Произведение «Мартын» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 15
Читатели: 614 +13
Дата:

Мартын

Они добрались до монастыря, где был спрятан их клад.Клад оказался на месте. Мартын и "Змей" взяли несколько золотых изделий на первое время. Остальное тщательно закопали снова на то же место.
Через какое то время, когда в Москве всё поутихло, они вернулись обратно. Их жизнь началась заново по новым документам.
         Усыпляющий газ Мартын передал "Змею",так как он обещал  сделать для него отраву в его криминальных воровских целях. "Змей" так и не бросил  своих воровских дел. Сколотил банду, грабили сберкассы, ломбарды. Банда попалась на одном из грабежей ломбарда. Всем дали разные срока. "Змей" загремел на пять лет. После отсидки он решил завязать. Устроился сторожем на овощной базе,для отвода глаз.  Семью он так и не обретёт. Встречались с Мартыном часто. "Змей" любил ходить к ним в гости. Дети Мартына любили дядю Трофима. По новым документам он стал Корнев Трофим Львович.
            В 1948 году Настя и Мартын поженились.Мартын, он же по новым документам, Крестовский Эдуард Яковлевич,работал учителем химии в одной из Московских школ. Настя в 50-е годы защитила докторскую диссертацию и преподавала в институте.
Родила Мартыну двух сыновей и дочь. От их клада еще оставалось много добра - серебра и золота. Жили они безбедно,но скромно.
             Судьба Иваныча стала известна Мартыну лишь в конце пятидесятых. Мартын и Настя посетили то место, где жил Иваныч. Мартын отыскал заимку. Там по-прежнему жила семья Лены.  Витя вырос, работал в Воронеже вместе со старшим братом. Муж Лены с фронта не вернулся. Иваныч не много не дожил до  встречи  с Мартыном. Лена жила на заимки вместе с дочерью Верой. Химическая лаборатория сохранилась,как память о Мартыне и их лабораторным работам. Мартын дал Лене немного денег, Вере подарил золотые серьги . Медсестра Тоня родила дочь от Мартына, вышла замуж за военного, родила ещё сына. Работала в больнице хирургом. Так они с Мартыном ни когда и не встретятся. Мартын не узнает что у него есть ещё одна дочь. Брата Юру он найдет в шестидесятые годы. Юра был усыновлён и всё время вспоминал брата и ждал его.  Мартыну удалось найти Юру в Ярославской области. Брат Юра изменился, Мартын с трудом узнал его. Годы не молодят нас. У Юры  семья - жена Марина и два сына. Теперь они не расстанутся ни когда.  Жизнь продолжается и Мартын был счастлив, что так все случилась в его жизни. А свой яд он все же создал и формулу яда хранил в своей памяти.      
              Суховея уволили из органов КГБ ,лишили звания полковника,перевели на работу в милицию участковым.В том, что с ним случилось, виноват был только Мартын - так считал Суховей...




Реклама
Обсуждение
     10:49 07.01.2023
     15:28 06.01.2023 (1)
Пока читается. ПРосто тема войны и зеков как-то не тянет. 
     16:03 06.01.2023 (1)
Тема Войны охвачена второстепенно, наверное больше, о судьбе учёного так или иначе связанного с зэками.
     17:45 06.01.2023
Понял. Заходите на мою Историю. Поговорим! Виктор
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама