Произведение « ВОЛКИ» (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 886 +5
Дата:

ВОЛКИ

вошли в здание. Капитан остался ждать Настю с ответом от профессора.Настя вышла с хорошей новостью - профессор согласился встретиться в скверике на своём переулке. Он и сам хотел этой встречи.
  Адрес Настя записала на бумажку,подала Василию,а сама побежала на службу.Капитан без труда отыскал адрес и место, где он должен был встретиться с профессором.Профессор поджидал его на скамейке в скверике. Встретились как старые друзья.
   Капитан передал профессору его любимый портфель. Спросил совета как поступить с документами и деньгами "Седого", который гульбанит с ворами.Профессор предложил документы и всё ,что причитается "Седому" оставить у него.Он так же наказал капитану отыскать "Седого", пока он что-нибудь не учудил. Главное лишнего не наболтал бы по пьяни.
    Капитан рассказал о встрече с полковником и об их отношениях с Настей.Насчет встречи с полковником профессор ответил так.
  - То что полковник тебе предложил, это только половина того дела,которое мы затеяли. Всё что он вам предлагает, это надо принять.То, что я тебе сейчас предложу, вот тут думайте -  согласиться или нет.Мы, это командование особой секретной группы диверсионного назначения. С командованием вы уже знакомы,да это я, а других двоих ты и твой отряд знаете.Особая диверсионная группа это вы - "Волки". Суть и задачи те же самые ,что и на фронте против фашистов.Только цель, задачи и место разные - немножечко другого масштаба. Вы и мы находимся в тени,о нас ни кто не должен знать...Капитан, не очень приятная для тебя новость,Настя тоже входит в вашу группу, как связист.Ещё вам нужно найти двух проституток, да чтоб кровь с молоком, смазливых.Твоя задача формирование группы. Всё что потребуется -  связь держать со мной. Через вашего связного, то есть через Настю. Придумайте ей позывной.
    Капитан всё понял...Снова то что и было на войне. Отказаться не откажешься, поскольку их, просто на просто, купили.Контора и люди серьёзные.
  - Что сказать, профессор,судьба нам с тобой рядышком по жизни идти. Я бы сказал так,что не очень-то рад ,что Настя будет в группе. Позывной сам напрашивается - "Снежок".
   Но никак против приказа не пойдёшь.
  - А что с блатными делать будем?
     Вопрос о блатных он задал неслучайно. Хотел узнать,их тоже привлекать к заданию группы?
  - Блатных привлечём к нашему делу . "Беда" пусть подберёт самых проверенных и надёжных своих пацанов, численность их банды не должна превышать 10 человек.Указания даёшь им ты, а они их выполняют, так ему и передай.
         Наконец-то Василий с Настей выбрались к нему на Родину в Ростов Великий. Послевоенные дороги побиты снарядами, изрыты гусеницами танков, тракторов-тягачей.Шофера не зря прозвали машину "Козликом", он, как ему и подобает, прыгал на ямах и воронках от мин, как молодой козлик.Настя,словно мячик, подпрыгивала на сиденьи, цепляясь обеими руками за ручку.Капитан старался не выпустить руль из рук. Дорога повыровнялась,были ямки, но ехать было куда легче.
      С горем пополам они добрались до Ростова. Капитан остановил машину перед городом,выпрыгнул из машины, поклонился до земли городу.
  - Здравствуй,Батюшка Ростов Великий! Вернулся твой блудный сын домой.Настя, у меня ощущение детского счастья. Как же я рад!
   Василий,как ребёнок, радовался, бегал кругами,махал руками.Со стороны посмотреть - безумный человек, что-то себе кричит, отмахиваясь от кого-то руками.Настя, наблюдая над Василием, громко смеялась. Она ни когда такого не видела, чтоб у человека было столь много эмоций.
  - Вася,да ладно уж тебе. Поехали.
    Капитан запрыгнул в машину и помчался к родимому дому.Было воскресенье. Семья Волковых отдыхала от тяжкой рабочей недели. Отец Василия,Иван фёдорович, что-то мастерил для дома. Мама, Нина Степановна, занималась с внуком Митей.Сестра,Галина, стирала, а муж её, Юрий, возился с мотоциклом.Услышав визг тормозов,все разом повернули головы в сторону машины. Из машины вылезли молодой мужчина и девушка.Мужчина, бодро держа девушку за руку, шел,как к себе домой. Распахнув калитку, мужчина крикнул.
   - Эй,семья, что сына не встречаете?
        Все гурьбой рванули к Василию, навалившись,взяли его в объятия.
  - Да вы что, задушите - пытался вывернуться из объятий Василий.
       Родным представил невесту Настю. Чему так была рада мама за сына и невестку.Василий с Настей навезли им кучу Московских подарков. На шум сбежались соседи,тоже были рады, что Василий вернулся жив и здоров.Дня два пили. У соседей истопили русскую баньку по-чёрному,парились Василий с Настей от души.(Своей бани не было).
    Настя была в восторге от бани и парилки с веничком берёзовым. Семье, по такому случаю, дали на работе 3 дня отдыха.Много разговаривали , было что рассказать друг другу.Нине Степановне  понравилась невестка, они как-то быстро подружились.Настя была общительная,весёлая.  Хозяйка была на все руки. Помогала по хозяйству. Нарядила сестру Василия, Галину, словно знала её размеры.Навыбирала ей всякого наряда. Галина от зеркала не отходила, всё примеряла обновы.
      Василий тайком передал маме всё то, что оставил им профессор.Наказал маме, что бы та в надёжное место спрятала папку с документами.Да что бы то место было сухое, а не сырое. Об этой папке должны знать только мама,папа и сестра Галя.
      Нина Степановна,после отъезда Василия и Насти,спрятала в надёжное место папку с документами.Перед отъездом Василий оставил им 500 тыс. рублей.Начались расспросы от отца и матери,откуда у него столько денег.
Василий отшучивался, говорил раз дают так бери,бьют так беги...
     Дома  Василий с Настей пробыли неделю,после снова вернулись в Москву.
Капитану предстояло много дел и хлопот. Надо было найти заблудшего среди воров "Седого". Разослать письма "Гире", "Штопору" об их срочном возвращении в Москву.
     Прежде всего капитан хотел приобрести дачный домик где-нибудь в живописном местечке.С этим вопросом он обратился к профессору. Настя позвонила профессору, рассказала что с ним хочет встретится Василий.Профессор готов был встретиться с капитаном на том же месте в скверике и обсудить с ним его вопрос.
     На встречу с профессором капитан пришёл с Настей. Профессор вежливо пригласил их присесть с ним рядышком на скамейку.
  - Василий, что так вдруг решил обзавестись жильём? - поинтересовался профессор у капитана.
  - Съездил в родные края и вдруг навеяло сосновым бором,речкой и рубленным деревянным домом.
   Поведал о своих мечтах капитан профессору.
  - Настя, а ты как к этой мечте Василия относишься? - спросил профессор Настю.
  - Поддерживаю его.  Замечательно жить на природе в деревянном домике - ответила Настя.
  - Домик я вам постараюсь найти где-нибудь на дачах,а пока поживёте в трёх комнатной квартире -  там мебель и все удобства для проживания.Подробно рассказывать и описывать её не стану. Сами всё увидите. А теперь приступайте к работе.Время дорого стоит. Капитан,займись "Седым" и блатными. Настя,как всегда, на связи. Вот,Настя, тебе подарок от руководства -мини рация, инструкция прилагается - профессор вручил Насти подарок -  Ты уже как то её испытывала, у тебя неплохо получалось.
  - Да,профессор, этот аппарат мне знаком. Спасибо за подарок
  - Вот вам адрес дома, номер квартиры. Ну что ,скажем друг другу до свидания. Жду приглашения на новоселье.
        Открыли записку и поехали искать по адресу дом. Долго ездить не пришлось дом нашелся Большой каретный 13. Дом царской постройки. В записки было написано так: - " Квартирка так себе,зато большая и светлая. Мебель старинная, но вполне пригодна для пользования. Это конспиративная квартира ,поживёте пока здесь."
       Настя с Васей открыли дубовые входные двери. И сразу с порога навеяло затхлостью. Настя брезгливо прошла внутрь квартиры. Тот же запах, мебель и все предметы быта в вековой пыли.Василий шёл за ней, рассматривая стены и интерьер квартиры. Решили так,что квартира для проживания подойдёт,только надо приложить к ней руки.
     Что удивило их в этой квартире, так это наличие телефона. По тому,что на нем не было пыли,его установили совсем недавно. Настя подняла трубку, послышались гудки.
  - Работает!
       Настя смотрела на Василия то ли с радостью, то ли с удивлением.
  - Надо позвонить профессору.
Настя набрала номер телефона профессора,на том конце провода подняли трубку профессор отозвался - " Алло!".
  - Алло, Станислав Фомич, большое вам сердечное спасибо за квартиру.Это просто чудо какое-то! Высокие потолки с лепниной, хрустальной люстрой. А стены в картинах русских живописцев.Чистота,даже проведя белым платочком по мебели,он остаётся белым. Запах в квартире ни с чем не сравнишь, если только с запахом моря.
      Профессор, не перебивая,всё выслушал.
  - Настя я, знал, что вам понравится. Но прошу прощения за мелкие не удобства. Доброго дня, звони,если что понадобится.
        Положил трубку.
  - Вот старый (Профессору 50 лет) пердун, бросил трубку - Настя чуть-чуть была зла - А ты что вылупился.? - зыкнула она на капитана.
     Тот от неожиданности выронил из рук старинную статуэтку. Та с грохотом разбилась об пол.
  - Вася,поезжай искать "Седого", я займусь приборкой. Хоть три дня ищи его,но  без него не приезжать.Оставь денежку и в путь!
    Вася был в шоке из милой доброй девушке она превратилась в грубую бабу.Настя это заметила. По выражению лица Васи было видно, что он в недоумении. Что происходит?
  - Да я,Вася, пошутила,вырабатываю твердый характер.
     Настя пыталась как-то смягчить ситуацию и, успокоить Васю. Тот вроде успокоился, оставил ей денег попрощался и был таков.
     Отправился капитан разыскивать "Седого". Прежде надо было найти "Тюлю" -  тот и его кореш "Чика" пропали вместе с "Седым". Про их дела мало что знали.День колесил капитан на своём "Козлике". Ни в Астории, ни в каких других дорогих кабаках и ресторанах"Седого" и блатных не бывало.На рынке поспрашивал людей,напоминающих блатных. Повезло ему случайно. Подошёл к нему не молодой по виду бродяга.
  - Бабан, натри ручку, пошарь в багажнике, кроху надо на бухло.
Маленький, обрюзглый, на понтах человечек стоял перед капитаном.
  - Слышь,бродяга,я тебе не бабан. В багажнике пошарю и кое-чего на  скребу. Ты мне только словечко про одного вора замолви.Вора погремушка "Тюля" и ищет его не фраер, а честный бродяга-капитан. Скажешь правду, получишь стольник.
   - Про вора "Тюлю" знаю. А ты вон в пивнушку напротив зайди. Он там с корешем "Чикой" пиво хлебают.
  - Держи сотку. Если обманул - из-под земли достану.
       Капитан подал сотку обрюзглому и пошёл в сторону пивнушки.Человек не обманул, там, как было сказано,сидели и пили пиво "Тюля" и "Чика".Капитан присел за их столик. Они его по-началу не признали - капитан надвинул на брови кепку.
  - А ну вали отсюда, чухон! - кулаком пригрозил "Тюля".
   - Сейчас  ты у меня свалишь и пожизненно в заложниках будешь.
       Капитан поднял козырёк кепки.
  - Капитан, так мы тебя искали, да прочухать не могли. Зуб даю! - "Тюля" сделал жест большим пальцем.
  - Вы свалили, а нам чего делать?
  - Где "Беда" и  "Седой"? - строго спросил капитан.
  - Так они всем скопом на блат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама