Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

«Агенство «Батори»

есть. Вот, привезла к тебе погостить - нервно ответила мама. Потом кивнула мне и я приблизилась к тёте.

Я встретилась взглядом с будущим противником.

- Я примерно такой себе ее и представляла. Ничего, уж я выбью из неё всю дурь. - ответила старшая сестра младшей. Потом крикнула мне: - Ну, чего стоишь, иди попрощайся с матерью!

Прощаясь, мама мне шепнула:

- Если станет совсем трудно, я приеду через недельку. Или папа тебя заберёт.

Но я не удостоила ее взглядом. Как я могу ей доверять после этого?!

Но когда мама ушла, я долго провожала ее взглядом. Пока не услышала над ухом грозное:

- А ну, марш за мной!

Выяснилось что у меня теперь есть два дела на выбор: либо на кухне чистить картошку, либо пойти разобрать чердак от старых вещей. Я тут же согласилась на второе. Ведь я страсть как обожаю чердаки с летучими мышами под крышей и старинными вещами! А во-вторых - терпеть не могу чистить картошку…

Я открыла дверцу на потолке. Из неё выдвинулась лестница на чердак и я шустро залезла наверх. Чердак был такой, какой и должен быть в деревенском домике - мрачноватый и уютный, с деревянными стенами, на которых висят пучки волшебных трав. Правда, одна стена была завешена огромной белой простыней… Я сняла простыню и ахнула: на стене висела огромная карта нашей деревни! Там было все до мелочей, каждый кустик и каждый домик - и кладбище, и сельская школа, и огромная водонапорная башня!

Также там были и другие интересные вещи: две раскладушки с матрасами и одеялами, старый деревянный столик, расписанный красками, пузатый телевизор - словно из детства моей мамы - и винтажные проигрыватель с кучей пластинок…

Но мое внимание привлекли две вещи. Наверху на шкафу лежал какой-то длинный ящик, закованный в цепи - про него тётка мне напоминала даже дважды, чтоб я его точно выбросила и стоящая на одном из стульев картонная коробка. «Интересно, что в ней?» - пронеслось у меня в голове. Я открыла коробку и радостно выдохнула: она была набита прямо-таки настоящими сокровищами! Считайте сами: потрёпанный томик стихов моего любимого поэта Михая Эминеску; кошелёк, туго набитый банкнотами и монетами ещё со времён социализма; пистолет в стиле 18 века, умеющий стрелять настоящими патронами (я проверила, выстрелив в открытое окно); настоящая подзорная труба; длинная широкая чёрная рубаха, которую вполне можно носить как ночную рубашку; старая открытка с графом Дракулой и большая стеклянная банка с надписью: «GEM DE PORTOCALE», что означало: «АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ». Правда, банка оказалась полностью пустой. 

Но тут мое внимание привлекла последняя вещь, лежащая на дне: толстый пожелтевший конверт, на котором было написано: «НОВЫМ ЖИЛЬЦАМ! Кроме Лукреции». Я согласилась с этим неизвестным и открыла конверт. Сначала из него выпала черно-белая фотография. Я пригляделась: на ней были изображены высокий крепкий светловолосый мужчина и маленькая полная темноволосая женщина. Симпатичные… На обороте была подпись: «Штефан и Эмми». Тут же я вспомнила, как мама во время разговора по телефону с теткой вспоминала про ее покойного мужа Штефана! Может, это его любовница - с такой женой как тётя Лукреция, любовницу иметь просто необходимо!

Тут явно была какая-то тайна…

Затем я достала из конверта пожелтевшее письмо и с упоением начала читать:

«Дорогие новые хозяева!

Меня зовут Штефан и я чувствую, что мне осталось недолго. В этом письме я и моя девушка Эмми просим вас всего о двух вещах. Первое - пожалуйста, не выбрасывайте карту - я над ней очень долго трудился! Второе… - не вызывайте ЕГО.

Однажды мы встретились с настоящим вампиром, причём самым необычным вампиром из них - который превратил нашу тихую семейную жизнь в настоящий кошмар! Поэтому, если вам дороги жизнь и рассудок - не вызывайте его ни в коем случае! С уважением, Штефан Эванеску.».

Я отложила письмо. В голове у меня роились мысли:

«Эванеску - это же добрачная фамилия покойного мужа моей тётки! Значит, здесь и правда творится настоящая мистика, связанная с этим местом! А ещё здесь наверняка живет тот самый вампир, да ещё и ого-го какой необычный! Йо-хо-хо, жизнь налаживается!

Жизнь и рассудок… А что мне, собственно, терять? Я сама уже практически монстр из-за своих способностей - или лучше сказать, особенностей! Особенностей развития… Их иначе и не назовёшь, раз родственники меня стыдятся и уж тем более - назначив мне такое наказание! Была не была!»

Я пошарила в конверте и нашарила там ещё одну бумажку. Я вытащила ее на свет и ею оказался старый пожелтевший рисунок, который словно рисовал маленький ребёнок. На рисунке была изображена летучая мышь простейшим способом: круглая головка, уши-треугольники, тело длинное как огурец, лапки похожие на птичьи, мордочка - «точка-точка, два крючочка» и характерные крылья с полосками. Забавно…

Позади меня что-то громко выпало из шкафа на пол. Я обернулась и тихонько взвизгнула - из шкафа выпал мешок угля, которым топили печку-голландку в гостиной! Эврика!

Достав из мешка кусок угля, я подошла к свободной деревянной стене и повторила рисунок один в один. Вроде ничего не происходит…

И только я об этом подумала, как пол словно ушёл у меня из-под ног и я резко шлепнулась на пол. Комната на моих глазах начала преображаться: окно распахнулось и в комнату влетел сильнейший порыв ветра, а на стенах чердака появились странные символы, написанные красной краской (или это и не краска вовсе?!)! Ящик, лежащий на шкафу, начал жутко трястись и упал на пол. И тут цепи на нем лопнули, крышка откинулась и чья-то высокая крупная фигура взмыла в воздух, с радостным криком:

- НАКОНЕЦ-ТО!!!

Тут же я испуганно заползла за телевизор и стала искоса рассматривать собеседника. На вид незнакомцу было лет двадцать-двадцать пять. Высокий, полноватый но довольно крепкий. И волосы странного цвета: рыжие с какими-то малиновым оттенком. Он приземлился передо мной и я заметила что у него к тому же бледная кожа и темные круги под глазами, словно он не спал несколько ночей. Одет он был в рваные джинсы и белую футболку с летучей мышью.

- Хм, раньше этот чердак как-то не так выглядел. Интересно, кто же меня вызвал?…- задумчиво промолвил незнакомец. Но тут он увидел как я осторожно вылезла из-за телевизора и усмехнулся:

- Parastasu mati! Меня вызвала девчонка-подросток! Ну, это все же лучше чем ничего. Как звать? - он дружелюбно протянул мне руку.

- Александра. Александра Греску. - смело протянула руку я.

- Отлично. А ты не знаешь, какая у тебя группа крови? - вкрадчиво поинтересовался парень.

- Четвёртая, отрицательная. Выпить мою кровь хочешь? - тут же нахмурилась я. Кажется, приключение перерастает в опасность. Ну ничего, и не с таким справлялись.

- Давай, кусай если хочешь - я свободно раскинула руки в стороны и шагнула вперёд.

- Так, погоди… Ты совсем меня не боишься? И не будешь рыдать, умолять и защищаться? - от удивления у незнакомца глаза стали круглые, как у лемура.

- А смысл? Я все равно по жизни паршивая овца - если б не была, сюда бы не послали…

- Так, погоди-погоди, а кто здесь до сих пор хозяин? По-прежнему Лукреция? - забеспокоился вампир.

- Она. Я ее племянница, - дочь Илоны Греску, сестры  ее младшей. - и тут я не выдержала и рассказала ему все, что меня тревожило. И про мои способности, и про больницу, и про цыганскую авантюру, из-за которой я здесь…

- Serios?! Oh, săraca...(3*) - сочувственно вздохнул носферату и крепко меня обнял в знак поддержки. объятия у него и правда, просто высший класс… Такие крепкие и сильные, но в то же время такие мягкие, тёплые и уютные… Словно тебя укутали в пуховое одеяло, и прижимают к чему-то большому и мягкому… Да, такая асфиксия мне по душе… Через минуту меня отпустили и я невольно улыбнулась. Странно, но после таких объятий мне действительно стало намного лучше… Правда, при этом я заметила, что в руках у него очутился пакетик моей любимой лакрицы, который я хранила в потайном кармане рубашки.

- Эй, отдай! - я протянула руку, но этот хитрец лишь усмехнулся и поднялся высоко в воздух. Усевшись на воздухе, он начал есть лакрицу и о чём-то напряжённо думать… Потом засунул в карман пустой пакет и спустился ко мне с деловитым видом.

- Вот что, Сэнди. На самом деле я тебя кусать не собирался. Да, я пошутил - такую очаровательную готику я бы кусать не стал - сразу понял что мы родственные души…

- Ой, ну ты скажешь! - хохотнула я. Но всё-таки мне было приятно.

- Именно! Поэтому я предлагаю тебе выгодную помощь!

- И какую же? - прищурилась я.

- А вот какую! - тут же этот авантюрист начал петь:

- Хочешь себе друга?

Просто мне скажи: «Да, хочу! Да, хочу!»

Послушай, я всё вижу,

И лучше тебе выжить…

А с тёткой разберусь-

Прикончу!

- Что?- испуганно взглянула я на него.

- Забудь!

Послушай, Сэнди, не губи себя, спаси себя-

Эта тварь должны пострадать!

И вместе мы её найдём, убьём, сожрем живьём!- хищно скалясь, предложил мне мой новый жутковатый приятель. Кстати, передние клыки у него крупнее, чем надо… странно…

- Нет!- резко отказалась я, помотав головой. Потому что одно дело- пытаться навести на врагов порчу, чтоб их нехило так трясло, и совсем другое- убить их и загреметь за это в тюрьму.

- Но сначала ты меня должна позвать!- серьезно кивнул мне музыкант. Затем подмигнул мне и покачивая бёдрами и весело пританцовывая, запел:

- Смерть твоя её не остановит-

У меня есть план, в нём много боли!

Будет о пощаде умолять-

Нужно только имя прокричать!

Ты меня три раза позови-

И преград не будет на пути!

Я в запасных, но, чёрт!

Дай же мне сыграть!

Лишь по имени должна позвать!

- Слушай, а почему это я тебя должна позвать по имени? Ты же не призрак и не демон!- спросила я.

- Да понимаешь, тут такое дело…- неожиданно замялся парниша (тут же у него на пухлых щёчках выступил нежный румянец- al dracul, это так мило…). - Понимаешь, я с детства магией владею! Честное слово, без базара! Но вот какая закавыка, подруга: моей мачехе очень уж не нравилось, что я магией владею! Поэтому она на меня такое заклятие наложила, что разблокировать свою магию я могу, только если кто-то трижды позовёт меня по имени! Врубаешься?

- У Вас что, вся семья магией владеет?

- А то!

Тут я прям аж загорелась от любопытства. Я же тоже специалист по магии - правда, из-за этого меня и родители боятся, и друзей нету…Вдруг этот таинственный незнакомец и правда мне особые секреты раскроет? Что ж, попробуем.

- Ну и как тебя зовут?- спрашиваю я.

- Сказать не смею.- с виноватой улыбкой разводит юноша руками.

- Хм…- тут меня осеняет. - Тогда сыграем в шарады, умеешь?

- Да, я в деле!- кивает этот чародей и показывает три пальца.

- Три слога в имени?

- Да!

Тут он достаёт блокнот и ручку и что-то рисует, а затем кивает головой.

- Значение имени?

- Да!

Он показывает мне блокнот. На листке нарисованы три ёлочки.

- Деревья… Лес… Лесной?

- Да!

- Лесной, лесной, лесной… Сильвестр?

- Почти.

- Почти… Сильвиу?- осеняет меня. Красивое имя, мое любимое.

- Вау, я впечатлён!- улыбнувшись, кивает мне собеседник. - Теперь ты должна позвать меня по имени, три раза, непрерывно, чётко и громко. Готова?

- Да!- энергично отзываюсь я. Но тут у меня возникает мысль подколоть его и подшутить над его жаждой мести… Что ж, это ещё более


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама