Произведение «Как будто ничего и не было» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 249 +2
Дата:

Как будто ничего и не было

отряде и оставил в живых. На время. Для разговора.

Выживший пытался выползти из-под навалившейся на него туши лошади. Его одна нога была придавлена, а другая запуталась в стремени. Выбраться не получалось.

— Зачем вы на меня напали? — спросил Эюль.

— А что? Нужен повод? — зло ответил лежащий на земле человек.

Эюль показал на свой охранный медальон.

— Да пошел ты…, — сказал, словно выплюнул, его собеседник.

Тогда Эюль достал другой кинжал: тонкий и длинный — и без слов вонзил в ногу человека.

Человек взвыл. Эльф дождался, когда вой стихнет.

— Как зовут? Цели отряда? Говори, иначе будет вторая дырка, — он выдернул кинжал из раны и показал допрашиваемому.

— Я барон Грау-арх, — голос человека сильно изменился. — Только не убивай! Сможешь получить большой выкуп.

— Цель? –повторил Эюль.

— Захватить эльфа. В нем маг, из другого мира, — быстро проговорил Грау-арх. — Прошу, не убивай.

— Почему напали?

— Этот эльф идет в город. Там его сучка, — лицо барона стало бледнеть, а слова замедлились.

— Хочет ее спасти, — он засмеялся.

Барону казалось, что он смеется громко, но на самом деле было еле слышно. — А она уже сдохла. Этот ублюдок Симеон перестарался.

Эюль подледенел словно ему, а не барону Грау-арху, кто-то проткнул кровяную жилу, и это из него жизнь вытекает прочь.

— Так это ты и есть?! — еле слышно проговорил барон и захрипел. — Сдохнешь, как сдохла и твоя сучка.

Это были его последние слова. Эюль вытер кинжал о богатые штаны мертвого барона, отошел подальше от залитого кровью побоища и стал на колени. Ноги его не держали. Он сдернул с шеи охранный медальон и забросил ближайшие кусты.

Все было напрасно. Эй-Сюжь мертва. Он обесчещен. Оставалось только одно — умереть. Но перед этим отомстить.

— Ты позволишь? — спросил молчавший все это время пришелец.

— Валяй, — согласился эльф.

Их обмен мыслями был бы непонятен кому-то другому, но они хорошо понимали друг друга.

Ноги понесли Эюля обратно к побоищу, а руки подняли один из артефактов новой магии.

— Разбираешься? — спросил эльф.

— Более или менее, — ответил Иван. — Похоже на наш револьвер.

Он чем-то щелкнул на артефакте и направил на бившуюся в агониях лошадь. Полыхнуло пламя, прогремел гром, из головы лошади вырвался кровяной комок, и она, наконец, замерла.

— Не так уж и трудно, — сказал пришелец, а потом добавил. — Я с тобой.

Возникла пауза, а потом Эюль захохотал. Ему казалось, что вместе с ним смеется и Иван.

— Хорошая шутка, — отсмеявшись сказал эльф.

— Извини, туплю, — признался пришелец.

Он подобрал еще один артефакт, потом снял пояс с одного из стражников и стал устраивать его на эльфе.

— Лучше под курткой, — сказал Эюль и стал помогать.

Теперь эльф, кроме кинжалов, был вооружен двумя артефактами новой магии.

— Ну, что в путь? — сказал Иван.

— Ты не жалеешь, что все так получилось? — спросил Эюль.

Странно, но он как-то привык к пришельцу. Наверное, это чувство было временным. Как бы он смог целовать Эй-Сюжь, если бы в голове у него сидел посторонний. Мысль о подруге кольнула эльфа в сердце. Думать о ней, как об ушедшей, не получалось.

— Ты знаешь, о чем я жалею, — ответил Иван.

— Кроме того, там…, — он указал рукой эльфа на небо. — Я, скорее всего, умер. А тут, хоть сказку под конец посмотрел.

Иван усмехнулся губами эльфа, а сам Эюль кивнул головой, как бы соглашаясь с ним.

Потом он молча двинулся вперед, постепенно набирая стремительность.

Он знал, что найдет место, где умерла Эй-Сюжь. Знал, что сожжет его, а потом, если получится, и весь город, а еще будет убивать всех, кто попытается помешать ему. Что будет потом, Эюлю было все равно.

— Я это сделаю для тебя, Эй-Сюжь, — вслух сказал он. — Все, как ты хотела.

Сказал на бегу, и движение воздуха размыло слова. Они легким шепотом разлетелись по сторонам, окружающий лес качнул своими ветвями, и все затихло. Как будто ничего и не было.

Конец

Если вам понравился этот рассказ, то, возможно, что вам понравится и другое мое произведение — авантюрный роман «На 127-й странице». Он размещен здесь, на этом сайте: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120979


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама