Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 531 +2
Дата:

Летний лагерь ужасов

заплакала, закрыв лицо руками. – Я так хотела быть для вас дети хорошим вожатым, думала, вы сможете меня принять как друга.
А она не так проста, как хочет показаться. Хитрая вожатая                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      знает, что мне не устоять при виде женских слез. Сила манит всех без разбора даже таких взрослых девочек, что имеют такую власть над мужчинами.
- Милая вожатая если мы с Петькой захотим еще так прогуляться, мы вам расскажем. Если захотите, можете пойти с нами.
Я подошел ближе к ней и обнял. Какая же она мягкая и зрелая где надо. Петька, возражая, мотал головой, он не хотел бы ее брать на дело. Если он не хочет пойти с нами, я могу его не брать, побыть вдвоем с такой девушкой мне в радость.
- Ты хороший мальчик Виктор, добрый. – Девушка гладила меня по голове, я улыбался как полный идиот, но ничего не мог с собой сделать, чар этой девушки я не мог противостоять. – С тобой мы будем друзьями исследователями. Может тут есть еще интересные места, о которых я в книжке мамы читала. Мы вдвоем сможем многое сделать вместе.
Она мило улыбнулась мне, слезы быстро прошли, а она хорошей актрисой может стать. В лагерь пришли без происшествий и засыпая в своей кровати я думал о ее теплом теле в моих объятьях и ее руке на моей голове. Сон был активный и меня несколько раз будили, толкая в бок, чтобы я не стонал. Кольцо демона я повесил на шею рядом с Иштвенским медальоном. Что пульсировал у меня на груди, разжигая мои фантазии, они не хотели быть вместе, но кто будет спрашивать неодушевленные предметы, точно не я.
Но сладкие сны кончились на самом интересном, а за ними пришел кошмар. Пыльная комната склепа с почти рассыпающимися книгами и жуткими колбами с частями животных. Мрак и опустошение, отчаяние и тлен. Но для меня все привычно и знакомо. Я не стою перед пиктограммой на полу, нет, я был на полу, точнее я появился из пола, высовываясь из портала. Мир мне тут кажется таким странным и далеким, даже фантастическим. Я точно не в своем теле. Зло во мне пульсирует с невиданной силой. Мощь моих мышц пугает меня. Воздух кажется отравленным, мне тяжело дышать и горло давит боль. Этот воздух не моего мира, но я силен и не покажу этого двум юнцам, что меня вызвали. Рука наглого мальчишки снимает у меня кольцо, в нем сосредоточена вся моя сила. Он знает, что нужно брать чтобы я не смог ему отомстить, а я желаю этого. Моя сила покидает меня тащит вниз, он могуч этот юнец, он многое знает и не тот, кем хочет казаться или он сам не знает кто он. Мои враги выследят меня и нанесут удар в тот момент, когда я слаб. Мне нужно спрятаться Я отомщу мальчишке, что бы это не стоило. Но стоит отдать ему должное, он очень самонадеян, раз нажил такого врага как я. Наказание для него будет не смертельным. Я не хочу лишать мира такого великого юношу, он еще должен сыграть свою роль во многих мирах.
Что за глупый сон, думал я мотая головой, чтобы этот сон точно вышел из нее. Хотя может это воспоминания. Два таких разных мира впервые за долгое время соприкоснулись. Это не могло остаться без последствий на линию времени и пространства.
Утро в лагере началось со звуков горна. Прекрасная традиция, но когда день начинается в пять а уснул ты в три ночи то утро не такое сладкое как должно быть. С сонным видом я побрел умываться, Петька как всегда был свежим, как ему удается всегда высыпаться, сколько бы он не спал, завидно даже. Но я это компенсирую своим высоким умом, я так себя успокаиваю. Не каждый день я мог доказать что умнее друга. Вот и вчера, похоже, совершил глупость пообещав вожатой стать ее другом и новых совместных приключений. Вот как она на меня смотрела в столовой, когда нам раздавали хлеб с булочкой и сейчас на линейке когда ведьма вызвала нас двоих выйти к ней.
- Эти двое. – Учитель грозно осмотрела нас. – Мои давние знакомые Виктор и его приятель Петька, закадычные друзья. Часто они попадают в разные неприятные истории. Вот и на этот раз. – И тише. – Даже колдовство на них не действует как на других. – И громче. – Они тайком вышли из территории лагеря, дошли до кладбища. Туда им было строго настрого запрещено ходить. – Она обвила пальцем всех ребят. Они смотрели на нас как на героев. Они только мечтали о том, чтобы прогуляться за периметр. Особенно меня привлек взгляд Светки, она милая. – Они будут наказаны за это нарушение. – Ведьма улыбнулась, мне не понравилась ее улыбка, часто после нее я много страдал. Сейчас опять настало такое время. Я зажмурил глаза. Страшно аж зубы сводит, они предательски затряслись, издавая неприятный звук. Странно, но она меня пугает больше чем та тварь из склепа, его гнев я мог понять, но вот учительницу я понять не мог никогда. – Они будут помогать на кухне неделю, и прибирать в лагере. Их куратором я назначаю свою милую дочурку. – Она показала на нее. – Выйди золотце.
Дальше все прошло быстро. Мы встали на свои места. Ведьма много еще говорила о поведении и морали, так же о порядках в лагере.
- Виктор я рада, что с тобой все в порядке. – Милые глаза Светки смотрели на меня с заботой. Она что переживала обо мне? Петька благоразумно отошел от меня, он знает, когда надо лезть а когда нет, это в нем мне и нравиться.
- Я не могу пострадать, я же Виктор.
- Вот всегда ты так. – Девушка засмеялась, у нее красивый смех и вообще.
- Может, сходим сегодня вечером прогуляться возле озера вдвоем? За территорию лагеря не выйдем, обещаю.
Она прекратила смеяться, видно, что она думает, для нее такой шаг многое значит, даже больше чем для меня.
- Прости, но у меня сегодня дела с Катькой, ну сам понимаешь. – Светка не хотела быть со мной, а тогда чего она хочет. – Постарайтесь не наделать глупостей мальчики.
Она ушла к подругам, которые наш разговор уже вовсю обсуждали, хотя его предмета не знали. Петька подошел и похлопал по плечу, он все слышал и понял, что мне отказали.
На линейке без конца выступали вожатые говоря какие кабинки получили очередные звезды. Потом объявили список, мы были в конце списка. В конце выступил директор лагеря. Он много говорил, но главное что в мире все хорошо и никого из лагеря не выгонят, он имел в виду нас, он не поверил и половине рассказов о нас от ведьмы думает, что нас можно перевоспитать, удачи ему в этом. Склеп опечатали и туда теперь не пробраться просто так.
После окончания линейки все ребята пошли играть, а я с Петькой и красивой вожатой Юлей пошли в столовую, выполнять наше наказание. Петька подмигнул мне сегодня, ночью будет новый поход из лагеря. Найдем место, где больше сил и вызовем, наконец, приличного демона а не князя тьмы у которого так мало сил в нашем мире, что даже я смог его прогнать назад. Тем более кольцо возвращать ему я не хотел, может, удастся его выгодно продать.
Наша команда все еще внизу списка, без нас они и одной звезды не заработали. В итоге выиграла кабинка девочек во главе с Катей.
Вечером, доделав все дела, нам позволили сесть за костер и послушать историй Эдика и других вожатых. Это традиция лагеря собираться и жарить сосиски на костре и рассказывать разные страшные истории. Хотя я и не люблю такие сборища. Но девочки решили посидеть с нами в этот раз, я был рад сидеть рядом с Катей. Ее аромат туманил разум, от нее пахло мылом с ромашкой и шампунем с лавандой. Воображение так и рисовало картину как она мылась в общем душе для девочек. Справа от меня сидела вожатая. Я был в раю, Петька же сидел с парнями Толиком и Андрюшей. Не пойму как так всегда получалось. Девушки так мило пахли, а их тела так горячи аж дыхание сводит, может все из-за того, что костер горел так ярко пуская струю света в яркое звездное небо. Одинокая луна смотрела на нас и улыбалась своей зловещей улыбкой. Весь диск был виден этой ночью. В мире были только мы. Все разговоры были о зомби и нежити, про «Свистуна» все молчали.
Дети не боялись будущего, взрослые же чего-то сильно боялись, хотя в этом лагере и так страшно, но только не мне с Петькой, мы проходили и не через такое, так что мне даже было весело. Видя это, все тянулись к нам, точнее ко мне к Петьке тянулись только дети. Странно, почему всегда так. Но тут разговор принял интересный оборот. Потом мы узнали причину страха вожатых, проговорился Эдик.
-Нас ночью отправили в склеп что вы нашли парни. Там на нас напали страшные собаки, но мы отбились. Склеп который нам показала Юля был обычным, не было подвала с разными странными штуками. Мы конечно на всякий случай поставили замок и цепь.
- Я говорю что он там был Эдик, значит ты хочешь сказать что я вру.
- Нет Юля, я такое не говорил, но была ночь и тебе могло все привидеться.
Девушка фыркнула и прижалась ко мне. Странно но и Ката чтобы не отставать сделала так же, вот что значит дух соперничества. Они в лагере две самых красивых девушек, а я самый красивый парень вот они и соревнуются в моем внимании. Самое обидное что я им обоим не нужен.
Потом все замолчали. Обвинять Юлу в вранье не хотели, мы же отмалчивались пока не спросил Андрюша.
- Расскажите, что вы видели на кладбище? Там, наверное, так интересно было.
Петька понял, что это его звездный час, он уже потер руки и хотел заговорить, но тут я начал свой рассказ. Мне казалось, что будет смешно вот так его перебить. Я выдумал для ребят нелепую историю о комнате с фокусами, о собаках, что напали на нас и голограммы головы на полу в склепе. Всем понравилась мое вранье, девушки стали охать в изумление. Мне же нравилось, что они смотрят на меня. Оля в очках подмигнула мне и показала на хозяйственное помещение в углу, затем показала пальчик, я понял, что это намек прийти в час ночи, я слегка кивнул. Может она хочет уточник кое какие вопросы, о том что будет дальше я и не думал.
Мы еще час говорили о разном но вожатая сказала нам расходиться и потушив костер мы ушли. Лежать в кровати под взоры парней было неприятно. Они спрашивали меня о разном, но затем уснули. Петька не мог спать и спросил то, что его волновало целый день.
- Эта голова в полу, правда, создание из мира магия? Я думал, ее в нашем мире нет, хотя мы через многое прошли.
- Нет, Петька магии в мире нет, это пространственная физика, параллельные миры доказанный факт, а значит не магия, а наука.
- Но вдруг есть мир где есть магия? Я бы хотел туда попасть.
- На драконах полетать? Или пиратом стать?
- Все сразу, может и на виверн поохотиться, на единорогах поскакать. – Он задумался. – Принцессу освободить.
- Ты Петька всегда о дамах думаешь, не бережешь себя.
- Так это не я Виктор вчера всю ночь стонал, вспоминая, как вожатую обнимал.
- Кстати меня сегодня Оля пригласила в сарай в час, так что пойти сегодня с тобой не могу, если хочешь, иди один в эту тюрьму.
Друг явно обиделся на мои слова, ему нравились дамы в очках и как он смеялся с «очком». Это не мои проблемы, я же не могу тормозить, дожидаясь его. Оля хоть и не в моем вкусе, но поговорить с умными девушками я люблю, тем более я не ожидал большего чем разговор. Хотя фантазия и рисовала всякое, я старался об этом не думать.
Глава 8 Новый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     13:36 02.06.2023
Очень интересный рассказ! 
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама