Произведение «Смерть и любовь.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +3
Дата:
«Смерть и любовь»

Смерть и любовь.

футболкой, на которой красовалась надпись: «Мои родители были в Анапе и купили мне майку».
  Именно эти кадры я без конца прокручивал у себя в памяти, пытаясь понять, что же в них произвело на меня такое сильное впечатление.
    Через пару дней я еще раз пересмотрел этот фильм с одной только целью, узнать имя и фамилию актрисы. Ее звали Виктория Джейсова.
    «Неужели, кроме меня, никто в целом мире не обратил внимания на столь выдающийся образец физической привлекательности?» - удивлялся я. - Неужели никто, за исключением меня, не разглядел красоту Виктории.» Мне казалось, что от нее исходил запах теплого хлеба. И этого было достаточно, чтобы покорить мое сердце. «Никогда, - подумал я, - не доводилось мне видеть более красивой игры природы, которая заставила бы меня вновь задуматься о красоте в этом мире».
      На следующее утро я встал непривычно рано, и, хотя в десять часов уже сидел за ноутбуком и продолжал набирать свой роман, все время думал о ней. За час практически ничего не сделал, тяжело вздохнул и завершил работу.
      Выйдя в интернет, я забил в поисковик «Виктория Джейсова». Всезнающий google оказался на моей стороне. Я увидел множество разных фотографий волновавшей меня девушки и фото в стиле «ню», от которого у меня замерло сердце. Она сидела на высоком барном стуле, прикрывая руками обнаженное тело. Ее манящий полный страсти взгляд, заворожил меня. Невозможно было оторваться, от слегка приоткрытых губ, и мне жутко захотелось поцеловать ее. По моему телу пробежали мурашки. Я почувствовал сильное возбуждение и удовлетворил свое желание.
– Блин, что со мной происходит? – ужаснулся я, выключил ноутбук и покинул дом.
        В следующий раз мне попалась статья «20 фактов о Виктории Джейсовой, которых ты не знал!!» Поскольку пока я не знал о ней вообще ничего, признаюсь, испытал, некоторое возбуждение, слегка подпорченное тем, что моей любимице пришлось довольствоваться двумя вместо трех восклицательных знаков, и сразу же нажал на ссылку. Горя от нетерпения внимательно прочел, не пропуская ни одного слова.
        Несмотря на то, что статья была написана в ироничном стиле, я жадно проглотил ее от первой до последней строчки. И сколько же сюрпризов меня поджидало в ней! Так, я узнал, что она родилась в Екатеринбурге одиннадцатого марта две тысяча первого года. Следовательно, ей исполнилось двадцать два, а значит, она была на несколько лет старше, чем я предполагал. Ее любимая еда — жаренная картошка, и она предпочитает парней искренних, романтичных, с чувством юмора, которые полюбят ее такой, какой является, а не за то, что кинозвезда. И что, она ненавидит «всю суматоху на съемочной площадке — особенно когда приходится долго ждать своей очереди. Еще я узнал, что кроме актерского искусства она увлекается пением, и сокровенной ее мечтой было бы «спеть в дуэте с Бритни Спирз, несмотря на то, что певица сейчас мало гастролирует и практически не выпускает новых песен. Тайная мечта актрисы - это сыграть роль Анжелики по романам Анн и Серж Голон».
      Я вновь и вновь перечитывал статью, ища в них ключ к глубинным тайнам ее души, хотя во мне росло и укреплялось убеждение, что все от начала до конца было сфабриковано редактором статьи.
      Но какой бы странной не казалась информация, к сожалению, других фактов, больше не было, поэтому я наслаждался каждой крупицей с таким упоением, которого мне уже давно не доставляло никакое чтение.
      Впрочем, важнее всего, в любом случае было то, что мне удалось выяснить о профессиональной карьере девушки. Оказалось, что Виктория «дебютировала, появившись в рекламном ролике крутых кроссовок, затем сыграла роль в популярном семейном сериале и к настоящему моменту снялась в пяти фильмах. Один я уже видел, а остальные четыре имели броские названия: «Мотоциклисты», «Санкт- Петербург», «Кудряшки» и «Мост в преисподнюю».

    Я стал понимать, что общего у обыкновенного алкоголика и безнадежно влюбленного безумца, то что они не ищут избавления от своей пагубной страсти и гневно отвергают любую помощь по спасению. Более того, они воздвигают преграды вокруг гноящейся душевной раны, дабы без помех насладиться ей.
      Мое увлечение молодой актрисой росло, и я все же сделал ее сиделкой для слепого мальчика. Мой роман, претерпел сильное изменение, что теперь с исходным замыслом его связывало только название, печатался он также легко и непринужденно, словно все слова были заранее сложены в моей голове каким-то волшебным образом. Я перешел от составления заметок к разработке сюжета, выстраивая лабиринт романа с небывалой легкостью.
      Выучив наизусть «20 фактов», я сгорал от нетерпения узнать о ней еще больше, продолжая шерстить просторы интернета, ища что-нибудь новое. Оказывается, Виктория, несмотря на то, что сделала пару фотосессий «Ню», была категорически против постельных сцен. Провал фильма «Мотоциклисты» застал девушку врасплох.
    Закончив чтение, я задумчиво глянул в окно и выключил ноутбук, представляя, какой переполох бы произвел среди своих знакомых, друзей и близких, начни им рассказывать, о какой-то второсортной молоденькой актрисе, которую они знать не знали, и наверняка, увидев, не оценили бы ее красоты. И тут же понимал, что я, вдовец с образованием и эрудицией, намного превосходящей средний уровень. Разделять сексуальные вкусы и фантазии подростков, оставаясь при этом самим собой, мне казалось глупым. И уж если я попал под воздействие этих вкусов и фантазий, то не стоит ли мне собрать множество фотографий Виктории и повесить их на стену? Или почему бы мне не послать в ее фан–клуб маркированный конверт с обратным адресом, чтобы они незамедлительно выслали фото с автографом актрисы? Ведь ни на одном из сайтов, не было сказано о том, что заказы принимаются только от лиц не старше определенного возраста, и уж точно ни слова, что не слишком юный писатель, проживающий в Алматы, не может вдруг «стать фанатом».

    В моей повседневной жизни пока еще ничто не выдавало того горько–сладкого порока, в сети которого я попал. За исключением тех случаев, что я переворошил весь интернет в поисках новой информации о Виктории Джейсовой. Каждый вечер совершал свои прогулки к речке. Раз в две недели, на протяжении уже примерно лет пяти, продолжал посещать баню недалеко от «Зеленого базара», где принимал паровые ванны, а потом купался в бассейне с очень холодной водой, и обернувшись в белые простыни, шел к массажисту. Растянувшись на прохладной софе, я прикрывал глаза и сложив руки на животе, позволял паре юных кулаков с вытатуированными на костяшках пальцев несколькими китайскими иероглифами, немного размять себя. Я устраивал стирку раз в две недели — короче говоря, если б кто–нибудь взялся следить за мной, то ничего бы не обнаружил.
    Но на самом деле, день за днем, моя тайная жизнь становилась все интереснее. Я узнал, что буквально на днях, Виктория летала на концерт Мадонны, а также, что ей предложили сняться в каком-то мистическом фильме, и девушка напрочь отказалась, сказав, что ужастики терпеть не может, и что она не представляет себя в образе глупой блондинки, убегающей от монстра. Я даже привык к захлебывающимся интонациям своеобразного языка этих статей, и к множеству восклицательных знаков, которые свойственны юному возрасту читателей.
    Оставалась, только одна проблема, я так и не увидел «Мотоциклистов» «Санкт Петербург», «Кудряшки» и «Мост в преисподнюю», и без особых трудностей отыскал все четыре фильма.  Правда сами фильмы кроме драмы, где она сыграла подростка с лейкемией, лежащим в постели с торчащими трубками из носа и побритой на лысо головой, никакого впечатления не произвели, поскольку были, если можно так назвать, второсортные.
     
    Несколько раз посмотрев эти картины, понял, что любой фильм, каким бы интересным он вначале ни казался, после множественного просмотра начинаешь замечать каждый незначительный и явно непроизвольный жест, или случайный момент, пойманный объективом камеры: лицо в толпе, проплывший на заднем плане пейзаж, какое–то, не имеющее отношения к делу, объявление, выставленное в аптечной витрине, как будто все эти мелочи были заранее предусмотрены режиссером или продюсером картины.
    Кроме этого, я сделал еще одно открытие, когда посмотрел четыре фильма с ее участием, а также познакомился со статьями и фотографиями, освещавшими ее карьеру. Хоть я и владел весьма скудной информацией, чувствовал, что знаю Викторию лучше, чем кто-либо другой во вселенной. Разумеется, я продолжал скептически относиться ко всему, что писалось о ней, об ее интересах и вкусах.
    Таким образом, начав с чистого листа, теперь я мог назвать возраст актрисы, день и место ее рождения, нынешнее местожительства – Россия, город Екатеринбург. Я знал рост и вес девушки, цвет ее глаз и волос, тот факт, что она слегка близорука и легко обгорает на солнце. Я изучил фотографии, сделанные на различных стадиях ее физического развития, и узнал, какие блюда она предпочитает, каких парней, одежду, музыку, какие виды спорта и даже какие книги читает. Я изучил как Виктория двигается, ставит одну ногу перед другой, когда идет, с таким грациозным изяществом, поворачивается и садится, или просто стоит. Кроме того, я не мог не заметить в ее характере одну тайную черту, которая тем не менее проявлялась в том, как она подавала свой образ. И тут я осознал, что ее душа и тело — это единственное, чем я пока не владею.
    За роман я уже довольно давно не брался. Желание продолжать писать у меня совсем пропало. Купленные мной домашние котлеты с гарниром со сладко- кислым соусом, я съел в полузабытьи, и только опустив глаза на практически пустую тарелку, почувствовал, как мое лицо пылает оттого, что я жадно глотал пищу. «В моем-то возрасте...» подумал я.

      На следующее утро я все же вернулся к работе над романом, а после еще раз перешерстил интернет в поисках новостей о девушке. И узнал, что в ближайшее время Виктория планирует приступить к съемкам в новом фильме, который она считает восхитительным, — «Но, пока контракт не подписан, я молчу и держу пальцы крестом!!!» твердила она.
«Боюсь, милая Вика, что пальцы крестом держишь вовсе не ты», - подумал я. 
Я решил осушить чашу с ядом, и для этого мне оставалось только одно, лететь к ней. Такова логика, делая шаг за шагом, проходя этап за этапом, не пропустив ни одного пунктика, добиваешься поставленной цели.  Став частью шарады, я попытался решить ее, но стоило мне пойти против ее логики, как меня стерли в порошок алмазные жернова машины, запущенные мной однажды. Но именно благодаря этому мне удалось понять, в чем состоял следующий шаг. Я осознал это, и встал у окна, сложив руки за спиной, в позе, выражавшей спокойную покорность тому неминуемому, которое ждало меня впереди.
  Хотя я был готов отправиться в путь немедленно, дела, как литературные, так и повседневные, задержали меня в городе еще на несколько дней. За это время я успел оформить кредит и приобрести билет до Москвы, так как в ближайшее время прямых рейсов до Екатеринбурга не было. Перечел все, что мне удалось написать для «Азбуки Брайля», а затем в один из дней во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 25.02.2023 (1)
Очень обаятельный образ героя удалось Вам создать, располагает он к себе рефлексией, меткостью суждений, способностью над собой посмеяться — и просто трогателен в своей внезапно нахлынувшей любви!
И девушка, его избранница, симпатична, даже жаль, что всё так неожиданно кончилось — впрочем, послесловие даёт надежду на продолжение?
     15:57 25.02.2023
Спасибо Мария! Приятно)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама