сказал в ответ совсем другое, характеризующее его как человека недоверчивого типажа.
– Так ты всё-таки кто? – по второму кругу задаёт один и тот же вопрос Умник, демонстрируя в себе расчётливого и недоверчивого человека. И ему видимо плевать на то, что ему уже девушка раз ответила. Ему нужны документальные свидетельства и доказательства её утверждений.
И незнакомка, такая вся из себя представительная и глаз не отвести от бьющей прямо глаза красоты, имела полное право с досады на такую его несообразительность надуть свои всё-таки слегка итак надутые губы, жёстко так на него посмотреть и, фыркнув Умнику в лицо, обратно скрыться в темноту. Мол, я для тебя открылась, а ты, гад такой, этого не ценишь. Так что сиди тут один и кукуй.
Но видимо эта незнакомка была не из обычных красавиц, ведущих себя при тех или иных ситуациях схематично, закатывая на ровном месте истерики, а она до невероятности своего непонимания Умником оригинальна. И она вместо чтобы, как один из примеров, залепить ему пощёчину, сочла всё это его поведение за уже с его стороны оригинальное поведение, целью которого было привлечь, а затем завоевать её сердечное быть может тоже внимание, – я всё-таки отпадная герла, и пробиться в любимчики ко мне нужно сильно постараться, – и свела всё это на шутку. Тем более смеяться и радоваться жизни она умеет и это её ещё сильнее красит.
– Если вы ко мне уже обращаетесь на ты, то это значит, что вы в чём-то на мой счёт уже убедились. – Говорит незнакомка, дальше спрашивая. – Так может скажите мне, что вас во мне убедило, что вы решили игнорировать правила приличий и быть ко мне на один шаг ближе?
А вот это было неожиданно для Умника, кто, если быть предельно с самим честным, то ничего такого и не предполагавшего в своём вопросе к незнакомке. Впрочем, этот её вопрос, заданный в таком искрящемся душевном тоне, внушает для него оптимизм, нежели что-то иное. – Она определённо догадывается о том, что я немного растерян, вот и помогает мне таким образом собраться с духом.  – Умник делает воодушевляющие себя выводы. И теперь он готов вести с незнакомкой более конструктивный разговор, если, конечно, она в нём будет заинтересована.
– Фэншуй, как мне представляется, то предполагает такую близость. – Говорит Умник.
– Ах вот вы значит как. – Усмехается незнакомка. – Что ж, я принимаю ваши правила игры.
– Ну а теперь, когда мы немного разобрались с правилами игры, – придвинувшись в сторону незнакомки, говорит Умник, – ты может быть расскажешь, что твой фэншуй значит или предполагает.
Незнакомка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама