Произведение «Запах страха» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
«fear»

Запах страха

ждут, чтобы к ним пришёл дядя с топором. И ещё: заходи без церемоний - Кукушкина помянем.
     Не успел я по-хозяйски развалиться в кресле и водрузить ноги на угол стола, как в дверь постучался майор Сержинский.
     - Как на новом месте, Арсений Павлович?
     - Привыкаю. Ну не томите, есть новости?
     - Когда всех повязали и упаковали, сразу рванули в особняк Каплана. Вскрыли сейфы, один, другой, третий. А там и отчёты, и карты, в общем - полный фарш! Накрыли всю сеть, даже  один бандитский ЧОП. Мелкие производства разбросаны по области, бригада следователей начнёт работу в ближайшее время.
     - А как там... - Я замялся, но майор сообразил.
     - Рябов? Обширный инфаркт, скорая вовремя приехала, откачали. Жить будет, но в ближайшее время за решёткой.
     - Серёгу жалко. Он первый Глеба заподозрил.
     - Жалко. А ведь не передай мне Кукушкин ваши слова, всего этого могло не быть. Хороший парень, и чуйка у него была, а я... - Сержинский умолк и украдкой смахнул набежавшую слезу.
     Оставшись в одиночестве, я включил компьютер и подпёр руками подбородок. Когда мозг, ощетинившись сотней стальных молоточков, непрерывно обстукивает черепную коробку в поисках бреши для выплеска накопившейся энергии, надо помочь своей головушке и направить энергию в нужное русло.
     Я пододвинул клавиатуру поближе и напечатал на чистом листе заголовок: Запах страха.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама