Произведение «Элия» (страница 35 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 996 +62
Дата:

Элия

листья и устремился к нему.
  — Что ты делаешь тут? Разве ты не должен прислуживать Элиосу?
  На бледном лице Калео появилась слабая улыбка.
  — Элиос занят сейчас и отправил меня дышать свежим воздухом, потому что я ещё не совсем хорошо чувствую себя. Ах, Кэй, осень наступила! — сказал Калео и закружился, подняв вверх голову, смотря, как на него падают осенние листья. — Как бы я хотел провести эту осень вдвоём с Элиосом, в той беседке, со свечами и кучей цветов!
  Услышав это, Кэй был удивлён, ему стало неприятно.
  — Так любишь его?
  — Да, люблю, люблю его! — продолжал Калео и чуть было не упал, подхваченный Кэем. Элиец прижал его к своей груди:
  — Будь осторожен, очевидно, ты ещё очень слаб. Почувствовав сквозь тунику теплоту тела юного элиотида, Кэй заметил, как его сердце снова стало биться чаще.
  — Спасибо, — сказал Калео и отстранился.  — Элиос — любовь всей моей жизни, — добавил он.
  Кэй снова был неприятно удивлён.
  — И он относится к тебе также, как и ты к нему?
  — Нет, — печально опустил голову Калео. — Но, может быть, настанет такой день, и Элиос поймёт...
  — На твоём месте я бы сильно не рассчитывал, — сказал Кэй, уязвленный ревностью.
  — Послушай, — сказал Калео, — помню, ты говорил, что Элиос сильно разозлился, когда увидел, что ты делаешь мне искусственное дыхание... Значит, он ревнует. Помоги мне разыграть такую сцену, чтобы он начал снова ревновать меня!
  Кэй нахмурился:
  — Хочешь, чтобы он выслал меня куда подальше с этой планеты?
  — Я скажу, что это я виноват и приставал к тебе. После того, что он творил со мной, сможет ли он заявлять...
  Кэй стоял в растерянности, не зная, что ему ответить. Неожиданно, Калео прыгнул на него, обняв за шею обеими руками.
  — Осень наступила! — сказал он, расцеловав элийца в обе щеки, тот смутился. Юный элиотид не просто так это сделал, он заметил, как Элиос вышел из дворца и смотрит на них.
  — Калео! — громогласно закричал титан. — Иди сюда!
  Кэй вздрогнул и опустил руки.
  — Ну вот, работает! — засмеялся Калео и побежал во дворец.
  — Что случилось, Элиос?
  — Что ты там делал?! — строго спросил титан.
  — А почему это интересует тебя?
  — Ты смеешь так разговаривать со мной? Забываешь, кто я?!
  — Элиос, я не забываю, просто разве тебе было когда-нибудь дело до того, что со мной происходило? Я просто живу своей жизнью и стараюсь тебе не докучать.
  — Своей жизнью он живёт! У тебя есть обязанности, марш во дворец! Забыл о законе, хочешь, чтобы я наказал тебя?
  — После того, что между нами было, ты уже давно должен был сделать это, — усмехнулся элиотид.
  — С каких это пор ты научился огрызаться?! Что происходит между тобой и этим прислужником? Он нравится тебе?
  — Откуда столько вопросов? — удивился Калео. — Разве тебе не все равно? Просто по-дружески поцеловал его в щеку, ничего более.
  Элиос раздраженно подтолкнул его вперёд.

  В это время Киар случайно встретил проходящего мимо Актеона. Губа элиотида распухла после его удара. Киар хотел пройти мимо, сделав вид, что не заметил его, но Актеон схватил его за руку и прижал к стене. Его дыхание обожгло. Киар оттолкнул его от себя:
  — Что на тебя нашло, что ты домогаешься меня уже средь бела дня?! Тебе мало разбитой губы, ты хочешь испытать на себе гнев Элиоса и отправиться следом за Микэлем? Я не играю в эти игры! Без меня.
  Не дав элиотиду ответить, Киар поспешно вышел из дворца. Если Актеону так не терпится впасть в немилость титана, пусть сделает это без его участия. Кроме того, ещё и заговор... Киар дал себе слово держаться подальше от этого элиотида.

  Микэль напряженно думал о том, как уйти от жизни, но ему было страшно. Он знал, что причиняет боль и страдания Анрэю, от этого становилось еще больнее. Если он с собой что-нибудь сделает, элиец этого не переживёт. Но жить живым мертвецом , постоянно прячущимся от людей, скрывающим своё лицо и тело от возлюбленного, он тоже не мог. Нужно было разом положить конец всем этим страданиям. "Анрэй, прости, но так больше не может продолжаться, я люблю тебя!" — Микэль схватил длинный и острый нож и подошёл к зеркалу. —  "Я стал чудовищем, уродом, а чудовище должно умереть"... Неожиданно, его очень сильно потянуло в сон, до такой степени, что он выронил нож и рухнул на ложе. Это был Элиос, он увидел, что убитый горем элиотид хочет свести счеты с жизнью и заставил его впасть в глубокий транс. Не смотря на то, что Микэль унизил его, отвергнув в очередной раз, титан продолжал любить его. Нежно поглаживая элиотида по волосам, он снял с него тканевую маску, обнажая уродливые синие пятна.

60

  — Микэль, Микэль... — страстно повторил Элиос ему над ухом. Элиотид застонал, он чувствовал голос Элиоса, но ничего не мог поделать, не мог проснуться.
  — Микэль, ты слышишь меня? Все пройдёт, этого больше не будет, ты станешь таким, как раньше... — титан перебирал его волосы и постоянно целовал в голову, как ребёнка. — Я уберу проклятие, но я хочу, чтобы ты хорошо запомнил этот урок.
  Микэль чувствовал себя совсем беспомощным, он ощущал на своих губах прикосновения титана, но не мог даже пошевелиться, парализованный сном. Неожиданно, наваждение исчезло.
  — Что это было, сон... или нет? — он взглянул на свою руку — пятна исчезли. Тканевая маска валялась рядом, Микэль немедленно побежал к зеркалу — пятна исчезли и на лице. Он полностью разделся и осмотрел себя с головы до ног — тело было идеальным, как и раньше, без малейшего пятнышка. Значит, не сон.
  — Анрэй! — закричал Микэль и, как был, без одежды, выбежал в гостиную.
  — Микэль, что случилось?! — подскочил элиец, услышав голос возлюбленного. Последняя неделя граничила с адом, жизнь превратилась в жалкое существование.
  Анрэй терзался из-за Микэля, из-за его холодности, из-за того, что с ним произошло. Сейчас он, сломя голову, помчался в гостиную.
  — Микэль? Что стряслось? Почему ты без одежды?
  — Анрэй, пятна пропали, эти проклятые пятна пропали! Я излечился!
  Элиец посмотрел на него, самих пятен он никогда не видел, поэтому, ему не с чем было сравнить, но сейчас кожа Микэля выглядела, как всегда, безупречно. Элиотид напал на него с поцелуями, потащив на ложе.
  — Возьми меня, Анрэй, я так изголодался по тебе. Сделай со мной все, что захочешь, я позволяю тебе все... — прошептал Микэль, срывая с него одежды. Они без устали начали предаваться многочисленным ласкам и близости, чего были лишены в последнюю неделю. Не могло быть и речи, чтобы Микэль обнажил при ком-нибудь эти ужасные пятна и, тем более, при Анрэе.
  Как следует насладившись друг другом, они просто валялись, Микэль лежал на груди элийца, наконец-то удовлетворённый.
  — Микэль, — сказал парень, — что это было с тобой и куда оно девалось?
  — Я не знаю, — ответил элиотид, — оно взялось из ниоткуда и также в никуда ушло. Ночью я слышал голос Элиоса. Я знаю, что это сделал он, чтобы наказать меня за то, что я его не люблю.
  Анрэй нахмурился.
  — Кто бы мог подумать, что он окажется настолько мерзким и начнёт таким образом преследовать нас, ничего святого.
  Микэль схватил его голову за подбородок и много раз поцеловал в губы.
  — Микэль, а если бы эти пятна не исчезли, что было бы с нами? Ведь наши отношения из-за этого сошли на нет, потому что ты постоянно отталкивал меня. Ты нужен мне, как бы ты не выглядел, знай это.
  — Если бы эти пятна не прошли, я бы покончил с собой.
  Анрэй с ужасом посмотрел на него.

  Элиос изуродовал Микэля специально, чтобы Анрэй бросил его, увидев такое уродство, тогда элиотид разочаровался бы в нем и его любовь сошла бы на нет. Видя, что дело начало принимать совсем другой оборот и что Микэль собирается покончить с собой, не выдержав страданий, Элиос вернул все, как было. Разумеется, что бы там ни было, титан вовсе не хотел терять своего любимого элиотида и никогда бы себе не простил, если бы с Микэлем что-то случилось. В результате, все, чего он добился — лицезрел сумасшедшие ласки Микэля и Анрэя, которые соскучились друг по другу до безумия. Титан поморщил лоб и прошёл в тронный зал.
  Калео сидел на полу и играл хрустальными кубиками, складывая из них различные слова. Титан подошёл сзади, чтобы посмотреть, чем он занят. Калео собраз фразу: "Элиос, я тебя люблю".
  Повелитель хмыкнул:
  — Вот, нашёл тоже занятие!
  Повинуясь внезапному порыву, он подхватил Калео на руки и унес в свои покои.
  — Элиос... — юный элиотид обнял мощную шею титана, прижался к его груди, сердце чуть не выскочило, так сильно колотилось.
  — Останешься сегодня у меня? — шепнул титан. — Если захочешь...
  — Да, — без колебаний ответил Калео. — Да!
  Элиос отнес его к себе и усадил на ложе, не решаясь прикасаться к юному элиотиду, он не хотел быть в чем-то виноватым и боялся, что потом от Калео невозможно будет отцепиться. Парень также, молча, смотрел на него, переполненный волнением, сердце бешено колотилось. Они смотрели друг на друга и молчали.
  — Элиос, ты что, меня хочешь?
  — Да, — просто ответил повелитель.
  Ещё секунда и Калео оказался в его объятиях, приоткрыв рот для поцелуя, выгнув назад шею, чтобы губы Элиоса прошлись по ней, время от времени постанывая. Элиос был охвачен неистовым возбуждением. Он не любил Калео, но больше не было никого, с кем можно было бы утолить свою нужду и приходилось довольствоваться этим молодым элиотидом. Собственно, кроме него, он ни с кем и не спал после того, как потерял Аргоса, если не брать в счёт откровенные ласки с Микэлем, где все равно до самого главного так и не дошло. Калео уже сам сорвал с себя тунику, разводя в стороны бедра, готовясь принять в себя всю мощь возлюбленного титана. Но Элиос не торопился, продолжая его ласкать и подготавливать, чтобы причинить как можно меньше боли и увечий. Наконец, он протолкнулся внутрь, Калео едва не закричал, так как эта боль, как и всегда, была просто невыносима. Элиос закрыл ему рот поцелуем и ненадолго остановился, чтобы элиотид снова привык к нему. Титан прилагал усилия, чтобы сдерживать себя, потому что хотелось бесконечно вонзаться в это хрупкое тело как можно глубже, но он знал, чем это закончится для Калео, поэтому был осторожен. Закончив, повелитель равнодушно отвернулся и заснул. Тень грусти пробежала по лицу юного Калео. Он лег сверху, на спину Элиоса, обняв её двумя руками и долго не мог заснуть не только из-за расстроенных чувств, но и из-за мучавшей его боли. Как бы там ни было, сейчас Элиос лежал рядом с ним и только что был таким страстным, что в жилах закипала кровь. Хотя бы так. Пусть будет хотя бы так.

  Кэй убирал осенние листья в саду, когда увидел хрупкую фигурку Калео, который прихрамывал.
  — Что с тобой случилось? Ты упал, ударился? — с волнением спросил Кэй.
  — Нет, — ответил элиотид и понизил голос. — Это из-за того, что мы с Элиосом занимались этим, он сильно огромный для меня и потом я болею, и больно ходить...
  Кэй был ошеломлен этим заявлением.
  — Тогда зачем тебе это нужно, чтобы потом болеть?
  — Потому что я люблю его и использую любую возможность, чтобы быть с ним. И, не смотря на боль, мне бывает так приятно, что ты себе этого и представить не можешь.
  Кэй был расстроен. Да, он не может этого представить, потому что он не Калео и не Элиос.
  — Мне жаль тебя, — наконец сказал Кэй.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама