Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

места, предназначенные для пожилых людей.Когда-то бабушкина попа переживала и более удачные времена.В свое время на этот подарок природы засматривались десятки достойных мужчин. Первым прикоснулся к ней профессор с филологического факультета.В будущем, профессор написал не один научный труд и в почтенном возрасте благополучно скончался.
Потом был летчик-испытатель.Может быть,хлопать бы ему пышные  ягодицы и поныне,но,увы,летчик погиб испытывая новую летную модель.Далее к заднице был допущен архитектор.Тишайший человек, любивший прижиматься к попе любимой супруги щеками.Архитектор ,построив множество домов,дворцов и государственных зданий-тихо почил.Выла у бабушкиных ягодиц и своя тайна:директор центрального рынка.Кавказец,усы,кепка,горящие глаза.Он налетел на нее,как коршун на домашнюю уточку сзади,потоптал и вскоре исчез где-то в тюремных камерах.
Дама прекрасно понимала,что все ее счастье,все,то было хорошего в жизни: любовь,дети,внуки,благополучие,случилось благодаря ее, когда-то сексуально-завлекательно вертящейся при ходьбе попочке. Других достоинств даже сама дама за собой не замечала.
Троллейбус ушёл,а коробка с тортом осталась."Как же мне повезло"-подумал голодный матвей."Сейчас он бы не променял этот торт на самую аппетитную задницу.

Наше прошлое,влияет на наше будущее.

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ:Когда то юная дочь Мавсесяна годами водила за руку мужа старичка,с терпеливой надеждой заполучить его состояние .Ждать пришлось не долго.Став богатой вдовой,ее далеко уже не первой молодости даму,водил за ручку молодой повеса в ожидании своего часа.

Иллюзия-враг человека.    

ТРИ ДЕВИЦЫ ВЕЧЕРКОМ:Нэля рассказывала о чудодейственных витаминах и о новом своем увлечении иглоукалыванием,излечивающим от любых болячек.Рита-о великолепных качествах французского крема для ухода за кожей лица,в состав которого входила бычья сперма. А еще о массажерах,омолаживающих как ничто другое.Третья сетовала на невозможность ежедневно играть в большой теннис для улучшения фигуры и похудения.Но утешалась тем, что скоро будет посещать тренажерный зал.
Допив бутылку текилы с пивом,закусывая салом с чесноком и выкурив пачку сигарет,милейшие дамы вышли из кафе и пошли по бульвару.

На встречу по тому же бульвару шёл Матвей.В руках у Матвея большущий заказной торт забытый толстушкой на троллейбусной остановке.Последние годы,не избалованный женским вниманием Матвей,сегодня непривычно для себя,поймал на себе любопытствующие взгляды трех женщин.Теперь он идет по улице с гордо поднятой головой-значит ещё не всё потеряно.Вот например та что по серединке миловидная женщина,с интересом посмотрев,даже оглянулась ему вслед и что то сказала подругам.Рита сказала:"Хоть мне нельзя и врачи запретили,а тортика ужасно захотелось". "Терпи,-ответила Нэля.-Мы и так толстые как коровы".

Любая неприятность-это головная боль. Если она уже кому-то досталась,то зачем ее надо с кем-то делить?

Мир тесен:Фердыщенко и коммерсант Авдеев познакомились в Ялте,где оба отдыхали с женами и с детьми.Выяснилось,в своём городе они живут в одном дворе,в стоящих рядом многоэтажках.Мужчины,обоим уже за 40,молодые,обеспеченные.Подружились и сразу загуляли-то с женами,Ритой и Нэлей,то без них.По приезду созвонились и уже без жен веселились в ресторанах,ездили в баню,загуливали на квартирах .Один работал в торговле-был шеф поваром элитной шашлычной,другой занимался бизнесом.Правда,тот,что занимался бизнесом,часто огорчал тогокто работал в торговле.Он взял манеру звонить чуть ли не в полночь и предлагать Фердыщенко ночную гулянку.Не то,чтобы работающему в торговле не хотелось,он просто испытывал какую-то неловкость перед своей женой Риточкой,особенно,когда Авдеев кричал в трубку о классных девчонках,сидящих у него в машине. Работающему в торговле Фердыщенко приходилось "дакать" или "некать" в трубку,поскольку он не имел возможности поддержать разговор-Риточка могла услышать. Договаривались встретиться завтра,но как правило,занимающийся бизнесом Авдеев,на завтра не появлялся,а несколько дней спустя опять звонил ночью и снова приглашал на гулянку.Да и в делах:Авдеев не раз обращался к Фердыщенко с какой-либо просьбой,и когда Фердышенко,перебарывая себя,договаривался с кем-то,то приятель либо опаздывал,либо не приезжал,ставя торгового работника в неловкое положение. Одним словом,был человеком не обязательным. Оправдываясь, Авдеев, приводил какие то оправдания,извинялся,и отношения продолжались.Были за Авдеевым грехи и поменьше.Фердыщенко имел обширный список  женщин-поставщиков,со многими из них он познакомил нового друга. Большинство из дам имели свои квартиры,и ему было как-то неприятно узнавать,что Авдеев часто загуливает там без него,да еще и приводит своих друзей которых торговый работник знать не знал.каждый раз бизнесмен оправдывался одним и тем же: "Я ведь звонил,приглашал тебя,так что извини,старик". И Фердыщенко извинял,поскольку у нового приятеля были также и положительные,на его взгляд,качества.С ним было интересно,он был не в меру щедр и весел,в ресторанах,банях,при покупке спиртного и прочее всегда норовил заплатить сам,на отрез отказываясь брать деньги у Фердыщенко.Хотя торговый работник тоже не скупердяй,однако по натуре своей был человеком экономным и расчетливым. Поэтому его устраивало такое положение вещей.Время шло и несмотря ни на что,приятели периодически встречались.

Быть счастливым на многострадальной земле -это большая удача.

ЗВОНОК СОСЕДКЕ:-Ритуля,здравствуй,это я,Нэля.Ты в окно не видишь,машина моего стоит? Посмотри,пожалуйста.На месте? Спасибо.Ритуля,солнышко,не могу ему дозвониться.Может быть,он в ванной,а может,телефон сломался.Если ты его увидишь,пожалуйста,и передай ему,что во вторник я прилетаю.Ну все,спасибо,извини за беспокойство.Целую,до встречи.Ритуля повесила трубку и,прильнув к кудрявой груди Авдеева,доложилась-"Во вторник твоя грымза из санатория приезжает".

Добровольно жертвуют своими эгоистическими страстишками
только высокоморальные люди.

ДРУЖЕСКАЯ УСЛУГА: Однажды Авдеев,не изменяя себе,позвонил Фердыщенко как всегда поздно,но на этот раз заговорил не о гулянке и не о женщинах,а серьезным,даже трагическим тоном попросил Фердыщенко приехать на выручку.
-"Выручай,друг",-сказал он,-"Попал в пустяковую,но неприятную историю.Понимаешь,я тут загулял с одной нашей общей знакомой и, когда отвозил ее домой,меня тормознули менты,ну а я поддатый,сам понимаешь.Я попытался с гаишниками договорился,но у меня оставалось всего пятьдесят зелёных.Я сегодня всё спустил в казино .В результате меня забрали в отделение.Заставили в трубку дуть, протокол составили,забрали все документы.Но я с дежурным договорился,что позвоню приятелю и он приедет с деньгами,и мы мирно разойдемся.Я тебя умоляю, дружище,возьми 500 баксов и давай,подъезжай.Ты -мужик трезвый, солидный.А завтра я с тобой полностью рассчитаюсь и неделю гуляем за мой счет".
Фердыщенко взял деньги и через двадцать минут был в отделении милиции.Внутри за стеклом сидел сержант,напротив запертый за решеткой Авдеев.Фердыщенко подошел к окошечку,за которым сидел дежурный.-"Здравия желаю,товарищ капитан!Я насчет друга своего" ."Как фамилия друга?" -спросил сержант.Работник торговли назвал фамилию и показал пальцем на стоящего за решеткой приятеля." Ну и...?" -спросил сержант."Надо бы отпустить,начальник,вот здесь все,как положено".-И работник торговли показал дежурному пачку долларов." " Проидите ко мне сюда",сержант открыл застекленную дверь и когда работник торговли вошел,сержант спросил- "Сколько здесь?"Работник торговли положил пачку ему на стол "Пятьсот". "Пересчитайте,"-холодно сказал сержант.И Фердыщенко стал быстро пересчитывать купюры.Когда он уже заканчивал,из внутренней двери,вышли двое в штатском и взяли Фердыщенко за руки.Кончилось тем,что Фердыщенко уволили с работы и дали год "химии".Жена Риточка с ним развелась и будучи любовницей,стала и личным водителем бизнесмена Авдеева.Которого на три года лишили права управлять автотранспортом.

Люди особенно слабы,когда не пытаются уберечь себя от собственного зла.

УПРЯМЕЦ:Прежде чем совершить грех самоубийства,Алексей ежедневно ,ежечасно просил у Господа-«Дай,хочу,помоги,спаси». Бог Алексея слышал и часто помогал, спасал,правда,не давая ему то,чего Алексей просит-то что  погубит его бессмертную душу:шальных денег,внимания распутных женщин,удачи в азартных играх,пагубной славы.Господу было ведомо,это Алексею на пользу не пойдет.Заставит его ещё больше деградировать,страдать,разлагаться душой и телом,мучиться из-за пустой суеты сует и,в конечном итоге,погубит его  бессмертную душу.На которой несмотря ни на что,смертного греха не было.Не понимающий Божьего промысла,в место того чтобы каяться,Алексей упорно и слезно продолжал просить,настаивая на своем. Просил, просил,отчаялся,проклял Спасителя,а потом от обиды взял и удавился.

Отношение к жизни зависит от состояния души.

ЖИЗНЬ-ПРАЗДНИК:Сегодняшние сутки у Матвея прошли более,чем удачно.С утра удалось разжиться пустыми бутылками,найти на помойке банку с вполне сносным, кем-то ндоеденным мясным рагу и почти целую буханку хлеба,слегка покрытую плесенью.Возле автоматов подобрать несколько монеток,покопавшись на свалке, приодеться во вполне сносную фуфайку и поддающиеся ремонту проволокой кроссовки.Вечером на пляже разжиться кем то недопитой бутылкой пива и кем-то забытыми плавками.Переночевать в тепле,потому что не было дождя и ветра.

Самоубийцы имеют атеистический склад ума.

ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ:Галстуки бывают разной толщины,длины,да и ткань у них бывает разной фактуры-все имеет значение при завязывании узла.Узлы тоже вяжут разные -одинарные,двойные и наискосок.
Алексей очень доволен,что сам умеет сделать узел именно тот, который ему нравится.Вспоминалось,как в детстве с помощью сестры Надежды он мучительно долго учился завязывать шнурки на ботинках. После учился развязывать узелки на тех же шнурках,тогда для него это тоже была большая проблема.И вот проблем нет,тот жизненный опыт сослужит ему хорошую службу.Профессионально смастерив чудную петельку,Алексей набросил ее себе на шею и соскользнув с инвалидной коляски удавился без особых мучений.

Выкрутасы судьбы,нам не подвластны.

ТРУБКА МИРА:(сон Фердыщенко)Демон спросил испуганного Фердыщенко, будет ли он жевать листья коки.Фердыщенко ответил,что нет.Сразу же поднялся страшный ветер, из-за гор поползли черные тучи, загремел гром,на землю посыпался град величиной с куриное яйцо. Фердыщенко стало страшно,испугавшись он сказал "Ладно". Но набравшись мужества предложил-"Жевать не стану,забей листья в трубку". Напряжение с морды демона спало. "То-то",-сказал он и запустил лапу в мешок.   Тучи рассеялись.Без всякого удовольствия Фердыщенко сделал затяжку и закашлялся. Смахнув со своих белых крыльев пепел,Фердышенко передал трубку в его когтистую с черной шерстью лапу и проснулся.
"Пить"-попросил Фердыщенко. Проходивший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама