Произведение «Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 697 +3
Дата:

Гиперпанк Безза... Ч 2 Гл 3

делает небольшую задумчивую паузу, прикрыв так сказочно своими длинными бархатными ресницами глаза. Заставляя Умника и самого вслед за ней так прикрыто затаиться в себе, чтобы не допустить в себе утечки информации, поступающей в него при виде незнакомки и отвлечения от неё. И за всем этим он и пропускает момент её открытия глаз, которые начали его сразу загружать в себя, как только он посмотрел на неё после того, как она заговорила и заговорила его. 
– Фэншуй через наметливость сознания только предполагает допустимость до тебя удовлетворения и осуществления твоих ожиданий. – Слово за словом проговаривает себя тишайшим голосом незнакомка, давая возможность вставить и добавить в сказанное слово дуновение ветерка, занесённого сюда по неосмотрительности стражей покоя, всё же не могущих всё входящее пространство контролировать, время от времени пропуская сюда вместе с посетителями и этот блуждающий дух. Плюс течение мысли в своём спокойствии позволяет атмосфере здешней содержательности приправить её слова местной энергетикой и частичками своей разумности. А Умнику только и остаётся, как всё это в себе распознать и сделать выводы.
Но так как он в первые сталкивается с такими метафизическими представлениями и обращениями к нему реальности, то он сразу и не сообразит, как на неё реагировать.  А незнакомка тем временем продолжает себя и эту реальность дополнять словами.
– Удовлетворённость своим я бытием определяется снижением мозговой и физической активности, к сведению в состояние стабильности и полного покоя вашего импульса жизни. – В той же тональности всё это проговаривает незнакомка.
На что на этот раз Умник нашёл что сказать, а точнее спросить. – И как моя ритмика сердца? – задаётся вопросом Умник.
– Дайте вашу руку. – Говорит незнакомка, протягивая к Умнику свою руку. Умник ничего не имеет против того, чтобы вложить свою руку в руку незнакомки. После чего он начинает от неё ждать ответа, вглядываясь в её лицо.
– Есть небольшие очаги нестабильности. Но они скоро нормализуются. – Легонько нажимая своими пальцами руки на точку в руке Умника, говорит незнакомка.
– Ты в этом уверена? – с лёгкой иронией спрашивает Умник.
– Как и ты. – Искрясь глазами, насмешливо отвечает незнакомка, своим вот таким на ты ответом сближая свою позицию с Умником. Правда, конкретно что она значит, то об этом Умник может только догадываться и как правило не верно. Вот, наверное, по этой в том числе причине он и неоднозначно так спрашивает незнакомку. – А ты реально удивительная.
А вот сейчас незнакомка отнеслась к этому вопросу, не вопросу, а какой-то констатации чего-то Умником с отрезвляющим холодком серьёзно.
– А что есть реальность? – задаётся вопросом незнакомка, не сводя своего пристального взгляда с Умника, не давая ему тем самым возможности для отвода своего взгляда и слова. Где с последним у Умника вообще аврал, у него нет в наличие хоть каких-то слов для этого, путь будет лучше риторического вопроса.
И Умнику на этот раз повезло. Этот вопрос незнакомки и в самом деле был риторическим. За которым вслед последовали рассуждения незнакомки, с которыми она хотела ознакомить Умника. А почему она решила с ним со всем этим поделиться, то разве сам Умник через своё ты не перевёл их отношения на вот такую близкую степень откровений. И теперь, раз они так близки между собой, конечно, только в дружеском плане и поговорить, то будь добр послушать то, что тебе скажут умные и умнее тебя в тыщу раз люди.
– То, что нам через визуальную картинку представляется? – через вопрос выдвинула одну из версий представления реальности незнакомки. И как всеми тут понимается, то эта версия имеет в себе ряд недочётов и не может собой точно отражать реальность. Слишком больших высот достиг человек в вопросах манипуляции человеческим сознанием и технологического переформатирования и развития визуальной картинки под свои задачи и нужды. И доверять увиденному сейчас верх наивности. Так что озвучивание незнакомкой другой версии определения реальности – это дело ожидания двух минут максимум.
– Не буду объяснять причины, по которым реальность по одной точке фиксации через визуальную картинку не определяется в себя, а перейду сразу к тому инструменту, с помощью которого регистрируется одна из точек фиксирования реальности. Этот инструмент называется наше осязание. Путём которого мы и нащупываем реальность и реалии мира вокруг себя. Что в свою очередь подводит к следующей мысли. Та лишь среда для нас реальна или принята за неё, которая через физическое осязание осознаётся тем нашим сознанием, которое себя определяет через эту нашу физическую данность, человеческую оболочку. Где также существует и обратная связь. Ты реален лишь именно для этой осознанной тобой через осязание реальности. В общем, для каждого объекта существует своя реальность. А если учесть, что для нашего сознания физическая оболочка есть всего лишь временная иллюстрация своего выражения в материи, то со сменой сознанием своего физического выражения в виде тела, сознание обретает для себя новую реальность. – Незнакомка на этом сделала паузу, замолчав и посмотрев на Умника, кому однозначно требуются пояснения того, что это сейчас такое было.
– Что-то я начинаю сомневаться в твоей реальности. – Вот такое говорит Умник, весь в сомнениях.
А незнакомка со своей спецификой видит эту растерянность Умника. На что она и указывает ему. – Хочешь, что ли, меня нащупать? – одновременно с насмешливой иронией и серьёзностью (как это в одном уместилось, не спрашивайте) вопрошает Умника незнакомка.
– Осознать. – Делает вежливую и в рамках приличий поправку Умник. Но незнакомку не провести, она за раз определяет эту ловкость ума, демагогию.
– Упражняетесь в казуистике.  – С хитрющим взглядом интересуется незнакомка.
– Пожалуй, хрен редьки не слаще. – Реагирует Умник, сам мастак смотреть на незнакомку так интригующе.
– А вот это я не поняла. – Заявляет незнакомка.
– Чтобы понять, надо попробовать. – Говорит Умник.
– Тогда давай, пробуй. – Отвечает незнакомка, выпрямляясь и выправив свои плечи так, что всё то, что возвеличивает представительницу женского пола перед другими особями или перед особо к ним приближёнными людьми по их тоже выбору из мужской касты самовыдвиженцев на ведущие роли в общем мировом пространстве, выходит на первый план взгляда Умника и её реальности.
И Умник, так не неожиданно оказавшись перед фактом вот такой кусающей свои локти действительности незнакомки, на которую куда не посмотришь, везде наткнёшься на факт и явную демонстрацию своего отпетого до неприличия поведения, домогательства и осквернения своим захватническим взглядом всего того в ней, что было ею и её природой взращено прежде всего для неё, а там уж она только в праве и посмотрит, как всем этим своим богатством и достоинством распоряжаться. В общем, Умник попал, да ещё как попал в так предсказуемо расставленную одной только природой незнакомки ловушку. Из которой он точно уже не выкарабкается без существенных потерь для себя, раз он заранее никак не позаботился о том, как себя оградить от такого своего последующего оклеветания и оформления в качестве козла, гада и  в самом для него сложном случае, равнодушного и неотзывчивого человека. Скопец одно слово.
Но всё это прежде всего слова, а сейчас Умнику нужно и притом без ошибок понять, – любая ошибка будет для него фатальна, – что вкладывала в свои слова незнакомка, когда давала ему согласие на некие с его стороны действия в её сторону.
– Что она всё-таки имела в виду, это говоря? – Умник принялся с долей нервности и волнения судорожно соображать и искать правильные решения, придерживаясь одного, только с видимой стороны нейтрального взгляда на незнакомку, как будто специально принявшуюся так чувственно вдыхать и выдыхать из себя воздух, сопровождающийся расширением её лёгких и само собой груди. Что не просто сбивает Умника со всякой мысли, а он ни о чём другом не может думать, как только о своих природных инстинктах, как оказывается отлично у него работающих и которые полностью подчинили его себе. Где они по своим каналам связи с мозговым центром Умника – через повышение температуры тела, рост кровообращение и само собой повышенного сердцебиения, дают понять Умнику, что какая разница, что она под сказанным собой подразумевала. Сам же знаешь, как неустойчиво женское сознание. Ты будь настойчивым и целеустремлённым, и тогда все минусы и отрицания перейдут в свой плюс.
Но Умник хоть и слушает свой внутренний голос, но всё-таки держит себя в руках, трезво оценивая ситуацию после нескольких безуспешных попыток понять свою собеседницу так, как ему хотелось бы понять, а не как это было так невнятно объяснено этими курицами.
– Рассмотрим по порядку. – Начинает с холодной головой, но с горячим сердцем рассматривать сложившую ситуацию Умник и всё это в перекрестии выжидающего от него решительных действий взгляда незнакомки. Всё же до чего же хитрющей стервы. Ведь знает же, что она всем вот таким своим желанным видом холодной принципиальности в себе, будет сбивать со всякой, не только здравой мысли Умника, и всё равно не сводит с него своего испепеляющего взгляда. И глядя на всё это из своего принципа и косясь, у Умника не может не возникнуть своё обнадёживающее вопрошание. – Неужели и в самом деле она питает на мой счёт надежду, таким образом подталкивая меня к решительным и в чём-то нахальным действиям?
Но так как этот вопрос ничего общего не имеет с тем порядком, к которому себя призвал Умник, то он так и остаётся без ответа и откладывается пока что недалеко, в сторону.
– Прежде чем она дала мне это согласие на нечто, разговор шёл о реальности и об инструментах её познаваемости. Где был особо выделен инструмент по опознаванию реальности – осязание, предполагающий собой пробу познаваемого предмета на ощупь. – Шаг за шагом Умник начал приближаться к познанию незнакомки. Что начало наполнять Умника удивительной самоуверенностью и уверенностью в том, что сейчас-то он на верном пути. – А теперь учитывая то, что не учитывать невозможно, её демонстративное выставление своей физики я на первый план моих интеллектуальных и физических взглядов на неё, то ответ на эту её загадку очевиден. Она хочет… – Умник ещё разок внимательно в сторону незнакомки убедился в том, что она в себе демонстрирует именно то, что отвечает его предположениям на её счёт, – на хрен точно, – да и остановился на следующей версии понимания незнакомки. – Она хочет, чтобы я на ощупь взяв то, что в ней представлено, удостоверился в… – А здесь Умник опять сбивается, не имея возможности на этот раз прояснить вопрос того, что на самом деле от него хочет и добивается незнакомка (в общем, рекурсия вот такая возникла тут).
И хотя общий лейтмотив представительниц женского пола Умнику более чем известен, – хотят, чтобы всё было по-ихнему, берут нашего брата мягкой силой, играя в вот такие поддавки, – ему отчего-то в данном конкретном случае не хочется равнять незнакомку под одну общую гребёнку со всеми. Чем-то таким она его взяла, – может этим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама