Произведение « ВОЛКИ» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 904 +1
Дата:

ВОЛКИ

хате у Дуньки зависают вот уж какой день.Если чего помочь, то мы махом организуем.
  - Погнали на блат хату, тормошить воров будем! - призвал капитан.
        Капитан, "Тюля"и "Чика" направились на блат хату к Дуньке.Дунькина блат хата находилась у чёрта на куличках, в районе Марьиной рощи."Козлик" подпрыгивал на колдобинах , приходилось обруливать попадавшихся прохожих.
        Отрезали Марьину рощу от цивилизации и превратили в городской тупик, где среди жилых домов втискивались полукустарные шумные фабрички и заводики с безобразными складскими корпусами. Район получил репутацию злачного места, где можно было легко приобрести поддельные документы или фальшивые ассигнации, сбыть краденое. В лабиринтах трущоб рядом с домами добропорядочных граждан возникли настоящие воровские притоны. В толпе портных, слесарей, скорняков, лудильщиков и другого простого люда, наводнявшего улочки Марьиной рощи, частенько скрывались воры, бандиты, бежавшие из мест заключения, мелкая шпана. Марьина Роща была очень популярна у преступников, в Москве ходила поговорка: - "В Марьиной Роще люди проще".
      Выехали на 7-ой проезд ,деревянные домики одноэтажные и двухэтажные,бараки и кругом их дворики да сараи.Дунька жила в одном из бараков. Туда-то и направились капитан с "Тюлей" и "Чикой".На блат хате творилось что-то невероятное,воровская малина расползлась по всему бараку.Грязь,кругом пустые бутылки, полуголые девки,бандиты всех мастей.
    В одной из комнат нашли "Седого" в окружении девок. "Седой" был вдрызг пьяный."Тюля" с капитаном и "Чикой" стащили с "Седого" девок, тот что-то бормотал,но они его ловко подхватили под руки и повели к выходу.
       Очнулся "Седой" на конспиративной квартире капитана и Насти.  Открыв глаза,не понимая где находится, удивленно произнёс,еле шевеля губами.
  - Я что в раю?Столько ангелов-хранителей ни когда не видывал...
  -Где ты ангелов увидел?Скорее апостолы пред тобой стоят.
     Склонившись над "Седым" произнёс капитан.Мы тебя который день разыскиваем,как сквозь землю провалился. Ладно встретил "Чику" с "Тюлей", они помогли тебя, оболтуса,отыскать.Теперь вставай,ни каких гулянок, отрезвляйся и будет у нас серьёзный разговор.
      "Седой", кряхтя,сползал с кровати - ручонки тряслись, ноги, как ватные,в голове сплошной бардак.
  - Отпивайся водичкой,разносолов не жди, пьянь.
    Настя протянула "Седому" стакан с водой.Тот с жадностью, залпам выпил стакан воды. Лучше не стало, но как-то надо приходить в себя.
  - Капитан,ты это -  не серчай. Оторвались мы с братками малёха,отметили свой успех - оправдывался "Седой".
  - Ты мне, Коля,не ври. Полный отчёт когда очухаешься. Знакомься, это моя невеста Настя. Она с нами в деле.
     Капитан представил "Седому" Настю."Седой" кивнул и пропитым голосом назвал своё имя - " Николай".
    "Тюле"капитан дал задание найти смазливых девок-булочек, как называл их "Тюля". Да чтоб красивые и здоровые были, без заразы."Тюле" долго искать не пришлось,он всех проституток-булочек знал. Он тут же метнулся за девками.
    "Чику" капитан направил проследить утречком за "Бедой" - появляется тот на Шлюзовой набережной или нет....
    Через несколько дней "Седой" оклемался от пьянки. Рассказал капитану как они с блатными в тот раз провели успешно операцию "Тупик".Гулял на блат хате с новыми друзьями. С "Бедой",после того как провели операцию "Тупик", распрощались и больше с того дня не виделись.Так же "Седой" рассказал где спрятал свою долю награбленных ценностей из вагона.
  - Про ценности никому не болтай. Это лично твоё. Есть у тебя бумаги и ценности по важнее. После обратишься к профессору.
       Капитан рассказал что им предложил профессор. "Седой" не сразу всю информацию "пережевал". Было над чем задуматься...Война закончилась, хочется  пожить мирной жизнью, без всяких стрельб и вылазок во вражеский тыл.Но по выражению лица капитана было понятно,что отказываться нет смысла.
  - А что наши об этом думают?Наши это "Гиря","Штопор" и "Засов".
      Спросил "Седой" капитана.
  - Они по домам разъехались, я им письма написал и отослал. Надо кому-то оставаться в гостинице и поджидать их приезда.
   Выбор кому оставаться в гостинице был только один-  "Седой".
"Тюля" подобрал самых эффектных красивых и здоровых девок-булочек. После Настя сводит их на полный медицинский осмотр.
"Чика" выследил "Беду",тот также, не изменяя своей традиции, по утрам гулял по Шлюзовой набережной.Подсуетившись, "Чика" отыскал молодого воришку гольчика,что приносил маляву капитану.Дал ему наводку,что капитан желает встретиться с "Бедой".
    Гольчик смекнул, что для "Беды" это будет важно, то, что объявился капитан. Может и его молодого вора за эту новость чем-то наградят или как-то отметят.Встреча гольчика с "Бедой" ,как и предполагалось, стала значима для молодого воришки. "Беда" похвалил и обещал дать ему серьёзное воровское дело.Гольчик с малявой от "Беды" помчался в гостиницу к капитану. Капитана в гостинице не было. Вместо капитана  гольчика встретил "Седой".Если бы гольчик не знал "Седого", то не передал бы маляву незнакомцу,а так он вручил маляву "Седому" и ещё добавил на словах.
  - Пусть капитан не тянет со встречей.
       На том гольчик и распрощался с "Седым".В этот же день "Седой" передал маляву капитану. Капитан на следующее утро встретился с "Бедой" на Шлюзовой набережной.Говорили много. Обсудили операцию "Тупик". "Беде" понравилось как "Седой" их провёл через посты. Тихо без шумно.Поблагодарил капитана за такую наводку,за то,что сняли они огромный куш. Капитан предостерёг "Беду".Если кто посторонний прознает об этом деле,то не сносить ни ему капитану ни им ворам головы.
  - Дело есть одно, "Беда", профессор и другие люди, что в нашем деле участвовали,планируют ещё одну операцию. Мы и вы им нужны для этого задания.Встретимся с профессором и всё обсудим.  Завтра малой к вечеру пусть ждёт от нас весточек.
      На том и разошлись.Вечером этого дня Настя позвонила профессору. Профессор дал добро для встречи,только тогда, когда весь отряд "Волки" будет в сборе и "Беда" соберёт свою банду.  Место встречи профессор назовёт поздней,а пока все должны заниматься повседневной жизнью и ждать от профессора сообщения.
   Так и передал в записке капитан "Беде" через малого. Время шло. Настя с Василием занимались семейными делами. Ждали и готовились к свадьбе.
       Наконец-то дождались приезда "Гири", Штопора" и "Засова". Девки булочки были осмотрены врачом. Были все здоровы и чисты,тоже присоединились к отряду "Волки".
    Капитан поручил "Тюле" и "Чике" найти за городом заброшенное место. Это может быть спорт площадка или другое строение. Надо было создать свою подготовительную базу,где можно было бы жить и физически поддерживать форму.
    Проныры воры нашли такое местечко километрах 20-ти от города.Спортивно-оздоровительный лагерь для детей,идеально подходящий для жизни и спорта.Сохранившиеся кое-где домики и спорт площадки, поросшие травой и спортивный инвентарь,лес, сосновый бор, берёзовая роща и маленькая речушка.
      Весь отряд приехал посмотреть  место,где их хотят поселить. Место сразу им понравилось. Настя тут же начала организовывать уборку территории и наводить чистоту в уцелевших домиках. "Штопор" с капитаном съездили в город за инструментом,так как без ремонта не обошлось.
    Со временем база "Волков" стала заселяться и обживаться. Привели в порядок спортивные площадки. В домиках, которые были пригодны к проживанию, заселились бойцы отряда "Волки". Девок "Кармен" и "Эльзу" поселили в отдельный домик. Настя с капитаном проживали на квартире.
"Кармен" с "Эльзой" готовили для отряда обед. Со всеми домашними делами они отлично спровлялись.
    Отряд "Волки" решил отдохнуть и мужики отправились на речку."Седой" с друзьями сидели на берегу реки и рассуждали о дальнейшей жизни.
  - Филя, как ты думаешь,правильно мы живём или нет?Вот к примеру -  кто-то вернулся с фронта,чем ему заняться? Работать,не покладая рук,по Стахановски? А после тяжкого трудового дня на карточку взять литр водки и вдрызг упиться.Нет,Филя,это не жизнь. Ты вот ещё одно запомни - женишься, дети народятся, жену молодую надо подарками одаривать.Детей малых кормить- одевать. А где ты заработаешь, в поле, на заводе, в шахте? Вот и думай после этого - правильно мы живём или нет...
    Лёжа на спине,подмяв под себя зелёную травушку, глядя в небо на облака, рассуждал о жизни Володя.
  - Какую то чепуху ты несёшь,Володька. А кто страну из руин поднимать будет, если все будут думать и жить по твоему.Я бы лучше на заводе смену отпахал, чем снова подставлять себя под пули. Вот осталась у меня дома невеста.Мы с ней несколько дней знакомы. Гулять бы да гулять нам, а там глядишь и свадебку сыграли.А теперь невесты и свадьбы не видать - разошёлся не на шутку Филя.
  - Да успокойтесь вы оба. Когда ещё нас потревожат. Капитан сказал заниматься повседневными делами.Вот мы попусту проводим время,а если включить мозги, да в город смотаться,порезвиться малость.Закатить в ресторанчик, девочек заказать. Ну что скажите, бедолаги? Гулять так гулять!  - Призывал к гулянке Колька.
  - "Седой", ты, как всегда, о своём. Делами заниматься надо на базе, а не в ресторане. Так что сидим и ждём приказа.Вон у нас какие девочки, можешь с ними покуролесить.
      Оговорил "Седого" Герман.
  - Они, Гера, на особое задание готовятся. Так вот как получается, на это время они целочки.
      Все громко расхохотались.
  - Портить их не велено. Вот, Гера, и думай после этого надо в кабак ехать да с девками резвиться или нет - не унимался "Седой".
   - Отдохнули на берегу, наболтали друг другу невесть что. А теперь на базу! -               скомандовал Герман.
    Нехотя все встали с помятой травы, и,молча,поплелись в сторону лагеря или, как его называл Герман, База.От базы до речки было ни так далеко,метров сто не более. Шли,молча,по тропинке соснового бора.Прошли сосновый бор, перед самой базой появилась берёзовая роща. Были видны крыши строений."Гиря" резко остановился, вслушивался в какой-то не понятный шум, доносившийся с базы.Поднял вверх ладонь, дал знак "стоять опасность". Все переглянулись,что бы это значило?...
      "Гиря" старался подходить к отряду безшумно и осторожно. Отряд собрался в круг,ожидая от "Гири" объяснения, что случилось.А случилось то, что их база была взята в цепь НКВДешниками. Было их  две полуторки солдат.
  - Герман, что там ты увидел?
     Задал вопрос "Засов". Все с интересом дожидались что ответит "Гиря."
  - Не должно мне показаться...Как-будто видел я солдат НКВДешников. Задумчиво ответил "Гиря"
  - Навряд ли тебе показалась,Гера. У тебя чутьё к таким паразитам,да и глаз- алмаз.Непонятно одно -что они затеяли, и во что мы вляпались?
     Рассуждал "Седой".
  - Что бы это не было, но дела наши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама