ничего. Маркс назвал Библию Первым интернационалом, сколь много в ней общего. Формула «товар-деньги-товар» святое дело на базарных рядах. Оно не имеет никакого отношения к власти духовной, казалось бы. Нет, бывало и «поп бродил по базару - подыскать, кой какого товару» - в данном случае частное лицо на пропитание сказочной семьи, и, если бы не корысть души, то не получил бы урока по толоконному лбу. Святослав Игоревич, будучи императором по нашим меркам, сам управлял в лодке веслом, одевался как все. В его мироустройстве о корысти говорить не приходится. Общие средства производства, каждому по труду - почти коммунизм. Корысть есть порождение коррупции (с тем же корнем - кор) от времён общения святого духа с сатаной и чёртом, но эти пути неисповедимы и мало изучены. А чтобы не залазить в дебри глубокие, например, племена и роды - там коррупции не могло быть априори. Странно представить, что сын даёт отцу взятку, чтобы тот уступил общую соху на время пользования. Могли быть воры, но чтоб коррупционеры? Нет. Значит, что? Коррупцию принесла нам цивилизация в процессе накопления богатств, образования государств. Кормление с должности - дело само собой разумеющееся и определялось величиной оклада. Если есть «чёрный нал» в любом виде ТМЦ или же денег - оклад чиновнику светскому и духовному полагался маленький. Доберёт яйцами и салом. Вот это выражение - в «чёрную» и в «белую» - сохранилось до сих пор в документообороте выплаты зарплат. Народ так лучше понимает. Слово коррупция ( corruptio) и слово зарплата имеют между собой связь, они латинского происхождения, но россиянам без разницы. Логика железная, чем меньше заплачу налогов - тем больше останется себе и работнику. Годится и для православных россиян и католиков, но это другая статья УК, ведь коррупция - это когда обратно из казны воруют. А те, кто не хочет платить в казну - сопротивляются коррупции, понимая, что деньги чиновники похитят. И повелось это с незапамятных времён. Слово зарплата - корень имеет не один, очевидно: зар+п+лата, подразумевая латынь происхождением (лат), арийцев (ар), папу (п). Косвенно царя (зар/сар/цар/жар), который над златом чахнет - Кощея. Персонаж сказочный, но откуда он нам явился? От Пушкина. А Пушкину - откуда? О том есть упоминания в СЛОВЕ (о полку Игоревом), когда герой повести пересел в седло Кощеево (в 1180 году), «бог Радом юношу забрал, а веселие пониче». Сложно для понимания вот так сходу, но это документ. А экскурс в историю нам просто необходим. Рюрик оказался настоящим советским интеллигентом и трудно не согласиться с Д.С.
«Hу,— думают,— команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande, (Ведь это позор)
Wir müssen wieder fort». (Мы должны убраться прочь).
Но братец старший Рюрик
«Постой,— сказал другим,—
Fortgeh’n wär’ ungebührlich, (Уйти было бы неприлично)
Vielleicht ist’s nicht so schlimm. (Может быть, это не так уж плохо)
Хоть вшивая команда,
Почти одна лишь шваль;
Wir bringen’s schon zustande, (Мы справимся)
Versuchen wir einmal». (Давайте попробуем).
И стал княжить он сильно,
Княжил семнадцать лет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет!
За ним княжил князь Игорь,
А правил им Олег,
Das war ein großer Krieger (Это был великий воин)
И умный человек.
Коррупция/ карупцыя/ corruptio - термин сам по себе уже попахивает нафталином, оберегающим тот самый товар из формулы внука двух раввинов. Самым наваристым делом с времён Византа и Кафы была работорговля. Из слов одного героя СЛОВА: «была б чага по ногате и кощей по резане», как итог мысли, за что киевское общество, точнее Рюриковичи - боролись с половцами, то есть жителями Полоцка. Ныне это Украина Чёрная (Чернигов) граничит с Белой Русью, ибо никакой Московии ещё не было, а в Москве гостей-братьев принимал дядя Игоря. Сердце разрывается, но что делать. Один из переводов: cor-ruptio = «сердце разрывается» (русск.), «разбіваючы сэрца» (белор.), « ломљење срца» (серб.) и т.п. дословно. Понимая значение «сердца» смысл улавливается с лёту. Бывает и белорусские термины полезно перевести для себя: «раз біваючы с эрца» - «когда-то бил из-под земли», напоминая ключ, кипень, «мин херц» обращение к Петру, «сердечный друг», быль, було, бело. Бело поместные земли - это земли, не платившие дани, не бывшие под игом - термин церковный ига «туга», о чём «трудная повесть» 12 века, оригинал которой можно прочесть ниже по ссылке. Повесть СЛОВО старше Библии, можно принять за тезис, но для меня это аксиома. Название повести (неважно о каком полку), уже несёт в себе смысл любви - лов/лаф/Lave/бабки - корень сокрыт в термине, о котором и говорил Иоанн Златоуст православным и вообще христианам. Как понимать тавтологию (Бог есть любовь и слово это Бог и т.д.), и почему деньги ассоциируются с бабками и лаве с любовью... к ним? Латынь лишь подтверждает происхождение: «Deus caritas est» - Бог есть Любовь, но точнее: Бог есть милосердие (буквально!), а это две большие разницы, любить и миловать. Сердце тоже латинское - соr, но от греческого - καρδία (кардия и так понятно без переводов), без начального К - « тяжелый», в противовес лёгкому, малому. Однако стремительней мысли, легче пуха и прочней железа (из анекдота). Так вот « Deus est (есть) милосердие», st/ст - святость, где Deus (исп., порт., лат) - Бог; De us - из нас, о нас, ус/су - вода, женщина. Неслучайно медсестра с латыни и английского имеет значения: родина, кормить грудью, любовь и др. Медсестра - nurse - няня, медицинская сестра, сиделка, нянька, кормилица - родина (болг.), миловати (ласкать), сисати (сосать), дојити (кормить грудью), мазити (обнимать), неговати (воспитывать) татуировать; мазити - мыскыллау (татар. - образа), меднение, охота... Amor non quaerit verba - «Любовь не требует слов», но зачем мы ломаем вербу? Если ver(ba) - весна. Загадка на уровне, что есть кожаные деньги? О происхождении кожаных денег - нам тоже не станет загадкой, со времён как Бог одел Адама с Евой в кожу зверей. Непонятно из-за какого фрукта, но с древа знаний. Мыслию по древу - надо переводить (Бояна) - по древности. И ничего другого, всё СЛОВО написано о смене Заветов, а кто кому язычник - догадайтесь сами. Святослав, имевший жену и законных сыновей (Олега и Ярополка), или Владимир, оставивший 800 наложниц, принимая двоеперстие Крещением в Херсонесе. Херсонес имеет этимологию «хер+сон», но это не я сказал, я лишь заметил и кощунства в том не вижу. Буквица кириллицы - ь - «хер» и «сын», примерно как Хеллоуин испанский, что в переводе «Да здравствует победа». Прощание со старым и встреча нового. Изгнание евреев и открытие Нового Света совпадает в официальных датах. Празднества разносятся, но это и понятно - последний день октября и 12 ноября - один день в связи с изменением календаря. Это как Старый НГ и Новый, как день девочек и мальчиков, мысленно вернув численник на прежнее место - даты совпадут. А наше Крещение попадёт на 5 января - праздник Трёх Королей в знак подношения волхвами даров. Это я о связи человечества не только во времени, но и по месту. Ведь границы появились совсем недавно, ну, лет 300 тому - Россия стала империей, и царь спокойно удил рыбу, понимая, что в Европе ни одна пушка не стрельнет, не спугнёт ему поклёвку. И надо понимать почему.
Ведь кто первые колонисты на земле, известные под прозвищем - открыватели Нового света? Испанцы и португальцы со своим Христ-о-фором (Христом в переводе романским по вере), ибо термин несёт в себе смысл происходящего в 1492 году: крест+fо+ром, то есть крестоносцы. Где fо/ fе - вера, а ром/рум/рим - Рим или мир наоборот, этот же термин заложен в слова форум и Крым - песня, моя религия и т.п. На этом же полуострове - Кафа древний центр мировой работорговли. А что могло быть наиболее ликвидным товаром, если не «белки с дыма» - белые девушки... с сына? - с новой религии. Как дым отечества нам сладок! О, это надо понимать... Дым имеет значения мыс, дым, угл, сон, зон, сын, и ещё дюжину, начиная от Маугли. Производные Туросна, Десна, сосна (дерево на песке), красна, а вот пресная или солёная - в том сонме чёрт ногу сломит и церковь раскололась. Ведь помимо этого: сонце, соль земли, солист, соло, коло и всё - всё что видим и слышим - Он - всё. Именно что сон-це, а буква Л (люди) появилась внутри термина позже, что само собой разумеется. Паства, полюдие, первые уроки - по сбору дани организовала св. Ольга, жена князя Игоря Рюриковича, мать Святослава, бабушка крестителя Владимира.
Потом княжила Ольга,
А после Святослав;
So ging die Reihenfolge (Это был приказ)
Языческих держав.
Когда ж вступил Владимир
На свой отцовский трон,
Da endigte für immer(Так как закончилось навсегда)
Die alte Religion. (Тогда пришел конец старой религии)
Он вдруг сказал народу:
«Ведь наши боги дрянь,
Пойдём креститься в воду!»
И сделал нам Иордань.
«Перун уж очень гадок!
Когда его спихнём,
Увидите, порядок
Какой мы заведём!»
Послал он за попами
В Афины и Царьград.
Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,
Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет.
Умре Владимир с горя,
Порядка не создав.
За ним княжить стал вскоре
Великий Ярослав...
Владимира Святославича (Крестителя) можно ассоциировать с Христофором земли русской, а исторические племена - с аборигенами Африки или Америки. Чисто для сравнения, какая из колоний сегодня живёт лучше российской. Смотрите статью ниже, почему единожды крещённые купаются в Крещение? Не хочу повторяться в рассказе о явлении руси на Волхове, Днепре, Великой и Волге, но суть такая. Призванные Рюриковичи на время и за мзду, для наведения порядка (религиозного толка) в земли призывающего союза, остались там навсегда. А призывающая сторона именно так позиционировала через послов: «земля наша богата». Владимир же земли поделил между княжествами своим сыновьям, часть племён при этом на пути к цивилизации исчезло. Мало того! Со временем перестали платить Риму, а это уже коррупция мирового порядка. Это не налог утаить с зарплаты наёмного работника предпринимателем, нет - это следует расценивать, как залезть в кормушку, покуситься на святое, на общак. Ты поставлен смотрящим, а ты всё себе? Не себе, а детям, но какая разница! Земельные притязания тому виной ещё от Крестителя Владимира - неутихающие меж усобицы исторические. Надо правильно понимать, что происходило в то время. Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть, памятуя мудрость (Сократ), потомки Рюриковичей послали потомков словен, кривичей, чудь и вси - весь этот сброд в далёкое эротическое путешествие вместе с ихним папой и не платили десятины лет 150, пока Борис Годунов не выторговал себе места под солнцем, получив своего патриарха. Иван Грозный умер и с ним ушла эпоха, сменилась правящая династия. В результате второй Смуты (женщина в переводе), длившейся 40 лет - к власти пришли Романовы.
Жить можно бы беспечно
При этаком царе;
Но ах! ничто не вечно —
И царь Иван умре!
За ним царить стал Фёдор,
Отцу живой контраст;
Был разумом не бодор,
Трезвонить лишь горазд.
Борис же, царский шурин,
Не в шутку был умён,
Брюнет, лицом недурен,
И сел на царский трон.
При нём пошло всё гладко,
Не стало прежних зол,
Чуть-чуть было порядка
В земле он не завёл.
К
| Помогли сайту Реклама Праздники |