Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 525 +2
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

мимо санитар тюремной больницы,куда Фердыщенко попал с обширным инфарктом-принёс воды и присел рядом.Сделав глоток Фердыщенко полушёпотом заговорил-"Я девушку свою любил.Встречались мы, пожениться хотели.После армии вернулся со службы,а у нее детей двое.
К жене своей Риточке я все годы с уважением,зарплату отдавал,во всем слушался-в масле купалась.А тут из командировки возвращаюсь ,так она с соседом нашим свалялась.
Дочку вырастил,выкормил.Время настало,за офицерика замуж выскочила,уехала с ним на Север.Ни ответа,ни привета-стакан воды подать некому.
Завел себе пуделя,из соски вскормил-умнейшее,преданное животное. Любил на груди моей спать,в глаза хозяйские смотреть.Осудили меня,положили в больницу.я,скрепя сердце,поскольку очень привык и привязался к пуделёчку,у знакомых его оставил. Знакомый пишет-Теперь пудель мой не тоскует,на груди новой хозяйки спит,преданно смотрит ей в глаза,хвостиком виляет,колбаски просит.Фердыщенко хотел сказать ещё что то,но сердце его остановилось.

Рискуй только собой и только своим имуществом.

КУСТЫ СИРЕНИ:Прожит еще один очень непростой месяц в жизни Матвея.Хотя он нисколько не хуже и не лучше тех,что прожиты до него.Их всех объединяют :проблемы,хлопоты,страхи,переживания. Потому как люди кругом-дрянь,законы ни к черту,а нравы-как во времена каннибалов.Стало быть,приходится либо вкалывать на чужого дядю,либо хитрить,либо воровать и прятаться,а последнее всегда страшно. Один норовит тебя обмануть,второй все отнять,третий посадить в каталажку-жить скитальцу ох как не просто.Но при этом всё ещё хочется:то дом в Крыму,то "Мерседес",то длинноногую блондинку.Спрятаться бы куда,отдохнуть от страха, расслабиться. Одно спасение пойти в парк,погулять,развеяться,и для продажи сирени наломать.

Первое - не думай,что ты самый умный.
Второе - не думай что ты самый хитрый.
Третье - не думай,что ты самый самый.

КРЫША Мовсесяна:После того как Мвсесян разбогател ему стало казаться,что за его спиной кто то есть.Казалось,что со спины,то есть сзади кто-то шел, стоял, находился.   Со временем Мавсесян научился "видеть" спиной,чувствовать присутствие живых существ. Как будто у Мавсесяна на затылке появились глаза.С одной стороны -это было хорошо,но с другой-это обстоятельство выбивало его из равновесия,лишая спокойствия,постоянно отвлекая от больших и великих мыслей.
Боясь за свою персону,Мавсесян все время нервничал,периодически вздрагивал и очень часто озирался.Был на взводе.Поэтому-то он и нанял телохранителя.Теперь за спиной Мавсесяна все время охранник.Мавсесян еще не привык к его присутствию и по привычке часто озирается,пронзая телохранителя изучающим взглядом."Ничего, привыкнет" думал телохранитель.-"А когда привыкнет,вот тут-то,когда мне прикажут, я его и прикончу.

И огорченъя,и восторг,все в этой жизни очень рядом.

РАБ НАСТРОЕНИЯ: Было время,когда Матвею хотелось наделать глупостей,он их делал.Захотелось чего-нибудь вкусненького-и он съедал по два больших бифштекса с кровьюзаедая бананами,объедаясь от пуза.Пришло в голову побаловаться порнушкой,так он мог по три кассеты подряд всю ноченьку,было бы с кем.Приспичило горькой попить,так он насвинячивался так,что после проводил в обнимку с унитазом не час и не два.Вот так Матвей до определённых событий и жил.Ни в чем себе не отказывая,подчиняясь страстям,своему настроению и уверенностью в том,что всегда будет так как он гахочет.И когда в какой-то момент вдруг жить стало не в моготу,он так же безрассудно,не отказывая себе в желании,решил никого не боясь встать возле рынка и торговать букетами сирени.До последнего момента надеясь,что и это ещё не всё,что и дальше будет всё,как он захочет.

Что наша жизнь?-Судьба.

СУДЬБА:Одному Богу известно,как баночки с греческими оливками оказались в ларьке на вокзале провинциального городишки.Однажды из очередного поезда вышел человек и купил одну из них.Ему досталась та,что стояла наверху пирамиды, состоящей из таких же баночек.В купе человек сунул баночку в чемодан и по прибытии в Москву,в Шереметьевском аэропорту,сел в самолет.
Приземлившись в Афинах,Мавсесян поселился в отеле и как-то,сидя на балконе, открыв баночку,с наслаждением закусил оливкой рюмку «метаксы».Ни одна из других баночек,стоявших в пирамиде,на Родину не вернулась.Не вернулся на родину и господин Мавсесян,задушенный своим телохранителем.

Судьба,может и укусить.

Сирень:Глубоко состарившись,младшая дочь давно почившего от удара банки с грибами Евграфа,подробатывала выгулом чужих собак.Присев на пенек в предвкушении удовольствия,довязать свитерок,бабушка Надежда Спустила с поводков хозяйских-беспредельщика добермана и свиное рыло бультерьера.Пущай злодеи "попасутся" на воле.Получив свободу,собаки стали гоняться друг за другом.Догнав,рыча, наскакивали,пытаясь подмять друг друга под себя.Вдруг в кустах сирени послышалось какое-то шевеление и треск ломаемых веток. Собаки замерли,направив взгляды на незнакомого мужчину,который с блаженным удовольствием ломал в большой букет ветки сирени.В несколько прыжков псы были у кустов.Набросившись на Матвея,они стали рвать его на куски.

Надежда-умирает последней.

Дурь:В красивом,но скучном городе жила девушка по имени Надежда.
Наивная душа,романтическая натура.Училась не хуже других,но без интереса.Где-то кем-то работала,но без желания.Изо дня в день,из года в год она верила в свою мечту:когда нибудь,в один из неведомых дней с ней произойдет что-то неожиданно прекрасное.
Это что-то или кто-то перевернет или изменит ее жизнь.Надо только надеяться,верить и ждать.Так она и жила,ожидаючи,ежедневно молясь и посещая храм Божий.
Семдесят лет спустя после рождения,на улицах красивого но скучного города можно увидеть старушку,изуродованную временем, искалеченную болезнями,униженную бедностью.Но если бы кто нибудь присмотрелся к слезящимся старушечьим глазам,то увидел бы,что в них еще можно прочесть не угасшую надежду на ожидаемое чудо. Увы,чуда в её жизни не случилось.Зато грела душу гордость,что не опустилась она до греховной жизни ныне покойного брата Алексея и единоутробной сестры ларисы.

Бог попускает нам быть искушенными —но не сверх наших сил.

ВЫБОР:Матвей уже не первый день думал,как жить дальше,после трагедии в доме Марфуши,чем заняться и чем промышлять.Вернувшись в горд из которого он когда то скрылся Матвей испытывал ещё больший страх,чем когда из него сбежал.Прячась на чердаке дома в котором когда то жил,Матвей не понимал зачем он вернулся. Вариантов было несколько -самым легким и безопасным казался-придушить соседского мальчика и вынести все из квартиры его родителей.Также можно устроить "гоп-стоп" богатенькой даме в темном подъезде.В худшем случае попроситься в бригаду кидал-лохотронщиков,но это опять рано или поздно тюрьма.На крайняк можно кинутьто есть украсть,присвоить товар или деньги у какого-нибудь торговца "хачика". Но в этом случае,верней всего,найдут и зарежут.Можно заняться распространением наркоты,хотя наверняка зацапают,сдадут свои же,да и слишком велик риск и соблазн подсесть самому." Получается,я боюсь не только тюрьмы но и тех,кто похож на меня".-мелькнуло в голве у Матвея,ужасно страдающего от многочисленных загнивающих ран,после нападения собак.Делать нечего.Матвей свой выбор сделал,пойдя более простым путем. С крыши двенадцати этажного дома,где он бомжевал Матвей шагнул под проносившийся внизу грузовик.

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ.

КОНЕЦ СОМНЕНИЯМ:Уже вторые сутки,как Матвея не беспокоят бушевавшие в его душе страсти.Ни раскаяние,ни сомнения,ни постояной потребности в сексе.Ни страх потерять свободу.Ни терзает беспокойство за собственную судьбу и здоровье. Освободился Матвей и от сомнений в правильности выбора жизненного пути.Пошли уже седьмые сутки,как неопознаный,изуродованный,никем невостребовнный труп Матвея,лежит в морге.

Многие живут по принципу:Пусть обстоятельства определяют мою судьбу. Потому как сами с этим явно справляться не могут.

ПОНЕДЕЛЬНИК:Сегодня,ближе к полудню,небо хмурилось,грозясь пролиться дождем.Лица прохожих серые.У девушек под глазами - синие круги,у молодых людей -отвисло мешками.Предыдущая ночь выдалась для всех тяжелой.Ночью город конвульсировал от разврата, оргий,пьянства,от возбуждения и нездорового веселья.
Новый день застал многих врасплох.Часы неумолимо тикали, понедельник давил обязанностями.По немногу начинал действовать закон всеобщей реабилитации,с головными болями,обострением хронических недугов и зарождением новых.В воздухе витал дух разочарования,сожаления и даже безысходности.Однако не только Матвей,но и многие лругие,этой воскрестной ночью остались во взбалмошных выходных навечно.

Корень каждого греха в дурных мыслях.

БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:Отравилась и в жутких мучениях умерла обеспеченная женщина.Отравилась из-за несчастной  любви. Пустил себе пулю в голову коммерсант,но этот уже из-за ревности. "Вот поинтересоваться бы,сколько же за год бывает самоубийств?Ужасти! И количеством,и разнообразием возрастов и социального положения,а главное материального.Ежели посчитать,это ж какие доходы пропадают! Вот если открыть фирму помощи этим бедолагам,какие ж деньжища можно было б зашибать!Даже если самоубийца небогат,то уж перед добровольным-то уходом из жизни он всегда наскребет-раздобудет,займёт,украдет,в конце концов деньжонок.Ежели ему эта фирма гарантирует легкую и безболезненную смерть.А с богатенькими можно было бы заранее все оговорить и насчет похорон и памятника.В самом деле,все лучше,чем с крыш на асфальт прыгать,в голову стрелять,давится в петле, или резать себе вены.Уж я бы придумал способ покультурнее."
На самом краю кладбища,возле оврага,где хоронят бомжей и разный неопознаный сброд.Старый могильщик,закончив перекур,щелчком выбросил окурок из наполовину вырытой могилы стораясь не попасть в чёрного цвета целофановйй мешок в котором ложало тело Матвея.И зло продолжил ковырять неподатливую глинистую почву-"Да,как же,дадут у нас такую фирму открыть,чтобы людям помочь.Держи карман шире".В это время,к недоконца вырытой могиле,слегка поддатый работник кладбища подкатил на тележке грубо сколоченный гроб.Вывалив из него ещё один чёрныё мешок он веселым тоном сказал могильщику-"Копай глубже,чтобы на двоих хватило.Вот тебе ещё один Жмурик."В привезёном целофановом мешке лежало тело Алексея.

Для добрых помыслов и устремлений человек готов лишь тогда,когда он свободен от плохого.

НЕВЕДОМЫЙ СОБЛАЗН:В красивом но скучном городе готовилась к встрече с богом девяностолетняя бабушка по имени Надежда.Никто
никогда за ее долгую жизнь не смог сказать о бабуке что-нибудь дурное.Даже сама бабушка Надежда,из-за старческого склероза не смогла припомнить плохой поступок,совершенный ею.Видимо,врата рая откроются перед ней и душа ее окажется в райских кущах.
В это время,у райских врат,в тенечке,под плодоносным деревом лежал змий-искуситель,лениво пожевывая яблоко.Он ждал новенькую.
Для нее у змия припасены такие соблазны,о которых в смиренных душах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама