Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +4
Дата:

«Агенство «Батори»

ним можно было вместе поржать над любимыми шуточками, и обсудить то, что нравится нам обоим- в общем, чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону. Да и вообще, как ни странно, мне нравились юноши крупного телосложения, в меру упитанные… потому что, если отбросить стереотипы, они очень милые, обаятельные и нереально уютные… Странно, но это так. Но так сильно, как мои сверстницы, о парнях я не думала, мне и свобода нравилась, будь что будет. 

Когда-то, давным-давно, у нас были каникулы в Кишинёве и Бухаресте, где жила мамина родня, по пятницам- острые чипсы и сухарики под любимое шоу «Уральские пельмени», и много-много веселья. Когда-то, давным-давно у нас были фруктовые йогурты (в свой я щедро добавляла шоколадную пасту), интернет-переписки с любимыми друзьями, домашние концерты по выходным и прогулки по любимым Патриаршим прудам. Всё это было, было, было – когда-то, тыщу лет назад.  

Пока у меня не открылись способности.

Когда мне исполнилось тринадцать, мои способности начали резко проявляться. У меня из ладоней начали вырываться искры , я научилась ходить по стенам, спокойно могла предсказать будущее и для этого научилась гадать на картах и изучать книги по магии. От страха я научилась зависать в воздухе, а когда моя злость достигала критического уровня - могла резко укусить за руку.

Тогда же я заметила как сильно изменилось ко мне отношение родителей. Отец предпочитал запереться в комнате на весь день и все время убеждал себя что со мной все нормально, даже если это было не так. Мать же реагировала намного жёстче: могла обозвать меня «странной», «ненормальной» и «поехавшей», часто дергала за руку и шипела «прекращай себя так вести», и начала со мной намного чаще ссориться и злиться на меня даже за любую мелочь.

А потом, накануне моего четырнадцатилетия я услышала, как моя мама беседовала по телефону с каким-то врачом, и я до сих пор помню как в мой мозг врезалась фраза: «можете ее к себе забрать?»

А потом, через несколько дней, несмотря на все мои слёзы, уговоры и обещания меня отправили в такую больницу, о которой мне лучше не рассказывать… 
провела там пару лет, полных боли. Родные меня навещали и плакали, говорили мне как сильно меня любят, и спрашивали, хорошо ли мне здесь. Я им не говорила. Во-первых, потому что не могла им доверять. Во-вторых - не хотела разбивать им сердце ещё сильнее.

Теперь мне почти восемнадцать, и я знаю две вещи.

Первая - я больше не могу доверять никому.

Вторая - я для всех - «псих», «поехавшая» и «чёрная овца».

Я стараюсь не винить родных, они ведь боялись и за меня, и за себя. Но иногда, ночью я начинаю рыдать лицом в подушку, мысленно спрашивая - почему? Почему я оказалась монстром перед всеми? Почему судьба не даёт мне шанса на счастье?

Потому что я монстр.»

Песня закончилась и я сдергиваю наушники с головы. Затем нахожу в любимой соцсети подругу и начинаю ей рассказывать обо всем. Обо всем что заставляет меня смеяться и плакать, все что тревожит по ночам - всю меня я вылила в этом разговоре.

Разговор был долгим, но он мне понравился: «докажи что ты не монстр, что ты крутая и сильная!

Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

В свою фишку…

Тут же у меня в мозгу промелькнуло что-то, похожее на вспышку молнии, и я сперва даже не удивилась, когда услышала гром (как выяснилось позже, это мама уронила на кухне противень.)

Довольно бояться, прятаться и ненавидеть себя! Я ведь не маньяк, и не убийца - у меня сверхспособности, а это вам не фунт изюма! На этом же можно заработать!

Когда у меня была сильная депрессия, единственное что я могла смотреть по телевизору- мистические передачи про колдуний и гадалок, помогающих людям решить всякие проблемы - точно! Я же смогу с помощью магии помогать людям - ничуть не хуже чем эти дамочки из телевизора!

У нас в парке, рядом с площадкой у пикников - есть большой раскидистый дуб. Усядусь под ним, достану карты Таро, наряжусь поэффектнее - и организую свой собственный «магический салон».

Осталось только повторить значения всех карт, достать красивые бусы и найти мою любимую летнюю юбку…

В полдень я встретилась со своей лучшей подругой, также пожелавшей участвовать со мной в этой затее. Несмотря на то, что смуглая и темноглазая Лилит была на несколько лет младше меня, она порой была умнее иного взрослого. Именно она поддерживала меня в самые сложные моменты моей жизни, как и я, увлекалась всем жутким, мистическим и таинственным, умела говорить по-латыни с неподражаемым восточным акцентом и даже научила меня гадать на картах, за что я ей была бесконечно благодарна. А свело нас вместе происхождение: родители Лилит были цыганами, хоть и оседлыми в нашей маленькой области. Эти яркие, свободные и необычные люди привлекали меня с детства, я была влюблена в их эстетику и культуру, и поэтому мы с Лилит сразу подружились - как Том Сойер и Гекльберри Финн.

Дабы поддержать меня, сегодня моя лучшая подруга оделась в свой национальный костюм - с пестрой разноцветной юбкой и золотыми украшениями. Я в свою очередь также не ударила в грязь лицом и на мне красовались такая же цыганская юбка (только не красная, а разноцветная в белый горошек), рваная чёрная футболка и яркие самодельные бусы. Ну и естественно, мы обе были босиком.

- Ну, что - подымем бабосы? - хитро прищурившись, усмехнулась я.

- Ага! - воинственно утёрла нос подруга. - Вперёд!

И мы, счастливо потрясая колодой карт и гитарой старшего брата, нырнули в парк навстречу своим приключениям.

Высокую женщину в спортивном костюме кто-то дернул за руку. Она тут же обернулась и увидела двух цыганок.

- Посеребрите ручку! Судьбу нагадаю! -тряхнув юбкой, протянула руку я.

- Ой, хорошую судьбу! Высокий молодой брюнет! - поддакнула Лилит.

- Красивый! - поддакнула я и достала карты. - В прошлом вы много трудились, но получили травму, и работаете на работе пониже. А ещё мечтаете о сильном и мужественном молодом человеке, рядом с которой вы себя почувствуете настоящей женщиной!

- Ах вы, маленькие разбойницы! - усмехнулась женщина, но пятьдесят рублей достала. - Ну посмотрите на себя, как вы выглядите?

- Пыль юбками протирали! - сострила Лилит, пока я незаметно выхватила деньги. Затем скорчили веселые рожицы и быстренько удрали в кусты.

Потом на детской площадке нам попался хороший клиент - папа с девочкой.

- Ай, яхонтовый, не уходи от нас - все расскажем: что было, что будет, чем дело кончится! - зачастила моя подруга.

- Все расскажу, сердечный - ничего не утаю! Красивая блондинка тебя ждёт, ой красивая! - я тут же разложила карты - Была у тебя черноглазая дева, да только злой разлучник попался, все счастье украл! И девочку одну ты воспитывал, умная красавица растёт да смышленая! Все у тебя будет: деньги хорошие получишь, малышка выздоровеет да в школе хорошо учиться будет! Правда-правда! Те авес бахталэ, зуралэ, састевесте!

От обрадованного отца семейства нам целая сотка досталась - вот так удача!

Зато какой-то крупный лысый мужчина во время нашего пути нас грубо оскорбил и столкнул в канаву, а одна пожилая дама даже огрела нас сумкой и зонтиком.

Но всё-таки двести пятьдесят рублей - это хоть небольшие, но деньги, и мы планировали их поделить пополам и устроить себе шикарный вечер с газировкой и печеньем!

И тут мы увидели какого-то парня, похожего на цыгана. Только одет в модные рваные джинсы и лёгкую толстовку.

- Те авес бахталэ!

- Те авес и ту! - обрадовалась Лилит. - Это Джанко, одноклассник моего старшего брата Рамира - помнишь, я тебе рассказывала?!

- О! Так это и есть твоя подружка-волшебница? - улыбнулся парень.

- А ты как думаешь? - ухмыльнулась я и продемонстрировала острые клыки. Затем с лёгкостью прошла по стене дома и прыгнула на землю, кувыркнувшись в воздухе.

- Ну теперь верю! Не сыграете, красотки? - подмигнул Джанко.

- Сенда, играем «Андро вердас»! - распорядилась моя подруга.

Ну что ж, это было весело. Мы вовсю пели:

«Милому я говорила - ай, не смотри что я красива!

Счастлив будешь ты со мной, хоп-хоп-хоп -

И забудешь о другой, хоп-хоп-хоп!»!

Когда песня закончилась, Джанко вовсю поаплодировал мне и Лилит, а затем кинул нам пятьсот рублей. Мы обрадованно поймали деньги: по рассказам моей подруги, этот парень был самым обеспеченным из всех одноклассников брата!

- Ну что ж, красавицы - по работе и награда! Поехали со мной, я одну кафешку в центре знаю - там наливают даже до восемнадцати! - азартно предложил нам Джанко, восторженно блестя глазами.

Ну и кто мы такие, чтобы отказываться от такого предложения?!

На маршрутке мы легко доехали до центра. Ещё через полчаса добрались до атмосферного кафе с неоновой вывеской.

- А вам лет-то сколько? - обернулся Джанко.

- Восемнадцать. - хором отрезали мы.

- Молодцы! - расхохотался парень. - Проверяющему так же скажете. - подмигнул он. - Да не бойтесь, меня тут все знают - скажу что со мной, вас ещё и скидку сделают!

Усевшись за столиком у окна, Джанко привычно подозвал официанта и заказал для нас большое блюдо шашлыка и парочку коктейлей.

Мы вместе смеялись, болтали и ели шашлык - и счастье было таким тёплым, близким и нереальным…

А дальше было как в моем любимом мультике - «и они посидели ещё немного… и ещё немного… и ещё немного - пока увы, совсем ничего не осталось…»

Помню как от коктейлей мы чувствовали странные эмоции - нам ударило в голову что-то дикое и вольное, захотелось смеяться и громко петь, а ещё я почувствовала что мне трудно идти - но нас это нисколько не смутило, и развеселившись окончательно, мы оплатили ещё и караоке!

Помню, как мы хором орали в караоке: «Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором»! Потом мы пели ещё «Джелем, джелем» и «Нанэ цоха»… Потом нам стало плохо, и мучительно тошнило в туалете, а потом до смерти захотелось спать… Так что Джанко пришлось купить ещё и аспирин с минералкой.

Когда мы очнулись, за окном была уже ночь. Так что нам пришлось ехать домой в маршрутке, с мутной головой и чувством тошноты во рту.

У парка мы вышли и я сердечно попрощалась с Лилит и Джанко - им нужно было идти в другую сторону, ближе к вокзалу, а я двинула на нашу Южную улицу. И несмотря на то, что я отчётливо понимала что мне попадёт - мне все равно было хороши и радостно.

Но ненадолго.      

Глава 2 или какие неожиданные знакомства таит в себе чердак.

Острый звон будильника вонзился в мой раскалённый мозг. Я сонно потянулась и посмотрела на часы. Al dracul (1*)! Десять часов утра ! Надо срочно вставать. Я встала и поморщилась. На кухне с самого утра меня поджидал неприятный разговор. Но делать нечего, надо идти. С лицом жертвенного козла я поперлась на заклание.

Там уже сидели родители с серьёзными и суровыми лицами. Откашлявшись, мама тут же затянула лекцию о вреде алкоголя и ночных прогулок. Через пару секунд лекция превратилась в сплошной монотонный шум. И бу-бу-бу, и гу-гу-гу…

Я вполуха слушала, через раз кивая головой. Интересно, в моем возрасте родители были такими паиньками, какими взрослые любят себя выставлять? Что-то мне кажется, что далеко это не так Надеюсь, они не узнали про деньги…

Тут мама достала мои карты и положила на стол. О нет… Она всё-таки узнала. Кто же меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама