Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 2 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 623 +7
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

долго  рассуждать. Асока  помнит  до  сих  пор  его  те  волнистые  русые  длинные  до  плечей, как  у  ангела  развевающиеся  по  ветру  локоны  Адалийца. Внешне  такого  же, как  люди. Как  Оби-Ван  Кеноби  или  Анакин  Скайуокер, только  с  планеты  Адалия  в  звездной  системе  Транс  де  Блоки. Как  гладила  те  его волосы, перебирала  своими  пальцами  своих  девичьих  рук, что  убили  его. Как  был  он  нужен  ей  сейчас, когда  она  совсем  одна. Она  теперь, став  послом  и  консулом  повстанцев  в  новой  зарождающейся  Звездной  Республике  никого  теперь  не  может  любить  кроме  двух  в  своей  жизни  мужчин. Анакина  и  Атолая. Один  стал  темным  лордом  Дартом  Вейдером  и  до  сих  пор  в  плену  темной  силы, второй  просто  был  темным  воином  ситхом  и  был  уже  давно  мертв  от  рук  самой  Асоки  Тано. Она  вспомнила, как  его  отрубленная  ее  руками  голова  лежала  на  ее  коленях. И  как  она  тогда  плакала.
  Как  все  было  нелепо. И  его  нелепая  такая  вот  смерть  от  ее  рук. Она  даже  не  успела  понять  в  момент  схватки, что  Атолай  сам  ей  подставил  свою  голову  ситха. Сам  пошел  ради  своей  к  ней  любви  на  такой  поступок. Не  зная  даже, будет  Асока  сожалеть  о  нем  или  нет, когда  все  ее  мысли  были  заполнены  Анакином  Скайуокером.
  Сердце  Тогрута  зажгла  нестерпимая  по  потерянной  любви  боль. Как  бы сейчас  он  пригодился  ей  и  его  любовь. Адалиец  Атолай  Макофара.
  Она, увидела  его  мальчишеское, совсем  еще  молодого  ситха  лицо. Оно  застыло  в  вечности  и  не  будет  теперь  стареть  никогда. Убив  его, Асока  подарила  Атолаю  вечность.
- Атолай – сорвалось  с  ее  алых  женских  губ  и  тут  же  вылетело  - Анакин. 
  Асока  открыла  свои  синие  глаза.
  Она  медленно  подняла  со  своей  груди  голову  и  посмотрела  также  медленно  по  сторонам.
  Только, что  здесь  был  Дарт  Вейдер. Он  хотел  добиться  своего. Она  нужна  была  ему. Живой. Асока  Тано  показала  себя  отличным  бойцом  в  рукопашной  схватке  с ним. И  ему  был  необходим  такой  ловкий, верткий  сильный  и  умелый  боец. У  Вейдера  были  далекие  планы  на  будущее. И  все, что  он  хотел  получить  лишь  ее  согласие  на  сотрудничество  и  клятву  верности  как  своего  личного  телохранителя  и  личного  в  подчинении  полном  солдата  галактики.  Преференции  при  согласии  были  неограниченны  ни  в чем. Он  обещал  Асоке  даже  в  подчинении  личном  ей  целые  планеты. Обещал  много  чего.  Дарт  Вейдер  знал, что  делал.  А  она  смотрела  на  него  и  видела  за  этой  черной  маской  и  блестящим  большим  шлемом. За  черными  доспехами  и  черным  длинным  плащом  одного  из  главных  злодеев  галактики  того, кто  был  ей  дорог, и  кого  она  любила  больше  своей  жизни.
- Анакин – она  лишь  произнесла  ему – Я  люблю  тебя. Ради  Анакина, я  пойду  на  все. И  готова, только  ради  него  на  все. Не  ради  тебя  Вейдер, а  ради  Анакина, которого  ты  пленил  и  не  выпускаешь  из  себя  как  меня  сейчас.
- Вот, значит  как – он  произнес  Асоке  Тано – Значит, Анакин  Скайуокер. Ладно. У  тебя  будет  еще  время  и  подумать  и  согласиться, несговорчивая  девчонка  Тогрут  с  планеты  Шили.
- Я  не  девчонка! - возмущенно  произнесла  ему  Асока  Тано - Я  уже  давно  не  та  малолетняя  девчонка  с  планеты  Шили. Я  воин  Тогрут  и  хоть  так  и  осталась  падаваном  своего  учителя, я  не  хуже  любого  джедая  во  всем. И  ты  это  оценил, верно? И  сам  знаешь, Вейдер. Я  убила  твоих  гибридов  и  клонов  Киллер  Вейдеров. Сколько  их  было, а?! Пять!
  Вейдер  молчал  сейчас  и  только  ее  слушал. Но  стоял  и  смотрел  через  свои  очки  маски  на  свою  разбушевавшуюся  в  злорадном  гневе  пленницу.
- Я  убила  их! Убила! – выкрикнула  в  гневе  и  ярости  Асока  Тано – Я  убью  всех, кто  будет  стоять  между  мной  и  моим  любимым  учителем  Анакином  Скайуокером!
  Дарт  Вейдер  мгновенно  подскочил  со  своего  места  к  ней  распятой  за  руки  и  ноги  в  энергонаручниках  захватах  и  магнитном, сковавшем  намертво  своей  силой  Асоку  поле.
  Он  просунул  свою  в  черной  перчатке  правую  живую  руку  и  схватил  за  шею  Асоку  Тано  и  сжал  на  ее  горле  свои  пальцы.
- Дрянная  девчонка! – произнес  он  злобно - Я  пленил  тебя! Я! И  сейчас  могу  с тобой  сотворить все, что  вздумаю! Пленница  и  моя  рабыня! Я  могу  отдать  тебя  на  растерзание  моим  солдатам  или  пиратам  на этой  планете! Могу  предаться  насилию  над  тобой! Может, после  этого, ты  станешь  более сговорчивой! Но  уже  не  будешь  тем  солдатом, которого  я  хочу! Который  мне  нужен  позарез  как  правая  вот  эта  сдавившая  твое  горло  рука! Но  мне нужен  воин. Хороший  воин. И  поэтому  я  этого  не  сделаю.
- Тогда, убей  меня, и  покончим  со  всем  этим – произнесла, еле  выдавливая  из  сдавленного  своего горла  и  шеи  Асока  Тано  ему.
- Твой  гнев  - он  произнес - Это  то, что  нужно. Эти  яростные  бешенные  в  мести порывы. Как  это  очень  кстати. До  темной  стороны  рукой  подать. Осталось  лишь  перешагнуть  черту  недозволенного  джедаям.
- Любовь – произнесла  ему  Асока  Тано - Это  то, что  не  дает  мне  упасть  на темную  сторону.
- Да, конечно. Любовь  это  то, что  сгубило  Анакина  Скайокера - он  произнес  ей - Любовь  к  своей  Падме  Амидале. Любовь  к  своей  умершей  в  рабстве  родной  единственной  матери. Помогла  мне  завладеть  им  и  завладеть навсегда. Анакин  перешагнул  эту  черту  недозволенного.
- А  я, нет – ответил  ему  Асока – Я  не  сойду  с  этого  своего  пути  вечного падавана  равного  любому  джедаю.
- Хорошо - он  произнес  и  отпустил  ее  шею, разжав  свои  в  черной  перчатке  пальцы – Ладно – он  произнес  и  отошел  назад  на  несколько  шагов  - У  тебя  еще  будет  достаточно  времени, чтобы  все  переосмыслить  и  дать  мне  свой достойный  моего  внимания  ответ. Если  нет. Твоя  судьба  будет  самой  незавидной  из  всех  судеб, когда-либо  во  всей  Вселенной. Ты  умрешь  такой  смертью, какой  не  умирал  еще  ни  один  джедай  в  этой  галактике.
  Дарт  Вейдер  повернулся  и  подошел  к  высокой  металлической  бронированной  в  этот  тюремный  каземат  двери.
  Он, не  оборачивая, произнес  Асоке  Тано – Асока. Я  люблю  тебя.
- Анакин – она  произнесла, ему  в  укрытую  полностью  длинным  черном  плащем  спину – Анакин, любимый.
  Раскрылись  двери, и  он  вышел, отдавая  команды  тем, кто  ее  охранял  на выходе  дверей. За  ним  закрылись  двери, оставляя  Асоку  Тано  наедине  с  собой.
  Она  была  пленена  и  закована  в  силовые  энергонаручники  и  находилась  в  специальном, сковавшем  все  ее  женское  Тогрута  воина  и  консула  посла  повстанцев  тело  энергополе. Находясь, буквально  растянутой  за  руки  и  ноги  в  этакой  ловушке. В  которой, невозможно  было  даже  дернутся  и  шелохнуться. 
  Напротив  ее  в  нескольких  метрах  в  таком  же  силовом  энергополе  другой  для  пленников  установки  в  воздухе  висели  ее два  световых  лазерных  меча. Вейдер  их  не  забрал, наверное, рассчитывая, что  она  даст  свое  согласие, и  он  вернет  ей  их.
  У  ситха  были  другие  мечи. Красного  или  алого  цвета.
  Вейдер  хотел  ее  сделать  таким  же  ситхом  как  сам. Но, красный  цвет  ей  совсем  не  шел.
- «Или  нет?» - она  подумала  сейчас –«Или  ему  нужен  джедай, служащий  послом  уже  его  воли  и  силы  в  галактике».
  Асока  плохо  помнила, как  оказалась  тут  в  этой  тюрьме  и  в  заточении.
  Она  лишь  помнит  последний  свой  бой  с  Дартом  Вейдером. И  то  не  весь, а  лишь  часть  сражения  на  вулканическом  Мустафаре.
  Как  так  вышло, что  ее  взяли  в  плен? Могли  убить. Но  не  убили. Она  была  живой  и  пленной.
  Она  спасла  вицекороля  Альдераана  Бейла  Претора  Органу  и  его  приемную  дочь  принцессу  Лею. Они  преследуемые  сумели  сбежать  на  безымянную  планету  и  спрятаться  на  какое-то  время  на  ней. Их  искали  и  ловили. Там была  еще  джедай  Забрак  Мэрис  Бруд. Она  помнила  тот  ее  побег  с  ними  с  Мон-Каламари. Ловушка  на  Мустафаре  и  сражение  ее  с  Дартом  Вейдером. Всего  какой-то  фрагмент  и  больше  не  помнила  ничего. Совершенно  ничего.
  Но  знала, что  все  спасены  и  ушли  от  преследования  имперских  галактических  войск  и  военных  кораблей.
  И  еще. Она  летела  на  Тайтон. Потом  хотела  проложить  маршрут  на  Коррибан. Она  помнит, как  этой  золотое  с  красным  кайберкристалом  кольцо  предупредило  ее  об  опасностях, но  Асока  не  вняла  предупреждениям. Хоть  она  и  была  уже  взрослой, но  в  душе  была, все  та  же  Асока, что  была  прозванной  ее  учителем  и  Анакином  Скайуокером  Шпилькой. Что  лезла  во  все  дела  без  разрешения  и  порой  даже  туда, где  было  крайне  как  еще  бывшему  ученику  юнлингу  и  падавану  опасно.
  Она  не  попала  на  Тайтон  к  Эзре  Бриджесу  и  Кейнану  Джарусу. Точно  также  не  попала  на  тот  загадочный  Коррибан. Она  проиграла  свой  тот  на  Мустафаре  бой. Но  не  была  убита. Просто  была  пленена. Но, почему? И  как? Дарт  Вейдер  пощадил  ее? Или  это  сделал  все  же  Анакин  Скайуокер?
  Если  так, то  была  еще  надежда  вызволить  любимого  учителя  из  плена  темной  силы. Значит, Анакин  был  там  действительно  и  внутри  этой  самой  силы  и  не  мог  покинуть  ее. Но  время  от  времени  ей  сопротивлялся. 
- Анакин, любимый - она  произнесла - Я  спасу  тебя. Я  погубила  Атолая, но  тебя  спасу, даже  если  умру  ради  этого. Это  будет  моим  искуплением  ради  той  роковой  ошибки. Я  потеряла  одну  любовь, но  спасу  другую.
  Асока  была  тут  не  одна. Она, вдруг  и  сразу  это  ощутила  и  почувствовала. Но  это  был  не  Вейдер. Это  был, кто-то  другой. Тут  был  еще, кто-то  и  прятался, где-то  здесь  в  полумраке  этой  камеры  заключения. В  которой  находилась  Асока  Тано. 
- Кто  здесь? – она  негромко, произнесла, рассчитывая, что  ее  услышат – Назови  себя.
  Из  тени  и  одного  из  углов  большой  квадратной  комнаты  вышел  кто-то. Это  было  с  левой  стороны. И  он  вышел, медленно  тихо  и  молча.
- Голокрон  ситхов, леди  Тано – прозвучал  знакомый  тяжелый, но  звучный  голос. 
- Дарт  Мол - произнесла  Асока – Но, откуда  ты  тут?
- Я  всегда  был  тут  и  всегда  под  боком  того, кто  изменил  своему  ученику,  подло  предав  того, кто  был  верен  ему  больше, чем  кто-либо  другой,  взяв  другого  себе  в  падаваны – ответил  ей  голос  Дарта  Мола. Темного  брошенного  всеми  и  преданного  самими  ситхами, но  живого, хоть  уже  и  не молодого, как  и  его  заклятый  прячущийся  от  империи  джедай  и  враг  Оби-Ван  Кеноби. 
- Вейдер? – произнесла  Асока  голосу – Где  Вейдер?
- Он  тоже, пока  еще  здесь, но  собирается  улетать  отсюда – произнес  голос  Дарта  Мола – Твой  безжалостный  и  любимый  дружок  уничтожил  все  на  той  безымянной  планете, откуда  ты  улетела 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама