Произведение «Закоулки чёрного рынка-5. Дежурный по субстанции.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Закоулки чёрного рынка-5. Дежурный по субстанции.

столько, сколько понадобится, вам даже не надо будет охотиться. Со временем правительства разных стран возьмут вас на обеспечение. Это река денег, капитан. Ведь деньги это всё, что вам нужно.
- Деньги, это следствие, а не причина, - сказал Шварц, - охота, вот, что главное.
Команда одобрительно загудела.
- Ладно, - вздохнул псевдо-Антип, - если вы меня отпустите, я смогу сделать так, что ни одна правительственная контора до вас не домотается. Я войду в саму структуру вашей ущербной власти и буду оказывать вам содействие. Я просто хочу жить.
Капитан взглянул на команду, ища совета.
- Не, ну если хочет сотрудничать, то пусть валяет, - сказал Сенсей, - Если обманет завалим и ни одна спецслужба не поможет, у нас есть потусторонние методы.
- Согласен, - вставил Локоть. – Сенсей дело говорит.

Капитан покачал головой и обратился к существу:
- Слышал такое слово коррупция? Она на нашей стороне. Все те недоноски, которых ты имел сейчас в виду, мать родную продадут за котлету зелени. А у нас этих котлет достаточно, чтобы накормить любую министерскую братию. Усёк?
Псевдо-Антип, играя желваками, принял облик одного из известных политиков, зло уставившись на капитана.
- Домкрат, Локоть, Шварц, берите огнемёты, идите в хранилище и сожгите там всё, что увидите, включая кисель. Не забудьте включить вытяжку, — сказал капитан, не отрывая взгляда от лежащего на столе подобия человека.

Назначенные люди бросились выполнять указание старшего. Капитан наклонился к уху бывшего сотрудника, произнеся:
- Нет. Меня не проведёшь. Я слишком много тут повидал, чтобы верить не человеку, а человеку тем более.
Капитан отошёл в сторону, сделал знак Папаю с Сенсеем, и те изрешетили существо пулями. Почти сразу вошёл Шварц, доложивший, что все твари сгорели в адском пламени. После этого по приказу капитана он спалил из огнемёта тело псевдо-Антипа.
Когда огонь потух, пепел твари, как и пепел узников хранилища собрали пылесосом и спустили в канализацию.
Вечером охотники во главе с капитаном собрались в зале особняка, усевшись на кресла. Капитан вышел в центр помещения.
- То, что произошло сегодня не должно было произойти, - печально сказал он. – В этом целиком и полностью моя вина. Не нужно было тащить сюда неизвестную субстанцию, какой бы мирной она не казалась и сколько бы денег она ни стоила.
- Ничего не попишешь, капитан, - произнёс Сенсей. – Но любой, даже самый дерьмовый опыт, есть опыт.

Капитан кивнул, соглашаясь с утверждением:
- Почтим нашего друга минутой молчания.
Охотники поднялись, помолчав положенное время уселись обратно. Капитан достал из кармана сложенный лист бумаги, развернул его и прочитал текст:
- У нас новый заказ из Италии, некий финансовый воротила хочет приобрести  Гиану за сумасшедшие деньги (Гианы - в итальянском фольклоре в основном женские духи. Высокие и красивые, обитали в лесах, занимались рукоделием. Могли предсказывать будущее и знали, где спрятаны клады). На мой взгляд она нужна ему не для того, чтоб та нашла клад. Таких красавиц, что предсказывают будущее, ещё поискать среди людей. По некой инсайдерской информации, на самом деле заказчик батя римский.
- Разве у него есть зоопарк? – спросил Локоть.
- В том то и дело что нет, - ответил капитан.
- Что-то мне это не нравится, - насупился Домкрат, - лучше лишний раз на оборотня сходить. Сдаётся мне батя на кого-то работает. У его приятеля случаем не копыта вместо стоп?
- Предлагаю отказаться от заказа, - предложил капитан. – Кто за?
Все подняли руки.
- Единогласно, - подытожил он. – Не стоит из-за денег браться за сомнительные дела. А сейчас в ресторан, помянем Антипа.
Капитан пошёл к выходу из зала. Охотники поднялись с мест, направившись за ним.

2023.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама