Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

луком."Нет,-сказала Юлька:"Пойдем лучше ко мне,моего "гада ползучего" теперь долго не будет,упекли за убийство".Алексей,этой новости был рад.Будет теперь где перекантоваться.Она тоже была довольна,будет у неё ещё один муж,а для двойни которые уже формируются в животе,чем больше отцов тем лучше.

Если эгоистические желания довлеют над здравым смыслом-добра не жди.

Возлюби ближнего:В порыве возлюбить ближнего своего Горделадзе стал пытаться понять многих тех,кто недавно вызывал у него раздражение,презрение и даже брезгливость:казнокрадов,лицемеров, прелюбодеев и прочих представителей человеческого рода.Поняв,что сам такой,Горделадзе раскаявшись и проникшись,отбросил и поборол в себе гордыню.Став доброжелательным,терпимым и открытым к этой категории граждан.А жаль,когда-то гордыня была ему очень к лицу.

Грешно и порочно то,чего мы чаще всего хотим.

ПРИРОДНОЕ РАВНОВЕСИЕ:Было дело из-за Юлькиных гениталий сцепились два парня.У хозяйки гениталий красивая фигура,голубые глаза, томный взгляд,белые ровные зубы.Парни,ненавидя друг друга,бились на смерть.Выжил один.Выжил и надолго сел в тюрьму,откуда так и не вернулся.Влагалищем пользовался кто-то третий,четвертый многие. Из влагалища периодически выковыривали зародышей,его частенько чистили и лечили.Однажды,устав выбрасывать мертвые плоды,оно выпустило на свет двух младенцев оба мальчики.Природное равновесие было восстановлено.

Чтобы стать учеником Иисуса-надо находиться на уровне Апостола.

ОСКАЛ ДЕМОКРАТИИ:А в это время,стоя на трибуне,очень страдал от неустроенности в государстве,в котором жил,сострадая законопослушным соотечественникам,замученным инфляцией и налогами кандидат в депутаты городского совета инспектор Горделадзе.Он говорил,что от всей души ему хотелось бы,чтобы родина сбросила с себя чиновничий произвол,не исполняющих законы правителей и зажила достойно и богато.Чего бы не сделал он,чего бы только не отдал чтобы так было.
Когда он закончил,ему позвонили и извинившись,он покинул зал. В трубке заканючил голос жены:"Кажется,военкомат опять пытается
отказать их сыну в очередной отсрочке"."Я же тебе сказал, не боись,-приободрил Горделадзе жену,-если я вытащил его из тюрьмы ,то уж от армии то,мы его легко отмажем".

Не плодится только солнечный зайчик.

ПАПАША:"Полетели-полетели,на Петровке сели".Любящий папаша Алексей,перестав делать ребенку козу татуированными пальцами. Взяв две полные авоськи с пустыми бутылками он отправился в сторону приёма стеклотары для добычи хлеба насущного.

Все от родителей и хорошее и плохое.

Пикник:Возле речки,шумящей через парк,на скамеечке устроились четверо:Юлька с большим синяком под глазом и Алексей названный отцом мальчиков близнецов,мирно спящих рядом в коляске.На расстеленной газетке огурчик,хлеб,нарезанная колбаска,два пластиковых стакана и бутылка водки.Поллитровка опорожнялась со вкусом и смаком.Поминали её мужа,убитого в зоне.Песен не пели, стараясь не разбудить,пока еще не принимающих участия в этом обряде младенцев. Не участвовали они и через несколько лет,когда в пивнушке за круглым столом поминали бабушку.Бывшие младенцы уже самостоятельно сидели на стульях,но до кружки пока дотянуться не могли,хоть и очень старались,как бы генетически чувствуя,что уже скоро.

Люди не любят того,что может помочь им по пути к совершенству это здоровая критика в их адрес.

НАПРОСИЛАСЬ:За разрешение Матвею недолго у них пожить,хозяин дома Семён и Матвей занимались распилом брёвен.Заготавливая дрова на зиму,хозяин неспешно рассказывал Матвею про семейное житиё.Про то, что пришлось все же надавать жене тумаков,чтобы не говорила,чего не знает.Из года в год она занудливо талдычила беспробудно пьющему мужу,что все болячки и нестояние члена,у него от пьянства.Болезни и вправду не давали хозяину жизни один только геморрой чего стоит.И Семен пить бросил.Увы,жена его обманула,геморрой как был,так и есть,писюн не шевелится,сердце и радикулит по-прежнему беспокоит,камни в почках остались.Даже хромота на сломанной по пьянке ноге по прежнему не проходит."Сейчас закончим с дровами и полечимся самогоночкой."
Присутствие громко хропящего Семёна,ничуть не смущало Матвея, когда он почти до утренних петухов всеми способами ублажал хозяйку дома.

Идущие от лукавого очень опасны.

ПРОЗРЕНИЕ:«Проявите милосердие,помогите слепому подайте копеечку» .Но подают редко и очень мало.Какие жестокие граждане, неужели не понимают:слепой он беззащитней ребенка,беспомощней любого инвалида,заработать на жизнь слепому нечем. «Помилосердствуйте!Помогите слепому».Увы,граждан проходит много,а подают мало."Неужели я так плохо притворяюсь?"-с досадой подумал Алексей.

Право выбора-подарок Бога.

СЕМЕЧКИ:Однажды Матвею повезло переночевать у деда Симанюка.У того было много конкурентов.Дед торговал жареными семечками на автобусной станции. Но конкуренция деда почти не коснулась.Вся деревенская молодежь отоваривалась только у него.Клиентура была  постоянной,ходили слухи,что у деда была своя тайная технология жарки семечек.На вкус они были гораздо лучше,чем у других  торговцев.Так что дед Симанюк процветал.Матвей стал очевидцем как просыпаясь рано утром,дед высыпал мешок  семечек в огромных размеров сковороду,долго и монотонно перемешивал их деревянной ложкой и доведя до кондиции,кряхтя, снимал сковороду с печи.Поставив ее на пол у табурета и скинув стоптанные с отрезанными голенищами валенки,закапывал опухшие, потрескавшиеся,покрытые язвами старческие ноги,замученные подагрой,в горячие семечки и перебирая пальцами ног,блаженствовал в течение часа.

Если жить не для вечности,значит,бессмысленна твоя жизнь.

НА ХЛЕБУШЕК:С раннего утра сидящий у перехода,вымаливающий у прохожих на хлебушек Алексей.К вечеру,сосчитав подаяние направлялся к гастроному и протянув собранное продавцу, заговариваясь сказал:"Подайте две бутылочки хлеба."

Нужно долго прожить и состариться,чтобы понять,как коротка жизнь.

НЕ ТЕ ВРЕМЕНА:"Охренеть,да и только,я к ней с улыбкой, предложением познакомиться -хамка,одно слово",-жаловался Мавсесян Горделадзе,-к другой с букетиком-извольте.Букетик взят,в ответ ни бэ,ни мэ,ни кукареку.Приглянулась еще одна коктейль,коньяк и все такое-хоть бы хны и опять я один.Ладно,думаю,была не была. Приглашаю очередную лапушку потанцевать в ресторане-брейк-данс, хали-гали,хихикнула и отошла в сторону,дуреха.Ну да ничего,я девушек знаю,желают чтобы на них непременно потратились.Приглашаю красотку в ресторацию 1-ой категории фарфор,хрусталь,мельхиор и всё такое.Потому как она,право слово,красотка стоит того.И впрямь,вроде клюнула.Откушала, попила,мать ее и даже"мерси боку" не сказала.Обалдеть от этого можно и то им не то,и это не это ,все,как одна,"динамо крутят". Помню лет эдак пятьдесят тому у меня редко кто из девах с крючка срывался.Видимо девушки в те времена были сговорчивей."

О сумасшедших с пониманием.

МИСТИКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ:Большинство добропорядочных граждан смотрят на субъектов,в которых вселились бесы,с явным непониманием, страхом и раздражением.Вид какого-нибудь всклокоченного,с непредсказуемым поведением человека пугает обывателя.Между тем,может это те самые счастливчики (вопрос спорный),которые в силу неблагоприятных обстоятельств,сложившихся для их психики. Как то сильный стресс,запой,отравление наркотическими или психотропными веществами ,душевная болезнь,да мало ли что эти обстоятельства выявляют людей,которые могут видеть тех,кто живет рядом с нами,только в другом измерении.Это как бы,к примеру, видеть микробов,не прилагая глаза к микроскопу.
Взлохмаченный Алексей,странно одетый и странно обутый,тыкал в кого-то пальцем и делая зверское выражение на беззубом лице,кричал:"Давай сволочь,ходи сюда.Я загрызу тебя деснами,падла". Между тем для обходивших Алексея стороной граждан было
непонятно,чего это он ерепенится,когда перед ним пустое место. Если бы так! Перед Алексеем"стоял" собственной персоной тот самый бес который сначала являлся ему по ночам.А вот последние дни,обнаглев стал являться,когда Алексей бодрствовал уколовшись героином.

История человечества -это история торжества подлецов и трусов.

ТРУС:(Воспоминания Матвея)В ранней юности у Матвея был друг. -" Давай с водяной горки прокатимся."-Предлагал Матвей."Спасибо,я лучше позагораю."А с десятиметровой нырнуть головой слабо?"  "Слабо,слабо,лучше я в баре посижу." "Предлагаю на горных лыжах по слаломной трассе,дух захватывает.""Нет,уж,я лучше почитаю.""А что,если с трамплина,кто прыгнет дальше." "Извиняй Матвей,я на тебя со стороны полюбуюсь.""А,может,желаешь,как я,на батуте попрыгать?""Нет,не желаю, честно говоря,боюсь."-признавался друг. Да,кстати,Матвей,я ходил в военкомат и записался добровольцем на Балканы,хочу помочь православным братьям нашим, может,и ты со мной?""Извини,дорогой,не могу,у меня на этой неделе три свидания с разными цыпочками."Улетевшего воевать в Югославию друга,Матвей больше никогда не видел.  

мир людей несовершенен потому,что противоречив.

КОНСИЛИУМ:Два дюжих санитара ввели Алексея в кабинет.Высокие побеленные потолки,стены окрашены зеленой краской.За длинным столом,покрытым красным сукном,восседала комиссия,призванная определить степень его вменяемости.
За столом восседали:психиатр-бьющий свою жену,нарколог пьющий как сапожник,сексопатолог-гомик со стажем и невропатолог страдающий нервным тиком.На этот раз Алексей был признан вменяемым.

Вы сейчас счастливы,вам хорошо? -не будем рушить это сомнениями.

Мысли Мавсесяна:Сам я мужчина лысоватый,роста не большого, толстенький.Пальцы у меня на волосатых руках короткие,а ногти я грызу.Ну вот бывают праздники и у меня.Сегодня спит со мной девушка:хрупкая, как газель,ласковая,как котенок.Я по ее стройному телу пальчиками своими толстенькими вожу,тельцем своим пухленьким прижимаюсь.А сам думаю,с чем утром в шашлычной она мне вареники подаст.С грибами,вишней или картофелем?.

Грех нужен,что бы каяться.

Кладбище:Старая,деревянная церквушка нуждалась в ремонте и реставрации.Вокруг церкви раскинулось необъятное деревенское кладбище.Прошёл праздник пасхи. Матвей не стал заходить вовнутрь ,он прошёлся по могилам собирая оставленные родственниками крашенные яйца.Не вдалеке он увидел батюшку.Матвей подошёл и поклонившись,сказал-«Хочу покаяться.По пьяному делу я девушку свою придушил и убил хорошего человека.И от этого у меня вся жызнь пошла на перекосяк. Теперь по ночам мне убиенные снятся». Священник уже давно ничему не удивлялся,по местным меркам бытовые убийства грех хотя  и большой ,но в этих местах довольно частый.Он перекрестил Матвея и сказал: «Каяться и молиться надо.А чтобы выпросить прощение и прощенным быть,надо сделать что-нибудь богоугодное.В старину например душегубы и лиходеи,раскаявшись, церкви строили и были прощены,а некоторые даже святыми стали». «Я понял,батюшка»,-сказал Матвей и ушел.

Пей умрёшь и не пей умрёшь.

ОЦЕНИЛ:Как то в одной из пивнушек Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама