Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 8
Читатели: 689 +4
Дата:

Летний лагерь ужасов

мне. – Нас дамы ждут. Может у меня с Юлей срастется или с тихоней в очках Олей.
- Все дамы твои кроме Катьки, она только моя.
Хотя я и думал, что одна девушка это не предел мечтаний, я хочу большего.
Мы, смеясь стали спускаться вниз по лестнице, фонарями освещая непроглядную темноту этого проклятого места, где красноглазые крысы смотрели на нас из каждого укромного уголка ожидая нашей ошибки, что дарует им пир. Но тут факелы на стенах стали зажигаться перед нами освещая старые ступени. Рисунки тут и там на лестнице показывали ужасающие картины на которых темные бесформенные существа с темными щупальцами поедают людей и всевозможных животных. Ужас на лицах людей поедаемых чудищами передан, с каким-то особым упоением психически нездорового сознания, может и не от мира сего.
- Что за магия зажигает факелы? – Я не мог, не изумится этому чуду. – Может тут есть магия. Вот другие ребята удивятся, узнав, что я был прав. Может прощения просить начнут.
- Глупости. Это всего лишь химия. Мы дышим и выделяем углекислый газ что, соприкасаясь с реагентами в факеле зажигает их, через какое то время не по получив кислород, факелы потухнут сами и будут ждать новых гостей. Магии в нашем мире нет, а жаль. Вот бы найти мир, где она есть там бы я нашел смысл жизни.
- И девку красивую, что не откажет тебе. – Мой смех прошелся по темным лестницам распугивая тараканов и крыс.
- Да с клыками и длинным хвостом и что бы была монстром, но с длинными светлыми волосами и милым личиком. Лучше дракон или что-нибудь с крылышками.
Шли не долго, пока не обнаружили черную деревянную дверь, украшенную различными фигурками в виде диковинных зверей, которых я никогда не видел, хотя много читал о животных.
- За ней нас ждут необыкновенные сокровища. – Мой друг открыл дверь. Тьма за ней меня испугала, но сразу, же и там зажглись огни. Хотя ужас того что я там увидел, напугала меня еще больше.
Ветер донес до нас новые ароматы из-за двери, к смраду трупов прибавились запах спирта и бальзамических трав.
- Петька тут точно кого-то мумифицируют.
- Вот и хорошо, для нашего дела это подойдет лучше, чем крысы. Ты же не забыл ради чего мы пришли:
- Конечно, не забыл. Ты вызовешь демона и попросишь, чтобы девки на тебя смотрели.
- Нет, Виктор не чтобы смотрели, а хотели. Я же не ты, который и без обряда дамский любимчик.
- Толку то от этого мне все равно не перепало.
- Виктор сегодня мы это исправим. Я попрошу за нас обоих, это будет моим тебе подарком.
Я лишь заулыбался ему, он уже не в первый раз так говорит, но у него ничего не выходит. Свет факелов разгорелся, и мы увидели всю комнату целиком. Она размером в метров двадцать вся в пыли и паутине. По полкам стояли старые книги и банки с головами, туловищами и отдельными органами различных животных. В углу стоял стол, на котором лежало мумифицированное тело собаки, слишком похожее на вожака собак, что напали на нас сегодня. В центре комнаты был алтарь с пентаграммой на полу и символами возле нее. Горстка пепла возле стены показалась мне свежей, я и подошел к ней. На ощупь, еще теплая, явно человеческая.
- Петька что это?
- Это мой друг прах того бедняги что вошел в эту обитель исполнения желаний до нас но не имел должной защиты от тьмы вот и поплатился жизнью.
Я в презрении стал вытирать руку о свою пижаму. Потом посмотрел на друга, его глаза блестели в лучах факелов, взгляд стал суровым и мрачным, но решительным. Сегодня он точно не такой как обычно. Он хочет перейти этот этап взросления, но как всегда не с того конца. Демоны из других миров не сделают вас лучше, это вы должны сделать сами.
- Вот поэтому ты и выбрал этот лагерь, правда, ты знал об этом месте?
- Виктор ты как всегда проницателен. – Друг подошел ко мне и сел на пол, руками играясь с прахом. – Это место силы, так в карте дедушки написано. Я не знал конкретно про этот склеп, но что-то в этом духе быть здесь должно. Вот поэтому я узнав, что тут лагерь открылся и захотел приехать, ведь это ближайшее такое место от нашего городка в котором так мало интересного. А приключений так хочется. Скоро у нас начнется взрослая жизнь, и мы можем расстаться, вот я и хочу оставить о нашей дружбе как можно больше приятных воспоминаний. У нас будут жены и дети, мы не сможем так пойти на приключения как раньше. Все закончиться.
Он неожиданно для меня пустил слезу, я хотел засмеяться, но не смог у самого слеза предательски пошла по щеке, я ее моментально стер.
- Мы всегда будем друзьями, и ни что не встанет на нашем пути. – Я был в этом уверен
- Даже девки?
- Тем более девки Петька!
Мы обнялись, впервые за долгое время. Мы друзья и все, в мире не будет, того кто это оспорит.
- Хорошо.- Друг успокоился и стал доставать из мешочка на поясе свои артефакте. Мел и ужасную книгу заклинаний. – А ты мы тут обнимаемся как эти, вдруг еще кто увидит, мы пришли не для этого. – Он прищурился, смотря на меня. – Или ты из этих.
- Конечно, а ты не знал. – Я ткнул его в живот, и мы засмеялись. – Только вчера на Эдика запал, вот думаю ему признаться в своих чувствах.
Разложив все что нужно и написав на стене мелом символы из книги, стал читать странные заклинания, но ничего не произошло, он продолжал один за другим читать их. Смысл их понять было нельзя, но они точно древние и запретные, язык слишком похож на язык рептилий. Я от нечего делать стал снимать книги с полок и читать их. Странно, но они хоть и написаны на непонятном языке, который я не должен знать, но читал их спокойно. Так как я всегда читал книги очень быстро, войну и мир прочитал за семь минут, а эти книги читал за минуту. Полчаса и не осталось книг, которых я не прочитал в этой проклятой гробнице, где раньше мумифицировали людей и животных. Кто нашел его и переделал под место для призыва зла мне непонятно. Книги в основном были о философии вещей, о сочетание веществ и что из этого выходит, подчеркнул много нового в пророчествах и предсказаниях древнего старца Купаландулы. Нужно купить многое, чтобы быть готовым к тем потрясениям, что нас ждут, хорошо, что в книге написано как добыть денег для этого.
- Виктор у меня ничего не выходит, что делать? Все делаю как в книге, но не выходит. – Друг посмотрел на меня с надеждой. Он знает, что я всегда что-нибудь придумаю и все решу. Для этого он меня всегда и берет на дело.
- В книгах, что здесь написаны.
- Так они же на непонятном языке.
- Петька я умею читать быстрее тебя и понимаю что там написано, так, что все знаю. Ты неправильно читаешь заклинание, что в книге судеб «ялогов» и прах который лежит рядом с пентаграммой это не предыдущий гость этого склепа «Озарила», а необходимый элемент для призыва того кого боялись древние мудрецы, что прибыли в те земли столетия назад из тех мест что нет на наших картах. Вот как надо.
Я подошел к другу, взял горсть праха и стал читать заклинание без акцента как мой друг, прах медленно падал на пол, искрясь всеми цветами радуги. Как же хорошо когда ты знаешь, что делаешь, он мог с легкостью прочитать заклинание, не так обрекая нас на вечны мучения в мире полного отчаяния. Мой друг умен, но я главный в нашей банде, странно, что он этого еще не понял, как будет приятно ему это сказать. Я уже представил, как увижу лицо друга все красное от ярости его обычное выражение лица в таких случаях. Но тут стены склепа затряслись, склянки зазвенели и в их жутких чревах зашевелились, ожидая прибытия в мир владыки тьмы и смерти. Того о ком перешептывались монахи древности в темных кельях читая запретные манускрипты сохранившиеся с тех времен когда в мире был один континент и существа отличающиеся от нас жили на свете. Многие ученые в узких кругах называли их «древние» или «ялоги», хотя они сами лишь отголосок тех, кто прибыл со звезд.
Тяжелая когтистая лапа появилась из пентаграммы, которая стала черной от тьмы, что прорывалась в наш мир из темных и мрачных миров. Что за гранью нашего понимания и если бы разум неподготовленного увидел все, что там твориться самое лучшее что его ждало это полная потеря рассудка в худшем он бы застрял в этом кошмаре вечно и даже смерть бы не спасла его от этого. За рукой вышла другая столь же мерзкая как прежняя но на ней красовался перстень невиданной красоты, мне захотелось его взять, не взирая ни на что. Я его и снял, руки у меня ловкие тот, кто пребывал в наш мир был занят адской болью, что такое перемещение доставляет. Затем мы увидели голову. Это была голова существа, что точно не из нашего мира. Два сияющих черных глаза на мертвенном лице скелета, но скелет не человеческий, больше похож на ящерицу или змею, но, то что оно разумно сомнению не было. Петька застыл от ужаса увидев, его, я же нет. Какие дары я смогу у него попросить за то что призвал его. Я же могу стать тем кем хотел. Тем кем не мог стать ни кто в этом мир. Тогда не только Катька будет моей, но и многие другие дамы на свете. Хотя до этого я хотел просить совсем о другом, о том кто мои родители, но сейчас это кажется бессмысленным. Неважно кто я, если у меня будет могущество, я и так это узнаю. Мои настоящие родители сразу придут ко мне просить о помощи, так впрочем, я думал.
- Это Вельзевул, хотя нет это Бельфегор? – Сказал Петька дрожащим голосом. Он не надеялся, что его задумка с вызовом демона сработает и был очень рад результату. Хотя немного напуган тем, кто пришел на наш зов.
- Нет, друг это Алехандро, хотя это одно из многих его имен, князь тьмы из далекого мира вне нашего времени и понимания. Наш мир сон для них, их мир сон для нас, только такие места силы тонкой нитью соединяют столь разные миры. В книге Ал Маихару которую ты держишь в руках Петька, написано, что он жил в мире где его заточили в камень, много лет он ждал своего шанса и наконец, дождался паренька что освободил его. Князь тьмы думал, что сможет легко поработить парнишку, но тот оказался умнее и был готов к этому и они договорились о сотрудничестве в поиске одной рыжеволосой дамы демоне. В книге не написано что с ними было дальше, но видно по этой твари он смог выбраться или парень умер от старости, освободив своего друга. И теперь мир где он живет, не похож на наш настолько сильно как Луна от Земли.
Глава 7 Наказание
- История конечно интересная, но что вы тут делаете мальчики?
Голос вожатой привел меня в чувство от того неописуемого могущества что меня ждало получив в свои слуги этого демона. Поэтому я прервал заклинание и прочитал заклинание отмены призыва. Существо с крайней неохотой стало лесть назад во тьму, из которой мало кто смог прийти. Хорошо, что колечко с камнями и рунами я смог спрятать в кармане.
- Мы ничего, просто прогуляться вышли. Воздухом подышать. – Стал врать Петька, выпрямившись, пот с его лба предательски стекал. – На нас собаки напали вот от них мы сюда и убежали. А тут смотрите, наверное, кружок биологии был раньше. Так?
- Не знаю. – Опешила от такой наглости вожатая Юля. Ее форма так и обтягивала пухлые формы, норовя разорваться и показать миру то что они прячут. Но мир был не готов к такому, все мироздание могло быть уничтожено от этого и поэтому они, не показали мне того что я так хотел увидеть. – Не заговаривай мне зубы, быстро вернитесь в лагерь. Моя мама завтра с вами проведет беседу на линейке, вижу с моим мнением, вы не считаетесь. – Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама