Произведение «ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 522 +2
Дата:

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ

уговаривали,чтобы выбросила дурные мысли из головы,что все уладится и она еще танцевать будет.Но Богу было угодно не спешить ни со смертью,ни с танцами,и бабушка пролежала больше года.
Старшую дочь Марго не хватало на всех,у нее было своих трое,и муж стал приходить поздно и пьяный.Внуки,до болезни бабушки не отходившие от нее,потому как всегда можно было получить что-нибудь вкусненькое,теперь старались в бабушкину комнату не забегать.В комнате стоял нехороший запах,и уже не хотелось на причитания бабушки отговаривать ее не умирать.Только любимый внук Эдик не забывал каждый день говорить бабушке:"Выздоравливай поскорей". Правда,последнее время он стал делать это,не заходя в комнату,а просто просунув голову в дверь.
Однажды бабушка позвала его:"Сынок,зайди,не бойся,дай посмотреть на тебя".Эдик,не смея ослушаться,подошел к бабушке.Она смотрела полными слез глазами:"Не верь,внучек,не верь,сынок,что хочу умереть.Ты пока не знаешь,как умирая хочеться жить". Ничего не понимающий Эдик сказал как всегда- "Выздоравливай,бабушка" и убежал.Когда вернулся домой после дворовых забав,узнал,что бабушка умерла.

Право выбора -подарок Бога.

ПАРОКСИЗМ УДОВОЛЬСТВИЯ:Когда у человека много всякой еды и деликатесов,он может страдать от обжорства или голо-дать,если захочет.Когда много разнообразной одежды и обуви,человек может потеть,может мерзнуть,дело его.Если у человека много женщин, можно развратничать со всеми по очереди или,выбрав одну жениться.
Разбогатев,можно транжирить,а можно приумножать богатство.
Но особенно хорошо,когда пробьет час,открыть шкатулку,достать ампулу цианистого калия и,прокрутив ее перед глазами,принять
решение,какое захочешь.У Эдика Горделадзе ампулы с цыанистым калием не было.

Удовольствий ждут полузнающие.Знающие-наслаждаются.

ИСПРАЖНЕНИЯ мыслей:Как же так? -размышлял охмелённый самогоном Алексей- Я мог бы быть для многих людей,интересным собеседником, ведь у меня три судимости и большой жизненный опыт.А они отвергают меня,ссылаются на занятость,все спешат куда то. Употребляют стереотипные,непонятные моему разумению отговорки, типа:учеба,работа,экзамены,дом.Как же так? -недоумевал Алексей.- Я,уже свободный человек,много видевший и много знающий, встречавший в тюрьмах и не только, немало авторитетных людей.И если мне налить грамм сто,то я смог бы присоветовать что нибудь дельное.Например как выжить в зоне.И тогда наверняка жизнь этих людей стала бы такой же интересной как к примеру моя.А они бегут от моих дельных советов к однообразной рутинной действительности ,к ежедневным серым будням и упорно не желают стать,эпатажными и крутыми.Тем самым обрекая себя на серую прозу обычной жизни. Глупые и несчастные". Приговорив окружающих Алексей,сидя в инвалидной коляске продолжил свой путь.Он покатил туда,где он жил,в сторону дома инвалидов.

Человек есть разносчик различных инфекций.

ШЛЮХА-ЛЮБОВНИЦА: Комерсант Авдеев увидел красивую женщину,Авдеев подошел.Женщина фыркнула и ушла.Авдеев встретил ту же женщину время спустя и опять с извинениями подошел.Женщина,уже не фыркая, сказала,что очень спешит.Судьбе угодно было,Авдеев увидел ее еще раз,и опять подошел-так она понравилась ему.Женщина спросила: "А вы кто?"Авдеев ответил_"Я здесь гость и лучше вас в этом городе никого не видел".Женщина была польщена,но ответила-"У меня муж, ребенок,поэтому,простите,спешу".Авдеев не отступился-"Понимаю, сам отец, сам женат,но надежду терять не буду". День прошел,и опять он ее видит.Авдеев смело подошел и предложил выпить с ним кофе.Они пили кофе и коньяк у него в номере.
Время спустя у мужа той самой женщины начались гнойные выделения. Муж женщины приехал к знакомому венерологу советоваться,как вылечить жену,чтобы она ни о чем не догадалась."Наверняка,это шлюха любовница заразила меня."-пожаловался муж женщины доктору.

Просвети наш ум в свете разума своего.

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА:Самый центр города.Двухкомнатный гостиничный номер,набитый всем необходимым.При номере сауна,видео,муз.центр, холодильник наполненный всякой выпивкой и едой.Бархат,шелка,витражи.Телефон,горячий от звонков.Звонят девицы всех мастей и возрастов.Лежащий в горячей ванной Эдик Горделадзе не реагирует ни на что.В свое время он быстро привык к хорошему,перенасытился, теперь,умирая от спида,потерял ко всему интерес.Эдик замер, прислушиваясь к затихающему стуку собственного сердца. Остекленевший взгляд его был направлен на расходящиеся в воде струйки темной венозной крови.

Доверяй,но проверяй.

РУКА ДАЮЩЕГО:Зав.производством Фердищенко,как всякий шеф повар, являлся на работу с сумкой пустой,а уходил с полной,набитой всякой дефицитной провизией. Откуда у подъезда дома взялась крупная,грудастая сука,ни Фердищенко,никто другой не знал.Судя по тяжелым,отвисшим сукиным соскам,она была кормящей мамашей.
Фердищенко не был сентиментальным.На работе живности хоть отбавляй-одни кошки чего стоят.Но там,где Фердищенко готовил и крал,вся эта просящая живность раздражала и чаще получала пинка и мат,нежели что-то съестное.Что касается грудастой суки -случай другой.Умоляющие глаза,красивая морда-нет,хоть Фердищенко человек прозаический,устоять супротив сучьего обаяния он не мог.Достав однажды из сумки что-то,Фердищенко то ли по своей,то ли по сучьей воле,в скоре был приучен к этому процессу.Главное,теперь Фердищенко знал,что у подъезда его ждут,и он прихватывал не только лакомый кусочек для семьи,но и ошурки для красивых сучьих глаз.Бросая красотке угощение,Фердищенко ни разу ее не погладил,не притронулся к суке рукой.
Фердищенко приболел и неделю на работу был не ходок.По выздоровлении,закончив работу-украл,выпил-и домой.Слегка похудевшая сука ждала Фердищенко у подъезда. Забывший о ней на этот раз Фердищенко присел на корточки и плохо слушающимися его руками начал не спеша ковыряться в сумке,думая,что бы выделить.Сука виляла хвостом и повизгивала от голода и нетерпения."Батонколбасы,ветчина,сыр,курица, сливочное масло-все не то,"-бормотал ковыряющийся Фердищенко.Ничего не найдя, Фердищенко протянул к суке пустую руку,чтобы погладить и был неожиданно укушен.
Спьяну не поняв,Фердищенко ойкнул,отдернул руку и в последний раз увидел убегающую суку с батоном колбасы в зубах.Глядя ей в след он вспомнил недавно умершего от спида Эдика Горделадзе.Тот зная,что смертельно болен и жить осталось всё ничего занял у Фердыщенко крупную суму.И точно как та сука сбежал с его деньгами на тот свет.

Долгое ожидание -предвестник потери.

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ БЫЛЬ:У Василия Ивановича одеть что есть и вообще за долгую жизнь накопилось одежды разной много.Но имеется костюм любимый,выходной,дорогущий -сидит ладно и выглядит в нем Василь Иваныч,как фон-барон.Живет Василь Иваныч не тужит,в суете дней и разных событий хоть и инвалид.Только костюмчик любимый носить не спешит,считая,что подходящего повода пока не случилось.Жалко ему будет из-за ерунды какой или из-за случая испортить такую вещь.  Потому годы шли,уже и внучку вырастил,а костюмчик аккуратно все в чехле,в шкафу,как новенький ждет своего часа.                    
После трагической смерти Василия Ивановича Марфуша,внучка его решила схоронить деда в другом новом костюме,за недорого в сельпо купленном.Поскольку тот,что зачехленный в шкафу хранится,мал уже, да и зять Василь Иваныча,покойника,давно уже на тот костюмчик глаз положил.

Если ты хочешь с себя что-нибудь снять,то сначала ты должен на себя что-то одеть.

СТУК КАБЛУЧКОВ:За спиной медленно бредущего Матвея,в тишине тенистой аллеи послышался стук женских каблучков.В сознании Матвея возник женский образ :длинные стройные ноги,высокий зад, тонкая талия,полная грудь,светлые волосы и обязательно голубые огромные глаза.Цоканье каблучков усиливалось,женщина приближалась .Матвей не поворачивал головы,боясь разочарования.Женщина,спеша куда-то,обогнала медленно идущего Матвея.Разочарования не последовало -женщина была именно такой,какой он ее себе представлял.Она была красива.Матвей сглотнул слюну,шансов у него не было никаких-большую часть жизни он бомжевал.

Лицемерие и ложь бесконечны в своем разнообразии.

НИЩИЕ:У входа в шашлычную стояла женщина,продающая цветы.Она профессионально била на жалость подвыпивших клиентов,рассказывая о двух детях,которых приковала к постели дисплазия тазобедренного сустава.Нужны деньги,надо ставить детей на ноги.
Вечером,высыпав на стол купюры,ее сын,пиликающий на набережной на скрипке и дочь,поющая в подземном переходе,убеждали папу,целый день просящего милостыню возле рынка,что модель "Мерседеса-220" устарела,надо брать 350-й.

Человека одинаково легко уничтожить,что бедностью,что богатством.

Город:Муха старательно работала крылышками,напрягалась,жужжала, перелетая с одной кучи дерьма на другую.Выше,гораздо выше,широко  расправив крылья,парила птица,на огромной,недосягаемой высоте.Над всей суетой мироздания светило солнце.Жужжащей мухе плевать на птицу и на мироздание:ее интересуют только дерьмовые кучки.
Все последние годы Матвкя тянуло в родной город,как ту муху на говно.Боясь всего и всех Матвей провёл ночь за мусорными бочками недалеко от элитной шашлычной,Куда,было время захаживал не только обрадоваться шашлыком.Жена хозяина тоже входила в огромный список его бывших любовниц."А вдруг она мне поможет"-без особой надежды подумал Матвей.
В третьем часу ночи к шашлычной подкатил милицейский рафик.-Матвей насторожился.К счастью,рафик приехал забрать начальника местного отделения полиции.После подъехала машина пожарной команды .Двое пожарных под руки вывели своего старшего и с трудом затащили в высокую машину.Примчалась и машина скорой помощи,чтобы доставить главврача до дому до хаты.У главы района Мавсесяна,кому и принадлежала шашлычная,сегодня случилось день рождение."Да -подумал МАтвей-"Сюда лучше не соваться.Годы идут,а в городе ничего не меняется".

Что бы превращать мечты в реальность,надо поменьше мечтать и больше дело делать.

Мечты и обжорство:Жена Мавсесяна старшего женщина оплывшая жиром,любила вкусно покушать.Лобио,хинкади,лагман-как можно удержатся?-никак.Откушав,она сидя у окна наблюдала за прохожими. Вот стройные девчонки бегут на шепинг.Вот атлетически сложеные юноши спешат по своим делам.Было дело и у неё когда то в любовниках был такой же красавец по имени Матвей.Где то ты сейчас Матвейчик?С какой бы радостью она прижала бы его сейчас к своим телесам.

Что ни есть -за все спасибо.

ЗАДНИЦА:Матвей сидел под козырьком троллейбусной остановки прячась от дождя.Рядом в ожидании транспорта сидела дама Бальзаковского возраста Возле неё стояла внушительных размеров коробка с тортом.Дама косила взглядом на Матвея и думала="Если этого мужчину отмыть,побрить,приодеть.Или нет наоборот раздеть."
Подкатил троллейбус.Необъятную задницу дамы защемило троллейбусными дверьми. Дама дернулась во чрево салона и двери злобно захлопнулись.Голодный,озябший Матвей подумал_"Сейчас он бы не отказался и от этой старой задницы".
Защемленную задницу дама еле еле смогла усадить на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама