Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 566 +2
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

завёл разговор со спившейся пианисткой.Та рассказывала - "Я сама женщина пьющая и в алкогольных напитках разбираюсь.Пришлось мне принять участие в академическом концерте,исполняла я на фортепьяно первый концерт Сен-Санса.Преподаватель наш из комиссии оценил мою игру на восьмерку,если исходить из десятибалльной системы.-Почему? - возмущалась я.И он,дыша на меня винными парами,доходчиво так объяснил-"Сен-Санс в этом произведении как шампанское,а вы сыграли как портвейн.Вот что значит настоящий профессионал. "Алексей с пианисткой согласился и добавил ей водки в пиво.

Права без обязанностей -верный путь к разрушению.

ОФИЦИАНТКА И БОСС:Ко многому другому Мавсесян ещё и хозяин элитной шашлычной.Для молоденькой,хрупкой официантки босс был крайне неприятен,даже гадок.Рыжеволосая,тучная супруга его, женщина вроде неплохая,но зашпыненная судьбой и заботами, страдала от расшатанных нервов и была плаксива.
Как-то,казалось бы из-за ерунды,она накричала,нахамила и чем-то задела за живое молоденькую официантку.Та обиделась и показала себя стервочкой.Понимая свои возрастные преимущества,она без всякого удовольствия соблазнила,точнее,гнусно и цинично затащила в постель и не мечтавшего о такой радости изумленного Мавсесяна.
Молоденькой официантке было обнадеживающе приятно слушать лестные слова и обещания разных благ и привилегий.Бальзам для души видеть,как хозяин больно реагирует на бестактные подковырки с ее стороны по поводу своей благоверной, оплывшей от излишеств и страдающей от расширения вен.Молодость побеждала, брала свое. Однако опыт,авторитет матери и жены тоже чего-то стоит.Официантка с руганью и скандалом была уволена и изгнана.
Ныне она без работы.Сидит дома в уютной квартирке,которую подарил ей Мовсесян, носит в чреве ребеночка от тренера но теннису и иногда,по вечерам,говорит бывшему боссу,поглаживая его по поредевшим волосам,что дитя и наследник будет вылитый он.

К нам в жизни многое приходит,а жизнь тянет нас назад.

ОБРЕЧЕННАЯ:Перед тем,как переметнутся к новому покровителю,Лариса сбежала от своего старого,скупердяя сутенёра.Из дешевого ресторанчика,где он платил ей гроши.Во время нового знакомства,с новым сутенёром.Она резонно поинтересовалась -кто он и что почём. "Я просто богатый человек.Занимаюсь тем,что коплю деньги и трачу их в случае крайней необходимости.Я сам могу обходиться очень малым,и учу этому своих девочек.Но близок день,когда расходы мои сойдут на нет.Ну,кроме питания,конечно.Но и в питании я аскет и вегетарианец.Поэтому предлагаю тебе пешую прогулку в парк.Это нам ничего стоить не будет,а еще предлагаю,работу в своём ночном кабаре-за ночлег и питание."
Лариса ненадолго растерялась,но скоро уже знала,как ей поступить. Рискуя быть наказанной,она бежала назад к своему скупердяю сутенёру-пусть в дешевый,но очень уютный,подвальный ресторанчик.

Лучшее средство борьбы со злом искоренять зло в самом себе.

Взятка:Месяц спустя Матвей опять появился у церкви.Прячась за могилами он дождавшись когда батюшка выйдет из храма подошёл. Понурив заросшую голову,он вытащил из-за пазухи пачку денег и вложил их в руки попа.-"Вот,батюшка,на ремонт вашей церкви."Резко развернувшись Матвей быстрым шагом скрылся из вида.

Жизнь-это сложный обман либо самообман.  

БЛЕКЛЫЕ ЦВЕТЫ:Цветочек в красивой вазочке стоял уже шестой месяц без воды,но смотрелся очень мило.Комната,где он стоял,была круглосуточно освещена неоновым искусственным светом. Солнечный и дневной в нее не попадал.Вазочку с миловидным цветком не рекомендовалось выносить на свет божий,поскольку сухоцвет сразу бледнел,улетучивалось его загадочное очарование,красота блекла.
Примерно то же происходило и с Ларисой пристрастившеся к кокаину,старшей дочерью покойного Евграфа.Обильно покрытой  гримом красоткой,ведущей только ночной образ жизни.Она стрип-танцовщица ночного кабаре.Любой из гостей,за сто долларов мог уединится с ней в приват кабинете.Сколько завистливых женских взглядов каждую ночь она ловит на себе?-никто не считал.
Сколько похотливых мужских?-и того больше.Но никто из них никогда не увидит ее днем при ярком солнечном свете,поскольку днем яркие звезды тускнеют и гаснут.

Знать меру—значит,спастись.
                                                                 
Почтальон:В поселке городского типа случилось ЧП.Ударом по голове кирпичом,была оглушена,изнасилована,ограблена и задушена молодая женщина почтальон, развозившая на велосипеде пенсии по домам.Исчезла крупная сумма денег. Преступник скрылся.

Судьба всегда что то даёт и что то отнимает.

Прошло время:Мавсесян жаловался Горделадзе-"Она,моя бывшая официантка, сначала обворожила,потом влюбила,потом родила.Я влюбился как Ромео и думал- вот оно счатье моё.Хожу теперь с ветвистыми рогами и,постоянно подвергаюсь то шантажу,то вымогательству.Похоже придётся отписать ей шашлычную,чтобы не выносить грязь из избы.Но что я скажу жене и детям?

Бытие определяет сознание.

ПРИЧУДЫ ПРИСТРАСТИЙ:По сию пору остается загадкой для Антонины, буфетчицы из рюмочной,женщины за тридцать.Интересной в некоторых местах тела и по-прежнему пользующейся большим успехом у мужчин определенной категории.Почему собственно у Алексея,проявлявшего к её персоне постоянное внимание,интерес вдруг пропал.
И медсестра Таня  из городской хирурги,снобжавшая его морфином страдает по той же причине.Хотя среди больных много мужчин по-прежнему зовут ее замуж.
В легком недоумении находится и дородная представительная дама - хозяйка ларька по приему стеклотары.Что с Алексеем случилось? Не звонит,не приходит,бутылки не здаёт,в постель не зовет.Только,пожалуй,Тамаре,библиотекарю,худой старой деве ясно, почему,отчего Алексей так тянется к ней.Просто после лечения от наркозависимости и алкоголизьма,Алексей сделал робкую попытку завязать с порочным прошлым.Поэтому он сначала бросил пить,потом колоться,проигрывать в карты,а теперь пытается книжки читать.

Хочешь лишить мужчину покоя-дай ему женщину.

ЛЮБЫЙ:Шатаясь по необозримой тайге как медведь шатун,Матвей забрел на дальний хутор и попросился у хозяев переночевать.Всю ночь пребывая в эротическом сне(снилась хозяйская внучка Марфуша) ,он подзаряжался как аккумулятор.Утром вскочив,переполненный энергией,Мтвей до ужаса захотел женщину.
Но,увы,женщины рядом не было.Остервенело делая зарядку,Матвей попытался отдать энергию на укрепление мышц,но женщина из головы не шла.Выйдя во двор,Матвеи стал остервенело колоть и пилить дрова,пытаясь вымотать себя и отвлечься.Да,это отвлекло,но ненадолго.После он вскапывал хозяйский огород и таскал из колодца ведрами воду.К полудню от бессилия у него дрожали руки и ноги, потянуло опять заснуть.Взбираясь на сеновал,он с трудом одолел высокую лестницу и,зарывшись лицом в душистое сено,расслабился отходя ко сну.В этот момент в проеме окна появилось раскрасневшееся лицо,хромоногой Марфуши вернувшейся с утреней дойки."Вот ты куда запрятался? -звонко проголосила она -"А я к тебе,любый".

Изменяется мир,меняются люди,но неизменны жадность,зависть,
глупость и коварство.

Заблуждения:Мовсесян увлеченно объяснял Горделадзе удивительно простую вещь,что женщины,наконец то его семидесятидевятилетнего оценили,поняли и полюбили совсем недавно-всего года три тому.-"А до этого совсем,точнее мало внимания обращали.Потому как любят они зрелость.Женщин не проведешь,им неопытное соплячье ни к чему,утверждал он."Горделадзе Мавсесяну хоть и поддакивал,но правду его успеха у женщин знал.Всего три года назад рядовой бизнесмен ,волею судьбы и обстоятельств,стал заместителем Председателя "Норд-Вест-Нефть".

Освобождение от сомнительных желаний проясняет наш ум.

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА:Рядом с Эдиком Горделадзе лежало безмозглое безликое существо.Которое произвело на него,сидящего на кануне вечером за соседним столиком в ресторане,сильнейшее впечатление :высоким ростом,большим бюстом и модными шелковыми золотистого цвета штанами,плотно облегающими стройные ноги."Воистину,не все то золото"-подумал Эдик и впервые пожалел,что не воспользовался презервативом.

Мы существуем тысячу лет,но жить по-человечески так и не стали.

КАЛЕКИ:Владимир Иванович,дед Марфуши- инвалид.Вроде как руки у него есть,зрение хорошее,голова варит.Телом крепок и внутри все функционирует как надо.Угощая Матвея самогоном Владимир Ивановичь сетовал,что не может он сам,ни штаны на себя надеть,ни покушать по-человечески,ни вещицу полезную смастерить. Спасибо дочери Марфуше,помогает.Ампутированы у него кисти рук.А во всем остальном В.И.-хоть куда,и как мужик многих других даже лучше.
Владимир Иванович часто над собой посмеивается-"Я-как держава, как страна наша горемычная,которая вроде во всем сильна и могуча ,но,как и я,обслужить себя сама не может"

Смерть—это самое главное,что должно случиться в нашей жизни после рождения.

КОМУ ЖЕ ПОВЕЗЛО?: эдик Горделадзе весь день обхаживал девушку.К вечеру,найдя предлог,она попрощалась,обещая звонить.Эдик лег спать один: "И черт с ней, с дурой гонористой.Баба с возу,коню легче"Проснувшись один,Эдик подумал- "И слава Богу,что ни делается,все к лучшему.И хлопот без девиц меньше,и проблем". .
Последующие три дня с девушками ему не везло.Утешался одним: от баб одни не приятности.Но когда Эдик сдал кровь на анализ вич,то понял,что повезло не ему,а всем тем девушкам,кто за последние дни ему отказал.    

Не принимай к сердцу близко то,перед чем ты бессилен.

АМПУЛА В ВОРОТНИКЕ:Тебя топчут,продают,тычат мордой в грязь.Чиновники, начальники,государство,а бывает что друзья и близкие люди.Тыборешься,споришь, воюешь,доказываешь,защищая свою правоту,честь и достоинство. Бесполезно, все равно:предают,продают,врут,обворовывают,подличают.
Казалось бы плюнь,имей в воротничке зашитую ампулу с ядом.Устал,нашел нужным, утомился,кусни себя за ворот-и все,свободен.
Воротники на рубахах Еремея были искусаны,аж изжованны.Ампул в воротниках зашито не было.Поэтому Еремей до преклонного возраста жил,споря,доказывая, защищая,периодически впиваясь зубами в воротники своих рубах.

Разнообразие человеческих слабостей бесконечно.

МОТЫЛЕК:Дрожащие крылышки его поражали богатством красок и оттенков.Алексеем овладело странное состояние,он расслабился и с восхищением рассматривал мотылька,севшего ему на колено.Мотылек разрисован Создателем с удивительным старанием и четкостью. Длинное тельце покрыто переливающейся ворсистой бархаткой, изящные усики с бубенчиками на концах-шедевр.Алексей зажмурил глаза и представил себя летящим среди цветов:светит солнце,он порхает,он красив,почти совершенен.
Баба моя,библиотекарша хренова-тоже бабочка,упорхнула к соседу. Ладно бы этот козел был нормальным мужчиной,а то,он в её глазах-мотылек слащавый!Открыв глаза,Алексей прицелился и прихлопнул наглеца,усевшегося на его колено.

кто знает - может быть на муравьях все и держится.

МУРАВЬИ:Маленький муравьишко не был приближен к королеве-матери, не был ни охранником,ни солдатом-он просто рабочий. Сутками он бессознательно что-то делал-ведь муравьи никогда не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама