Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Летний лагерь ужасов

сделал приятно и на душе как будто праздник. Парни смеяться надо мной не решились, над ним бы до вечера смеялись. Может, в этом лагере найду себе нового друга или подругу.
Глава 4 Свистун
На улице приятно пахнет летом. Цветы распускаются. Насекомые летают, совершая свои летние брачные ритуалы. Все хорошо под светом солнца.
Темная фигура стоит возле туалетной будки. Одежда его хламье и местами вся разъелась крысами. Но номер на груди прочесть можно, под слоями из одежды лагерных вожатых. Фигура улыбается. Давно он ждал новых жертв. Сложил губы и засвистел. От этого свиста рядом с ним попадали на землю насекомые. Трава превратилась в черную жижу. Фигуре понравилось то, что он сделал и то, что собирается сделать. Сила вернулась к нему после того как это место опять ожило после стольких лет тишины. Детский смех для него музыка, дающая силы, он уже слышал крики, и боль что он может им подарить, тьма жаждет новых подношений, животными с леса оно уже не насытиться им подавай жертв совсем другого уровня.
- Пусть эти детишки вдоволь наиграются и повеселиться. Не люблю убивать тех, кто грустит.
И фигура растворилась не оставив ничего после себя, лишь смерть и печаль.
- Что это такое было? – Вышел толстяк Толик из туалета весь озябший, хотя на дворе плюс двадцать восемь. Из его рта шел пар.– Такого я еще не испытывал, точно брошу кушать шоколад перед обедом. – Потом он почесал попу и пошел в кабинку. – Ну, уж нет, ни что в этом мире не сможет меня от шоколада отлучить. Даже галлюцинации.
Ведьма улыбнулась в уголке своей кабинки для старшей вожатой. Карты таро были разложены. Все свечи разожжены. Голова козленка в пиктограмме на полу. В комнате неприятно пахла серой.
- Все готова. – Она радостно улыбнулась, долго же она готовилась к этому дню.
В зеркале перед ней не отражалось ничего, хотя должна была отражаться она. Ей это нравилось. Не в первый раз она проводит такие ритуалы и не в последний. Но этот иной. В этом ей ответили.
- Приди же тьма на мой зов. Сделай этих непослушных детишек покорных моей воле и пусть они начнут уже учиться, а не безобразничать.
Размытый силуэт появился в зеркале. Хотя ничего не разобрать, но вид ужасный. Дыхание ведьмы стало тяжелым, от дыма, что пошел по комнате, она стала кашлять. И оно заговорило хриплым голосом.
- Твои жертва принята и все будет исполнено по договору. Но ты должна знать, что зло возьмет свое.
Размытый силуэт исчез. Комната прояснилась, и ведьма упала без чувств, с чувством выполненного учительского долга. Ее можно было принять за мертвую, но грудь вздымалась верх и вниз заполняя легкие. Она жива и совершила тайное зло, что вычитала в интернете. (От автора. Не повторяйте глупых обрядов с интернета они все равно не подействуют все это вранье. Зло и так внутри каждого из нас его не надо призывать).
Мы, поиграв возле домика в догонялки услышали звук сирены. Такой громкий и пронзительный что кости затряслись. Зачем делать такой громкий звук? К нам подошел веселый Эдуард. Я завидовал ему, он до этого так непринужденно разговаривал с красоткой вожатой Юлей. Может они вместе? От одной мысли об этом я стал его ненавидеть. Хотя потом осмотрел его и понял что это невозможно. Но лучше об этом разузнать. Лучше спросить напрямую.
- Ребятки это сигнал для нас пойти пообедать. Лучше нам поторопиться нас много здесь.
- Вы с вожатой Юлий пара? - Спросил я, строго выпятив грудь. Не знаю, зачем я это сделал. Гормоны заиграли. Дыхание стало тяжелым, и воздух стал спертым. Мало кто бы решился задать вопрос напрямую. Все посмотрели на меня как на глупца.
- Я, я и Юлия вместе. – Вожатый изменился в лице, весь побагровел, и руки его задрожали. Я не думал, что будет такой эффект. – Нет, это не так. Я, конечно, был бы не против но. – Он многозначительно замолчал. Зря я заговорил об этом, а то вдруг он решиться позвать ее на свидание. А по виду Юли она не против общения, может даже летнего романа. – У нас нет времени на это. – Он стал хлопать в ладоши. А он жизнерадостнее, чем я думал. - Нам пора. А то опоздаем, и все съедят за нас.
Мы весело пошли в столовую. На меня косился Петька, но ничего не сказал. Он понял, что этим летом я слишком возбужден для болтовни. Все мои мысли были о девочках. В столовой их было много. Вдвое больше чем парней. Всего в столовой человек двести. Не такой уж он и маленький этот лагерь. Я уже думал, что он безлюден. Но видно я ошибался. Между рядами голодных детей ходили вожатые и следили за порядком. Три упитанных тети стояли возле раздаточной линии. Их упитанные лица говорили, что еда тут сытная, правда достанется ли она нам это под большим вопросом. Мы под наблюдением Эдуарда встали в ряд таких же голодных детей. Всем не больше шестнадцати. Хотя есть и восьмилетние. А какие красивые тут вожатые. Каждая хоть сейчас на обложку журнала печатай. Кто же их всех собрал. Ответ я получил когда мы взяв еду сели за стол.
- Здравствуйте мои новые гости лагеря. - Мужчина в белой рубашке и штанах стоял на трибуне. Вожатые ритмично захлопали. Они что это репетировали. Так синхронно у них получилось. Девушки так милы в своей одежде вожатых. Особенно меня привлекали их короткие шортики. – Я Анатолий Павлович директор этого замечательного лагеря «Березовые рощи». В нем вы проведете самые лучшие дни в своей жизни.
- Последние дни.
Тихо сказал Петька, мы засмеялись. Хорошо, что никто не заметил, или нам так показалось.
- Не каждый день, вы можете принять участие в торжественном открытии нового лагеря. Еще своим детям об этом рассказывать будете.
- Ты Катька от Виктора заведешь. Ха-ха.- Тихо посмеялась Светка. Но я услышал и посмотрел на Катьку, объект моей страсти. Та лишь закраснела, увидев мой взгляд и отвернулась. Вот гадина Светка хочет помешать нашему счастью, не пойму, зачем ей это. Я же ей и так помогаю с алгеброй и геометрией, бескорыстно отдавая свои тетради, когда она просит. Думал, что хоть благодарность от нее будет, но нет, хоть бы не мешала.
- Сегодня ваш первый день в лагере и после линейки будет много интересного.
Мы доели и вышли на линейку. В первых рядах я стоять с Петькой не хотел, поэтому мы встали сзади, там где вид получше и можно дам ущипнуть. Но не заметно, а то могут и пощечину дать. Не раз их получал. Петьке один раз и по шарам коленкой получил, поэтому делает все аккуратно.
Каждый вожатый по очереди представился. На парней я внимания не обращал, только на дам. Директор рассказал о планах на лето. Он хотел сделать многое для нас и походы по лесу и спортивные игры, ориентирование на местности. Мне понравилось, может в шахматы опять приз получу. Дальше нам на карте показали, куда можно ходить куда нет. Раздали значки и подняли флаг. Послушали гимн и пошли к медсестре под присмотром Эдуарда.
- Мальчики раздевайтесь. – Сказала медсестра Фаина, самая красивая, что я видел. Не старше двадцати пяти в коротенькой форме медсестры в черных сетчатых колготках. Я хотел, чтобы она меня лечила днем и ночью, поэтому стоял, открыв рот.
- Она моя. – Тихо сказал Петька и ткнул меня в бок.
- Я замужем и у меня есть сын ему два годика. Так что без этих шуточек. – Сказал она грозно, у нее очень хороший слух, как и ножки. – Скидывайте трусы и подходите за ширму.
- Можно я буду к вам иногда приходить, и вы будете повторять эти слова каждый раз. При моем визите. – Толстяка Толика не узнать было, и он поддался на ее чары.
- Будешь так говорить, намажу попу скипидаром. – Она подняла кулак. Милый как и она сама. – Быстро раздевайтесь. Почему каждый раз одно и тоже.
Осмотр прошел весело, она удивилась, увидев меня голого, но промолчала, хотя я в ее вкусе. Но для меня брак священен и я не думал о ней плохо, почти. Другие же парни получили линейкой по самому дорогому, кроме Петьки она над ним даже посмеялась.
Глава 5 Встреча с неведомым
Лагерь днем приветлив и красив, но с наступлением ночи стало казаться, что за мной наблюдают. Холодок пошел по коже, не я один это почувствовал. Петька с ребятами потирали руки от холода, хотя было так тепло, что земля высохла под ногами. Дождей тут явно давно не было. Хотя по городу их прошло много. Озеро тоже не давало прохладу. Лишь предчувствие чего-то великого и страшного, того что не оставит от нас мокрого места. Сильное чувство тревоги пробирало до костей, как и холод. Когда к нам пришел Эдуард после целого дня игр и сказал нам, чтобы мы посидели у костра и послушали его историй, мы спорить не стали, там хоть тепло. Сидели не долго, потом он проводил нас до кабинки. Дождавшись когда другие парни уснут мы с другом переглянулись.
- Ты готов к нашему главному приключению.
- Конечно домик девочек наша цель?
- Нет, развратник мы будем вызывать его. Нам помогут артефакты моего дедушки. Он часто мне говорит, что я должен сам искать для себя приключения.
- А ты об этом. - Я был разочарован. Как же хочется опять увидеть Катьку. Целый день мы были разлучены и с другими ребятами я мало общался. Каждый домик составлял свой отряд под своим собственным номером и названием. Мы были "Огненные львы" под номером двенадцать, название Петька придумал. Мне хотелось быть первым номером, но видно не судьба. Чтобы стать первым номером надо получить много звездочек достижений от вожатых. Но осмотрев спящих ребят, я понимаю, что с ними я так и буду в хвосте списка.
- Больше оптимизма мой друг. - Петька был жизнерадостен как никогда. - Сегодня мы докажем существование загробного мира, а ты все о девках мечтаешь.
- Хорошо. - Жидко сказал я. Энтузиазма бегать по темным лесам у меня не было. Запах сырости не давал нормально думать. Какие только опасности не ждут за воротами лагеря. Мир очень опасное место, я это знал лучше, чем мой друг. Хотя и на его доле было много трудностей и зла.
- Тогда вот мой план. - Петька понял мою нерешительность и что-то придумал. - После того как мы проведем ритуал так и быть пойдем подсматривать за девочками. Ты увидишь свою Катьку, как минимум в ночнушке. А может и больше. - Он заговорчески подмигнул мне.
Я оживился. Если друг что-то пообещал, то он точно это сделает.
-На этот план я согласен. Но учти, я спрошу если что.
- Не дрейф Виктор будет и на твоей улице праздник. - Он вытянул руки как маг-фокусник. - Вижу много дам возле тебя и большой дворец. Корону из чистого золота с бриллиантами на твоей голове.
- Это мне нравиться.
- Но бойся маленькой гномихе что тебе придется поиметь. - Он сделал неприличный жест и получил подушкой по лицу.
- А ты бойся огурца в зад. - Зло буркнул я. – И быть прикованным к скамье.
- Хватит уже болтать парни. - Проснулся Олег. - Вы о девках уже наболтались, ложитесь спать, а то нам всем за вас влетит. Не впервой кстати. - Он показал кулак. Неделю назад на уроке мы немного заигрались. Слишком в мае погода была хорошая, а тут еще уроки шли. Вот мы немного и решили набедокурить в классе, пустили там дым с помощью реагентов, не зря химия же была. Нас наказали, весь класс. Но мы как, то вернули их доверие. Сам не пойму, почему нас они всегда прощают. На их месте, я бы не простил себя. Я всегда считал себя, каким то уникальным и очень умным. Хотя мои умственные способности и были выше, чем у остальных, обществу удавалось мне внушить, что я глуп. Особенного успеха в этом добились учителя, которые незаслуженно ставили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама