Произведение «Смерть и любовь.» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +2
Дата:
«Смерть и любовь»

Смерть и любовь.

помчались, вылетая из-за горы, по которой шла дорога, с такой яростью и решимостью, что, казалось, на какой-то миг они отрываются от земли и зависают в воздухе.
    Теперь я уже продолжал наблюдать за действиями на экране, испытывая глубокое отвращение ко всему происходящему.  Мне захотелось переключить на другой канал. Ребята наконец-то добрались к какому-то придорожному кафе, собрались за одним из столиков и заказали кока-колу под оглушительные звуки музыки, раздававшиеся из двух огромных черных колонок.
    Я стал елозить рукой по дивану в поисках пульта, который, точно был уверен, лежал рядом. Я уже нащупал его, как вдруг на экране появилась подружка Майи и приковала мой взгляд, заставив замереть меня у экрана.
      Девушке было лет двадцать, так мне показалось, с удивительно густыми светлыми волосами, голубыми глазами, блеснувшими лишь на миг, когда губы ее приоткрылись в застенчивой улыбке, с ослепительно белыми зубами.
      Я был потрясен совершенной красотой девушки и ее улыбкой.  «Вот», подумалось мне, «лицо, которое разобьет немало мужских сердец.»
    Тут я заметил, что до сих пор держу пульт в руках в готовности нажать на кнопку. Бросив его на диван, решил насладиться сполна нежданной радостью. Но она оказалась, увы, скоротечной. Тёма решил, отомстить девушке, схватил бутылку в форме томата, открыл ее и вылил содержимое ей на голову. И, надо признать, что несмотря на смехотворную ситуацию, она каким–то образом умудрялась сохранить обаяние, присущее юности.
    Я продолжал сидеть на диване, не желая переключать на другой канал позволил себе тратить время на заурядную киноисторию, если не считать неожиданную искру красоты, привнесенную случайно мелькнувшим лицом.
    Когда окончательно понял, что заинтриговавшая меня актриса вряд ли еще появится на экране, вновь схватил пульт и принялся листать по каналам.
  Любопытство по поводу названия фильма донимало меня, и тогда я решил посмотреть в программу, узнал, что это был «Круг на песке 2».

  За несколько последовавших дней с моим характером стали происходить удивительные перемены. Если раньше я был раздражителен и замкнут, то сейчас наоборот ощущение радости и счастья не покидало меня.
  Еще пару дней мучила история о несостоявшимся интервью, при звуке каждого телефонного звонка, я думал, что это редактор того злосчастного журнала, чтобы извиниться и перенести встречу на другой день. Но журнал так и не подал никаких признаков жизни, словно его вместе со всем коллективом поглотила бездонная пучина. Я даже позвонил агенту, чтобы спросить не объявлялся ли этот человек, из журнала. На что он мне ответил, что ему и самому было бы интересно узнать, почему до сих пор редактор не позвонил.
    Еще раз прогулявшись по парку и постояв на том самом мосту, меня посетила идея нового романа, и по спине пробежали мурашки. Идея, возможно, слишком сильное слово, скорее это было сгустком догадок и лабиринтов путаных незаконченных мыслей. Но предыдущие мои три романа возникли именно так. Писать их было довольно легко, мысли лились рекой, иногда даже рука уставала от быстрого набора текста, но редактирование доставляло мне больше всего мучений.  Я мог часами сидеть и обрабатывать одну страницу, и испытывал ни с чем не сравнимую пьяную радость, когда его очертания начинали постепенно вырисовываться.
    Но случались длительные периоды творческой немощи или простой растерянности, когда я впадал в панику, закрывал лицо руками, чуть ли не в буквальном смысле, рвал на себе волосы и считал себя неудачником. Хоть эти нервические припадки постепенно стали привычными, они все же меня пугали.
      Возвращаясь домой с очередной прогулки, я миновал тот самый марсианский дворец, не обратив на него ни малейшего внимания, поскольку всецело углубился в обдумывание замысла. Я решил написать роман про незрячего парня и дать ему название «Азбука Брайля».
  Откровенно признаюсь, что идею для написания этого романа я вынашивал очень много лет. Еще когда Катенька была жива, к нам по соседству переехала женщина с незрячим сыном. Парню на тот период было двенадцать лет. Звали его Игорем.
    Катерина сдружилась с соседкой, и мы часто захаживали к ним в гости, и разговаривали обо всем, и в частности о том, что происходило с ее сыном, и как он жил со своей слепотой. Женщина нам поведала, что случайно наткнулась на объявление в местной бесплатной рекламной газетенке, что один эзотерик, изобрел какую-то методику, для слепых и обучал их видеть третьим глазом.
    Когда у Игоря был день рождения и ему стукнуло тринадцать, мы с женой подумали и решили купить маленькую колонку «Алиса», ведь парень любил слушать музыку. Я и Катя очень долго подбирали ее из разноцветного ассортимента, а потом попросили продавщицу упаковать товар в подарочную бумагу.  Женщина сразу же достала из-за прилавка синий лист, усыпанный нарисованными маленькими розочками и спросила, подойдет ли нам такой. Мы согласились. Ведь парень был не зряч.
    Вечером я и Катя пошли к соседям, чтобы поздравить мальчугана, и я протянул подарок имениннику, мы дружно поздравили парня, как два маленьких ребенка. Игорь, обрадовавшись подарку взял его.
- Синий цвет! – воскликнул он, и показал маме.
- Да сынок! – весело ответила женщина. Но Игорь уже не слушал ее, быстро сорвал бумагу, а потом открыл коробку и покрутив колонку в руках спросил:
- Мам, а что это такое яркое?
- Это, - растерялась женщина, - это «Алиса» умная колонка, я тебе про нее говорила! 
- Ура! – закричал он и елозя рукой по стене ринулся к себе в комнату.
- Только осторожнее, не упади! - крикнула ему в след женщина.
  Правда жили они рядом с нами совсем недолго, так как хозяйка у которой снимали квартиру, подняла стоимость аренды, и женщина с мальчиком вынуждены были съехать.
    Я начал вставать около семи утра, чтобы пропустить чашечку ароматного кофе, а после садился за рабочий стол и продолжал работу над своим романом.  Где-то ближе к часу дня я жутко уставал и мне хотелось есть.
      Тогда я шел на кухню, и как обычно, начинал что-нибудь готовить на обед, после которого совершал повседневную прогулку.
      Ужинать садился около восьми, а вечер проводил обыкновенно за чтением или же прослушиванием любимой музыки, иногда смотрел телевизор и те самые шоу, что любила Катенька. И когда день проходил именно так, то я был безмерно счастлив.
    Восстановив душевное равновесие, я обдумал произошедшее с литературным журналом и решил поставить точку. Позвонил моему агенту и спросил:
- В какой стадии у нас переговоры с этим долбаным журналом?
  На что он мне ответил, что они нам не присылали ни каких договоров.
- Понятно, значит они передумали! – ответил я и положил трубку.
    Сегодня ночью мне приснился сон, где я стоял посреди какого-то парка и просто разговаривал с блондинкой из фильма. Она глянула на меня и улыбнулась. Было такое ощущение, что мы давно знали друг друга и очень хорошо, даже были лучшими друзьями.
    Я открыл глаза и потянулся за будильником, который стоял на тумбочке рядом с кроватью. Был без минуты час. Хотя я почти никогда не курил в спальне, но все же держал на тумбочке зажигалку и Винстон. Не включая света, извлек сигарету из пачки и закурил, глубоко затянувшись, выпустил дым.
  Вся эта история со сном сильно взволновала меня, потому что я увидел ее, и там мы были друзьями, может даже и любовниками.
    С тех пор, как мне попался этот фильм, прошло уже несколько дней, и я практически забыл о нем. Немного поразмыслив над сном и его смыслом, я понял, что все это глупость и погасил недокуренную сигарету, бросил ее в пепельницу и заснул.
      Днем курьер принес мне первый авторский экземпляр моего романа «Блуждание во тьме», за которым через два дня последовали еще девять. И я разослал их моим друзьям и знакомым, коряво подписав «С уважением, ваш друг Алесь Дмитриев».
    Азбука Брайля давалась мне легко. Каждое утро после выпитой чашки кофе, я садился за письменный стол и продолжал набирать текст. Иногда у меня получалось десять - двадцать страниц, а иногда всего лишь две. Но я был рад каждой странице, как выкопанному археологом артефакту. И все время думал, а получится ли у меня драматизм главного героя. Удастся ли мне передать слепоту мальчишки. Ведь раньше никогда, даже в скользь, не касался этой темы. 
    И все же, в один прекрасный день, сидя за компьютером я погрузился в бесцельные мечтания над романом, словно школьник с домашним заданием, и стал себя ловить на мысли о том, что часто думаю о ней. Мне было жутко интересно, чем же закончился тот фильм, с девушкой облитой кетчупом.  В моей голове даже зародилась мысль, где она могла бы стать юной сиделкой для слепого мальчишки с ее необычной улыбкой. Я представил, как актриса появляется в доме парня, пожав ему руку, говорит: «Привет!»  и почувствовал эйфорию от мысли, что она рядом с моим персонажем. Еще немного пофантазировав, отбросил посетившую меня идею, посчитав глупой.
    Вечером я слушал музыку лежа в постели, девушка вновь возникла перед моим мысленным взором и заполнила сознание. Я попытался отогнать видение, но оно стало еще более живым. Хорошо это или плохо. С одной стороны, меня злило, а с другой — происходящее развлекало, как неожиданное и забавное умозрительное приключение. Удивительнее всего было то, что я не испытывал ни малейшей неловкости при мысли о моем влечении, имеющем эротическую природу. Мои мечты заполнились очаровательной и прекрасной, как цветок, актрисой.  Эта девушка не на шутку завладела моим вниманием, я видел в ее лице нечто такое, для чего мучительно не мог подобрать слов.

      На следующий день я открыл ноутбук и принялся искать «Круг на песке - 2» на просторах интернета, чтобы досмотреть его до конца, надеясь на то, что эти видения прекратятся, но кроме обложки так ничего и не нашел.
    Надев пальто и шарф, я вышел немного прогуляться до деревянного моста и насладится созерцанием речки. Мысли об «Азбуке Брайля» и о сюжете с актрисой, в качестве сиделки для подростка, все сильнее волновали меня. Я почувствовал, как пронизывающий ветер забирается под ворот пальто и не заметил, как шагнул на проезжую часть.
    Улица была совершенно пуста. Вдалеке послышался гул приближавшегося автомобиля. Я поднял взгляд и сначала увидел предшествующий появлению машины оранжевый отблеск фар, а затем в наступивших сумерках появился и сам автомобиль, который чуть не сбил меня, вовремя свернув в право. Водитель, громко выругался и поехал дальше.
Со второй попытки я все же нашел этот фильм в интернете и посмотрел его.  Правда он мне все равно не понравился и мое презрение к Тёме и его дружкам мотоциклистам только усилилось.
    Девушка появлялась в кадре еще несколько раз. То она задумчиво бродила по пляжу, под хриплую музыку, доносящуюся из радиоприемника, наполовину зарытого в песке, как сундук пирата; то стояла босая на линии прибоя, и набегавшие волны заливали ее ступни пеной, а потом медленно стекали с пальцев. Загорелые ноги были закрыты только до колена обтягивающими обрезанными джинсами. Торс, гладкий и стройный угадывался под скрывавшей ее белой почти облегающей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 25.02.2023 (1)
Очень обаятельный образ героя удалось Вам создать, располагает он к себе рефлексией, меткостью суждений, способностью над собой посмеяться — и просто трогателен в своей внезапно нахлынувшей любви!
И девушка, его избранница, симпатична, даже жаль, что всё так неожиданно кончилось — впрочем, послесловие даёт надежду на продолжение?
     15:57 25.02.2023
Спасибо Мария! Приятно)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама