Произведение «О истоках коррупции в России и что делать?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

О истоках коррупции в России и что делать?

женщинам и не задаваться глупыми вопросами...

    Но сон объял могильный
    Петра во цвете лет,
    Глядишь, земля обильна,
    Порядка ж снова нет.
    Тут кротко или строго
    Царило много лиц,
    Царей не слишком много,
    А более цариц...

    Анна, Елизавета, Екатерина... Оставим лучше троны//К министрам перейдём.//Но что я слышу? стоны,//И крики, и содом!..// Се Норов, се Путятин,//Се Панин, се Метлин,//Се Брок, а се Замятнин,//Се Корф, се Головнин... Вот этот список можно перечислять и перечислять уже нам, начиная с 90-х, но то ещё были цветочки, а вот с 2000 года - слов нет. Коррупция в стране и педерастия в управленческом аппарате приобрела такой размах, что добром это кончиться не могло бы по любому...

    Итак, начавши снова,
    Столбец кончаю свой (столбец - свиток, старинная рукопись)
    От рождества Христова
    В год пятьдесят - какой?
    Увидя, что всё хуже
    Идут у нас дела,
    Зело изрядна мужа
    Господь нам ниcпосла...

    Коррупция (от лат. corruptio - порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность. Что и требовалось доказать. Только начинать мыслить надо не от Путина и Владимира - от Рюрика, ведь это его с родом призывали на княжение ряд рядить - порядок блюсти, а он? Запад до сих пор считает Россию вором по крупному счёту и арест денег и российского имущества за границей - не есть преступление, далеко нет, ведь схема обложения данью была давно отлажена. На арбе с Арбата уже давно дань не возят. Сравните: αρδία - арба - от греческого - καρδία (кардия) - сердце, оно же латинское - соr. Когда звучат слова «В сердце нашей Родины» или похожие на то - ничего умного на ум не приходит... Сердце разрывается на части. Католики идут в очередной крестовый поход на коррупционеров-москалей, идут за кровной десятиной. Они считают Россию коррумпированной по отношению к ним и всему человечеству. Слово настолько замыленное, что наши политики отвечают - посмотрите на Америку! - там не просто коррупция процветает, а пышным цветом бьёт ключом. И то верно - Штаты слишком молоды и отбились от рук, так уж вышло, что Европа теперь их колония и понятия попутались.

      9 декабря по инициативе Генассамблеи ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Конвенцию против коррупции подписали 188 стран и территорий, в том числе Россия. Все они признали взятки, хищения госсредств и их отмывание преступлениями. Как распознать коррупцию? Основным коррупционным деянием является взятка. Взятка - это не только деньги, но и другие материальные и нематериальные ценности. Услуги, льготы, социальные выгоды - так называемый "блат", - полученные за осуществление или неосуществление должностным лицом своих полномочий, также относятся к взяткам. Слово "блат", опять же божественное: б+лат.

     Если Я - гражданин РФ, той страны, земли которой защищаю по границам с оружием тысячу лет и похоронил в неё тысячи родных в этой земле, то кому принадлежат недра? А хрен его знает, об этом в Конституцию записать не дозволили, но мы за неё голосовали, а ещё голосовали за казнокрадов с телевизора. Доходы или рента принадлежит коррупционерам не по масти - мелким жуликам и команде швали, как определил А.К.Толстой. Коррупция есть подкуп взятками, продажность должностных лиц, политических деятелей. То есть к делу бизнеса и торговли - термин отношения не имеет. Итак, ответив на первый вопрос, кто занёс заразу в белое поле - ответим и на второй, что делать? Полоть. Сорняк надо вырывать с корнем с полным пониманием мирового зла. Сердце рвётся на части, но что делать? Китайцы расстреливают своих коррупционеров. 

     Коррупция - это измена Родине.




Послесловие:
Крещение или зачем крещённые купаются в проруби?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130764
О происхождении и значении слова Крым
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130374
Повстречались с Катей в лазарете...
https://stihi.ru/2023/01/18/3606

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 22.01.2023 (1)
     21:20 23.01.2023
И вроде бы порядок,
приедут ревизоры,
Сорняк пощиплют с грядок,
но что так мило взору?
А на Москве реке,
Парящий мост - к закату
и как рука в локте...
Живу я на зарплату!

О конечном пути варяг...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=475535

Колобок и Круглый год. Сказка
https://stihi.ru/2023/01/25/4788
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама