Произведение «Смерть и любовь.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«Смерть и любовь»

Смерть и любовь.

наверняка решит скрыть содержание его и имя отправителя от своего жениха — несомненно, первая, но далеко не последняя тайна в их семейной жизни — и как она на некоторое время задумается, не порвать ли его. Но я знал Викторию, как ни никто другой на этой земле. Она не сделает этого. Скорее, повзрослев и осознав, что случилось с ней, а также то, что могло бы с ней случиться, медленно начиная догадываться, что  карьера и жизнь, далекие от подлинного блеска, могли бы принять совершенно иные очертания, если б она сумела распахнуть свое сердце другому человеку, существование которого вскоре полностью переменится, а возможно, и вовсе прервется из–за любви к ней, она будет часто возвращаться к этому письму, читать его и перечитывать год за годом, уже зная наизусть и все же лелея как источник гордости, который будет испытывать и который, в свою очередь, будет испытывать ее в этом безразличном мире. И, поскольку она не сможет уничтожить письмо, рано или поздно оно уничтожит ее.

   

Послесловие:
Через пару месяцев раздался звонок. Я поспешил к телефону и поднял трубку.
– Привет это я, Виктория! Ты оказался прав, я все-таки прочла твое письмо! Путешествие это интересно...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 25.02.2023 (1)
Очень обаятельный образ героя удалось Вам создать, располагает он к себе рефлексией, меткостью суждений, способностью над собой посмеяться — и просто трогателен в своей внезапно нахлынувшей любви!
И девушка, его избранница, симпатична, даже жаль, что всё так неожиданно кончилось — впрочем, послесловие даёт надежду на продолжение?
     15:57 25.02.2023
Спасибо Мария! Приятно)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама