Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 5 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 619 +3
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

скорости  через  всю  галактику. 
  Эдри  Ван-Вайен  оторвал  свою  русоволосую  голову  Арканийца  от  мягкой  подушки  и  сел  на постели, все еще осматривая  все кругом.
  Это  и  вправду  была  жилая  каюта. И  точно  звездного  корабля. Это  он  определил  по  приоткрытому  наполовину  от  жаллюзей  створок  каютного  окна. Там  мелькали  с  большой  скоростью  проносящиеся  мимо  яркие  звезды. И  исчезали  в черной  пелене  космоса. Это  говорило  о  том, что  действительно судно  летело  с  невероятной  просто  сверхсветовой  скоростью. И следовало  куда-то.
  Все, что  Эдри  помнил, как  показывал  на площади  со своим  бродячим  табором  местных  бродячих  пустынных  циган, всякого  сброда  со  всей Вселенной  и  его  Арканийца  захватывающие  фокусы  с  использованием  силы  левитации  и  способами  перемещения  силой  мысли  и  своих  рук  предметы  на  расстояние  и  их  полеты  в  самом  воздухе  и  вокруг  себя. Потом, он  вспомнил  какую-то  довольно  молодую  лет  не  старше  тридцати  женщину. И  их  наедине, доверительное  близкое  общение. В  специально  отведенной  для  закрытых  разговоров, в  такой  же  закрытой  комнате. В  пустынной  городской  забегаловке  и  кабаке  на  Сигурнии. 
  С  той  женщиной, достаточно  красивой,  отчего  он  и  попался  на  такую  уловку. Иначе  и  разговора  бы  не  было. Он  Эдри  Ван-Вайен  был  еще  тот  проходимец  и  ходок  по  местным  женщинам. Выпить  тоже  лишний  раз  не упускал  возможности. Вот  и  присмотрел  себе  даму. Точнее  она  сама  подсела  к  нему, и  пошло  поехало. Слово  за  слово. Как  оказалось  она  на  Сигурнии  пролетом. С  ней  был  какой-то  подручный  высокий  и  мощный  дроид.
  Она  была  Тогрут  родом  с  планеты  Шили. Она  легко  с  ним  общалась  на  человеческом  языке. А  вот  на  каком  сами  Тогруты  разговаривали  языке, он  понятия  не  имел. Он  знал  лишь  местные  все  языки, тех, кто  тут  жил  с  самого  детства  на  этой  планете. Знал  языки  Тви,леков, но  Тогрутов  не  знал.
  Он  не  знал  точно, где  это. Но  это  было  ему  неважно. Главное  женщина  была  красивая  и  достаточно  взрослая  для  близких  отношений. Так  он, тогда  подумал, так  всегда  думал. Он  ведь  был  еще  тот  проходимец, и  решил. И  уже  размечтался  о  сексе  и  неописуемой  для  себя  любовной  ночи.
  Эдри  Ван-Вайен  не  упускал  ни  одной, если  подворачивалась  таковая. И  вот  попался. Как  рыбка  на  крючок. Но  зачем? И  зачем  он  здесь? 
  Первая  мысль  была …Армия. Его  захватили  обманом  в  армию  империи. Он  Эдри  Ван-Вайен  вполне  подходил  по  возрасту  под  соответствующий  воинский  обязательный  набор. И  вот  попался. Здравствуй  космофлот  великого  Сидиуса!
  Он  вспомнил, как  он  что-то  ел  и  пил. Именно  пил. Сам  не  зная  что? Мило  беседовал  про  что-то, но  не  помнил  про  что? Там  было, что-то  об  личных  отношениях  и, похоже,  любви. Женщина, выдала  себя  за  некую  летящую, куда-то, на  какой-то  Зибулон, жрицу  храма  имперских  жриц. Этаких  монашек, хранительниц  великих  знаний  ситхов. Храмовниц. Любовницу  некоего  церковника  кардинала  Дарта  Нобиуса. Наместника  королевского  трона  планеты. Но  ему  было  плевать, кто  она. Он  просто  захотел  ее  и  все. Как  очередную  свою  любовницу. Уж  шибко  была  она  красивая. Ее  те  синие  дурманящие  взором  Тогрута  глаза, так  сами  за себя  и  говорили. Бери  и  люби  Эдри  Ван-Вайен.
  Он  не  смог  разглядеть  ее  полностью. Ибо  она  была  укрыта  поверх  и целиком  длинным  черным  плащем  и  с  капюшоном  на  голове. Он  видел  только  ее  синие  как  небо  красивые  глаза. В  кофейном  отливе  кожи  и  в  природной  белой  раскраске  смазливое  личико.   
  Она  сказала  ему, что  видела  его  на  площади  все  фокусы  с  силовыми  полями  и  особенно  левитацию. Она  сказала, что  это  особый  дар. Что  он  впустую  растрачивает  его.
- Вот! – он  произнес - Вот  идиот! Какого  бреда  все?! Жил  себе  свободно. Никого  не  трогал. Показывал  всем  свои  фокусы, используя  свои  от  природы  необычные  дарованные  Богом  способности. Ну  бегал  по  девкам…Но, кто  не  бегает, если  хочется. Разве  это  преступление? Особенно  на  Сигурнии  в  расположении  внешнего  кольца  Тингел  и  на  периферии  галактики. В  месте  подконтрольном  клану  звездных  гангстеров  Хаттов. Место  контрабандистов,  бандитов  и  звездных  торговцев, наводненное  всяким  выгнанным  за  пределы  и  к  самому  краю  галактики  всяким  никому  не  нужным  мусором  и  преступниками.
  Ему  еще  задолго  до  этой  встречи, кто-то  сказал, что  его  способности  это способности  неких  джедаев  или  ситхов, что  когда  существовала  звездная  республика  были  таковые. От  них  осталась  лишь  память, которую  старались  забыть, и  стереть  из  истории  во  всех  частях  галактической  империи, причем  все, считая  джедаев  предателями  и  врагами. И  любые  сношения  с  ними, если  таковые  встречались, были  строго  запрещены, и  пресекались  жестоко  имперской  жандармерией  и  солдатами  всесильного  и  могущественного  диктатора  всей  галактики  Дарта  Вейдера. И, что, он,  возможно, сам  был  ребенком, кого-то  из  джедаев  или  ситхов. Или  просто  такой  родился  с  силой  и  способностями  свойственными  ситхам  и  джедаям.
- Но, ведь  это  было  не  преступление  иметь  такие  способности – он  произнес, тогда  тому, кто  задавал  ему  наводящие  вопросы.
- Сейчас  это  под  великим  запретом  самого  Дарта  Сидиуса – ему  ответили -  Лучше  тебе  их  никому  не  демонстрировать, так  открыто – ему  посоветовали - Не  привлекать  к себе  внимание. Можно  привлечь  силовые  имперские  структуры. К примеру, инквизиторов, что  как  раз  выискивали  таких  как  он. И  скоротечно  и  быстро  просто  устраняли. Но  его  берег, казалось  сам  Бог  или  неведомая  сила  от  всех, кто  мог  бы  навредить  Эдри  Ван-Вайену.
  Но  вот, видимо  фортуна  ускользнула  от  Эдри  Ван-Вайена. 
  Предупреждали, а  он  не  слушал. Но  теперь  жалеть  о  чем-либо  уже  поздно. Надо  думать, как  выжить  и  как  выбираться  из  всего  этого. 
  Эдри  соскочил  с  постели  и  подбежал  к  железной  двери. Он  попробовал  ее  открыть. Не  вышло. Дверь  была  мощной, и  не  было  никаких  тут  дверных  рукояток  или  кнопок  открывания  дверей.  Он  был  под  замком.
- Это, что  тюремная  камера? – он  произнес  сам себе  вслух – Возможно  дела  хуже, чем  я  могу  себе  представить. Может  меня  везут  куда-то  вообще, чтобы  заточить  в  какую-либо  планетную  тюрьму  на  каком-нибудь  астероиде  или  в  тюремных  подвалах  какой-либо  планетной  имперской  тюрьмы.
  Он  встал  уперевшись  руками  и  головой  в  железную  прочную  на  пневматике  дверь  своей  тюремной  небольшой  каюты.
  В  голову  лезли  дурацкие  всякие теперь  мысли.
- Но, за  что? – он, произнес  сам  себе – За  что? Ведь  я  ничего  не  натворил  такого  преступного. Не  убил  и  не  украл. Я  всего  лишь  мирный  цирковой  фокусник  Арканиец.
  Эдри  Ван-Вайен  отошел  от  двери  и  снова  уселся  на  свою  постель  у  приоткрытого  створками  жаллюзей  в  борту  небольшого  каютного  иллюминатора.  Он  опустил  свою  русоволосую  голову  себе  на  грудь  и  закрыл  свои  синие  глаза. Он  сейчас, собравшись  с  мыслями, был  уже  готов  ко  всему  самому  худшему.
  Эдри  мог  попробовать  свои, дарованные  при  рождении  сверхсилы, но прежде  решил  попробовать  нечто  иное. Это  он  использовал  нечасто, но  вот  теперь  самое  было  время  применить такое.
  И  решил  использовать  то, что  даровала  ему по  рождению  неведомая  сила. Он  вошел  в  глубокую  медитацию  и  стал  мысленно  прощупывать  все  вокруг  за  пределами  своей  каюты  тюрьмы. Расширяя  все  сильней  и  сильней  область  своего  поиска  и  того, что  похитил  его  и  заточил  тут  в этом  летящем  сквозь  звезды  корабле.
  Он  умел, и  такое  и  не  знал, что  кто-то,  может  точно  также  и  сейчас,  почувствовав  на  себе  его  мысли  и  ощущения, сам  вошел  в  состояние  мысленного  контакта  с  ним.
- Кто  ты? - он  спросил  того, что  не  показывался  ему  еще, но  был  в  его  мыслях  и  голове.
- Я  Асока  Тано - он  услышал  оттуда  из  пустоты  и  темноты, точно  из  самого  космоса.
- Асока  Тано? – он  спросил  снова - И  кто  ты  такая?
- Тот, кто  похитил  тебя  на  Сигурнии – он  услышал  мелодичный  привлекательный  знакомый  женский голос.
- Вот  как?! - он  вопросительно  и  возмущенно  произнес  той, что  похитила  его. Вспоминая  ту  монашку  с  некоего  Зибулона  с  синими  красивыми  до  безумия  глазами, и  произнес  ей - Всю  жизнь  мечтал, чтобы  вот  так  меня  обманным  путем  украли! По  какому  праву, вы  это  со  мной  сотворили, дамочка?!
- Позднее  ты, Эдри  Ван-Вайен  узнаешь  все. И  получишь  на  все  ответы - он услышал  в  ответ. Но  сначала  пообещай  мне, что  не  будешь, как  полоумный носиться  по  моему  кораблю  и  не  выпрыгнешь  в  открытый  космос.
  Эдри  замолчал  и  потом  произнес – Обещаю.
- Хорошо – он  услышал  в  ответ. И  на  двери  в  его  каюту  щелкнули  запорные  замки, и  дверь  полностью  молниеносно  отворилась.

                                                                    ***                                   
  Корабль  охотника  за  головами  Нар-Шадаанки  Нешты  пересекал  галактику  по  обходному  пути  от  торговых  путей  и  маршрутов, чтобы  не  наскочить на  флот  империи  или  повстанцев.  И  то  и  то, было  ей  ненужным  и  даже  небезопасным. Она  действовала  тайно  и  для  себя  любимой. Она  заплатила  кучу  денег  за  голову  этой  Асоки  Тано. И  вот потеряла  свою  потенциальную  жертву. На  Мустафаре  при  неблагоприятных  для  себя  условиях. Но  теперь  надо  было  снова  выйти  на  след  этого  беглого  посла  повстанцев.
  Вот  уже  более  семидесяти  лет  она  занималась  охотой  и  исключительно  за  головами  джедаев.  Именно  в  этом  она  весьма  преуспела. И  вот  еще  один  джедай. Точнее  падаван, так  и  не  ставший  джедаем. Но  ей  нужна  его  голова.
  Еще  одна  в  ее  списке  голова, которую  она  должна  привезти  своему заказчику.
  Орра  Синга  была  сейчас  одна  в  своем  корабле. Ее  личный  помощник  андроид  СQ-K515  Ваджей  Оглу  погиб. Но  ей  так  и  не  удалось  себе подобрать  подходящего  нового  робота. Взамен, она  лишь, купила  себе  пару  ремонтных  космодроидов, серии: R. И  то, ей  они  обошлись  в  хорошую  сумму  имперских  кредитов. Еще  прикупила  парочку  хороших  лазерных  ружей  с  хорошей  оптикой.
  У  нее  были  и  два  световых  новых  меча. Личное  оружие. Еще  со  школы  джедаев, когда  много  лет  и  своей  еще  юности, была  какое-то  время  юнлингом, она  должна  была  стать  рыцарем  Республики  и  джедаем. Но, джедая  с  Орры  Синги  не получилось. Все  из-за ее  неопределенной  и  пагубной  родословной. Да  еще  из-за  скверного  жестокого  характера. Чрезмерной  злобы 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама