Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 4 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 627 +11
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

Мол, сверкнув  ехидно  и  коварно  на  Асоку  Тано  своими  желтыми  с  черными  зрачками  глазами - Это  слышать  обидно  уже  прожившему  нелегкую  жизнь  старику. Старый  умудренный  жизненным  опытом  воин, никогда  не  позволит  себе  такого. Он  просто  взял  эту  вещицу  себе  для  временного  хранения.
- По  какому  праву?! - возмущенно  произнесла  Асока  Тано.
- Я  посчитал, что  такая  драгоценная  вещица  в самый  раз  для  такой  красивой  женской  ручки  как  у  вас, леди  Тано. И  пропажа  ее  принесет  владелице  много  неприятностей  и  горя. Разве  я, мог  позволить, кому-то  иному  завладеть  ею.
- Но, ты  его  снял  с  моей  руки? – она  произнесла  ему.
- Ну, вы  джедаи, тоже  не  такие  уж  ангелы. И тоже  играете, порой, не  всегда  по  правилам  чести – он  ей  произнес – Да  я, снял  его  с  вашей  милой, убийственной  женской  ручки. Пока  вы  были, где-то  там  в  тех  мирах  далеких  любовных  сновидений. Если  бы  не  я. То  век  бы  вам  его  искать  и  не  найти  уже  никогда, уважаемая  леди  Тано – произнес  Дарт  Мол – Эти  прислужники  местного  царька  Жака  де  Ла-Тура  те  еще  воры, бандиты  и  пираты. Они  сейчас  охраняют  вас  тут  по  поручению  Дарта  Вейдера  на  Каридааке. Эти  настоящие  контрабандисты  и  воры  уже  пустили  бы  его  в  торговый  оборот  по  всей  галактике. И  думается, оно  стоило  бы  не  малых  денег. Пока, вы  звали  в  том  сонном  бреду  то  Анакина  Скайуокера, то  некоего  Атолая  Макофару, я  позаботился  о  нем. В надежде  помочь  вам, леди  Тано  и  получить  за  это  свой  обратно  украденный  джедаями  и  падаванами  мой  Голокрон.
- Анакин, Атолай  - она  произнесла, смущаясь  и  думая, что  наговорила  тут  в  этом  сне  и  бреду, много  чего, за  что  будет  стыдно. А  этот  краснокожий  пятидесятилетний  старик  Датомирец  ситх  Забрак  все  следил  за  ней  и  слышал  все.
  Асока  вспомнила, как  не  так  давно  на  Малакор IV в  том  храме  ситхов  и  военной  боевой  станции, перебив  всех  инквизиторов  этот  ситх, лишил  зрения  ее  друга  джедая  Кейнана  Джаруса. Обманом  и  довольно  подло. Именно, как  и  подобает  ситху. А  тут  такие  услуги  и  такие  знаки  должного  приветливого  внимания. К  своему  заклятому, можно  даже  сказать  прямому  врагу.
  Он, это  заметил  и, сменив  тему, произнес – Вы, наверное, не  помните, как оказались  тут, леди  Тано? Вас  сюда  доставил  прямиком  с  Мустафара  сам  этот  прислужник  моего  предателя  учителя  Дарта  Сидиуса  Дарт  Вейдер.
- Вейдер? Он  все  еще  здесь? – она  произнесла  Молу, беря  в  свои  руки, освобожденные, следом  из  отключено  другого  силового  поля, такой  же  энергоустановки  два  световых  меча, посла  новой  звездной  республики.
- Сейчас  нет – Мол, ей  ответил – Он  отбыл  на  Тайтон. И  ему  все  еще  нужен  мой  украденный  вами  у  меня  из-под  носа  мстительного  ситха  драгоценный  Голокрон. И  я  рассчитываю  получить  его  раньше, чем  это  сможет  сделать  Дарт  Вейдер.
- Эзра  Бриджес  и  Кейнан  Джарус – встревожено  произнесла  Асока Тано – Они  в  прямой  опасности. Я  должна  быть  там  и  немедленно.

                                                                    ***
  2.600 метровый  DDA 556/А117 рейдер, класс: Дестроер. Звездный  разрушитель «МЕЧ  ИМПЕРИИ», летел  сквозь  звездное  пространство, прорезая  своим  остроносым  треугольным  стальным  блестящим  телом  черную  безвоздушную  ледяную  ткань  космоса. Мимо  мелькали, растянувшись 
  Император  Сидиус  отдал  приказ  Дарту  Вейдеру  следовать  к  недавно  законченной  и  введенной  в  боевой  рыцарский  орден  ситхов  и  эскадерный  строй  космофлота  Звезде  Смерти  I. Громадной  звездной  станции. Первой  в  своем  роде. Прибыть  со  своей  первой  эскадрой  звездных  кораблей  в  назначенный  срок  к  гранд-моффу  Уилхафф  Таркину  и  адмиралу  Конан  Антонио  Мотти. В  звездную  систему  Руусан. Там  по  слухам  окопались  в длинные  линии  яркие  звезды. Что  говорило, что  рейдер  двигался  со  световой  скоростью,  пересекая  саму  звездную  галактику  в  рукаве  Эттеру. Он  двигался  в  сторону  самого  ядра  и  центра  галактики.  недобитые  повстанцы. Нужно  было, взять  под  контроль  две  там  небольшие  планеты. 
- У  тебя  появилась  долгожданная, мой  доблестный  ситх  Дарт  Вейдер -произнес  ему  император - Проверить  гениальное  творение  конструктора  Галена  Эрсо. Испытать  в  настоящем  деле  нашу  новую  боевую  звездную  смертоносную  станцию, которой  не  было  и  нет  равных  во  Вселенной.
- Планета  смерти  мой  повелитель – произнес  императору  Сидиусу  Вейдер  - Это  большая  честь, мой  император  Сидиус. Я  готов  все  выполнить безотлагательно.
  На  самом  деле  Дарту  Вейдеру  этот  приказ  был  не  совсем  по  душе. Все  срывалось. Полет  на  Тайтон  и  попытка  завладения  Голокроном  ситхов. 
  Вейдер  не  смел, ослушаться  приказа  своего  Великого  галактического  повелителя. И  это  его  бесило. Он  давно  уже  хотел  владеть  теми  же  правами,  как  и  сам  Сидиус. И  хотел  всю  галактику  себе  в  руки.
  Между  ним  и  всеми  его  главными  идеями  и  мыслями  равного, почти  императору  ситха  стоял  такой  же, как  и  он  ситх. Он  со  своими  внезапными приказами  путал  все  его  звездные  карты. И  всегда  все  происходило  не  в нужный  момент.
  Вейдер  подозвал  к  себе  командира  своего  корабля  «МЕЧ  ИМПЕРИИ», и  отдал  приказ, присоединения  своей  истребительной  и  поисковой  корабельной  эскадры  к  еще  нескольким  кораблям, идущим  сейчас  в  район  звездной  системы  Руусан  к  планетам  Розалия  и  Торимаго. Это  было  в  правой  стороне  рукава  и  примыкало  к  области  контролируемой  звездными  гангстерами  и  контрабандистами  Хаттов. Задача, блокировать засевших  на  двух  планетах  отряды  повстанцев, которые  осмелились  так  далеко  забраться  в  саму  галактику. По  сведениям, там  были  главы  повстанческого  антиимперского движения  Мон  Мотме  и  Гармо  Бел  Иблис. Возможно, был  и  флот  повстанцев.
- Это  будет, мой  командир – произнес  ему  командующий  после  Вейдера  его флотом  уже  адмирал  Джей  Ли  Тер - Хорошая  возможность  наказать  еще  раз  этих  бунтовщиков  и  отбросить  обратно  к  периферии  галактики.
- Сам  знаю - ответил  тому  Дарт  Вейдер – Хотя, мои  планы  были  иными. Но  мы  все  должны  подчиняться  приказам  императора  Дарта  Сидиуса.
- Это  так, мой  командир - адмирал  Джей  Ли  Тер - Но  в  любом  случае, я  всегда  с вами  и  буду  предан  вам  до  самой  смерти, Дарт  Вейдер.
- Похвально - произнес  тому, даже  не  смотря  на  своего  подчиненного  Дарт  Вейдер, стоя  и  глядя  в  лобовой  огромный  иллюминатор  в  боевой  рубке  звездного  громадного  2.600 метрового  разрушителя  DDA 556/А117  «МЕЧ  ИМПЕРИИ».         
                                                                    ***
  В  узком  проходе  длинного  каменного  в  огромной  горе, где  была  целая подгорная  база  пиратов  контрабандистов, мелькали  три  световых  меча. Один  двуручный  красный  и  два  белого  света.  Были  видны  яркие  вспышки  и  летящие  смертоносные  трассеры  лазерных  лучей  куда-то  в  полумраке  длинного  тог о  узкого  коридора, что  вел  к  тюремным  блокам  и  камерам  с  пленными  и  заключенными.
  Асока Тано  и  Дарт  Мол  следуя  по  коридору  и  рубя  нападавших  то  дроидов  то  пиратов своими световыми  мечами, попутно  выпускали  заключенных  и  смешавшись  с этой  разноликой  инопланетной  толпой  тех, кого  контрабандисты  должны  были  продать  как  живой  в  галактике  товар, двигались  упорно  к  самому  выходу  из  глубокой  в  горе  среди  скал  пещеры.
Они  ловко  отражали  полет  ярких  лучей  бластеров  в  свою  сторону. И  те  отлетали  в стороны и мимо  них, но зато  поражали  впереди  них  бегущих  к  выходу  других  пленников. И  вскоре  не  осталось  у  самого  выхода  из  пещеры  почти  никого, кроме  Асоки  и  Мола.
  Там  впереди  была  площадка  и  аэродром  с  несколькими  звездными  небольшими  скоростными  кораблями  пиратов  контрабандистов. Это  было  спасение  из  плена  этой  планеты  и  из-под  власти  местного  царька  и  наместника  Жака  де  Ла-Тура. Что  был  подконтрольным  и  в  подчинении  самому  Дарту  Вейдеру,  как  и  вся  сейчас  планета  Каридаак.       
  Они  вырвались  наружу  и  молниеносно  побежали, не  отставая  друг  от  друга, буквально  прыжками  по  гладкому  покрытию  космического большого  аэродрома.
  Нужно  отметить  Датомирец  и  ситх  Дарт  Мол, хоть  и  был  уже  стариком, но  был  все  еще  верток  и  силен. Да  и  не  слабее  самой  более  молодой  Асоки  Тано. Он  ловко  и  умело  отбивался  своим  красным  световым, разъединенным  надвое  световым  мечем  от  летящих  лазерных  смертоносных  в  него  лучей. И  также  ловко  в  прыжках  уворачивался  от  бластеров  противника  и  ружий. Мало  того, по  пути  следования  к  одному  из  космических  тут  стоящих  пиратских  кораблей, достаточно  большому  с  грузовым  солидным  отсеком  CK200, серии: ВV-88  и  с  названием «Звездный  странник», он  умудрился  нанести  удар  по  стоящим  здесь  же  большим  металлическим  контейнерам  с  горючим  топливом,  воспламенив  его  и  этим  самым, прикрыв  со  спины  себя  и  Асоку  от  бежавших  по  пятам  и  орущих  всполошенных  их  побегом  злых  и  в  гневе  пиратов  и  контрабандистов.
  Асока  Тано  тоже  преуспела  в  этом  бою, разрубив  надвое  четырех  боевых  автоматических  с  мощным  оружием  трехметровых  дроидов  D9-BD12. Буквально, в  прыжке  и  в  полете  и  двумя  сразу  своими  белыми  консула  новой  звездной  республики  и  посла  повстанцев  световыми  смертоносными  мечами. 
  Им  удалось  вбежать  по  опушенному  трапу  в  один  из  ближайших  к  ним  звездных  кораблей  и  закрыть  все  люки  и  саму  кормовую  грузовую  аппарель-трап  и  вход  в  грузовой  отсек  захваченного  ими  корабля.
  Дарт  Мол, бегом  залетел  в  рубку  судна  и  молниеносно  запустил  все  его двигателя  и  произвел  тут  же  вертикальный  старт. Асока  лишь  успела  внутри корабля  ухватиться  за  бортовые  в  грузовом  отсеке  поручни  и  прижаться  спиной  к  металлической  внутренней  стене. Они  поднялись  быстро  в  пределы  атмосферы  Каридаака. Затем, отлетели  на  приличное  расстояние  от  самой  планеты.
  В  это  время  Асока  Тано  уже  была  в  кресле  второго  пилота  и  рядом  сидела  с  Дартом  Молом. Они  вместе  уводили, как  можно  дальше  трофейный  украденный  ими  корабль  в  космос. Подальше  от  вероятного  преследования  и  возможной  за  ними  погони.

              Похищенный с  Сигурнии

  Эдри  Ван-Вайен  открыл  свои  глаза. Он  проснулся  и  вышел  из  своего беспамятства.
  Эдри  осмотрелся  по  сторонам. Он  лежал  в  небольшом  каютном  кубрике  какого-то, вероятно  звездного  корабля. И  скорее  всего  тот  корабль  несся  на  огромной 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама