Произведение «Улыбка Джоконды» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 567 +2
Дата:

Улыбка Джоконды

тонкое и холодное, как сосулька. Кто-то накалывал его на спицу, как бабочку на иглу.

Казалось, конца не будет этому движению. Секунда растянулась на вечность. Он стоял и ждал, и не мог пошевелиться…
Странно - острой боли не ощущал. Только нытье разрываемых мышц и соленый вкус во рту.
Мозг послал запрос – может, обойдется?
Тело ответило – нет! Получены повреждения, не совместимые с жизнью.
Спица проткнула сердце. Оно последний раз ёкнуло и остановилось. Кровь вытекала из него, как масло из заглохшего мотора. Накачанные мышцы сдулись, как проколотый воздушный шар. Пальцы разжались и выпустили очки. Коленки задрожали и ослабли. Плечи обвисли, как у рубашки, снятой с вешалки.

Вместе с кровью вытекало сознание Броуди. Он уже ничем не управлял и ничего не фиксировал.
Последнее, что услышал – звук мотора «фр-фр-фррр»… 
Последнее, что ощутил – пламя, шедшее от спицы горячими, микроволновыми лучами. Пламя выжигало его изнутри, оставляя нетронутой внешнюю оболочку.
Которая свалилась не сразу – толпа держала ее в вертикальном положении какое-то время. Потом голова Броуди, оставшись без поддержки шеи, упала назад и стукнула женщину сзади по лбу. Женщина завопила голосом полицейской сирены. По ее команде люди расступились, Броуди шмякнулся на пол – как манекен, из которого вынули внутренний стержень. Уставился на Мону Лизу остекленевшими глазами.
Под ним растекалась темная, красная лужа.

Кола или кровь? – подумала Джоконда.
Да какая разница.
Улыбнулась, прошептала:
- И это я уже видела...

Послесловие:
Друзья, заходите на мой сайт "Ирина Лем приглашает", там мои большие романы и еще больше рассказов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 06.09.2022 (2)
Мне нравится. как Вы пишете.  Дочитаю "Джоконду" вечером.
     22:20 06.09.2022
Отличная работа!  Мастерская.
     13:38 06.09.2022 (1)
Хорошо. И спасибо!
     22:21 06.09.2022 (1)
Отличная работа!  Мастерская
     23:17 06.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама